4 2012-10-15

狭い部屋には非常に良い商品ですが。
1 他のレビューにある通り非常に振動が伝わる。(でもすぐ慣れた。振動による不安感はない。金属製の安心感かな。)
2 一部部品の欠損があったが、店舗が非常に親切丁寧、おまけに迅速な対応をしてくれたので感動した。
3 組立・・・私と息子の二人がかりで(ほとんど息子、私は支え役なだけ。)1時間弱。しかし、1人ではかなり難しいと思われます。組立自体は簡単ですが、パーツが重いので片手で支えながらビスをもむことが大変。DIYに慣れてる人は別かもですが。
4 傷や曲りはなくこの価格でこの商品は非常にありがたい。私は梯子の設置が左右どちらでもOKだったことがこの商品に決定できた理由でした。(値引き、送料等、込で16000円也)
何より8件ほど実店舗に問い合わせましたが金属製の2段ベッドはネットでしか見つからなかったので無駄遣いせずに済んで本当に納得です。

4 2018-08-04

コスパ良し、対応良し
商品モノ自体は非常にお得感あり。
揺れや歪みも気にならない程度にうまく抑えられている(個人差あり、当方高校生と中学生男子利用)。
太いパイプが安心感を与え、長く使えそうな印象を与えている(今後の耐久性に注目)。
白の塗装も安っぽさは感じられず(今後の色変化にも注目)。
組み立て時に、ボルトを受ける穴の位置がややずれている箇所あり(組み立てに大きく影響しない範囲内)。また、白の塗装上に長く倉庫に保存してあったためか、よく見ないと気にならない程度の消えない黒みや黄ばみが一部あった。
組み立て時に、ボルトが一つ、溝の彫りがおかしくナットが詰まって使えないものがあり、少し面倒な事があったが、すぐに代替え部品を送ってくれ、事なきを得た(対応良し)。
全体的に今のところ、いい買い物ができたと満足している。

4 2013-02-10

子供用です
子供用に購入しました。木製と比較しましたが強度、コストを考慮してこちらの製品にしました。
(1)梱包が2m+α*1m+α*約0.5mぐらいあります。(重さは?)子供部屋に入れるのに駐車場で開封してパーツごとに搬入しました。結構重かったです。
(2)1人で組立ましたが、柱にメイン部(寝る所)を差し込む必要があるため2段目を組むのに一工夫必要です。2人で作業できると楽だと思います。
(3)ネジは最初から締め込まないで、全てのネジを仮止めしてから締め込めばキチンと締めれると思います。
(4)一部欠品がありましたが、連絡をしたらすぐに送って頂きました。
組立後子供はとても喜んでおり、個人的には非常に満足しています。

• k2k22987さん
  • k2k22987さん

5 2012-06-27

しっつかりしています。
デザインは、シンプルで、飽きのこない感じで、大変満足しています。支柱も、太くしっかりしていて、頑丈です。ただ、そのぶん、ひとつ一つの、パーツが、大きく重たいです。我が家の、階段は、曲り階段のため、一苦労しました。階段が、狭いと、無理なところも、あるとおもいます。まだ組み立ててはいませんが、子供はとても喜んでいます。組立終わったら、もういっかいレビューしたいと思います。

4 2011-07-25

お買い得
子どもが大きくなり寝場所確保のため、思案中でしたが
転勤族ということもあり、大きな家具を買うことは我が家にとって相当な決断が必要だったのですが、決め手は値段でした。もし、購入後、不要になってしまったとしてもこの値段ならば、あきらめがつくかと思ったわけです。
あとは、圧迫感がないものが欲しかったので、パイプベッドをいろいろ調べていて、こちらへたどり着きました。
組み立ても難しくなくスムーズでしたが、届く荷物は確かに大きいです!そして重いっ!!
若干 上段に寝た時のきしみの音が気になりますが
これも慣れるかな?と思えるくらいです。
このお値段ならば、とてもお買い得だと思います。

4 2011-07-21

安価な割には割と良くできています。
子供たちが大きくなってさすがに一緒に寝るのがきつくなり 2台購入しました。
組み立ては 問題なく簡単でしたが 私は 電動の工具を使用したので特に問題ありませんでしたが 付属の工具だけでみたてるには 固定の為のネジが少し硬くて締めつけるのが大変かと思いました。
これは要望ですが オプションで良いので 下段の転落防止柵があると少し小さな子供が使用するのに安心かと思います。それとパイプの端面のキャップが簡単に外れてしまいますのでもう少ししっかりしたものだともっとよいと思いますが 価格との兼ね合わせもあるので何とも言えませんが・・・・・。
性能的には 問題なく使用できていますので 星ひとつ削らせていただき 星4つとさせていただきます。

5 2009-10-20

子供部屋用
下の子が小学生になる姉妹用に購入します。狭い部屋なので、だいぶ前から、これに決めていました。レビューにある難点、溶接部が気になります。きれいなものが届くといいのですが。こちらのショップでは3回くらいお買い物しています。交換の対応もスムーズなのですが、在庫がなかったりすると時間がかかるし、やっと組立したものが不良の場合、また解体したりして、かなりテンションが下がるので、いいものが届くようにお祈りです。製造上の問題で、検品等は難しそうですから、安さ故とあきらめるか、がんばって交換してもらうか。。到着が楽しみです。
他店にある同じ商品、もっと安くても、入荷まで、かなり時間がかかるようでした。

5 2009-06-20

格安2段ベッド!
東京で単身赴任中で、家族や友人が遊びに来たときに、泊れるようにと購入しました。何しろ、東京ではシングル1泊が1万円を超えることもざらで、それでも満室で泊れない事があります。
ポイントは価格とコンパクトというところです。実のところ、かなり安いので、ちょっと不安でしたが、満足しています。組み立てもとっても簡単でした。

4 2021-10-26

娘たちの狭い部屋の自分だけの場所みたいになるかなと思い、2段ベッドを購入しました。
がっちりとした木材のベッドも考えましたが、狭いので圧迫感と夏はクーラーの風が通るようにと考えてこちらのパイプベッドにしました。上の段の寝るところになる、細いワイヤーみたいな所が何箇所か曲がっており、黒い足跡のようなものも付いてました。拭いても取れませんが、組み立ててしまったので、そのまま使っています。
娘達はとても気に入っているようです。
長く使えるといいなと思います。

2021-10-27
この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。

今後このようなことがないよう、商品管理を徹底して参る所存でございます。
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
  • ちか8909さん
  • ちか8909さん

4 2017-05-05

使いやすいです
2階で大人が歩いても寝ても全然大丈夫ベッドはしっかりしてます
でも子供が使うからか暴れてるとかなり揺れます
裸足で階段登尾りするので足が痛くならない用に100均のベビー用コーナーガードをはめて
1階はさくがないのでベッドガードをつけて使ってます
この価格で180キロまでokは言い買い物ができました
ですが組み立ての説明書不足のため星4つ足りない部分はメールで送ってくれ説明書は後日送ってくるのとのことでした

5 2013-05-28

満足(広さ十分)
中学生男子2人が夫指導の元で組み立てました。(1時間未満)
思っていたより寝るスペースが広いと感じ満足です。
柵の高さ等安全面は、購入者側で工夫できる範囲です。
一緒に購入したマットも同時配送だったので、組み立て完了次第、
寝床も完成し達成感もありました。
パイプ組み立て式なので、不要となった場合の廃棄も楽そうです。

4 2013-01-27

ばっちりです
2段ベッド購入検索中、木製以外にパイプベッド目に留まり購入しました。頑丈で揺れもほとんどありません。クロスにあわせて白色を選びましたが部屋にぴったりマッチです。ありがとうございました。
気になった点は、部屋への搬入時、支柱パイプにジョイントするフックの角で部屋のクロスを傷つけてしまいました。尖った部分はダンボールなどカバーしてあるとよいと思います。

4 2016-12-03

始めは、ギシギシ音がしましたが、直ぐになくなりました。下でも特に圧迫感なくて子供も大喜びです。マットは4cmの厚さだと固くて翌日肩が痛くなりました。厚目をお勧めします。

4 2014-07-05

まずまず
中学生と高校生で使用していますが、しっかりと作られていると思います。ただ動くと多少軋み音が出るようなので星4つで。

• HibiPapaさん
  • HibiPapaさん

5 2014-04-30

子供用
子供用に使いましたが、大人が乗っても平気なぐらい頑丈です。
少し重いですが、組み立ても、一人で出来ました。(DIYに慣れている前提)
垂直階段なので降りるのにコツがいりますが、中学生にとっては問題ありません。
階段が出っ張らないので、部屋が広く使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド