CORBO. コルボ 長財布face Bridle Leather... (こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-18
  • ケツポッケ出来る財布
  • 夏なので出来るだけ鞄を持ちたくないってことで、ケツポッケに耐えゆる財布を探したどり着きました。革が薄い、ヨレたと等あったので不安もありましたが、届いた商品は写真通りの丈夫そうな厚く固い革でケツポッケぐらいではびくともしなそうな物で安心しました。サイズも一般的な長財布に比べれば多少厚み等ありますが、他ブランドのラウンドファスナーに比べれば薄い方で見た目も想像以上にコンパクト。ケツ ・・・(続きを読む
  • 1 2012-05-14
  • 仕切りは悪くないが、革の質感はがっかり!
  • ブライドルレザーを使ってみたくて物色中に、コルボ商品を見つけて購入しました。届いた時に、思った程、革に厚みが無く柔らかだった為、少し拍子抜け。使い始めて、中の仕切りの作り方(例えば札入れは片方がフリー等)は、とても使い易く、大変満足したのですが、肝心の表面の革が使っている内に(購入後10日位)横に横切る折れ線の様な筋が3〜4本も出てきてしまい(なぜ???)すごく安っぽく映り、正直が ・・・(続きを読む
  • ツ力サさん
  • ツ力サさん

5 2017-02-01

ブライドルレザー イイネ!
CORBO.の製品はスレートシリーズのカードキーケースを買ったのが6年半前。
そして、この商品の存在を知ってから6年間、ずっと購入を検討していましたが、当時使っていた財布がまだまだ使えていたため、見送っていました。
その間も、キーケースのエイジングの様子を眺めていると、
「次の財布はCORBO.製品」という気持ちが強くなっていったところ、
財布が寿命を迎え、この度、思い切って購入をすることに決めました。
最後までスレートシリーズでセットにするか悩みましたが、
キーケースもだいぶ歳をとったことから、ブライドルレザーの誘惑に負けてしまい。
色は最初からダークブラウンと決めており、同シリーズのWカブセのコインケースと同時購入です。
開封した時に、銀面いっぱいについたブルームにワクワクし、
このまま使うか、取り除くかどうか悩みました。
試しに、目立たないところを同封のブラシで擦ってみると、
ブルームの下から深みのある濃茶の革の表情が見えた瞬間、
もう全体を擦っていました笑
収納力等は、商品の説明動画ですべてわかると思います。
革としては硬く、しなやかさはありません。
大きさも、一昔前の筆箱くらいの大きさですし、重量もそこそこあります。
財布の形を崩さないために小銭は入れず、カードと紙幣のみを入れています。
ですので、基本はボディバッグか鞄に入れて持ち運び、
Wカブセのコインケースに、常に必要なカード類と小銭を入れています。
最近はEdy等を使うことが多くなりましたので嵩張らずに使えています。
革製品は、ほんとに良い相棒です。
人間と同じように、傷や汚れを重ねて、そしてそれをリフレッシュして、
カッコよくなっていくものだと思います。
元からあった「生き物の皮」としての傷、
そして私が付けていく「道具である革」としての傷、
大切にケアをして長いこと付き合っていきたいと思います。

• 猫&猫さん
  • 猫&猫さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2018-01-02

クリスマスプレゼントに
ギリギリの日にお願いして、きちんと届きました。持っていた、診察券なども含むカードが30枚全部なんとか入りました。通帳は、落とさないようにと、奥の方に入れると…ファスナーにぶつかるし、ファスナーが閉まらないくらいパンパンに。バックを持たず財布に色々入れる人にはきついかなw
お揃いで、旦那に買ったのですが、すご気に入ってくれました(^_^)カードをたくさん持っていたのですが、全部入らずw使わなくなったカードを処分して、スッキリ(^_^)
色は、ブラックとグリーンを買いました。どちらも綺麗な色で気に入りました。プレゼントでついてきたマグネットやキーホルダーもすごく可愛いし、ブラシの持つところが財布と同じ色で細かいところに手が届いていてすごくよかったです(^_^)!
店の人の対応は、大変良かったです
素早い対応ありがとうございました。

5 2018-01-16

自分用に
自分用に購入しました
商品説明のように全体的に硬めに出来ています
馴染んでいくのが楽しみになってきました
カード入れの所が少し出し入れしにくくは感じますが
これも慣れれば問題ないと感じます

• ピピゴさん
  • ピピゴさん

5 2017-09-29

made in japanというステータス
海外高級ブランドのようなネームバリューではなく、しっかり造り込みされた
良い物で勝負している。made in japanを感じられました。
手入れをするブラシが付いていたり、梱包ケースも大切に扱って下さいと言わんばかりの
キレイなものでステータスを感じます。
皮も造りも使い勝手も良く、しっかり考えられていて久々に出会った良い商品でした。
長く付き合えそうです。価格も妥当。

5 2017-08-18

最高です
昨日注文したら今日の午後には届いてビックリ。動画で確認したのでイメージ通りの商品でした。先日別のブランドの長財布を購入したばかりでしたが、この色にひかれて買ってしまいました。梱包も丁寧ですし、おまけもしっかり入っていました。カタログみたいなものまで入れてくれて、ショップの方はとても親切、丁寧だと感じました。大事にしたいです。

4 2017-06-26

私の誕生日に合わせて妻が買ってくれました
ネイビーのラウンドファスナーを探していてコレを見つけました
CORBO.は初めてですが見た感じも高級感があり良いと思います
カード入れと小銭入れが若干小さいような気がしますが
慣れれば問題ないでしょう
注文番号:202231-20170619-0875157272

• daidai9476さん
  • daidai9476さん

5 2017-04-27

丈夫さと機能性重視
丈夫な長財布を探していてこの商品にたどり着きました。
皮が厚くかさばる物ではなく、上品な感触です。
片開きのマチ部分の使い勝手は良好で、札のおつりやレシートも
素早くしまうことができます。
ブライドルレザー用のロウも購入してメンテナンスもしているので
長く付き合っていきたいです。
ラウンドファスナーは、たまに滑りが悪くなりますがロウなど塗り込めばOKです。

4 2017-02-18

大人カジュアル財布
10年ほど使っていたというバイカーズウォレットがボロボロになってきたという彼に、奮発してこちらの財布をプレゼント。購入前にネットや販売店で実物を手にとり、色など細部も確認して購入したので、大満足です!
こちらの財布は、小銭いれの部分が片側独立していてとても使いやすそうでした。
革の質感もとても好みです。
変化が楽しみです。

• zge20さん
  • zge20さん

5 2017-12-31

初めての長財布
長財布でいろいろ悩んでこちらの財布を購入。
梱包も丁寧にされており、高級感ばっちりの財布。
色はブラックとダークグリーンでさんざん悩みましたが、ダークグリーンを購入して正解でした!
渋いグリーンで最高です!
カード収納も問題なし!
最高の財布です!
値段も妥当だと思います。

• okei1212さん
  • okei1212さん

4 2017-09-22

高級感あります
彼氏のプレゼントに前から欲しがっていた長財布を買いました。
色々悩んで、こちらのデザインがシンプルで好きだったので
やっと決めました。
ブラックを購入しましたが、皮の質感良かったです。
彼もセンスがいいって褒めてくれました。

5 2017-09-08

質感、作り、使い勝手、満足です。
壊れたり紛失した場合、又、リピートしたいと思います。

5 2017-08-01

大きさ、手触り、使いやすさのどれをとっても大満足です。色は濃紺で、これからどのように変わっていくかが楽しみです。選べるプレゼントも良かったです。

5 2017-07-13

これで3個目
あまりの使い勝手の良さに、3個目買ってしまいました。内側のポケットもしっかり縫製されていて、1個あれば充分ですが、色違いが欲しくて3個目となりました。

5 2017-04-21

すごくいいらしい
旦那の誕生日にこれが良いと言われ
プレゼントしました。すぐ届いて
思った通り!最高!かっこいい!
とすごく喜んでいました。
買ってよかった

5 2017-01-28

ブライドルレザー
自分が使っていると、友人も欲しいとのことで購入しました。人にもオススメしたい一品です。届いてすぐ開封すると白い傷が多数。これがブルームってやつなんだと気付き、布で拭くとツヤッツヤになりました。corbo最高です。