CORBO. コルボ 長財布face Bridle Leather... (こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-16

自分用に
自分用に購入しました
商品説明のように全体的に硬めに出来ています
馴染んでいくのが楽しみになってきました
カード入れの所が少し出し入れしにくくは感じますが
これも慣れれば問題ないと感じます

• ピピゴさん
  • ピピゴさん

5 2017-09-29

made in japanというステータス
海外高級ブランドのようなネームバリューではなく、しっかり造り込みされた
良い物で勝負している。made in japanを感じられました。
手入れをするブラシが付いていたり、梱包ケースも大切に扱って下さいと言わんばかりの
キレイなものでステータスを感じます。
皮も造りも使い勝手も良く、しっかり考えられていて久々に出会った良い商品でした。
長く付き合えそうです。価格も妥当。

5 2017-08-18

最高です
昨日注文したら今日の午後には届いてビックリ。動画で確認したのでイメージ通りの商品でした。先日別のブランドの長財布を購入したばかりでしたが、この色にひかれて買ってしまいました。梱包も丁寧ですし、おまけもしっかり入っていました。カタログみたいなものまで入れてくれて、ショップの方はとても親切、丁寧だと感じました。大事にしたいです。

• daidai9476さん
  • daidai9476さん

5 2017-04-27

丈夫さと機能性重視
丈夫な長財布を探していてこの商品にたどり着きました。
皮が厚くかさばる物ではなく、上品な感触です。
片開きのマチ部分の使い勝手は良好で、札のおつりやレシートも
素早くしまうことができます。
ブライドルレザー用のロウも購入してメンテナンスもしているので
長く付き合っていきたいです。
ラウンドファスナーは、たまに滑りが悪くなりますがロウなど塗り込めばOKです。

5 2018-01-22

ワイン
この度、念願の初革財布を購入しました。ブライドルレザーを探していたところ、CORBOが目に留まりワインカラーを購入しました。深みのある色、ブライドルの質感が最高です!女性っぽいかと思いましたがワインにして正解でしたー。経年変化が楽しみです!

• zge20さん
  • zge20さん

5 2017-12-31

初めての長財布
長財布でいろいろ悩んでこちらの財布を購入。
梱包も丁寧にされており、高級感ばっちりの財布。
色はブラックとダークグリーンでさんざん悩みましたが、ダークグリーンを購入して正解でした!
渋いグリーンで最高です!
カード収納も問題なし!
最高の財布です!
値段も妥当だと思います。

5 2017-09-08

質感、作り、使い勝手、満足です。
壊れたり紛失した場合、又、リピートしたいと思います。

5 2017-08-01

大きさ、手触り、使いやすさのどれをとっても大満足です。色は濃紺で、これからどのように変わっていくかが楽しみです。選べるプレゼントも良かったです。

5 2017-07-13

これで3個目
あまりの使い勝手の良さに、3個目買ってしまいました。内側のポケットもしっかり縫製されていて、1個あれば充分ですが、色違いが欲しくて3個目となりました。

5 2017-04-21

すごくいいらしい
旦那の誕生日にこれが良いと言われ
プレゼントしました。すぐ届いて
思った通り!最高!かっこいい!
とすごく喜んでいました。
買ってよかった

5 2016-03-27

良い財布だと思います
パッと見た目は大きいです。実際にポケットに収納するとそれほどでもないことが分かりました。
材質はブライドルレザーらしいロウが付いています。手に取るとべとっと、財布表面には指紋が。立派なブライドルレザーだなと思いました。シワは思ったより少なく目立つものはほとんどありませんでした。良い革だと思います。
色はダークグリーンですが画面で見ていたものより深い緑です。ちょっと明るいかなと思っていたのでこの色にも満足しています。
収納は十二分にして多いくらいでしょう。男性であればここまでカードを持つこともないのでもう少し少なくても良いと思います。
ファスナー開け閉めは当初、少し固いです。これは慣れて(馴染んで)くると思います。
小銭入れファスナーの持手革は大きいので外しました。自分で同色の小さいものに交換。そうしないと持ち手の場所をいちいち気にしてファスナーをしなくてはならないのです。
交換用の外側ファスナーの持ち手革が付いているのはありがたいです。この部分が一番使うので一番疲労しやすい、つまり最初に汚くボロボロになるからです。
この財布を選んだ一番の理由がウォレットチェーン&ロープ用のフックがあること。
ウォレットチェーンを使う私にとっては必須です。人によっては邪魔なDカンかもしれませんが人によってはまずここから選ぶのでこれはなくしてほしくないです。
以上の理由により、私にとってはとても使いやすそうで、且つ、気に入った財布となるであろうと強く思います。。

