2023/07/09
    82歳の母に購入しました。腰と背中が痛いという事で、こちらのマットレスを選びました。 おかげさまで、今までのように腰も痛くなく、とてもよく眠れると喜んでいます。まだ、使い始めて日はたっていませんが、夏の今、とても心地よく 大変、気に入ったようです。次は私も、購入を考えています。
    注文日:2023/06/27
    2023/08/22
    敷き布団の上に敷いています。なので5cmでも快適です。敷き布団だと熱がこもりやすいですが、こちらはこもった感じがありません。硬すぎず柔らかすぎずで寝返りもしやすいです。他の方のレビューにもありましたが、動くとシャカシャカと音がしますが、寝てしまうと全く気になりません。マットレスカバーの素材のためかボックスシーツではなく四隅ゴム止めの敷きパットだとズレます。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/12
    xキリxさん
    洗えるのはいいのですが、これだけで寝るにはゴワゴワします。
    注文日:2023/07/28
    2022/09/09
    レビューに書いてあった音がするのは寝ていれば気にならない程度でした。 踏むとちょっと音がしました。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/22
    hamuhamutamaさん
    いいと思う
    マットレスのメッシュの面は夏、裏面は冬と使い分け出来るのがよい面です。パリパリと言う音は自分はさほど気にはなりませんでした。
    注文日:2022/06/21
    2022/09/24
    おるたん912さん
    初めてのマットレス
    マットレスデビューです。 引越しをきっかけに布団からマットレスに替えてみました。ベッドを置きたくなかったので折りたためるこちらのマットレスにしました。もう少し厚みのある物にしたかったのですが、値段がお高くなるので5センチにしました。 開けてすぐに商品を確認したら、ほんの少し黄色いシミの様なものが…なので星4個で。 結果とても満足です。ちょうど良い硬さで寝心地も良いです。 フローリングで使用するので下に某店舗の除湿マットを敷いています。 まだ1週間程の使用ですが購入して良かったです。 後は耐久性に期待しています。
    注文日:2022/09/05
    2022/05/12
    軽い、快適
    レビューを参考に購入しました。とても軽いけど、しっかり体をサポートしてくれて快眠です。家族のためにも買い足そうか検討中です。商品の到着も驚くほど速かったです。
    注文日:2022/04/29
    2022/06/02
    ママでもがみちゃんさん
    体圧分散のウレタンマットを使っていましたが、何となく床付き感を感じるようになり「寿命かなぁ」と多くのミニマリストさんが愛用されているコチラを購入しました。 これまでのマットに比べると重みがあります。そして硬めでした。高反発には感じません。 一晩使ってみましたが、カサカサ音は気になりませんでした。沈み込みや床付き感もないです。コチラの硬さに慣れてないからか起きた時に肩が凝ってました。前日のPC作業のせいかも知れませんけど... 寝心地は悪くないので、肩凝りが悪化しないか、腰痛が出ないか、しばらく様子を見てみます。
    注文日:2022/05/30
    2022/12/19
    購入して半年です。 ちょっと薄めの敷き布団の下に敷いて使用していて、寝ている部分は若干のへたりが見えてきました それでも床付き感はないので、満足して寝られています 身長も体重も成人男性の平均よりちょっと上なので、へたりが早いのかもしれないですね 以前は某お値段以上のお店の似たようなマットレスを使用していて、 そちらは6年ほど使ってたのかな? そろそろ取り換えるか…と思ったが、今はもうその商品がないので色々さがしていたところ、 こちらを発見しました。 その使ってたものより安いけど、寝た感じもほぼほぼ変わらないので数年後取り換えるならば、 またこれを購入したいと思いました。
    注文日:2022/05/25
    2022/04/29
    hareteruterubozuさん
    来客用に
    バッグがついているので片付けやすいし、片付けておいても湿気やダニが気にならないし良いと思い購入しました 以前使っていたエアベッドよりかは場所を取りますし値段も高いですが空気抜けして買い換えることを考えるとコスパはいいと思います。 厚みが5センチなので三つ折りでもそこそこ場所は取るかなとおもいますが、この上にベッドパッドを敷いて寝てもらうことを考えると最低でもこれくらいの厚みはほしいですしね。 広げてみましたが変な匂いもせずすぐ使えそうです。 大きさの割に軽くて扱いやすいですし届くのも早くてよかったです。 ただ。。。レビューを書こうと商品ページを開いたら値段が2000円も下がっててめっちゃショックでした(T_T)
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2022/04/25
    2022/10/25
    kzuteruさん
    快適に眠れます 夏冬OK 暖かく 涼しい
    注文日:2021/10/15
    2022/09/25
    昔ながらの敷布団を使っていた高齢の母へプレゼントしました。最初は慣れなかったようですが、慣れてきたら、心地よいみたいです。何より清潔に保てそうで良いです。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/25
    軽い三つ折りのマットを探していたのでピッタリでした。寝心地も悪くありません。軽いので毎日干すことができ、汚れたら水洗いもできるとのことなので衛生的です。
    注文日:2022/08/23
    2022/05/22
    安く購入できてよかったです。 想像していたより柔らかくて大丈夫か心配でしたが、横になってみると底つき感はなかったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/21
    さおりん☆9973さん
    レビューを参考に購入しました。 軽くて寝心地も良く家族用に買い足そうと検討中です。
    注文日:2022/05/15
    2016/10/26
    かとじぃ0421さん
    10ヶ月使用しました
    去年の12月に購入してから約10ヶ月程経過しました。 それなりにヘタってきましたが、エアリー感はまだあります。 しかし、次回は厚み9cmを選択すると思います。
    注文日:2015/12/15
    2021/05/24
    トロメロさん
    腰が楽になりました!
    低反発マットレスが古くなったからか、寝返り時や起床時に腰が痛くてたまらなく、価格もお手頃なこの高反発マットレスを初めて使ってみました。 踏むとシャリシャリと音がするけど寝ると全く気になりませんでした。 寝返りが面白いほどゴロゴロ転がります。寝返りがこんなに楽だなんて…ビックリしました! 1日目は起きると肩が痛かったのに、2日目からは肩の痛みはなく、腰の痛みも楽になっていました。 痛くて起きるのが苦痛だったのが嘘のようです。もっと早く使えば良かったと思いました。 ちなみにマットレスは畳に直に敷いても大丈夫でした。
    注文日:2021/05/15
    2015/05/24
    寝返りが楽です
    いままで使っていた低反発マットレスがだいぶくたびれてきたので買いかえました。腰部分が少し沈んだ状態で暫く使っていたせいか腰痛がひどくなっていたので、最近評判の高反発にしてみることに。低反発の包み込まれる感じも好きだったのですが、寝返りすることを考えると高反発がやっぱり楽です!まだ3日目なので腰痛の改善までは分かりませんが、腰部分も適度な固さ(柔らかさ?)で暫くは使えるのではないかと期待しています。マットレス3枚をローテーションで交換すればけっこう持つかも?中身が洗えて乾きやすいのも魅力です。枕と合わせて買ったので、これからの季節快適に過ごせるのではないかと思っています。
    注文日:2015/05/18
    2019/04/15
    快適な眠りへ♪
    インスタでエアリーマットレスの事を知り、ずっと気になっていました。今まで使っていた敷布団がペチャンコになってきて腰や首が痛かったので、今回ポイント20倍ということもあり購入! 踏んだらシャリシャリする音はしますが、寝てる時は特に気になりません。程良い弾力で主人や子供たちも気に入っています!おねしょなどで汚れたら丸洗いできるのも嬉しいポイント!すぐにへたらずに長く使えそうです。
    注文日:2019/04/10
    2016/09/19
    腰が痛いという父親のために購入。退院した直後から使っているようですが、腰の調子がいいようです。軽くて高齢者でも扱いやすいようで、耐久性がよければ、文句なしです。
    注文日:2016/08/11
    2015/10/01
    ふう1530さん
    老犬達も(^^♪
    腰が悪い事もないのですが、より良い睡眠をと思って購入しました。一番に老犬達が来て気持ちよさそうに寝てました(笑)皆様仰る通り寝返りが楽ですね。質の高い睡眠が出来た気がします♪これにシーツがついていたら最高なんですけどね~音はそんなに気になりませんけど。
    注文日:2015/09/27
    2014/08/14
    onion1229さん
    来客用に
    来客用に購入し、試しに寝てみました。 同じ厚みの綿布団に比べると、床を感じることもなく快適かと思います。また、パタンパタンとスッキリたためるので収納しやすいのもよいと思います。
    注文日:2014/08/06
    2014/07/18
    安眠をもとめて
    固めノマットがほしくて購入しました。5cmの厚みですが私にはちょうどよく思いました。ただ、素材のかげんでマットの上で動くとカサコソ音がします。少し気になるので星4つの満足度です。安眠できました。
    注文日:2014/07/13
    2021/06/15
    にゃロメ。さん
    子供たちが床に布団を敷いて寝ていて、もうマットレスがヘタって、底つき感が否めなく購入しました。たくさんレビューを参考にしてこちらにしました。万が一汚れても丸洗できるところがいいなと思いました。ちょっとだけ、横にならせてもらいましたが、体に負担を与えず、沈み込まないのはいいなと思いました。ただ、レビューにもありましたがカサカサと音が鳴りますが、寝てしまうと全然気にならないと思います。いい商品だと思います。 ちなみに、オマケに枕を選んだのですが、高過ぎず頭を支えてくれるので、これは私が使っています。気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/10
    2014/08/04
    CHIMA-haruyuzuさん
    両親へのプレゼントで購入しました。
    注文してから注文受付のメールが届き、配送準備ができたメールも届き、そして配送したというメールの一連の流れが届きました。 状況がすぐ分かり安心しました。 プレゼント用に送りましたが、届いた日に実家に泊まる事になりなぜが注文した私と娘が寝ました。 2日使用した感想は、レビューで他の方も書いてありましたが硬めです。病院のベット!?みたいな感じで全体的に背筋が伸びるような感じでした。 無圧に比べると硬いですが、背中はとても涼しかったです。 使った日は冷房ついてると寒くて扇風機だけてよかったです。 今日から両親が使ってますが、感想はプレゼントの敷きパットが届いてから、追記したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/30
    2016/09/24
    はみっきとそりさん
    愛用中
    三つ折りのマットレスを探していてこちらの商品にたどり着きました! 丸洗いできる所や軽い所に魅力を感じました。 厚さ5cmしかありませんが、床についているような感覚や薄いと感じる事はないです。 ただ、寝返りの時の音が気になる。 通気性が良いといった部分でスカスカした感じもしますが、しっかり体を支えてくれます。 カバーの質が違い季節によって両面使い分けれる所も良いですね。 毎日使うものなので良質な物を選びたいですよね。
    注文日:2016/08/09
    2021/06/11
    ritu0828さん
    洗える布団が 欲しかったので 買いました 早速 使って 低反発が 気に入りました 腰が 痛い時が 朝が 楽になり たすかってます 選べるプレゼントも 魅力でした
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2015/04/20
    もう必需品です
    子供と添い寝するために買いました。 うちは好みで布団をエアリーの上に使っています。 気のせいか、子供の寝起きが良くなり早起きになりました。 私はかなり熟睡するようになりました。 フローリングでは滑りやすいのが難点-1です。 二枚並べて敷くと寝返り等でずれて隙間ができます。 しかしエアリーがない生活はもう考えられません。 買ってよかったです。
    注文日:2015/03/29
    2014/10/17
    くるみ5558737さん
    新居で息子用に。
    ロフトベッドになる息子へ。 軽くて蒸れにくい物が条件でした。 まだ使っていないのですが、期待しています。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/15
    緑の花の虹さん
    息子に取られてしまいました
    ある店舗に展示してあった、エアリーのマットレスを試してみると、とても寝心地が良かったので欲しくなりました。ネット通販で調べると、原価より安く購入できる事が分かり利用し購入すると、腰痛がある息子は低反発のマットを使用していましたが、エアリーのマットレスを試すと、寝返りしやすく腰痛も軽減したので欲しいとの事で、私が使用するために購入したのですが息子に取られてしまいました。体重の重い男性はマカロニ状態の空洞でない物も良いとの情報があるため、次回はそちらを購入し、現在使用している物を私がもらう予定です
    注文日:2014/08/25