5 2024-02-21

種類:種類 | 種類:シングル:103932

良かった
体圧分散。
子供に買いました。
すっと眠れるようになったようです。

• June146さん
  • June146さん

5 2024-01-14

種類:種類 | 種類:シングル:103932

敷布団と重ねて使用してます、とにかく畳むのが楽になりました。年配主婦の重労働が軽くなりました。多少しゃりしゃり音はしますが時間割引率が上回ります。

5 2023-08-14

お買い得
軽いし畳みやすいし快適です。ウレタンは湿気などで悩んでたので安く購入できて良かったです。

• xキリxさん
  • xキリxさん

4 2023-08-12

洗えるのはいいのですが、これだけで寝るにはゴワゴワします。

• ひぃ1374さん
  • ひぃ1374さん

5 2022-12-23

安いし、床付感もなく、持ち歩きも簡単にできる

4 2022-06-02

体圧分散のウレタンマットを使っていましたが、何となく床付き感を感じるようになり「寿命かなぁ」と多くのミニマリストさんが愛用されているコチラを購入しました。
これまでのマットに比べると重みがあります。そして硬めでした。高反発には感じません。
一晩使ってみましたが、カサカサ音は気になりませんでした。沈み込みや床付き感もないです。コチラの硬さに慣れてないからか起きた時に肩が凝ってました。前日のPC作業のせいかも知れませんけど...
寝心地は悪くないので、肩凝りが悪化しないか、腰痛が出ないか、しばらく様子を見てみます。

4 2022-04-29

来客用に
バッグがついているので片付けやすいし、片付けておいても湿気やダニが気にならないし良いと思い購入しました
以前使っていたエアベッドよりかは場所を取りますし値段も高いですが空気抜けして買い換えることを考えるとコスパはいいと思います。
厚みが5センチなので三つ折りでもそこそこ場所は取るかなとおもいますが、この上にベッドパッドを敷いて寝てもらうことを考えると最低でもこれくらいの厚みはほしいですしね。
広げてみましたが変な匂いもせずすぐ使えそうです。
大きさの割に軽くて扱いやすいですし届くのも早くてよかったです。
ただ。。。レビューを書こうと商品ページを開いたら値段が2000円も下がっててめっちゃショックでした(T_T)

5 2022-07-03

他の方のレビュー通り、カサカサの音もそれ程気にならず、52kgで底付き感はありませんでした。
仰向けで寝ても腰は痛くならず、また横向きで寝るのが今までのベッドよりも楽な姿勢になるので、購入して良かったです。
これでベッドを捨てられるのでお部屋がすっきりするのも嬉しいです。

4 2022-05-21

レビューを参考に購入しました。
軽くて寝心地も良く家族用に買い足そうと検討中です。

5 2015-01-30

湿気対策
昨年の春から自分用に使っています。自分的には硬すぎで、薄い低反発を重ねています。なので、今の寝心地は最高です。もうすぐ1年ですが、低反発のようなへたりも変色もなく良い商品です。今回は、娘用に購入です。冬になって気がついたのですが、布団をたたんだとき床が湿ってない!もちろんマットもサラッ。雪国はこれ重要!湿気対策も兼ねて思い切って、今回は娘の布団を買い換えました。注文してすぐ届いたのでとても良かったです。ただ、ちょっと高い買い物です。

5 2021-12-18

畳の上に除湿シート、このマット、パシーマシーツで使用。雪国ですが寒くもなく、底つき感全くなし。シングル2枚を繋げて3人で寝ています。薄い布団の時は真ん中で寝ると割れてきたりして寝心地が悪かったのが、マットにすると繋がりがスムーズで快適になりました。自立して干して置いておけ、布団干ができない冬に購入が間に合い助かっています。おまけの枕も思わぬ快適でした。

• onion1229さん
  • onion1229さん

4 2014-08-14

来客用に
来客用に購入し、試しに寝てみました。
同じ厚みの綿布団に比べると、床を感じることもなく快適かと思います。また、パタンパタンとスッキリたためるので収納しやすいのもよいと思います。

4 2021-06-15

子供たちが床に布団を敷いて寝ていて、もうマットレスがヘタって、底つき感が否めなく購入しました。たくさんレビューを参考にしてこちらにしました。万が一汚れても丸洗できるところがいいなと思いました。ちょっとだけ、横にならせてもらいましたが、体に負担を与えず、沈み込まないのはいいなと思いました。ただ、レビューにもありましたがカサカサと音が鳴りますが、寝てしまうと全然気にならないと思います。いい商品だと思います。
ちなみに、オマケに枕を選んだのですが、高過ぎず頭を支えてくれるので、これは私が使っています。気に入ってます。

5 2018-05-20

リピです。
ミニマリストのブログなどで名前が出ていて、このようなマットレスがあるのだと知り、購入しました。軽くて取り回ししやすいです。和室にシングルサイズを2つ敷いて、子供2人と一緒に寝ています。ただ、軽すぎて、2つ並べるとずれて離れていってしまうのが難点といえば難点でしょうか。時々、子供が三つ折りにしてトランポリンがわりにしたり、マットがわりにして飛びこんで遊んでいたりします。

• KYOSEKOさん
  • KYOSEKOさん

5 2016-03-07

良い!!
子供の布団がヘタレたので買い替えです。フローリングに直に敷くのでウレタン入りを通販で頼むつもりでいました。たまたま行った家電量販店の布団コーナーでプロスポーツ選手が愛用のエア◯ィーブに近い品と聞きリサーチ。ウレタン入りの布団よりは高くなりましたが予算内。踏むとガサガザ音がしますが寝てみると気になりません。寝汗が酷い子供ですが日中、室内に立て掛けておけば(マットレスなので自立します)乾きます。私自身が昼寝の時に使いましたが腰痛持ちでも腰が浮かず快適でした。お金に余裕があれば私の布団も買い替えたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス