5 2023-05-16

長く使えそう
・組み立てが簡単
・2つのベッドに分けられること
・好き嫌いの少ないシンプルなデザイン
・木製よりは処分しやすい
以上を考慮して選びました。結果、大満足です。
組み立ては、ネジを六角レンチで締めるだけ。
頭と足側の柵を設置した後、寝る面を差し込むのですが、人が乗るとはまり込むような作りな為(伝わるか……?)、外れる不安もなし。
ちなみに、2段目をはめ込む時に顔ぐらいの高さまで持ち上げる必要があるので大人2人は必要です。
届く段ボールはシングルのマットレスサイズ。処分する日が来たらバラして運べると思います。
上からの転落が心配で、ニトリの1番薄いマットに薄い敷布団を敷いて10cm以内の厚さにしています。
柵は、ダイソーで買ったメッシュの板を結束バンドで固定して高さをつけました。
見た目の圧迫感も少ないです。
何処かしらにフックを引っ掛かけられるので、人形をぶら下げたりハンガーをかけたり、子どもが自由にカスタマイズ出来ており、お気に入り空間になりました。
このお値段はお買い得だと思います。

2023-05-17
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のご希望に合う商品が見つかり大変うれしい限りでございます。

組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、
機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。

5 2014-01-11

今までで一番
二段ベッドは、今回で三回目です。最初は木製でしたが、息子たちが小学生の高学年になってきたことを機に、巷のIK○Aで購入しましたが、とにかく支柱の足の長さが合っていなかったり、立てつけが良くなく、ギシギシ、グラグラのベッドで不安でした。そんなこともあり、こちらのパイプベッドに換えようと購入しましたが、これは立てつけもよく、足の長さもきちんと合っていて(当たり前ですが)、とても丈夫で、大人なみの体格の長男と、高学年の弟が使っていますが、全く問題なしです。組み立ては、きっと人それぞれなのでしょうか、私は一人で45分くらいで完成させました。DIYが得意な方なら全く問題ないと思います。買って良かったです。

• DD511127さん
  • DD511127さん

5 2012-09-09

コスパ十分
完成後、布団をひいて大人が寝そべるとミシミシ言って「大丈夫か?」と思ったけど、数日するとベット部分と支柱がしっかり食い込んだのか、音がしなくなり安心。上段で70Kg超の大人が寝そべって意図的にゆっさゆっさするとさすがにそれなりに揺れるけど、想定の範囲内であり強度は問題ないと思う。白色は壁紙の色に溶け込み圧迫感なし。コスパ十分なベットと言える。一部鉄粉が付着しているところがあったけど、おそらくボルト止め用の穴をあけた際のもので、拭けばすぐ取れた。こういうものを組み立てるときの常識で、全てのボルトを均等に少しずつ締めないと、残ったボルトが締められなくなるのでご注意を。。

4 2014-03-13

シンプルで良い
シンプルで無駄がなく子供部屋で重宝しています。

4 2011-08-21

コストパフォーマンスは良いと思います。
組み立てタイプのベッドを購入したのはこれで3回目、こんなイメージ。
○組み立て
主要部品は4点(全部で7点(ネジを除く))、組み立て自体は簡単でした。
が、とにかく主要部品が重い・・・、1人で組み立てたのですが、かなり大変でした。
ただ、床面の固定がネジだけではなく、足の部分に引っかけられるようになっているのは良いですね。
ネジだけでの固定がもろいのだと思いますが、安心感があります。
○外見
ちょっと造りが雑、ってイメージ。
足の部分の一番上にプラスチックの蓋みたいなのがついているのですが、一方がピッタリとはまっていません。
また、これはぼくの失敗なのですが、上下床面の向きを間違えたためにはしごが固定できませんでした。
ぼくは1人での組み立てで大変だったのでその場で諦めましたが、狭い場所で組み立てる場合、その場で逆にすることも難しいので搬入時から注意をした方が良いです。
○機能性
年寄りには垂直の階段が怖いです。。
もともと上段には空きダンボールを置くつもりだったので階段は不要でしたが、若くないとこの階段はきついですね。
あと、床面に衣装ケースを置く場合、一般的(?)なサイズだと深さが23cmのものになるかと思います。
(勿論、これは知っていての購入になります)
欲を言えば、30cmのサイズが入る造りになっていると助かります。
○使用感
網なので乗ったときの音と手とかに体重をかけたときのたわみ感が気になりますが、問題はありません。
寝るときは全く問題ないようです。
ぼくは長年愛用しているせんべい布団を敷きましたが、気になる人はマットを買った方が良いかもです。
ちなみにぼくの体重は80kg弱・・・、まぁ参考程度に。。
まぁ、値段相応、ってところでしょうか。
上段への荷物置き、下段での睡眠、下段下への衣装ケース置きと期待していたものは全て満たしており、且つ価格は前回購入した大きい階段付きロフトベッドの半分とコストパフォーマンスは非常に高いと思いました。
今後の期待としては、
・下段下に深さ30cmの衣装ケースが置けるようになる
・通気性もあると思いますが、床は板の方がぼくには安心感がある
ぐらいでしょうか。
(後者はマットを買えば解決しますが)
ぼくの用途としては良い買い物でした。
では。

• kumakuuuさん
  • kumakuuuさん

4 2018-09-22

総合的には満足
色々悩んでこのベッドにしました。レビューなど色々読んでこちらにしました。決め手は分割して使用出来る事、縦に二本太い骨組みがある事です。比べたものは縦に1本もしくは無いものもあったので。
作りはじめる前に部品の確認は必須です。私はワッシャーが1つ足りませんでした。
最後に組み立てる階段部分に使用なので組み立てはじめるとナットが何度回してもつかないものがありよく見てみるとナットの溝がなくツルツルでした。つくわけない。
それも階段用にして他を組み立てるのに小3の息子と2人で1時間位で完成しました。
足りない部品はレターパックで送付してくれるそうです。
二階の子供部屋まで1つの箱は1人でそのまま運べましたがもう1つ大きい方は玄関でダンボールから出して1つづつ運びました。
上の段はかなり揺れます。子供と2人で乗ったらミシミシ言ってました。私は揺れ気持ち悪くなりましたが子供は嬉しそうでした。
上段、10cmのマットレスに敷布団と考えていましたがマットレスをしいて敷布団だと寝返りした拍子に落ちてしまいそうなのでとりあえずマットレスのみ使用にしようとおもいます。

5 2011-07-16

商品は破損もなく、届きました。とても満足しております。
でも、1個口には「ビックリ」で、とても1人では運べませんでした。

5 2013-03-03

なかなかしっかりしてます。
ホワイトを購入。木の二段ベットに比べて圧迫感がなく5畳の部屋でも狭くなった感じがしません。上段を荷物置きに、下段を昼寝や来客時のベットに使用するために購入しましたが、ほぼ要望を満たせそうで満足しています。
配達時の荷物の寸法が商品画面では記載されてなかったので、メールで問い合わせました。「配達時の商品寸法ですが、197×16×112の1個口です。」との回答でした。
マンションのエレベーターが小さ目なので、乗るかな〜と心配でしたが、
配達当日は(配達員の方とは別に)こちらで大人の男手2名が到着に合わせて
スタンバイしてもらう予定にしてたので、いざとなれば階段で・・・と注文してみました。
当日、やっぱりエレベーターには乗らず。。階段で4階までエッサエッサと運びました。エレベーターが小さ目で、自力で運べない人は要注意です。

4 2017-07-16

パイプ二段ベット
コンパクトで清潔感もあり部屋の圧迫感も無くとても気に入っています。
母と子供と私の3人で組み立てました!
何箇所か穴が合わず苦戦した所もありましたが、構造的にはとても簡単に組み立てられました。
以前、木の二段ベットを使用していたのですが、組み立ても解体もものすごく大変で、重たいし。。。
このパイプ二段ベットは多少重たさはあっても大人と中学生以上の子が居れば2人でも組み立てられると思います!
強度もしっかりしていますが、初めはバキバキ言って怖かったですが、馴染むといっさい音はしません。
ただ、上、下、寝返りをすると揺れます。
多々、地震の夢をみます………
それに慣れたらとても良いと思います。
階段が垂直なので、朝一のフラフラ状態で降りるのが少し辛いです。
一段目は中学生の子供が、上には大人の私が寝ています。
(音に神経質なので上でゴソゴソされると起きちゃうので)
参考になると良いです。

• yukarinekoさん
  • yukarinekoさん

5 2012-11-02

部屋がすっきり、ゆれも少なくばっちりです
予約して、予定より1週間ほど早くとどきました。5歳と7歳の子ども用に購入しました。以前に大き目の木の二段ベッドを使っていて引越しのため、スペースをとらないこちらの商品を購入しました。
木のベッドはストロング150キロまでOKだったので使い心地も気に入っていました。今回はパイプなので少々不安を覚えながらの購入だったのですが、少々ゆれる程度で、ぎしぎしという音も特になく、安心してつかえそうです。持っていた90×200のマットを入れましたが、かなり余裕で、100×210のマットを入れたらちょっとぎゅうぎゅうでしたがぴったり入りました。
階段部分がすべすべしていて子どもが一度だけ足を滑らせたので、100円ショップのゴムマットみたいなものを張ってみようかと思います。

5 2013-01-24

満足です。
しっかりしていて安心。デザインがシンプルで部屋を圧迫しない印象。安い。
宅配便で届いた時はダンボールの重さにビビりましたが、玄関で梱包を解き、パーツを1つ1つ運べば女手1つでも問題ありません。私は1人で1階の玄関から3階の子供部屋まで運び組み立てました。組み立ても簡単です。大人が子供と一緒に上に寝てもしっかりしていて全く問題ないです。
布団を敷く面が分かれていないので、パイプでできたパーツも布団と同じ大きさです。階段が狭く曲がっていると1人では大変かもしれません。

4 2010-03-14

組み立ては、六角レンチとスパナで。2人でやるほうがいい。説明書どおりにすれば、それほど難しくはない。
完成すれば、がたつきやきしみもなく、しっかりとしている。溶接や塗装の質は良くはないが、値段を考えれば十分に満足できると思う。
高さが高くないので、子どもが使う場合も安心できる。しかも、1階の高さのスペースが90cmあり、圧迫感も少ない。

5 2012-09-12

丈夫そうです
類似品がありましたが、こちらの方が4本の柱の部分が太くて丈夫そうなので、購入しました。いつも完売でなかなか買えなかったのですが、今回は購入できて届くのが楽しみです。
あれから無事に商品が届きました。会社の宿舎用として購入なので、とりあえず2台買いました。組み立ては、男の人が一人で簡単にできたそうです。専用マットは買っていません。普通の布団をひいてみましたが、ぜんぜんOKです。欠点はこれといってありませんが1つどうしてもと言われると、上下(頭と足のほう)に10センチくらいあいている部分があります。そこは網などなく、布団を引くと少し不安定かも・・・しかし、全く問題はないと思います。

4 2010-05-30

子供部屋の有効利用のため
白を購入しました。部屋がすっきりしてデザインは気に入りました。
ただ・・・37kgの11歳の娘でも、寝床部分のネットがしなってしまうくらい弱いです。。。
もっとじょうぶだったら満点です!!

4 2009-06-12

二段ベッド
大変にお安い商品です。組み立ても簡単で頑張れば女性でも組み立て可能です。
子供にはいいですが体重のある男性にはむいていないかも。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド