【選べる実用的ノベルティ付】 CORBO. コル...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• okei1212さん
  • okei1212さん

4 2017-09-22

高級感あります
彼氏のプレゼントに前から欲しがっていた長財布を買いました。
色々悩んで、こちらのデザインがシンプルで好きだったので
やっと決めました。
ブラックを購入しましたが、皮の質感良かったです。
彼もセンスがいいって褒めてくれました。

4 2017-02-18

大人カジュアル財布
10年ほど使っていたというバイカーズウォレットがボロボロになってきたという彼に、奮発してこちらの財布をプレゼント。購入前にネットや販売店で実物を手にとり、色など細部も確認して購入したので、大満足です!
こちらの財布は、小銭いれの部分が片側独立していてとても使いやすそうでした。
革の質感もとても好みです。
変化が楽しみです。

4 2011-09-21

色はダークグリーン。丁寧な梱包で箱をあけるとグレー?と思えるような白っぽいダークグリーン。たぶん、使い込むうちにてりがでてグリーンになるのだと思います。以前、キーケースを買った時も、手にしたとき黒?と思えるような濃紺で、注文を間違えたかなと思うほどでしたが、最近はてりがでて、しっかりとした濃紺になりました。
ひとつ気になるのは、内部の小銭入れのファスナーのつまみにも、立派な革の飾り?がついているので、外側のファスナーの開け閉めのときに、その部分をきちんと寝せておかないと、ちょっとひっかかることがあります。使い慣れれば問題ないとおもいますが。
革は上質な感じで良いです。

4 2016-03-31

良かった‼
田舎なのに…注文から二日で届きビックリしました☆
梱包もプレゼント用に可愛くしてくれていて喜んでもらえました☆
革で最初から少し傷があったので☆4にさせてもらいました☆

5 2014-03-30

カッコイイ!!
主人への誕生日プレゼントです。最初は他店の「コードバン」の長財布にしようと決めていましたが、開いた時にカード入れが見えてしまうな..と思い色々探していると、こちらのお店に辿り着きました。
予算以上ではありましたが「ブライドルレザー」に一目惚れし、 他のお財布が見えなくなってしまいましたので。。思い切って購入しました!!(その前に近所のモールに現物を見に行き、色と皮の質感とファスナー具合を確かめました。 スーツでも浮かない色、とダークブラウンに決定!)
誕生日の当日、3歳の娘と「おめでとう~♪」と手渡すとかなり驚いてくれて、手にとって喜んでくれて良かったです☆皮の匂いと初めての長財布に早くも愛着を持ってくれてます!

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2013-12-02

満足しているようです!
夫の希望で、誕生日・クリスマスプレゼント用にブラックを購入しました。もう少しお安いといいですが、レザーだからしょうがないですね。ずっしりとした感じで高級感があり、見た目も写真と同じでした。同色のチェーンベルトも一緒に購入しました。

5 2012-12-24

主人へのクリスマスプレゼント
結構しっかりした革で高級感があります。シンプルなのでいいです。お札を入れるところが、片方蛇腹のしきりで縫われておらず出し入れはしやすそうです(商品写真手前)。主人は、お札を小銭を入れるところの隣ににあるポケットに収納しており、そのポケットも蛇腹様になっているので、出し入れし易いようです。そのポケットとなりには、マチのないポケットもついています。カード入れは全部で12カ所ありますが、それ以外にも先程のポケットとは別に大きなポケットが4カ所あるので、そこにもカードが収納できます。 これでもかというくらいにポケットが作ってある感じです。難点は、革がしっかりしていて、カードもいっぱい入るので、小銭が意外に入らないことでしょうか。主人は、別途小銭入れを購入するようです。お店の対応は、良く、指定通りに贈って頂き、またプレゼント包装もきっちりされており、いい感じでした。

• hippy-134さん
  • hippy-134さん

5 2014-10-14

素敵でした。
夫の財布をそろそろ新調しようと、近くのショップやデパートなど見て回りましたが、なかなか気に入ったものがなくていました。こちらのショップで理想の長財布を見つけ夫も気に入ったようなので購入しました。開けてみたら、きちんとした箱の中に長財布とブラシが入っていて、いいものなのだとわかりました。革のいい香りがします。保護クリームで大事に愛用していきたいです。

• pyon333さん
  • pyon333さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,125

5 2014-03-14

財布の買い替え
(主人が)10年以上使っていた財布の小銭部分が壊れたので、買い替えを検討。他ブランドも検討しましたが、最終的に壊れた財布のcorboから選びました。長財布を使ったことがなかったのでこちらを選びました。使い勝手は今のところいいようです。

5 2013-12-09

主人のプレゼントに黒を購入しました。しっかりした素材でかっこよくて、札もたくさん入りそうで気にいりました。
傷もつきにくいので長く使ってもらえそうです。

5 2013-10-18

誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントに購入しました。質感も使い勝手もいいらしく大変喜んでもらえました。コの字型ファスナーですが片側だけ蛇腹になっていてもう片方は開放されてるので使いやすそうです。

• tmtt7474さん
  • tmtt7474さん

4 2013-06-27

主人へプレゼントしました。少しもったいないのが、中のファスナーの小銭入れが開けにくいみたいです。慣れるまでは使いにくそうですが、皮の質感は良かったです。

5 2013-03-03

主人へプレゼント
革の質感、見た目ともに高級感があり主人も気に入りました。
折り材布からのはじめての長財布ですが
大切に使っています。
良い買い物をしました。

5 2012-01-29

ボロボロの二つ折り財布を使っていた主人へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
小銭入れのチャックが開けづらい以外は、高級感もありとても好評です。
ラッピングも丁寧で、迅速に発送していただいて、感謝しています。

5 2011-12-20

プレゼント
主人へのプレゼントに選びました。シンプルなのにたくさん収納できるし、こんなのが欲しかったんだ!と大満足されました。私的にも、主人には質の良い物をもってもらいたかったので、大満足です。