3 2016-04-18

• 使いやすさ:3
文字の刺しゅうをしたくて購入。筆記体の小さいサイズは、繊細さに欠けますが、許容範囲でした。糸も購入しましたが、たくさんありワクワクしながら選べます。

3 2016-03-22

• デザイン:5
  • 使いやすさ:
商品自体はまだ使っていないのでわかりませんが、5年保証ですし、発送までの対応がとても速く助かりました。

• あい8757さん
  • あい8757さん

3 2016-02-26

• 静音性:2
ドキドキします❗
ずっと欲しかった。刺繍ミシンです。まだ刺繍してないけどもっとガイド読んでから刺繍をするつとりです。分かりやすい

3 2016-01-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
迅速な対応ありがとうございます
母に頼まれ代理で購入。私は現物を確認してないのでわかりませんが、保証期間が5年になるということで取り急ぎレビューを。実家に帰った時の楽しみにしています。

3 2016-01-03

• 静音性:1
まだ
少ししか使ってませんが普通に使えます。スイッチを入れるとき凄い音がして毎回不安になります。こうゆうミシンは液晶画面が駄目になったらミシンは使えなくなるのかな?商品はとても良いと思います。

3 2015-12-30

ブラザー刺繍ミシン FE1000
念願の刺繍ミシンを購入しました。
最初、各セットを注文しても楽天のシステム上金額は変わりません。という内容の意味がよく理解出来ずにどのセットを選んでも込みのお値段なのかと思いました。後程送られてきた請求金額を見て一度キャンセルさせて頂きましたが検討させて頂いた結果購入させて頂きました。すばやい対応で商品もコンパクトで気に入りましたが、附属品にカーバーと書いてあったのでもちろんハードケースかと思っておりましたがビニールのソフトカバーだった為驚きました。一言分かりやすく書いて欲しかったです。
ミシンじたいはまだ試していない為、これからゆっくり試してみたいと思います。とりあえず別料金でもいいのでハードカバーが欲しいです。

• toicocoさん
  • toicocoさん

3 2015-12-25

念願の刺繍ミシン
まだ使用していませんが、念願の刺繍ミシンを購入しました。
御社の対応は素早く、大変満足しています。
また、使ってみて評価させていただきます。

3 2015-08-26

• デザイン:1
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:2
使いこなしへ挑戦
いろいろな機能がついて便利と思い購入しました。取扱い説明書も今まで使用していたミシンのものに比べるとずいぶんと分厚くなりました。私は65歳を超えてますので、液晶画面操作を含めて使いこなすまで、時間がかかりそうです。じっくりと慣れていくつもりです。袖口を縫うときには補助テーブルを外せますが、靴下のような細い筒状のものを縫うときには補助テーブルを外しただけでは無理でした。(昔のブラザーミシンではOKでした)

3 2015-04-16

• 使いやすさ:3
早い到着で助かりました。
まだ使用してないけど、楽しみです。

3 2015-04-03

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
むずかしそう
娘の入園に合わせてこうにゅうしましたが、むずかしそうです。これからべんきょうしないと!

3 2014-10-09

• 仕上がり:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:2
なかなか使いこなせずに
刺繍については、なかなか使いこなせずにいます。生地の広さ、場所、一番は布地が薄いと仕上がりがうまくいきませんむずかしいですね!!

3 2013-08-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
娘のお嫁入り道具の一つとして購入しました。
使いやすさ等は分かりませんが、デザインが可愛いと喜んでました。
ミシン初心者なので、せいぜい雑巾作りくらいから始めると思ってたら、
いきなりぬいぐるみの洋服を作った!と写メを送られビックリ!
初心者にしては、なかなかの出来栄えでした。
ということは、使いやすかったのかもしれません。
私自身も以前にミシン一番さんでミシンを購入。
発送の速さに驚いたとともに、可愛い包装紙で包まれてたのも嬉しかったです。

3 2013-04-24

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
配達の速さ
【デザイン】可愛らしい
【サイズ】20年前と比べて小さくて軽い
【静音性】静か
【仕上がり】綺麗に出来ました
【パワー】良い
【使いやすさ】簡単
【その他】夕方に注文したら次の日の朝早く配達でびっくりしました。
早速娘が試しで、雑巾が出来、次にズボンの裾上げをしました。
綺麗出来。次回はペットの服を作って見ようかなと思い楽しみです。

3 2013-04-23

• 使いやすさ:
サイズ・デザイン気に入っています。これから色々な物に挑戦したいと思います

3 2013-04-09

• デザイン:5
  • 使いやすさ:
幼稚園入園準備のために購入しました。最初は予算2万円で直線縫いができればいいと探し始めましたが、子どもが「これが自分の」とわかるように、可能な限り持ち物に同じ印を付けようと考えていたので、刺繍機能付のミシンに魅了され、購入しました。注文して3日後には届き、驚きです!!ただ、注文の際、標準装備ではなくプラス料金でオプション品付のお得なセットを選び、購入手続きの画面に進んでも標準装備から金額が変わらず、希望通りの商品が注文できているのか不安でした。ショップに問い合わせたところ、すぐに返事があり、「注文確定後、金額訂正された正しい内容がメールで届く。システム上の関係で・・・」との事。後から見たら、そのような内容が注文画面に書いてありましたが、わかりにくいです。ミシン本体のデザインはシンプルでとても清潔感のある印象です。サイズは思ったより小さく、横幅75センチ程の私専用カウンターではゆったりと使える大きさですが、刺繍機をセットして使用した場合はどうなのか?使った感想はまた書き込みます。欲を言えば、もう少し軽いと階段の昇降が楽になるなぁという感じです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン