CORBO. コルボ 長財布face Bridle Leather... (こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-18
  • ケツポッケ出来る財布
  • 夏なので出来るだけ鞄を持ちたくないってことで、ケツポッケに耐えゆる財布を探したどり着きました。革が薄い、ヨレたと等あったので不安もありましたが、届いた商品は写真通りの丈夫そうな厚く固い革でケツポッケぐらいではびくともしなそうな物で安心しました。サイズも一般的な長財布に比べれば多少厚み等ありますが、他ブランドのラウンドファスナーに比べれば薄い方で見た目も想像以上にコンパクト。ケツ ・・・(続きを読む
  • 1 2012-05-14
  • 仕切りは悪くないが、革の質感はがっかり!
  • ブライドルレザーを使ってみたくて物色中に、コルボ商品を見つけて購入しました。届いた時に、思った程、革に厚みが無く柔らかだった為、少し拍子抜け。使い始めて、中の仕切りの作り方(例えば札入れは片方がフリー等)は、とても使い易く、大変満足したのですが、肝心の表面の革が使っている内に(購入後10日位)横に横切る折れ線の様な筋が3〜4本も出てきてしまい(なぜ???)すごく安っぽく映り、正直が ・・・(続きを読む
  • ツ力サさん
  • ツ力サさん

5 2017-02-01

ブライドルレザー イイネ!
CORBO.の製品はスレートシリーズのカードキーケースを買ったのが6年半前。
そして、この商品の存在を知ってから6年間、ずっと購入を検討していましたが、当時使っていた財布がまだまだ使えていたため、見送っていました。
その間も、キーケースのエイジングの様子を眺めていると、
「次の財布はCORBO.製品」という気持ちが強くなっていったところ、
財布が寿命を迎え、この度、思い切って購入をすることに決めました。
最後までスレートシリーズでセットにするか悩みましたが、
キーケースもだいぶ歳をとったことから、ブライドルレザーの誘惑に負けてしまい。
色は最初からダークブラウンと決めており、同シリーズのWカブセのコインケースと同時購入です。
開封した時に、銀面いっぱいについたブルームにワクワクし、
このまま使うか、取り除くかどうか悩みました。
試しに、目立たないところを同封のブラシで擦ってみると、
ブルームの下から深みのある濃茶の革の表情が見えた瞬間、
もう全体を擦っていました笑
収納力等は、商品の説明動画ですべてわかると思います。
革としては硬く、しなやかさはありません。
大きさも、一昔前の筆箱くらいの大きさですし、重量もそこそこあります。
財布の形を崩さないために小銭は入れず、カードと紙幣のみを入れています。
ですので、基本はボディバッグか鞄に入れて持ち運び、
Wカブセのコインケースに、常に必要なカード類と小銭を入れています。
最近はEdy等を使うことが多くなりましたので嵩張らずに使えています。
革製品は、ほんとに良い相棒です。
人間と同じように、傷や汚れを重ねて、そしてそれをリフレッシュして、
カッコよくなっていくものだと思います。
元からあった「生き物の皮」としての傷、
そして私が付けていく「道具である革」としての傷、
大切にケアをして長いこと付き合っていきたいと思います。

• sonk242さん
  • sonk242さん

5 2016-10-31

満足のいく一品
ラウンドファスナー型の財布を探してたどり着いたのがこの財布でした。
実際に数年使用していますが質感、収納力、デザイン含めて満足している一品です。
デザインが気に入れば買って損はないと思いますね。

4 2017-06-26

私の誕生日に合わせて妻が買ってくれました
ネイビーのラウンドファスナーを探していてコレを見つけました
CORBO.は初めてですが見た感じも高級感があり良いと思います
カード入れと小銭入れが若干小さいような気がしますが
慣れれば問題ないでしょう
注文番号:202231-20170619-0875157272

• daidai9476さん
  • daidai9476さん

5 2017-04-27

丈夫さと機能性重視
丈夫な長財布を探していてこの商品にたどり着きました。
皮が厚くかさばる物ではなく、上品な感触です。
片開きのマチ部分の使い勝手は良好で、札のおつりやレシートも
素早くしまうことができます。
ブライドルレザー用のロウも購入してメンテナンスもしているので
長く付き合っていきたいです。
ラウンドファスナーは、たまに滑りが悪くなりますがロウなど塗り込めばOKです。

4 2017-02-18

大人カジュアル財布
10年ほど使っていたというバイカーズウォレットがボロボロになってきたという彼に、奮発してこちらの財布をプレゼント。購入前にネットや販売店で実物を手にとり、色など細部も確認して購入したので、大満足です!
こちらの財布は、小銭いれの部分が片側独立していてとても使いやすそうでした。
革の質感もとても好みです。
変化が楽しみです。

5 2017-07-13

これで3個目
あまりの使い勝手の良さに、3個目買ってしまいました。内側のポケットもしっかり縫製されていて、1個あれば充分ですが、色違いが欲しくて3個目となりました。

5 2017-04-21

すごくいいらしい
旦那の誕生日にこれが良いと言われ
プレゼントしました。すぐ届いて
思った通り!最高!かっこいい!
とすごく喜んでいました。
買ってよかった

5 2017-01-28

ブライドルレザー
自分が使っていると、友人も欲しいとのことで購入しました。人にもオススメしたい一品です。届いてすぐ開封すると白い傷が多数。これがブルームってやつなんだと気付き、布で拭くとツヤッツヤになりました。corbo最高です。

5 2017-01-11

corbo最高です
ブライドルレザーいいです。corboのラウンドファスナーは他のと違い、片方にマチがない。それがまた最高です。作りもしっかりしており、長く付き合いたいとおもいます。

5 2016-12-20

良かった
旦那にプレゼントしました。
凄く喜んでくれました。

4 2015-12-16

高級感
これまでCORBOの二つ折り財布(小銭入れなし)を長年愛用してきました。色合いもとても気に入っているところ,レシートやサービスチケットを入れるときには,たたんでしまう必要があり,印字文字が消えてしまうということが気になっていました。そこで長財布を使っている友人の財布をみたところ,きれいにレシート等が保管されており,長財布の購入を決意。もちろん,CORBOでの購入を前提にしました。当初,小銭入れなしで選んでいたところ,種類が多くないこと,レビューを読むと小銭入れの使い勝手があまりよくないことを読み,それなら小銭入れは外出する際にピアスなどしまっておく場所として使えばいいやとし,今回,高級感も備えているこの商品を購入しました。
色は,ネイビー。暗いところだと,黒。明るいところで見るとネイビーと分かる色合いです。競馬でいうと青鹿毛の馬を想像してもらうといいかなと思います。革が比較的固い感じがしますが,それが更に高級感を増加させている感じ。さっそく使いだし前の手入れをして,何十年も使いたいと思います。まだ,使っていないことから☆は4つにしました。

5 2016-03-27

良い財布だと思います
パッと見た目は大きいです。実際にポケットに収納するとそれほどでもないことが分かりました。
材質はブライドルレザーらしいロウが付いています。手に取るとべとっと、財布表面には指紋が。立派なブライドルレザーだなと思いました。シワは思ったより少なく目立つものはほとんどありませんでした。良い革だと思います。
色はダークグリーンですが画面で見ていたものより深い緑です。ちょっと明るいかなと思っていたのでこの色にも満足しています。
収納は十二分にして多いくらいでしょう。男性であればここまでカードを持つこともないのでもう少し少なくても良いと思います。
ファスナー開け閉めは当初、少し固いです。これは慣れて(馴染んで)くると思います。
小銭入れファスナーの持手革は大きいので外しました。自分で同色の小さいものに交換。そうしないと持ち手の場所をいちいち気にしてファスナーをしなくてはならないのです。
交換用の外側ファスナーの持ち手革が付いているのはありがたいです。この部分が一番使うので一番疲労しやすい、つまり最初に汚くボロボロになるからです。
この財布を選んだ一番の理由がウォレットチェーン&ロープ用のフックがあること。
ウォレットチェーンを使う私にとっては必須です。人によっては邪魔なDカンかもしれませんが人によってはまずここから選ぶのでこれはなくしてほしくないです。
以上の理由により、私にとってはとても使いやすそうで、且つ、気に入った財布となるであろうと強く思います。。

5 2016-03-08

これで長財布は3つ目です。
牛革、コードバンではないホースレザー、そして今回はブライドルレザー。
今まで二つ折り財布も含めずっと何かしらの革製財布を使っていましたが今回届いた商品を最初に触れていい意味で今までの財布とは質が違うなというのが感じ取れました。
今までは茶系の財布でエイジングを楽しんでいましたが今回はあまり使っている方を見かけないネイビーを選びました。グリーンとネイビーどちらにするか1日悩みました。
化粧箱を開けてどれくらいブルームが付いているのか楽しみでしたがパッと見、ブルームどこ?って感じで拍子抜け、しかし付属のブラシでこすってみると白い粉がどんどん出てきていい艶感、サラッとした触感に変わりました。
いい物を長く使うが信条なのでこの財布と一緒に自分も歳をとっていこうと思います。
これからエイジングを重ねてどのように自分色に変わっていくのかとても楽しみな逸品です。

5 2015-08-05

革好きの夫のバースデープレゼントに購入しました
グリーン、ダークブラウンと迷いましたが、一番エイジングを楽しめるのではないかと思い、こちらに決めました
ブライドルレザーの商品としては、少し革が薄めの気がしますが、その分全体の印象がすっきりとした仕上がりになっているようです
こちらかグリーンあたりなら、女性でも使えそうな感じですね
お気に入りで、しょっちゅうナデナデしてます

5 2016-05-13

上質な革の香りがします。
しっかりとした作りの割には重さはあまりなく、大きさもちょうどよいです。ブラウンを選んだので女性でも使えると思います。
革はつややかで、最初にブラシでブラッシングすることでさらにつやが出ます。非常になめらかな材質なので、傷がつきやすそうです。なので、お財布袋に入れて持ち歩くことにしました。
革特有のいい香りがします。上質な香りです。高級財布なので、大事に使い込んで育てて行こうと思います。いまはまだ革は固いのですが、使い込んで行くうちに、くたっと感が出てくるのではないかと楽しみにしています。もちろん、男性にもおすすめの財布です。お札の出し入れがしやすいところも気に入っています。大満足の買い物ができました。