2014/09/15
    makiba-baさん
    低反発から高反発へ
    一時期流行の低反発、枕から敷きマット、座布団まで使っていました。最近、寝起きに腰痛がひどく階段を降りるのが苦痛でした。そんな時目にしたエアリー敷布団。TVコマーシャルのエアウィーヴは高くて手が出せないけど、こちらなら試してみられると購入しました。ベッドのマットの上に低反発の4cmを使っていましたので、同じ厚さの敷きパッドにしました。パッドの丸洗いが自宅で簡単に出来るところが気に入りました。使って2週間、寝心地は今まで沈み過ぎていた背中とお尻が沈み込まないで姿勢が良くなる感じで寝返りし易く熟睡出来ます。腰痛は無くなりはしませんが、少し軽くなりました。
    注文日:2014/08/31
    2013/04/28
    Take-it-easyさん
    エア○○を購入しようとしていたところ、この商品に気づきました。構造を見るとほぼ同じです。中身は、東洋紡の製品ということで、耐久性等は間違いないと思います。値段が、リーゾナブルなのですぐに購入してしまいました。厚さ5cm、3.5cmの両方を買いました。構造は、同じなのですがかなり寝心地は異なります。5cmは、かなり硬めで宙に浮いている感じです。3.5cmは、それに比較し軟らかく、包まれるような感触があります。どちらも背中に隙間があくことはありません。固目が好きな人は、5cmを軟らかめが好きな人は、3.5cmがお勧めです。私は、ぎっくり腰になりやすいので、少し固目がよさそうです。
    注文日:2013/04/14
    2013/06/16
    エアウィーヴの購入と迷いましたが、値段がずいぶんと違うので、母がエアウィーヴを使用している為、比べてみたい気持ちもあり、購入してみました。 しかし、全くの別物でした。 決して寝心地が悪いわけではありませんが、やや良いかな?という程度です。ものすごい良くはありません。 エアウィーヴよりかなりやわらかいですし、何より寝返りをうったり、マットの上を移動する時のパリパリという音が気になります。 エアウィーヴはそのような音はしません。 値段相応?ということでしょうね。
    注文日:2013/06/04
    2015/07/10
    カサカサと音がしますが(笑)
    他の人のレビューで音がうるさいと書いてあったので、どのぐらい音がするのか気になっていたのですが…。そこそこ音がします(笑)例えているなら…スーパーのレジ袋を丸めてクッションカバーにたくさん詰め込んだようなカサカサした音…(例えが下手ですみません)ですが、寝ればそんなに気にならないです。そして、音よりも悩みが解決したので良いです。夫婦で畳に布団を敷いて寝ていますが、薄い敷き布団のため、背中が痛くなり夜中によく起きていました。この敷きパッドを布団の上に敷いて寝たら背中が痛くなって起きるということがなくなりました。満足です。
    注文日:2015/07/02
    2013/05/17
    Master1taoさん
    やはり良い買い物でした
    ベッドの買いかえに伴い購入 釣り糸の絡みのクッションを寝具に開発されたらしいですが 素晴らしい物ですね ヘルニアによる痛みでさまざまな寝具を使用してましたが 右下に寝る体制しか出来ず 寝返り毎に目をさまし熟睡がなかなか出来ませんでした エアリーを使用してまだ一晩ですが 寝た感じはふわふわ気持ち良く なんと 一度も目が覚める事なく しかも できなかった左下の体制で目が覚め おぉ~!!!って感謝感激です もちろん腰も起きた時「痛っ」と言う癖も吐かず 本当に助かりました 良い商品を提供下さりありがたい事です 老いた母にも勧めます
    注文日:2013/05/13
    2014/03/11
    kyarariさん
    確かに寝返りは打ちやすいです。 でも我が家には猫がいて、夜は絶対に布団の上に来るので、やはり腰痛は変わらずでした。 でも多少寝心地は良くなったように感じます。
    注文日:2014/03/04
    2013/06/08
    バカ猫1223さん
    商品が届かないのでコメントできない。
    商品が届いて無い為コメントしようがない。納期の連絡も有りません。初心者にはまめに連絡をいただきたい。
    注文日:2013/06/03
    2013/04/22
    ポン9535さん
    買ってよかったです。
    思ったより硬めのマットレスを買ってしまい、寝にくかったので購入してみました。 普段はベットのマットレスの上に敷いて使っていますが、薄い敷布団で寝ることもあり、その時はお布団の上に敷いています。 軽くて持ち運びはもちろん楽ですし、どちらも寝心地もとっても良くて、ぐっすり眠れます。 高価で寝心地の良いマットレスを買った主人のベットに負けていません。 満足です。
    注文日:2013/04/07
    2021/06/08
    マットレスは実際試して買った方が良い
    配送はスピーディーで対応も満足してます。 ただ商品に関しては星一つです。 合う合わないは個人差があるのでしょうが、私には硬すぎて朝起きたら全身バキバキ状態でした。もっと価格の高い某商品もおそらく私には合わないと思われます。 当方女性。お尻がやや出っ張っているため硬いマットレスだと後々腰痛も出てくるかもしれないと専門の方(寝具売り場のマイマクラ調整してくださった方)からアドバイスあり。 一万以上の本商品で私は失敗しましたが、これより高い商品買わなくてまだマシだったと思うことにします。
    注文日:2021/05/10
    2018/03/08
    pippi26さん
    リピです
    家族に買って使ってみたところ、腰が楽になった気がするので、自分の分もリピしました。 寝返りの時にぎしぎしして嫌だとのレビューもありますが、私は全然気になりません。
    注文日:2018/03/05
    2017/10/29
    n_sakakiさん
    熟睡
    お陰様で、熟睡出来るようになりました。敷きパッドの威力は、素晴らしいです。
    注文日:2017/10/14
    2017/03/16
    ビー子&ハジ公さん
    良い布団です
    軽くて、使いやすいです。 枕も同じにしました。 寝る姿勢が良くなりそうです。
    注文日:2017/03/08
    2016/10/21
    、、、7676さん
    寝心地
    寝心地はいいですが、若干やわらかいかな、、、 それとカサカサ音がすごいです。
    注文日:2016/09/24
    2016/06/21
    にゃ1866さん
    効果に期待します
    マットを踏むとカサカサと音がするので、神経質な方は気になるかもしれません。 今回、初めてエアリーを購入したのですが、マットの厚さが3.5センチなので、すこし薄いかなとおもいました。 腰の痛みの改善に関しては、まだわかりません。 少しマットに匂いがありますが、使っていくうちに消えるのかなと思っています。
    注文日:2016/06/18
    2016/03/30
    豆まめ5さん
    良い睡眠を
    以前は低反発マットレスを使っていましたが、腰が痛く、高反発マットレスを探して印した。エアウィーブは価格的にも高いので、迷っていたところ、こちらのマットレスを発見。それ程値段もはらないので、試しに購入してみたら、とても良かったので、娘のためにリピしました。娘も腰を仕事で痛めていたので。やはり良かったようです。かさかさ音がするという口コミもありましたが、全く問題ないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/06
    2016/01/04
    今回、実家に帰省するにあたり、実家にある羊毛または綿布団などが体に合わないのか、起床時に背中や腰が痛く起きあがれないので、現在使用しているマットレスと同じ(すのこベッドに使用)堅さの、敷きパッドをを購入し送りました。 正月三ヶ日、布団の上に敷いて使用しましたが、起き上がりはとても楽でした。 もう一つ固めも購入しましたが、片方を親に勧め、使用してもらいました。 かなり気に入り、しばらく使って様子を見るとの事でしたが、やはり起き上がりが楽とお気に入りのようです。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/20
    すずらんうさぎさん
    息子用に購入しました。音がカサカサする・・・と書かれていましたが、慣れるとあまり気にならないと思われます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2015/10/03
    夏快適
    ベッドのマットレスの上に敷布団を敷いてましたが 熱がこもって暑かったので、通気性がよく少し厚みのある敷きパッドを 探していました。 結果買って正解でした! むわっとした熱気から解放され暑さで目覚めることが少なくなりました。 適度な弾力なので腰が痛くなったりしません。 どこまでへたらずに持つかが今後気になるところです。 敷きパッドなので重くはありませんが すまき状態でビニールケースに収納されていても、 それなりに大きなものです。 ダンボール2つを繋ぎ合わせて梱包されてました。 収納を考えていらっしゃる方は参考までに。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/01
    きんさん45さん
    到着してから数日使用しての感想です。 当初効果に関しては半信半疑でしたが、近所のホームセンターで購入するのに比べて数千円も安いこともあって試しに購入することにしました。 高反発素材でも重量級の体格には意味が無いだろうと言う不安点と通気性の効果の疑問がありましたが、90kg近い我が体重を十分に支え全く沈み込まない構造に関心しました。通気性に関してははっきり分かりませんが、羽毛敷き布団で寝ていた時の身体との接触部分の暖まり加減が無い事から熱を蓄えない事での通気性効果なのかと思われます。 メッシュカバーの肌触りも良いので思った以上の効果に驚いております。 マクラタイプも試してみたいと思っております。
    注文日:2015/07/15
    2015/06/06
    toramaroranさん
    柔らかいので、好き嫌いがあるかもしれません。
    注文日:2015/05/23
    2014/12/16
    ジュニアサイズがあればなー
    近所のホームセンターがオープンした時初めてエアリーを知り試しに枕を購入した。高齢の母が最近長時間寝るようになり時々お尻が赤くなることがあるのでマットを探し始めエアリーが進化?し種類も増えているで迷ったが敷きマットを購入した。軽くて扱い易く使用心地も良くお尻の赤みも出ないようで買って良かったです。200cmが長すぎるので敷きマットなら折ればよいと思っていたら195cmで収まった。角ばったマットなら誤差は余りないだろうが、布団など(洋服でも)ふっくらしているもののサイズはどんな基準があるのかしらエッ?と思うことがあり難しいです。母は寝返りも打たないし縮んで小さくなっており 小柄な人や子供用にジュニア布団位のサイズのがあればと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/24
    使用して10日ぐらいたちました。腰が痛いので購入しました。 2~3日ぐらいは寝心地いいかなって思いましたが結局腰が痛くなりました。 もっと固めだと思ったのですが結構ふわふわしてます。 あとちょっとお金を出して、別のにすれば良かったと後悔しました。
    注文日:2014/09/13
    2014/09/19
    NANAわんこさん
    腰が痛いのでこの敷きパッド欲しかった
    注文番号201534-20140916-0926762224 ずっと前から気に成り今回3.5の厚さを 購入 今まで低反発を使用してたので 始めは違和感有りましたが、こちらの方が腰に良いです、とても体がらくです 厚みが薄すぎかな?とも思いながら注文しましたが 意外と思った以上の商品でした。良い買い物をしました
    注文日:2014/09/16
    2014/08/24
    比較的に軟らかめかも
    低反発の敷パッドを使用しており、沈む感じに違和感を覚え、テレビで紹介されていた高反発の寝具に興味を持ち、購入しました。思っていたより軟らかめですが、高反発は機能していると思います。まだ二日目ですが、寝た感じは良好です。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/24
    エアリー敷パッド
