【実用的Wプレゼント付】 CORBO. コルボ 長...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ピピゴさん
  • ピピゴさん

5 2017-09-29

made in japanというステータス
海外高級ブランドのようなネームバリューではなく、しっかり造り込みされた
良い物で勝負している。made in japanを感じられました。
手入れをするブラシが付いていたり、梱包ケースも大切に扱って下さいと言わんばかりの
キレイなものでステータスを感じます。
皮も造りも使い勝手も良く、しっかり考えられていて久々に出会った良い商品でした。
長く付き合えそうです。価格も妥当。

5 2017-08-18

最高です
昨日注文したら今日の午後には届いてビックリ。動画で確認したのでイメージ通りの商品でした。先日別のブランドの長財布を購入したばかりでしたが、この色にひかれて買ってしまいました。梱包も丁寧ですし、おまけもしっかり入っていました。カタログみたいなものまで入れてくれて、ショップの方はとても親切、丁寧だと感じました。大事にしたいです。

• daidai9476さん
  • daidai9476さん

5 2017-04-27

丈夫さと機能性重視
丈夫な長財布を探していてこの商品にたどり着きました。
皮が厚くかさばる物ではなく、上品な感触です。
片開きのマチ部分の使い勝手は良好で、札のおつりやレシートも
素早くしまうことができます。
ブライドルレザー用のロウも購入してメンテナンスもしているので
長く付き合っていきたいです。
ラウンドファスナーは、たまに滑りが悪くなりますがロウなど塗り込めばOKです。

• zge20さん
  • zge20さん

5 2017-12-31

初めての長財布
長財布でいろいろ悩んでこちらの財布を購入。
梱包も丁寧にされており、高級感ばっちりの財布。
色はブラックとダークグリーンでさんざん悩みましたが、ダークグリーンを購入して正解でした!
渋いグリーンで最高です!
カード収納も問題なし!
最高の財布です!
値段も妥当だと思います。

5 2017-07-13

これで3個目
あまりの使い勝手の良さに、3個目買ってしまいました。内側のポケットもしっかり縫製されていて、1個あれば充分ですが、色違いが欲しくて3個目となりました。

5 2018-01-22

ワイン
この度、念願の初革財布を購入しました。ブライドルレザーを探していたところ、CORBOが目に留まりワインカラーを購入しました。深みのある色、ブライドルの質感が最高です!女性っぽいかと思いましたがワインにして正解でしたー。経年変化が楽しみです!

5 2018-01-16

自分用に
自分用に購入しました
商品説明のように全体的に硬めに出来ています
馴染んでいくのが楽しみになってきました
カード入れの所が少し出し入れしにくくは感じますが
これも慣れれば問題ないと感じます

5 2017-09-08

CORBO. コルボ 長財布face Bridle Leather
質感、作り、使い勝手、満足です。
壊れたり紛失した場合、又、リピートしたいと思います。

5 2017-08-01

大きさ、手触り、使いやすさのどれをとっても大満足です。色は濃紺で、これからどのように変わっていくかが楽しみです。選べるプレゼントも良かったです。

5 2017-04-21

すごくいいらしい
旦那の誕生日にこれが良いと言われ
プレゼントしました。すぐ届いて
思った通り!最高!かっこいい!
とすごく喜んでいました。
買ってよかった

• bibanon104さん
  • bibanon104さん

5 2011-02-24

高品質に大満足です。
ランドファスナー各種で散々迷った末に、こちらの高い方にしてしまいました。高いのは間違いないですが、商品の満足度は極めて高いです。
良い点としては。。。
・ファスナーが非常にしっかりしている。このタイプの財布で、真っ先に壊れるのがファスナーですが、これは大型でがっちりしていて、なおかつスムーズ。
・ブライドルレザーは文句無く美しく、硬質でがっちりしています。皮革のにおいも、とても良いです。内側の皮もしっとりしていながら、重厚な雰囲気で高級感を醸し出しています。
・内側も、ポケットが多数あり、収納性は抜群です。小銭をあまり入れなければ、通帳も一冊は楽に入りました。
これだけのレベルの財布は、地方都市では百貨店にもおいておらず、十二分に満足のいく買い物だったと思います。
良くない点は
・やはり大きさが唯一の難点でしょうか。ジーンズの尻ポケットに入れるのは不可能です。けど、スーツの内ポケットにはピッタリ収まりました。カジュアル用には別の財布が必要かもしれません。

