5 2023-10-23

寝返りが打ちやすいです。
横に向いて寝ないとイビキをかいてしまうので、翌日の睡眠不足と日中の眠気に影響をあたえてしまうので、体圧分散されるのも身体の疲れが残らないです。

5 2024-03-25

買い替えた布団が合わず疲れが取れなかったところ、こちらを紹介して貰いました。
朝までぐっすり眠れて快適でした。

5 2024-01-27

こちらのダブルを使用していたのですがとても腰が楽なのでシングルも購入しました。
保護した子猫がいるので一緒に寝るのにシングルが必要になり買わせていただきました。

5 2023-10-01

長年使っていた敷布団がぺちゃんこになり、カラダが痛くなってきたので この度こちらの商品を買ってみました。
カサカサ音が気になるかなと心配でしたが、すぐ慣れて特に気になりません。
カラダの痛みもなくなり快適に過ごしています。
良い商品をありがとうございました!

5 2023-09-08

レビューを見ていてずっと気になっていた敷パッドでした。
一年中使える、ぐっすり眠れる、洗濯もOKなど。
届いて早速敷布団の上に置き、寝てみました。えっ、と思わず声が出ました。
ホテルのベッドみたい!
その日の疲れがほとんどその日のうちに取れそうです。

5 2023-06-02

背中がとても楽!買って良かったです。
朝起きると体がダルくてしょうがなかったのですが、こちらを使い始めて朝の目覚めがスッキリです。家族にも買いたいと思います。

5 2023-04-22

先日丸洗いできるということで娘用に購入して寝心地を確かめてみたところ、自分用にも欲しくなったので2つ目購入です。
清潔が保てて寝心地も良くなるので、すごく優秀な敷きパッドだと思います。

5 2022-09-29

今まで使っていた布団がへたってしまったので、購入しました。寝心地が良くて、買ってよかったです。

5 2022-07-24

当たり商品でした!
当たり!
これは良いです。使用初日から熟睡です。
涼しいしフワフワしてるし、音は慣れます。
別サイズでリピートする予定です!

5 2022-05-19

10cmくらいの分厚いマットレスを使ってたのですが、折り畳むのに少し手間&場所を取るので使わなくなってたのですが、布団だけだとせんべい布団すぎて背中が痛いので今回こちら買いました。
結果、満足です!
折りたたみも楽で、収納しやすいですし、
布団の下にしいて、せんべい布団が解消されました!

4 2014-09-15

低反発から高反発へ
一時期流行の低反発、枕から敷きマット、座布団まで使っていました。最近、寝起きに腰痛がひどく階段を降りるのが苦痛でした。そんな時目にしたエアリー敷布団。TVコマーシャルのエアウィーヴは高くて手が出せないけど、こちらなら試してみられると購入しました。ベッドのマットの上に低反発の4cmを使っていましたので、同じ厚さの敷きパッドにしました。パッドの丸洗いが自宅で簡単に出来るところが気に入りました。使って2週間、寝心地は今まで沈み過ぎていた背中とお尻が沈み込まないで姿勢が良くなる感じで寝返りし易く熟睡出来ます。腰痛は無くなりはしませんが、少し軽くなりました。

4 2013-04-28

エア○○を購入しようとしていたところ、この商品に気づきました。構造を見るとほぼ同じです。中身は、東洋紡の製品ということで、耐久性等は間違いないと思います。値段が、リーゾナブルなのですぐに購入してしまいました。厚さ5cm、3.5cmの両方を買いました。構造は、同じなのですがかなり寝心地は異なります。5cmは、かなり硬めで宙に浮いている感じです。3.5cmは、それに比較し軟らかく、包まれるような感触があります。どちらも背中に隙間があくことはありません。固目が好きな人は、5cmを軟らかめが好きな人は、3.5cmがお勧めです。私は、ぎっくり腰になりやすいので、少し固目がよさそうです。

4 2015-07-10

カサカサと音がしますが(笑)
他の人のレビューで音がうるさいと書いてあったので、どのぐらい音がするのか気になっていたのですが…。そこそこ音がします(笑)例えているなら…スーパーのレジ袋を丸めてクッションカバーにたくさん詰め込んだようなカサカサした音…(例えが下手ですみません)ですが、寝ればそんなに気にならないです。そして、音よりも悩みが解決したので良いです。夫婦で畳に布団を敷いて寝ていますが、薄い敷き布団のため、背中が痛くなり夜中によく起きていました。この敷きパッドを布団の上に敷いて寝たら背中が痛くなって起きるということがなくなりました。満足です。

5 2013-05-17

やはり良い買い物でした
ベッドの買いかえに伴い購入 釣り糸の絡みのクッションを寝具に開発されたらしいですが 素晴らしい物ですね ヘルニアによる痛みでさまざまな寝具を使用してましたが 右下に寝る体制しか出来ず 寝返り毎に目をさまし熟睡がなかなか出来ませんでした エアリーを使用してまだ一晩ですが 寝た感じはふわふわ気持ち良く なんと 一度も目が覚める事なく しかも できなかった左下の体制で目が覚め おぉ~!!!って感謝感激です もちろん腰も起きた時「痛っ」と言う癖も吐かず 本当に助かりました 良い商品を提供下さりありがたい事です 老いた母にも勧めます

• kyarariさん
  • kyarariさん

4 2014-03-11

確かに寝返りは打ちやすいです。
でも我が家には猫がいて、夜は絶対に布団の上に来るので、やはり腰痛は変わらずでした。
でも多少寝心地は良くなったように感じます。