2014/03/04
    ひのきの香りに癒されて…
    ひのきの香りに癒されて、子どもより先に寝てしまいました。
    注文日:2014/02/16
    2013/11/27
    グー(^^)
    子供達が大喜び! 日本製でしっかりしていて最高ですありがとうございました。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/09
    岡田以蔵之助さん
    届きました☆
    思っていた以上に、素敵なベッドでした。 頑丈さ、木の香り、コンパクトサイズ・・・他の方のレビューその通りです。高い買い物ですが、悩んで決めて良かったです。 組み立ては、私は一人でできましたが、でもかなり体力と根気がいりました。(身長168ー女性) 一つ一つのパーツが木で重いので、フラフラしてしまいます。組み立て箇所を間違えると、やり直しになるし(笑) 女性だと、できたら二人いると楽な作業になると思います。
    注文日:2013/10/03
    2009/08/29
    のりり*さん
    手順は簡単ですが、力仕事です
    届いたのでレビュー書き直します。★★★→★★★★★ 説明書には「大人数人で組み立ててください」と書かれてあるのに、154センチの妻が3歳の娘と一緒に組み立てました。 所要時間は40分。力仕事は間違いないので簡単ではありませんが、なんとかなりました。が、自己責任で…。 160センチくらいの人までだったら寝られるんじゃないでしょうか? 詳しい内容は9月4日のブログに書いてあります。 添付画像は届いた状態と、組み立て後です。 設置後、床から天井までの感じのご参考にどうぞ。 ********届く前のレビュー ********** 6畳でクイーンベッドを置いてある横で使用するため、小さいサイズのもの、ドアの開閉の関係上とにかくショートのものを探していました。 『小さな砦』のタイプと迷いましたが、5センチショートであること、下段部分に物を入れた時の取り出しがしやすそうだったことが決め手でこちらにしました。 一緒に『テイジンエコスターウォッシャブル SSSシングルスリムショート敷布団』を買いました。 また商品が届いてから感想レビューを書きます。
    注文日:2009/08/28
    2014/02/10
    lovechoroさん
    気に入ってます。
    購入のきっかけは、5才の息子が自分の部屋を作って欲しいということでした。 部屋の数的にしばらくは、兄弟で一つの部屋しか与えられないので二段ベットを半年ほど探していました。 決め手はひのき! あとはSマークとF☆☆☆☆です。 高いので悩みましたが、買って正解です。 一ヶ月前に購入しましたが、今もひのきの香りがします。 今は、上に息子で下に2歳の娘が寝てますが、娘を寝かしつけながら一緒に寝ても寝れる幅です。 ちなみに私は、身長160cmです。 一つ気になることは、頭の上に置時計が置けるくらいの棚がありますが寝るときにいつも息子がぶつかります。 私は、要らなかったなあと思います。 なので、☆4つです。
    注文日:2014/01/18
    2013/11/21
    マンション住まいで、設置サイズに制約があったため、この商品を選びました。 子供たちは大満足のようです。 ただもう少し、組み立て説明書は詳しく書いてほしいです。
    注文日:2013/11/12
    2007/12/18
    購入当初、すのこが折れてました。でもすぐに交換対応して頂きました。裏側の見えない部分すのこを支える木はつぎはぎだらけで補修材で充填している部分がかなりありました。夏場に下の段、頭背板のところから木のやにがでてきて布団が汚れてしまいました。(`´メ) 作り等値段相応なのかなと思います。
    注文日:2007/02/21
    2011/10/06
    他店舗の同様商品をおすすめします
    10/6現在、この商品は生産できない為、注文を受け付けてもらえません。 8月に注文し、9月下旬に納品されるとのことで楽しみにしていましたが その後なんの連絡もなく10月になっていました。 こちらから問い合わせてようやく 「工場の機械トラブルで生産できないから売れません」とメールが一通きました HP上ではまだ売っていたので 電話で問い合わせてみましたが 「忙しくてそこまで手がまわらない」とのこと。 放置したら注文が止まらなくて余計に忙しくなると思うのですが…。 ところで まったく同じ形の商品が楽天の他店舗でも売っていました。 1万円高いですがそちらには在庫もあるし 「工場のトラブルという話は聞いていないし、次回納期も決まっている」と 言っていたので安心して買おうかと思います。 ただその店舗は「来週には値上げしてしまう商品なのでお早めに」と 親切に教えていただきました。 つまり、値上げ商品で採算取れなくなったから 安く売りたくなくなっちゃったんじゃないの?? て、思われても仕方ないくらいの対応でした。
    注文日:2011/08/30
    2010/04/19
    n_tompさん
    このサイズは良い。
    5年生と1年生の子供用に購入いたしました。 マンションの為、部屋の形状が成型ではなく柱等の凹凸があったので、部屋を有効に使おうとすれば壁と柱の有効寸法が190CMまでという制約がありました。どの商品も200CM以上の物ばかりで、色々と探した結果この商品に辿り着きました。全長が189CMなので、まるでオーダーメイドのようにスッポリと納まりました。 全長が短いので、子供が成長した時に少し窮屈ではないかと言う懸念があったのですが、身長171CMの私が寝ても、まだ少し余裕があります。恐らく175CM位まででしたら問題なく使用できるのではないでしょうか。 仕上も美しく、組み立ても簡単でした。 一長一短あるかもしれませんが、1段目の床高さが結構高いので、利点は下に色々と収納できます。 逆に、このサイズを購入される方は、私共と同じようにマンション住いの方が多いとおもいますが、1段目が高いということは、2段目も高いので、梁などの突出物があると頭をぶつけてしまいます。 このサイズで、高いバージョンと低いバージョンがあれば部屋の形状にあわせられるので良いと思います。 当面はこのまま使用し、子供が成長して窮屈になれば 自己責任ですが、足を10CM程度カットしようと考えています。(その場合は恐らく保障が付きません) ハシゴも垂直なので、じゃまにならず良いと思います。 1段目には転落防止が付いていないのですが、小さくても良いので、オプションがあれば良かったなと思います。 全体的には非常に良い商品だと思います。
    注文日:2010/03/16
    2015/12/24
    ライダー6707さん
    スタイリッシュ
    スタイリッシュで高級感があり、檜の香りが最高です。 サイズ適には真っ直ぐ足を伸ばして寝た場合身長160cmが限界です。 大きなお子様の場合色々レビュー確認して下さい。 組み立ても依頼しました。説明書が良くない見たいでかなり苦戦してました。 作業に来られた方は非常に丁寧で好印象でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/10
    2015/05/10
    不備がありました。
    上段手すりのビス受けが入っていない不備がありました。 連休中でしたので、組み立てを途中でやめる訳にもいかず 写メを撮って 『仮止めでグラグラしている状態なので、確認されたら連絡ください。』 と、メールを送っていましたら、数日後に 『部品を送ります』と、簡単なメールが送られてきました。 こちらから電話をし、詳細の説明をしましたが、 少なくともミスを確認されたなら、電話の1本するものではないかな?? そして、電話での対応も残念ながらあまり気持ちの良いものではありませんでした。 ミスも、手作業ですから・・といったニュアンスで (なぜだか、国産ですので・・ごにょごにょという言葉でしたが) たまたまなんだったんだとは思うのですが、 そう安い商品でもないので少し残念でした。 商品に関しては、私は下段でしか寝ていませんが、 昇り降り時はわかりますが、上段での寝返りくらいでぐらつくこともなく しっかりした造りです。
    注文日:2015/04/20
    2014/04/13
    将来シングルべッドとして利用する予定なので、大きさ、デザインから購入を決定しました。ジュニアサイズの布団がぴったり合います。組み立ては大人二人で簡単にできました。しかし、説明書をよく読まず組み立ててしまったもので、サイドフレームの上下左右を間違い、やり直すはめになりました。金具を強くしめた後だったので、取るのに苦労しました。子供たちは自分たちの部屋が出来たと大喜びです。予想はしていましたが、上段の取り合いで、かなり賑やかです。
    注文日:2014/03/27
    2011/06/14
    届きました!!
    約10日待って、今日届きました。 計画通り、部屋にちょうどピッタリ!! ベットには、155cmの私でも、ゆっくり寝れます。 組み立てもレビューにあったようにとても簡単で、私と小学5年の娘で出来ました。 組み立てが簡単なわりに、作りはしっかりしています。 下段の下にも荷物が入る余裕があるのも、良かったです。 子供達も大喜びで、部屋も片付いて、結構悩みましたが、買って本当に良かったです♪
    注文日:2011/06/13
    2011/05/03
    2月に注文して5月に届きました。 子供が期待して待っていると、多く届いた部品と足りない部品があり、結局その日は作れず、とてもガッカリでした。 2日後、足りない部品が届きました。 組み立ては簡単で、ベッド自体はとてもいい品だと思いますが・・・・・。 配送前に電話連絡があると店から聞いていた配送会社からは一度も電話が来ず、突然の来訪でした。
    注文日:2011/02/12
    2011/04/18
    ぶどうむしさん
    コンパクトな二段ベット
    注文時に在庫がなく約二ヶ月待ちました。組み立ては簡単かつパーツも重くないので楽にできました。きしみ音もなくしっかりしたベットです。
    注文日:2011/02/26
    2010/08/02
    pongongonさん
    組み立てが簡単。コンパクトでも大人もゆっくり横になれ、下には衣装ケース等も十分置けます。ただ、はしごの片側だけに不自然な削りがあること、ベッド角柱の一番上の子どもが触る可能性があるところがささくれ立っていること、が残念です。
    注文日:2010/06/12
    2009/11/02
    katsumenさん
    子供のために
    200m以下のコンパクトサイズに惹かれました。 早い納期に期待します。
    注文日:2009/11/01
    2008/12/21
    マンションの狭い子供部屋に入れるため、サイズの小さめな二段ベットを探しておりました。この商品はエコ仕様でさらにハシゴが固定されているので邪魔にならないと思い購入を決めました。まだ商品が届いてないため評価はわかりませんが、今1つだけ不安があるとすれば、下段に柵がないことです。下段を使用する次男が落ちる可能性が・・・(笑)
    注文日:2008/12/20
    2008/11/25
    kumizoukunさん
    上の子が4月に小学校入学なので子ども部屋で寝られるように。 でも下の子はまだ0歳、上の子が慣れるまでは下段はパパかママが寝ることになるでしょう。 スリムショートは中高生になっても使えるか(だいぶ窮屈になるのでは?)ちょっと心配ですが それより今、6畳を2人部屋として有効に使えることを考えてこちらにしました。 組み立ては簡単とのことですが日曜大工的なことが苦手な夫婦、不安だなぁ。。。
    注文日:2008/11/25
    2016/03/07
    yamato46inchさん
    檜の香り
    ショートサイズを検討しているなら、間違いなく買いです。 組み立ても簡単。 品物はマチガイないです。
    注文日:2016/01/23
    2010/12/26
    楽天123456781998さん
    心配です。。。
    受注番号201766-20101215-90216252 購入日時2010年12月15日 12時18分46秒 お支払い方法 クレジットカード決済(MASTER)一括 注文をキャンセルしましたけど、当店でのご購入履歴はまだ表示されます。 クレジットカード決済でお買い上げ頂いた場合は心配です。。。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/15
    2010/10/24
    狭い子供部屋におけるベッド
    コンパクトサイズ、国産、蜜蝋仕上げに惹かれて購入しました。 サイズ的にはぴったりで満足です。色も落ち着いていてとても良かったです。 いちばん気にしていた臭いもなく、子供が使うのにはとてもよい商品だと思いました。 ただ、角が綺麗に面取りされておらず、ところどころササクレが出てきそうな感じです。(触ったら痛い) 2段目のすのこを支える部分の木はすでに大きなササクレがあったので、紙やすりでおとしました。 他の角も紙やすりで丸くしたいのですが、蜜蝋が取れて色が変わるのではと主人に言われ、どうしようか迷っています。
    注文日:2010/09/12
    2024/03/22
    モアナくんさん
    届いたときから檜のいい香りがします。 段ボールから出し、組み立てているときも、いい香りの中で作業できるので、気分が良いです! 組み立ては簡単! 一人で40~50分で完成!
    注文日:2024/03/04
    2024/04/05
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/24
    家族でがんばり、1時間で組み立てました
    ・狭い子供部屋でしたが、家族が協力して 無事組み立てました。 孫も大喜びでした。 作りもしっかりしており、細部の仕上げも丁寧で 安全に使えそうです。 ・付属の六角レンチでの締め付けが、狭くてやりにく場所があります。 六角レンチの短い側の長さが、10mm程度短い方が、 狭い場所の作業は楽に出来ると感じました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/24
    2023/03/24
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 そしてお孫様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/02/09
    あーちゃん9373さん
    大変に商品で満足してます。 また利用したいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/09
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 高評価頂き大変光栄でございます。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2021/10/15
    マンションなのでとにかく小さめな二段ベッドを探していました。サイズ感は大きすぎずちょうど良いです。組み立ても大人2人で2時間もかからず簡単に組み立て出来ました。檜の良い香りがしてこちらを購入して本当に良かったと思っております。
    注文日:2021/09/11
    2021/10/27
    お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/10/10
    miyopcoさん
    檜の香りに癒されます
    3人姉妹のため、2段ベッドとシングルを置くか、三段ベッドを買うか、だいぶ迷いました。 お店に見に行ったり、ネットで探したり、かなり探しました。 三段ベッドはどうしても圧迫感があるのと、低いものだと引き出すタイプもありましたが、引き出した時に上り下りがし辛そうで、却下。 こちらのサイズだとシングルのベッドとL字に置けるので、それが決め手になりました。 シンプルすぎると安っぽく見えそうな印象でしたが、ナチュラルとブラウンのデザインも素敵で、ウォルナットの家具が多い我が家にとってはバッチリでした。 マンションのため、梁があってコンパクトで圧迫感のないものを探していましたが、こちらは思った以上に圧迫感が無く168cmの妻も布団の上げ下ろしが出来る感じです。 寝ているところをそのまま覗けるので良いですね。 組み立ても、工程を間違えなければ1時間以内には作れたかと思います。 作りもしっかりしており安心です。 配送の電話が前日にかかって来ましたが、その時出ることが出来ずに掛け直してもかからず、当日オペレーターの方とのやりとりでなんとか配送してもらいました。 決められた時間以外を希望すると来週になると言われたため、もう少し融通が利くといいなと思いました。
    注文日:2018/09/25
    2015/01/22
    kazkazkaz7534さん
    ものはいいです、お勧めします。 配送が最悪、届ける日の前の日に連絡ありとのことですがなく、こちらから電話したら電話番号違うと。楽天愛用者は登録しているのでそれはないのに。配達予定日、時間も連絡なし、来ても適当な時間。楽天で何十回と注文しましたが配達が最悪でした。 説明書がわかりにくいです。
    注文日:2014/12/19
    2014/11/11
    genhina0610さん
    ありがとうございます
    2歳3歳の子どもに買いました。 まだ2階は遊ぶ場所になっていますが自分の空間に大喜びです。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/04
    コンパクト!!
    組み立ては子供と一緒にやりました。 檜のいい匂いがします♪ スノコが少しはまりづらかったので、 販売元に連絡しましたが速やかな対応をしていただきました。 5帖の子供部屋にキチンと収まり大満足です。
    注文日:2014/07/07