敷きパッド シングル エアリー敷きパッド P...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-26
  • 暑い夏場、快適に寝るために
  • 猛暑、酷暑と騒がれる昨今。マジ暑い!と夜中は悶えてなかなか眠れない日々。本当に少しでも何とかしたくてマットレスを探していました。こちらは厚みが何種かあるので好みで選ぶことになりますが、私は下記の理由で3.5cmを購入。・片付けの際に折りたたみやすい・干す時に持ち運びやすい(軽い)・フローリングに敷けるあくまで、夏場に少しでも快適に寝るため、という目的ですので腰痛や肩こり軽減について ・・・(続きを読む
  • らいん_PPcomさん
  • 3 2014-08-20
  • 寝具が合わないのか背中・肩が凝るようになりました。寝具ごと交換したかったのですが親族からの贈答品なのでおいそれと処分できず重ねて使えるこちらの敷きパッドを購入。家族がプレゼントの冷感マットが欲しいというのでこちらにしました。まず素材の音とカバーの硬さに閉口。とてもじゃないですが直接身体を重ねては眠れません。布団の下に敷いてますがそれでも音がうるさいです。重ねた分だけ凝りは楽になりましたが劇的に変わるものではなかったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-29

熱がこもらない!
いつもは、寝て暫くすると背中に熱がこもり寝返りを打ったり左右に移動してみたりしていたのが、このマットレスだとそんな必要無し。
確かに寝返り時の音は気になる人は気になるかも知れないですが。
また、首の痛みもかなり解消されてきました。
私には合っていたようで大満足!
耐久性が高い事を祈りながら使用しています。

5 2017-06-25

敷布団にプラスして・・・
今回、妻向けに標準タイプを選択・・・
でも妻曰く「固い方で良かったかも」との事でちょっと予定外。
厚みが無い商品のため固めの「プラス」の方を標準タイプとする方が良いのかもしれませんね。(メーカーさんの問題ですが・・・)
私は「プラス」を選択して良かったです。
局所的に荷重をかけると「バリバリバリ」と繊維の音がしますが、横になっている限りは気にならないレベルです。
(この辺は元祖のウィーブが上ですね。高いだけ当たり前ですね。)

5 2017-06-10

腰が、楽に 〜 !!!
今までは、朝起きると、腰がダルかったですが、高反発敷きパットを敷き布団の上に、敷いただけで、腰のダルさが何故か無くなり楽になりました。
勿論、違和感なく、寝られます。
ちょっと高いが国産品を購入しましたが、安心安全な上に、長い付き合いになる様ですので、大正解だと思います。

4 2016-09-13

3日使ってみました!
今まで羊毛のパッドを使っていましたが、今回こちらに変えて腰を掛けた時にギュとかギシッと今までしなかった音が気になりました。横になって寝返りを打った時は気になるほどではありません。
安定感はあります。
エアリ―という名前から勝手な思い込みで涼しさを想像していましたが、逆に保温性を感じています。これから寒くなったらどんな使用感かたのしみです。

5 2016-09-12

敷きパッド
商品購入時には商品レビューを参考にするが、この商品の低評価のレビューを見ると敷布団としてのコメントが多く参考にならなかった。敷きパッドなのだからマットレス等の上に敷いて使用する商品なのですから・・・
使用してみての感想ですが、腰への負担がかなり低減され、熟睡できるようになりました。もっと早く注文すれば良かった。

5 2016-09-04

生活必需品です。
寝心地も良く最高です。買って良かったです。

4 2017-07-27

とても良いみたいです。
孫に購入しました。涼しいと喜んでます。買って良かったです。

4 2017-07-18

首が楽です
これを使ってから、首こりが少し楽になりました。堅さもちょうど良かったです。
9800円で、ポイント沢山もらえるキャンペーンで、お得に買えました。

5 2017-07-18

喜んで貰えました
自分で使用していて、腰の痛みがマシになったので、母の誕生日にプレゼントしました。
とっても喜んでくれているので良かったです。

5 2017-01-16

良い商品です
良い商品です。良かったので、再購入しました。

5 2016-11-28

安心できる商品
以前、購入して良かったので、リピートの購入。安心できる商品です。

4 2016-11-07

腰の痛みが軽減されました。
今までの布団があわなかったので購入しました。
値段も手ごろなのが購入の決め手です。
重ねて使うことで今までの寝苦しさがなくなって私は助かってます。

5 2016-10-23

以前はせんべい布団だったせいか、少し大げさですがスプリングベッドに変わったかのような感覚で(気持ち跳ねる感じ)快適にねられています。
カサカサ音は踏んだり起き上がる時など体重を一点にかけた場合にしますが、完全に横になった状態では、余りしませんでした。

4 2016-10-14

周りにも薦めています
何処がどうとも言えないのですが 何となく 寝心地が良いので周りの人のお祝い事の時にプレゼントしまくっています。

• 嗜眠さん
  • 嗜眠さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-10-02

薄くて使える 買ってよかったです!
良い点
・薄い
・蒸れない
・起床時の腰痛が改善
注意点
・既存のマットレスに重ねると柔らかすぎる?調整が必要かもしれません。
・音が気になる方がいらっしゃるかもしれません。(人工芝のようです。私は平気でした。)