5 2016-03-08

これで長財布は3つ目です。
牛革、コードバンではないホースレザー、そして今回はブライドルレザー。
今まで二つ折り財布も含めずっと何かしらの革製財布を使っていましたが今回届いた商品を最初に触れていい意味で今までの財布とは質が違うなというのが感じ取れました。
今までは茶系の財布でエイジングを楽しんでいましたが今回はあまり使っている方を見かけないネイビーを選びました。グリーンとネイビーどちらにするか1日悩みました。
化粧箱を開けてどれくらいブルームが付いているのか楽しみでしたがパッと見、ブルームどこ?って感じで拍子抜け、しかし付属のブラシでこすってみると白い粉がどんどん出てきていい艶感、サラッとした触感に変わりました。
いい物を長く使うが信条なのでこの財布と一緒に自分も歳をとっていこうと思います。
これからエイジングを重ねてどのように自分色に変わっていくのかとても楽しみな逸品です。

5 2016-05-13

上質な革の香りがします。
しっかりとした作りの割には重さはあまりなく、大きさもちょうどよいです。ブラウンを選んだので女性でも使えると思います。
革はつややかで、最初にブラシでブラッシングすることでさらにつやが出ます。非常になめらかな材質なので、傷がつきやすそうです。なので、お財布袋に入れて持ち歩くことにしました。
革特有のいい香りがします。上質な香りです。高級財布なので、大事に使い込んで育てて行こうと思います。いまはまだ革は固いのですが、使い込んで行くうちに、くたっと感が出てくるのではないかと楽しみにしています。もちろん、男性にもおすすめの財布です。お札の出し入れがしやすいところも気に入っています。大満足の買い物ができました。

• kona5731さん
  • kona5731さん

5 2016-04-18

今までの財布で一番良い
今回、他の国内メーカーから購入した財布が4カ月ももたずにオープンチャックの取っ手が外れ(購入2週間目にすでに外れたため、気を付けて使用していたのですが・・・)なくなってしまい、サイフの機能的にも使い勝手が悪かったため、新たに購入を決意。長く使えるものを探していたところ、このサイフに行きつきました。ブライドルレザーは初めての購入だったので、他業者のものもいろいろ検討しましたが、カードポケットの数と紙幣入れ箇所の工夫が面白かったので、こちらに決定。
頼んだ翌日には到着(午前中に手配したので)、梱包も丁寧で製品に対する愛情が伝わってくるような案内文もあり非常に好感が持てました。
商品も想像通りのもので、カードポケットがきついというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。革の状態も問題なく、丈夫そうで、これから長く使えそうな雰囲気をもったいい財布です。大切に使っていきたいと思います。

• ツ力サさん
  • ツ力サさん

5 2017-02-01

ブライドルレザー イイネ!
CORBO.の製品はスレートシリーズのカードキーケースを買ったのが6年半前。
そして、この商品の存在を知ってから6年間、ずっと購入を検討していましたが、当時使っていた財布がまだまだ使えていたため、見送っていました。
その間も、キーケースのエイジングの様子を眺めていると、
「次の財布はCORBO.製品」という気持ちが強くなっていったところ、
財布が寿命を迎え、この度、思い切って購入をすることに決めました。
最後までスレートシリーズでセットにするか悩みましたが、
キーケースもだいぶ歳をとったことから、ブライドルレザーの誘惑に負けてしまい。
色は最初からダークブラウンと決めており、同シリーズのWカブセのコインケースと同時購入です。
開封した時に、銀面いっぱいについたブルームにワクワクし、
このまま使うか、取り除くかどうか悩みました。
試しに、目立たないところを同封のブラシで擦ってみると、
ブルームの下から深みのある濃茶の革の表情が見えた瞬間、
もう全体を擦っていました笑
収納力等は、商品の説明動画ですべてわかると思います。
革としては硬く、しなやかさはありません。
大きさも、一昔前の筆箱くらいの大きさですし、重量もそこそこあります。
財布の形を崩さないために小銭は入れず、カードと紙幣のみを入れています。
ですので、基本はボディバッグか鞄に入れて持ち運び、
Wカブセのコインケースに、常に必要なカード類と小銭を入れています。
最近はEdy等を使うことが多くなりましたので嵩張らずに使えています。
革製品は、ほんとに良い相棒です。
人間と同じように、傷や汚れを重ねて、そしてそれをリフレッシュして、
カッコよくなっていくものだと思います。
元からあった「生き物の皮」としての傷、
そして私が付けていく「道具である革」としての傷、
大切にケアをして長いこと付き合っていきたいと思います。