    今まで使用していた少し柔らかめのベッドマットの上に敷いて使っています。 10日程経ちましたが、毎朝起床時に悩まされていた腰痛が確かに軽減されています! 人気の高反発ですが、高額なものを買って体に合わなかったら・・・と思うとなかなか購入に踏み切れなかったところ、お手頃価格のこのエアリーシリーズを見つけ、一番安いこの商品を購入してみました。思っていたよりは柔らかめでしたが、高反発が初めての方にはお試しで使ってみる価値はあると思います。少し音はしますが気になるほどではないです。 エアリー敷パッドとエアリーマットレスとエアリープラスとの違いを試してみたい!!と思いました。 クール敷パッドのプレゼントも楽しみです。
    注文日:2014/07/12
    2014/07/08
    yona3261さん
    2品目の購入です。
    5センチ高のエアリーマットレスを購入したのですが痩せている私には少し硬すぎて家族に譲りました。 洗える事が魅力でしたので3.5センチ高の敷きパットを購入してみました。 綿布団とかに比べると割高ですが今まで何度もふとん洗いに出していたので家庭で洗えるという事で再度の注文です。 使用感がよければ今後家族用に購入したいのですが中空タイプなので洗う際パイプの中に水が入らないか少し心配です。 穴が空いてないタイプはないのでしょうか。
    注文日:2014/07/06
    2014/04/03
    08120316さん
    何がいいのかわからない。 腰痛も肩こりもは全く改善されず高反発の感じも??? エア○○とは比べられない
    注文日:2014/03/13
    2013/07/14
    mama63696182さん
    最低です
    在庫あり とうたっていたくせに1ヶ月以上たっても まだ届きません 信じられないです サギまがいだと思います 届く予定の品物も本物かどうか・・・届いたら再び投稿します
    注文日:2013/06/20
    2013/06/06
    ワシカズさん
    ベットに柔らかさ
    肋骨を折ってから、折り畳みベットを使用していますが、マットが固くて、この商品を購入しました。3、5センチのお購入しましたが、なかなか良いです。やわらかさも丁度で、気持よく寝られました。その上に、アトラスのマットを敷いていますが気持ちがよいです。あとは、熱くなるとどうか、涼しくなるのを、期待をしています。
    注文日:2013/06/02
    2016/05/26
    らいん_PPcomさん
    暑い夏場、快適に寝るために
    猛暑、酷暑と騒がれる昨今。マジ暑い!と夜中は悶えてなかなか眠れない日々。本当に少しでも何とかしたくてマットレスを探していました。 こちらは厚みが何種かあるので好みで選ぶことになりますが、私は下記の理由で3.5cmを購入。 ・片付けの際に折りたたみやすい ・干す時に持ち運びやすい(軽い) ・フローリングに敷ける あくまで、夏場に少しでも快適に寝るため、という目的ですので腰痛や肩こり軽減については言及していません。 【厚み・敷き感】 正直、フローリングに敷くので薄いかと心配しましたが、自分は実際そこまで気になるものではありませんでした。しっかりした布団やベッドに慣れている方は、もう少し厚みをプラスすると良いかとしれません。ただ、ベッドの上や何かの上に敷く場合はこのままでも大丈夫だと思います。 【素材・音】 他のレビューの方にもありますが、カサカサとした素材の音。確かにプラッスチックとビニールの中間のような、カシカシとした音が鳴りますが、その音に敏感か、もしくはとにかく静かなものを求める方でなければ気にならないと思います。または、最初こそ慣れてなくて気にはなるものの、段々と慣れてくるレベルとも言えます。 【通気性】 そこまで良いかと聞かれれば自信はないですが、布団の上にそのまま寝るよりは断然ましです!(笑) この敷きパッドの上に、さらに冷感シートや冷感敷きパッドを引くと尚良いかと。自分は安い敷きパッドを敷いています。 【その他】 丸洗いできるのがありがたい。ただでさえ汗っかきで、洗わずにはいられないので。 あとは持ち運びがかなり楽で助かりました。ベランダに干す時もらくらくです。 家族も、布団は嫌だ!敷きパッド欲しい!との声が上がっていますので、同じものを今年もリピート予定です。 とても良い商品です。星ひとつ減らした理由は、この値段と素材等でどこまでへたらずに持つかな、という若干の不安要素です。
    注文日:2015/08/05
...