5 2011-09-22

楽しい♪
二万もしなかったコンパクトミシンを10年ほど前に買い、最近小物をバリバリ作っていたらとうとうジグザグが縫えなくなり、悩んだ末こちらを購入。
作品を売ったりし始め、レベルアップしたいなーと思っていたのでいいタイミングで壊れてくれましたw
見た目がかわいいのとワンポイントに刺繍を入れたかったので決めました。
前のミシンが単純だっただけに多機能で使いこなせるか心配でしたが、DVDが付いていたのでわかりやすかったです。
刺繍もきれいです。
刺繍機や押さえを交換しなければならないのがちょっとめんどくさいです。刺繍機を使用せず実用文字刺繍もできますが、ほんとに簡易的な仕上がりでイマイチ。刺繍機をちゃんと使った方がいいです。
コットンリネンのしっかりめな生地に刺繍してみました。接着芯を貼ったところと貼ってないところで試してみたら、貼ってないところは少し生地がよれる気がします。でも複雑な模様じゃなければ許容範囲かな。あとでアイロンすればきれいになりそう。貼った方が無難かと思いますが。
自動糸切りと返し縫いはほんとに便利!
フットコントローラーもやっぱり便利です。
音もスピードをあまり上げなければ全然静かです。前のミシンはうるさくて家族に「工場」と呼ばれていたのでギャップにビックリw
わりとコンパクトでそんなに重くないので移動も苦ではありません。
これから色々使いたいと思います。

4 2011-02-04

趣味で作品をつくりたい
【デザイン】流行のレースのようなデザインでかわいい
【サイズ】25年前のミシンから、購入して、機能も充実、重量も軽い
【静音性】遅く縫えば静か、高速になれば、音量は大きくなります。
【仕上がり】糸調子が、上糸が強いような気がしますが、自動調節なのでしょうか?
【パワー】厚物で少し止まってしまいました。
【使いやすさ】タッチパネルで、操作しやすいです。
【その他】総合的に、満足しました。

• tacchinoさん
  • tacchinoさん

4 2012-03-31

• 使いやすさ:4
5年前のミシンの糸調子が悪くなってきたので購入しました。
刺繍をするときのセットが面倒ですが、慣れればすぐ取り替えられると思います。
刺繍をするとき、モニタには色の名前が出るので刺繍糸セットをもっていなくても、似たような刺繍糸をセットすればそれなりのものができます。
ただ電源を入れたとき、起動するまでの少しの時間が長く感じます。

5 2015-11-19

• 使いやすさ:5
初心者でもわかりやすい!
初心者でミシン買うことを迷っていましたが、子供の小物を作りたくて刺繍もできる!
とても魅力的で購入しました。

届いてすぐ始められるように糸の運び方の順番がわかりやすく本体に書いてあって
その通りに糸を通すだけで、あっ!と言う間に準備完了!
針に糸も通す必要ないし糸が勝手にカットされるのでハサミもいらなくてビックリ!

刺繍も金具を付け替えて、液晶パネルでポチっとしただけで直ぐに思い通りの刺繍が出来てビックリ!!

とっても楽しいのでオススメです!買ってよかった!

4 2014-06-08

普通のジャガーのミシンを持っていたので刺繍専用でミシンを買うかとても悩みました…。
でも幼稚園のバック等を作るのに名前を刺繍してあげたくて購入を決意!!
とても簡単にそれも可愛く刺繍が出来ました!操作も難しくないしこの値段で刺繍が出来るのはとても良いです!
ただ普通に縫うには少し力が弱いです。
なので使い分けて2台とも使用していこうと思います。

• Torakikiさん
  • Torakikiさん

4 2017-03-09

• 使いやすさ:3
使いこなすのは難しい
買ってすぐに刺繍に挑戦しましたが、枠に接着芯とはさむので一苦労でした。他は、DVDを見れば一通り出来るようになりました。刺繍に再挑戦しましたら、糸が途中で切れてしまい中断しましたが、再び再開し完成することが出来ました。
使いこなすのは難しそうです。マニュアルは分厚く、私は基本が出来ていないせいか、必要に応じて読む必要があります。でも、手芸を本格的に色々やりたい人には、素晴らしいミシンだと思います。値段もそこそこしますし、私はこんなに刺繍が大変だと知っていたら買わなかったかもしれませんが、今は覚悟を決めて頑張って使いこなそうと思っております。
普通に縫う分には、シンプルで非常に使いやすいです。また、プラス一万円で購入したブラザー純正の刺繍糸は色が非常に良いです。

• たむいさん
  • たむいさん

4 2016-05-02

• 静音性:3
感動!
ずっと憧れだった刺繍ミシン!ディズニーのものが欲しかったけど手が出せず、悩んでいたらこちらを見つけました!ダウンロードやソフト購入でキャラ物もできるし、刺繍ミシンにしてはお安い(と言っても高いですが…)のであまり大きい刺繍はできないですが子供のグッズを作ったり趣味の範囲なので十分です!とは言っても、まだ単色で子供の名前をローマ字で刺繍したのみですが…(フォントは微妙です)刺繍、とても綺麗です!操作もわかりやすいです。実用模様がおきにいりで、通常のミシンモードのままでかわいいラインや名前が刺繍できます!もう少し大きさなどが変えれればもっといいですが、トータル的に大満足です♪

5 2015-11-09

• 使いやすさ:4
わかりやすく調子がいいです。
【デザイン】
私は男ですが、ピンクの柄でも特に気になりません。
【サイズ】
テーブルに置いても大き過ぎず、家の中での持ち運びも苦になりません。
【静音性】
思ったよりも静かです。
子供が寝てからでも問題なく使えました。
【仕上がり】
直線縫いではいい感じです。
刺繍はまだしていないので、わかりません。
【パワー】
薄手が4枚重なったくらいでは全然負荷なくいけました。
【使いやすさ】
糸のセットの順がミシン自体にナンバリングしてあり、わかりやすいです。
操作性も良かったです。
【その他】
特に不満ありません。

• uhu-hu-さん
  • uhu-hu-さん

5 2012-12-01

• 使いやすさ:5
【デザイン】良いと思います。
【サイズ】思っていたよりコンパクトでした。以前に使っていた普通のミシンとほぼ同じサイズで驚きました。
【静音性】コンピュータミシンを使ったのは初なので・・・比較できませんが、そんなにうるさくないと思います。
【仕上がり】まだ、上手に使いこなせていませんが・・・。。。
【パワー】良いと思います。
【使いやすさ】使いやすさは抜群です!初めて使用した時に母がいたのですが、画面に使用方法がでるのをとても驚いていました。
初心者の私にもこれなら、使いこなせそうです!
【その他】主人の仕事で使うので購入しました。おもに名前の刺繍に使用したいと思っていますが、それ以前にミシン嫌いだった私にも簡単に使いこなせそうなので購入してよかったです!!

4 2012-02-16

かなり久々で・・・
子供が今年入園のため、手提げカバンや上履き入れを手作りか既製品か迷い、下の子もいるのでひとまず購入。
基本的なことは母のミシンで何とか分かるのですが・・・とりあえずやってみました!なんとか出来ました。後は色々試し縫いなどして覚えていくしかありません。機械ものは仕方ありません。
でもデザインもカワイイし、これから頻繁に使うと思います。
少し慣れてきたら、主人のズボンの裾上げも挑戦したいと思います。
予算より倍以上しましたが、あまり安いものは安いなりだと思うので良かったかなと。
強いて言えば、ハードケース付きではないので、別のとこで購入しました。
カバーと一緒に使っているので、ほこり予防と破損予防になるかな。

• gaudy9128さん
  • gaudy9128さん

4 2012-02-02

• サイズ:3
音が静かです(^^)v
昨日の朝注文して、今日の午前中に届きました!!まだ直線縫いしか試していませんが、ウォーキングフット(自前)の早いスピードで縫っても、今までのミシン(5年前に購入したブラザーのコンピューターミシン)と比べてビックリするくらい音が静かです!!縫い心地もスムーズで満足です♪ただ、アクセサリーの入った袋が、そのままだとフリーアームの中にしまえないのと、本体が前のミシンと比べてすっごい重かった事がちょっと不満です。ハードケースは、私は場所を取るので、必要なかったから、ミシンカバーで充分でした(^^♪まだ、飾り縫いや刺繍は試していませんが、これから楽しみです♪

• nao244maさん
  • nao244maさん

5 2017-04-28

• 使いやすさ:5
10年以上使っていた電動ミシンに限界を感じ、新しいミシンを探していたところ、こちらのミシンを見つけました。
クーポンでお得に買えたので、このお店で購入。
まだ刺繍機能を使っていませんが、普通の縫い物には大満足。使いやすいです。裁ち目かがりも綺麗。用途別の押さえがいくつも付属していて、かなり役立ってます。
娘のワンピースを縫ってみましたが、ストレスなく作ることが出来ました。

5 2016-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
文字縫いもできるミシン
20年以上使ってきたミシンが故障し修理に3万円かかるとのことで新品購入を決めました。これまでもブラザーの刺繍機付きミシンだったので今回も刺繍ミシンの中でお手頃なこちらにしました。(とはいえ高い買い物です。)
想像よりコンパクトで使いやすいです。刺繍のできる範囲が狭めですが、大きな刺繍をする予定もないのでちょうど良いです。付属の刺繍枠が少し大きく感じたので先ほど小型のものを追加注文しました。ショップのおすすめ通り同時購入すればよかったです。

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
簡単!静か!コンパクト!
家庭用ミシンは子供の頃に母のミシンを借りた程度にしか使ったことがなかったのですが、その進化っぷりにびっくり!
まずコンパクトで軽いですので、移動が楽です。
音がとても静かですので夜中でも踏めそうです。
さらに操作が簡単!!
糸のセットが簡単だし、糸調子もデフォルトのままで綺麗に縫えました。
ボタン操作にはまだ慣れません。
慣れれば便利になるのかなぁ?
まだ刺繍はしていませんが、試すのがとても楽しみです。
これからの私の素敵な相棒になりそうです♪

5 2014-07-03

• 仕上がり:
  • パワー:
保育園用に
娘の入園を機に『どうせなら欲しいミシンを買おう』と思い、刺繍機能付のミシンにしました。こういう時じゃないと揃えれない(金銭的な意味で)と思い、カントリー系の糸付のセットにしました。
まだ刺繍機能や分厚い生地を縫う機会がないので"仕上がり"や"パワー"の評価はまたいつか…
ハードケースや小物入れが欲しいなと思いました。いつか買いたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン