5 2014-03-04

ひのきの香りに癒されて…
ひのきの香りに癒されて、子どもより先に寝てしまいました。

5 2013-11-27

グー(^^)
子供達が大喜び!
日本製でしっかりしていて最高ですありがとうございました。

5 2013-10-09

届きました☆
思っていた以上に、素敵なベッドでした。
頑丈さ、木の香り、コンパクトサイズ・・・他の方のレビューその通りです。高い買い物ですが、悩んで決めて良かったです。
組み立ては、私は一人でできましたが、でもかなり体力と根気がいりました。(身長168ー女性)
一つ一つのパーツが木で重いので、フラフラしてしまいます。組み立て箇所を間違えると、やり直しになるし(笑)
女性だと、できたら二人いると楽な作業になると思います。

5 2009-08-29

手順は簡単ですが、力仕事です
届いたのでレビュー書き直します。★★★→★★★★★
説明書には「大人数人で組み立ててください」と書かれてあるのに、154センチの妻が3歳の娘と一緒に組み立てました。
所要時間は40分。力仕事は間違いないので簡単ではありませんが、なんとかなりました。が、自己責任で…。
160センチくらいの人までだったら寝られるんじゃないでしょうか?
詳しい内容は9月4日のブログに書いてあります。
添付画像は届いた状態と、組み立て後です。
設置後、床から天井までの感じのご参考にどうぞ。
********届く前のレビュー **********
6畳でクイーンベッドを置いてある横で使用するため、小さいサイズのもの、ドアの開閉の関係上とにかくショートのものを探していました。
『小さな砦』のタイプと迷いましたが、5センチショートであること、下段部分に物を入れた時の取り出しがしやすそうだったことが決め手でこちらにしました。
一緒に『テイジンエコスターウォッシャブル SSSシングルスリムショート敷布団』を買いました。
また商品が届いてから感想レビューを書きます。

• lovechoroさん
  • lovechoroさん

4 2014-02-10

気に入ってます。
購入のきっかけは、5才の息子が自分の部屋を作って欲しいということでした。
部屋の数的にしばらくは、兄弟で一つの部屋しか与えられないので二段ベットを半年ほど探していました。
決め手はひのき!
あとはSマークとF☆☆☆☆です。
高いので悩みましたが、買って正解です。
一ヶ月前に購入しましたが、今もひのきの香りがします。
今は、上に息子で下に2歳の娘が寝てますが、娘を寝かしつけながら一緒に寝ても寝れる幅です。
ちなみに私は、身長160cmです。
一つ気になることは、頭の上に置時計が置けるくらいの棚がありますが寝るときにいつも息子がぶつかります。
私は、要らなかったなあと思います。
なので、☆4つです。

5 2013-11-21

マンション住まいで、設置サイズに制約があったため、この商品を選びました。
子供たちは大満足のようです。
ただもう少し、組み立て説明書は詳しく書いてほしいです。

2 2007-12-18

購入当初、すのこが折れてました。でもすぐに交換対応して頂きました。裏側の見えない部分すのこを支える木はつぎはぎだらけで補修材で充填している部分がかなりありました。夏場に下の段、頭背板のところから木のやにがでてきて布団が汚れてしまいました。(`´メ)
作り等値段相応なのかなと思います。

1 2011-10-06

他店舗の同様商品をおすすめします
10/6現在、この商品は生産できない為、注文を受け付けてもらえません。
8月に注文し、9月下旬に納品されるとのことで楽しみにしていましたが
その後なんの連絡もなく10月になっていました。
こちらから問い合わせてようやく
「工場の機械トラブルで生産できないから売れません」とメールが一通きました
HP上ではまだ売っていたので
電話で問い合わせてみましたが
「忙しくてそこまで手がまわらない」とのこと。
放置したら注文が止まらなくて余計に忙しくなると思うのですが…。
ところで
まったく同じ形の商品が楽天の他店舗でも売っていました。
1万円高いですがそちらには在庫もあるし
「工場のトラブルという話は聞いていないし、次回納期も決まっている」と
言っていたので安心して買おうかと思います。
ただその店舗は「来週には値上げしてしまう商品なのでお早めに」と
親切に教えていただきました。
つまり、値上げ商品で採算取れなくなったから
安く売りたくなくなっちゃったんじゃないの??
て、思われても仕方ないくらいの対応でした。

• n_tompさん
  • n_tompさん

5 2010-04-19

このサイズは良い。
5年生と1年生の子供用に購入いたしました。
マンションの為、部屋の形状が成型ではなく柱等の凹凸があったので、部屋を有効に使おうとすれば壁と柱の有効寸法が190CMまでという制約がありました。どの商品も200CM以上の物ばかりで、色々と探した結果この商品に辿り着きました。全長が189CMなので、まるでオーダーメイドのようにスッポリと納まりました。
全長が短いので、子供が成長した時に少し窮屈ではないかと言う懸念があったのですが、身長171CMの私が寝ても、まだ少し余裕があります。恐らく175CM位まででしたら問題なく使用できるのではないでしょうか。
仕上も美しく、組み立ても簡単でした。
一長一短あるかもしれませんが、1段目の床高さが結構高いので、利点は下に色々と収納できます。
逆に、このサイズを購入される方は、私共と同じようにマンション住いの方が多いとおもいますが、1段目が高いということは、2段目も高いので、梁などの突出物があると頭をぶつけてしまいます。
このサイズで、高いバージョンと低いバージョンがあれば部屋の形状にあわせられるので良いと思います。
当面はこのまま使用し、子供が成長して窮屈になれば
自己責任ですが、足を10CM程度カットしようと考えています。(その場合は恐らく保障が付きません)
ハシゴも垂直なので、じゃまにならず良いと思います。
1段目には転落防止が付いていないのですが、小さくても良いので、オプションがあれば良かったなと思います。
全体的には非常に良い商品だと思います。

5 2015-12-24

スタイリッシュ
スタイリッシュで高級感があり、檜の香りが最高です。
サイズ適には真っ直ぐ足を伸ばして寝た場合身長160cmが限界です。
大きなお子様の場合色々レビュー確認して下さい。
組み立ても依頼しました。説明書が良くない見たいでかなり苦戦してました。
作業に来られた方は非常に丁寧で好印象でした。

3 2015-05-10

不備がありました。
上段手すりのビス受けが入っていない不備がありました。
連休中でしたので、組み立てを途中でやめる訳にもいかず
写メを撮って
『仮止めでグラグラしている状態なので、確認されたら連絡ください。』
と、メールを送っていましたら、数日後に
『部品を送ります』と、簡単なメールが送られてきました。
こちらから電話をし、詳細の説明をしましたが、
少なくともミスを確認されたなら、電話の1本するものではないかな??
そして、電話での対応も残念ながらあまり気持ちの良いものではありませんでした。
ミスも、手作業ですから・・といったニュアンスで
(なぜだか、国産ですので・・ごにょごにょという言葉でしたが)
たまたまなんだったんだとは思うのですが、
そう安い商品でもないので少し残念でした。
商品に関しては、私は下段でしか寝ていませんが、
昇り降り時はわかりますが、上段での寝返りくらいでぐらつくこともなく
しっかりした造りです。

5 2014-04-13

将来シングルべッドとして利用する予定なので、大きさ、デザインから購入を決定しました。ジュニアサイズの布団がぴったり合います。組み立ては大人二人で簡単にできました。しかし、説明書をよく読まず組み立ててしまったもので、サイドフレームの上下左右を間違い、やり直すはめになりました。金具を強くしめた後だったので、取るのに苦労しました。子供たちは自分たちの部屋が出来たと大喜びです。予想はしていましたが、上段の取り合いで、かなり賑やかです。

5 2011-06-14

届きました!!
約10日待って、今日届きました。
計画通り、部屋にちょうどピッタリ!!
ベットには、155cmの私でも、ゆっくり寝れます。
組み立てもレビューにあったようにとても簡単で、私と小学5年の娘で出来ました。
組み立てが簡単なわりに、作りはしっかりしています。
下段の下にも荷物が入る余裕があるのも、良かったです。
子供達も大喜びで、部屋も片付いて、結構悩みましたが、買って本当に良かったです♪

3 2011-05-03

2月に注文して5月に届きました。
子供が期待して待っていると、多く届いた部品と足りない部品があり、結局その日は作れず、とてもガッカリでした。
2日後、足りない部品が届きました。
組み立ては簡単で、ベッド自体はとてもいい品だと思いますが・・・・・。
配送前に電話連絡があると店から聞いていた配送会社からは一度も電話が来ず、突然の来訪でした。

4 2011-04-18

コンパクトな二段ベット
注文時に在庫がなく約二ヶ月待ちました。組み立ては簡単かつパーツも重くないので楽にできました。きしみ音もなくしっかりしたベットです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド