【選べる実用的ノベルティ付】 CORBO. コル...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ピピゴさん
  • ピピゴさん

5 2017-09-29

made in japanというステータス
海外高級ブランドのようなネームバリューではなく、しっかり造り込みされた
良い物で勝負している。made in japanを感じられました。
手入れをするブラシが付いていたり、梱包ケースも大切に扱って下さいと言わんばかりの
キレイなものでステータスを感じます。
皮も造りも使い勝手も良く、しっかり考えられていて久々に出会った良い商品でした。
長く付き合えそうです。価格も妥当。

• zge20さん
  • zge20さん

5 2017-12-31

初めての長財布
長財布でいろいろ悩んでこちらの財布を購入。
梱包も丁寧にされており、高級感ばっちりの財布。
色はブラックとダークグリーンでさんざん悩みましたが、ダークグリーンを購入して正解でした!
渋いグリーンで最高です!
カード収納も問題なし!
最高の財布です!
値段も妥当だと思います。

5 2018-01-16

自分用に
自分用に購入しました
商品説明のように全体的に硬めに出来ています
馴染んでいくのが楽しみになってきました
カード入れの所が少し出し入れしにくくは感じますが
これも慣れれば問題ないと感じます

5 2018-01-22

ワイン
この度、念願の初革財布を購入しました。ブライドルレザーを探していたところ、CORBOが目に留まりワインカラーを購入しました。深みのある色、ブライドルの質感が最高です!女性っぽいかと思いましたがワインにして正解でしたー。経年変化が楽しみです!

5 2017-09-08

CORBO. コルボ 長財布face Bridle Leather
質感、作り、使い勝手、満足です。
壊れたり紛失した場合、又、リピートしたいと思います。

• ツ力サさん
  • ツ力サさん

5 2017-02-01

ブライドルレザー イイネ!
CORBO.の製品はスレートシリーズのカードキーケースを買ったのが6年半前。
そして、この商品の存在を知ってから6年間、ずっと購入を検討していましたが、当時使っていた財布がまだまだ使えていたため、見送っていました。
その間も、キーケースのエイジングの様子を眺めていると、
「次の財布はCORBO.製品」という気持ちが強くなっていったところ、
財布が寿命を迎え、この度、思い切って購入をすることに決めました。
最後までスレートシリーズでセットにするか悩みましたが、
キーケースもだいぶ歳をとったことから、ブライドルレザーの誘惑に負けてしまい。
色は最初からダークブラウンと決めており、同シリーズのWカブセのコインケースと同時購入です。
開封した時に、銀面いっぱいについたブルームにワクワクし、
このまま使うか、取り除くかどうか悩みました。
試しに、目立たないところを同封のブラシで擦ってみると、
ブルームの下から深みのある濃茶の革の表情が見えた瞬間、
もう全体を擦っていました笑
収納力等は、商品の説明動画ですべてわかると思います。
革としては硬く、しなやかさはありません。
大きさも、一昔前の筆箱くらいの大きさですし、重量もそこそこあります。
財布の形を崩さないために小銭は入れず、カードと紙幣のみを入れています。
ですので、基本はボディバッグか鞄に入れて持ち運び、
Wカブセのコインケースに、常に必要なカード類と小銭を入れています。
最近はEdy等を使うことが多くなりましたので嵩張らずに使えています。
革製品は、ほんとに良い相棒です。
人間と同じように、傷や汚れを重ねて、そしてそれをリフレッシュして、
カッコよくなっていくものだと思います。
元からあった「生き物の皮」としての傷、
そして私が付けていく「道具である革」としての傷、
大切にケアをして長いこと付き合っていきたいと思います。

5 2017-08-18

最高です
昨日注文したら今日の午後には届いてビックリ。動画で確認したのでイメージ通りの商品でした。先日別のブランドの長財布を購入したばかりでしたが、この色にひかれて買ってしまいました。梱包も丁寧ですし、おまけもしっかり入っていました。カタログみたいなものまで入れてくれて、ショップの方はとても親切、丁寧だと感じました。大事にしたいです。

• daidai9476さん
  • daidai9476さん

5 2017-04-27

丈夫さと機能性重視
丈夫な長財布を探していてこの商品にたどり着きました。
皮が厚くかさばる物ではなく、上品な感触です。
片開きのマチ部分の使い勝手は良好で、札のおつりやレシートも
素早くしまうことができます。
ブライドルレザー用のロウも購入してメンテナンスもしているので
長く付き合っていきたいです。
ラウンドファスナーは、たまに滑りが悪くなりますがロウなど塗り込めばOKです。

5 2017-07-13

これで3個目
あまりの使い勝手の良さに、3個目買ってしまいました。内側のポケットもしっかり縫製されていて、1個あれば充分ですが、色違いが欲しくて3個目となりました。

• sonk242さん
  • sonk242さん

5 2016-10-31

満足のいく一品
ラウンドファスナー型の財布を探してたどり着いたのがこの財布でした。
実際に数年使用していますが質感、収納力、デザイン含めて満足している一品です。
デザインが気に入れば買って損はないと思いますね。

5 2017-08-01

大きさ、手触り、使いやすさのどれをとっても大満足です。色は濃紺で、これからどのように変わっていくかが楽しみです。選べるプレゼントも良かったです。

5 2017-04-21

すごくいいらしい
旦那の誕生日にこれが良いと言われ
プレゼントしました。すぐ届いて
思った通り!最高!かっこいい!
とすごく喜んでいました。
買ってよかった

5 2017-01-28

ブライドルレザー
自分が使っていると、友人も欲しいとのことで購入しました。人にもオススメしたい一品です。届いてすぐ開封すると白い傷が多数。これがブルームってやつなんだと気付き、布で拭くとツヤッツヤになりました。corbo最高です。

5 2017-01-11

corbo最高です
ブライドルレザーいいです。corboのラウンドファスナーは他のと違い、片方にマチがない。それがまた最高です。作りもしっかりしており、長く付き合いたいとおもいます。

5 2016-12-20

良かった
旦那にプレゼントしました。
凄く喜んでくれました。