5 2013-04-13

お仕事がんばる旦那さんに☆張る財布☆
グリーンは深みのある良い色で『カッコいい!』と気に入ってくれてよかったです。内側も革張りのしっかりした作りでカードや小銭も問題なく入りますがお金さん達にとって居心地のいい場所になるよう常に整理して大切に使って欲しいと思います。ちなみにHPに載っていましたが中央の仕切りには100万円の札束が入るんだそうですね!これに見合うようになるんだと意気込んでおります^_^ブルームのお手入れブラシも同じカラーで可愛い。お手入れクリームは手持ちのでもいいのかと思っていたけど、やっぱり専用の物がいいそうなのでブライドルレザー用のクリームも後からこちらで買い足しました。クリームとクロスとブラシで丁寧にお手入れして味わい深くなっていくのも楽しみ。お店の対応もいつも素晴らしいです。

• 楽1966さん
  • 楽1966さん

5 2011-01-21

現金百万円入る財布
今までコードバンのマネークリップを使用していたのですが、レジでお金を覗き込まれるのが嫌になって買い換えを検討。
他人から覗き込まれにくさ、機能性を重視した結果この財布に決めました。
色は、ダークグリーンにしました。思ったより落ち着いた黒に近いグリーンでとても満足しています。
片側の蛇腹が無いのが、ガバッと開き使い勝手が大変良いです。
カードや領収書も収納できるポケットが多いので困らない。
CORBO.のHPで小銭入れの隣の仕切には、札が100枚入るとあったのですが、確かにマチがあり入りそうです。
何時か常に100万円を入れる事の出来るくらいの人間に慣れたら良いなぁと言う思いも購入した動機の一つです。
仕事にも遊びにも使用できる質感,デザインも気に入りました。
経年変化を楽しみに大切に使って行きたいです。

5 2012-11-19

高級感溢れるレザーの質感は最高
ブルームを拭き取り、つやの出たブライドルレザーは、高級感溢れるもので、これを持つ喜びと満足感を十二分に満たしてくれます。外側のファスナーはやや重い印象ですが、しっかりしていて開け閉めに問題なし。小銭入れのファスナーも同じ印象です。どちらも、レザーのつまみが付いていて高級感があります。3枚ずつ入るカードケースは全部で4カ所、12枚入りますが、どれも狭い感じはありません。ポケットも多数あり、収納力はいいです。マチも、そこそこあるのでよっぽど大金を入れない限りは問題ないと思います。片側にしか蛇腹のおさえ(?)が無いので、お札や収納したものが落ちてしまう可能性はありますが、平らに持って開ければ、それほど神経質になることはなく、慣れの問題かなと思います。取り出しやすいことのメリットを優先したのかと思います。
全体的に縫製もしっかりしていて、安心感があります。
「グリーン」を購入しましたが、深い緑で安っぽさはなくあまり見かけないので大正解です。末永く愛用できそうです。
画像は、光の反射が激しいですが、シーリングライトの影響です。適度なてかりですので、合成皮革のような安っぽさはないです。ブルームの取り方は少し手間がかかりました。付属のブラシよりも、きめの細かい布のようなものの方がいいと思いました。

5 2011-09-30

良かった。
想像してた以上に使いやすいです。この値段でこんな財布が買えるなんて本当にびっくり、メーカーの名まえだけで値段の高い財布を買う前に、この財布を見ておくべき。この財布にして良かった。