5 2013-04-13

お仕事がんばる旦那さんに☆張る財布☆
グリーンは深みのある良い色で『カッコいい!』と気に入ってくれてよかったです。内側も革張りのしっかりした作りでカードや小銭も問題なく入りますがお金さん達にとって居心地のいい場所になるよう常に整理して大切に使って欲しいと思います。ちなみにHPに載っていましたが中央の仕切りには100万円の札束が入るんだそうですね!これに見合うようになるんだと意気込んでおります^_^ブルームのお手入れブラシも同じカラーで可愛い。お手入れクリームは手持ちのでもいいのかと思っていたけど、やっぱり専用の物がいいそうなのでブライドルレザー用のクリームも後からこちらで買い足しました。クリームとクロスとブラシで丁寧にお手入れして味わい深くなっていくのも楽しみ。お店の対応もいつも素晴らしいです。

• elihaさん
  • elihaさん

5 2012-07-30

これにして良かったです!!もうひとつ、4千円くらい安いのと迷ったのですが、これくらいの金額になると、数千円くらい対して変わらないな・・・とこちらを購入したので酢gあ、大正解でした。
説明書にあるとおり、同梱のブラシでこしこし磨いていくと、表面の白いもの(ワックス?)が取れ、ぴっかぴかに!シンプルだからこそ、この光加減が美しいです。
札入れは3箇所ありますが、うち2箇所は札を入れると上部分がはみ出て格好悪いです。
万券、千円券等、それぞれ分けて入れる方は、ちょっと考えたほうがいいかも…
旦那も分けて入れる派がったのですが、この財布に関しては一緒に一番大きい部分に入れています。
もうちょっと皮が柔らかくなればそれぞれ分けて入れるかなーとは言っていましたが…

5 2011-01-20

主人へのバレンタインプレゼント♪
主人とHPを見ていて 主人が気に入ったので ダークグリーンを購入しました。
HPの写真と違っていたら どうしようと思っていましたが、がっちりと存在感があり、色も綺麗なダークグリーンで 大変気に入りました。
対応も大変早く、品切れだったこの商品を入荷次第 お知らせいただき、大変満足です。
最後に 心のこもったお手紙付、感心いたしました。
「ありがとうございました。大変うれしかったです。」
また 気に入ったものがありましたら 利用させていただきますので よろしくお願いいたします。

5 2016-05-13

上質な革の香りがします。
しっかりとした作りの割には重さはあまりなく、大きさもちょうどよいです。ブラウンを選んだので女性でも使えると思います。
革はつややかで、最初にブラシでブラッシングすることでさらにつやが出ます。非常になめらかな材質なので、傷がつきやすそうです。なので、お財布袋に入れて持ち歩くことにしました。
革特有のいい香りがします。上質な香りです。高級財布なので、大事に使い込んで育てて行こうと思います。いまはまだ革は固いのですが、使い込んで行くうちに、くたっと感が出てくるのではないかと楽しみにしています。もちろん、男性にもおすすめの財布です。お札の出し入れがしやすいところも気に入っています。大満足の買い物ができました。

• iorugoさん
  • iorugoさん

5 2015-01-30

40代主人へのプレゼントに購入
プレゼント用にブラックを購入。使用者は41歳の主人。まだ使い始め間もないので、こなれた感じは無いですが大好きなCORBO.だけに期待は裏切られませんでした。主人は二つ折りの財布ばかり使ってきたのですが、今年開業するにあたり、お札を折らずに使える長財布をプレゼントすると決めていたので、良い財布に巡りあえ、プレゼント主としては大変満足しています。
小銭入れのプルタブが大きいので、挟まるのではないかと心配していましたが、交換用のタブもついていたし挟むこともなく、スムーズです。ファスナの動きも滑らかで良いと思います。
後は主人が、革の手入れを少ししてくれたら…と願うばかりです。こればかりはうるさく言うわけにも行かず悩むところです。

5 2015-08-05

革好きの夫のバースデープレゼントに購入しました
グリーン、ダークブラウンと迷いましたが、一番エイジングを楽しめるのではないかと思い、こちらに決めました
ブライドルレザーの商品としては、少し革が薄めの気がしますが、その分全体の印象がすっきりとした仕上がりになっているようです
こちらかグリーンあたりなら、女性でも使えそうな感じですね
お気に入りで、しょっちゅうナデナデしてます

4 2011-09-21

色はダークグリーン。丁寧な梱包で箱をあけるとグレー?と思えるような白っぽいダークグリーン。たぶん、使い込むうちにてりがでてグリーンになるのだと思います。以前、キーケースを買った時も、手にしたとき黒?と思えるような濃紺で、注文を間違えたかなと思うほどでしたが、最近はてりがでて、しっかりとした濃紺になりました。
ひとつ気になるのは、内部の小銭入れのファスナーのつまみにも、立派な革の飾り?がついているので、外側のファスナーの開け閉めのときに、その部分をきちんと寝せておかないと、ちょっとひっかかることがあります。使い慣れれば問題ないとおもいますが。
革は上質な感じで良いです。

4 2016-03-31

良かった‼
田舎なのに…注文から二日で届きビックリしました☆
梱包もプレゼント用に可愛くしてくれていて喜んでもらえました☆
革で最初から少し傷があったので☆4にさせてもらいました☆

4 2016-02-23

主人へのプレゼントでしたが
お尻のポケットに入れるためすぐボロボロになっていたのですが
この財布にしてから綺麗に使えてます
そのうち形はくずれてしまうでしょうが
どう味が出てくるか楽しみです

• pyon333さん
  • pyon333さん

5 2014-03-14

財布の買い替え
(主人が)10年以上使っていた財布の小銭部分が壊れたので、買い替えを検討。他ブランドも検討しましたが、最終的に壊れた財布のcorboから選びました。長財布を使ったことがなかったのでこちらを選びました。使い勝手は今のところいいようです。

5 2014-03-30

カッコイイ!!
主人への誕生日プレゼントです。最初は他店の「コードバン」の長財布にしようと決めていましたが、開いた時にカード入れが見えてしまうな..と思い色々探していると、こちらのお店に辿り着きました。
予算以上ではありましたが「ブライドルレザー」に一目惚れし、 他のお財布が見えなくなってしまいましたので。。思い切って購入しました!!(その前に近所のモールに現物を見に行き、色と皮の質感とファスナー具合を確かめました。 スーツでも浮かない色、とダークブラウンに決定!)
誕生日の当日、3歳の娘と「おめでとう~♪」と手渡すとかなり驚いてくれて、手にとって喜んでくれて良かったです☆皮の匂いと初めての長財布に早くも愛着を持ってくれてます!

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2013-12-02

満足しているようです!
夫の希望で、誕生日・クリスマスプレゼント用にブラックを購入しました。もう少しお安いといいですが、レザーだからしょうがないですね。ずっしりとした感じで高級感があり、見た目も写真と同じでした。同色のチェーンベルトも一緒に購入しました。

• okei1212さん
  • okei1212さん

4 2017-09-22

高級感あります
彼氏のプレゼントに前から欲しがっていた長財布を買いました。
色々悩んで、こちらのデザインがシンプルで好きだったので
やっと決めました。
ブラックを購入しましたが、皮の質感良かったです。
彼もセンスがいいって褒めてくれました。

5 2012-12-24

主人へのクリスマスプレゼント
結構しっかりした革で高級感があります。シンプルなのでいいです。お札を入れるところが、片方蛇腹のしきりで縫われておらず出し入れはしやすそうです(商品写真手前)。主人は、お札を小銭を入れるところの隣ににあるポケットに収納しており、そのポケットも蛇腹様になっているので、出し入れし易いようです。そのポケットとなりには、マチのないポケットもついています。カード入れは全部で12カ所ありますが、それ以外にも先程のポケットとは別に大きなポケットが4カ所あるので、そこにもカードが収納できます。 これでもかというくらいにポケットが作ってある感じです。難点は、革がしっかりしていて、カードもいっぱい入るので、小銭が意外に入らないことでしょうか。主人は、別途小銭入れを購入するようです。お店の対応は、良く、指定通りに贈って頂き、またプレゼント包装もきっちりされており、いい感じでした。

4 2017-02-18

大人カジュアル財布
10年ほど使っていたというバイカーズウォレットがボロボロになってきたという彼に、奮発してこちらの財布をプレゼント。購入前にネットや販売店で実物を手にとり、色など細部も確認して購入したので、大満足です!
こちらの財布は、小銭いれの部分が片側独立していてとても使いやすそうでした。
革の質感もとても好みです。
変化が楽しみです。