• mhsgwさん
  • mhsgwさん

4 2023-01-01

たしかに臭い。
他の方々が書いてますが確かに臭いがします。
結構臭いので一度洗わないといけません。数日経っても臭いです。
しかし薄手で温かく、子供を抱っこしても着れるので愛用しています。

4 2023-03-06

12月生まれの第三子のために購入し、この冬使い倒しました。上二人は春夏生まれなので、UNIQLOの抱っこひもケープで対応してましたが、上の子がいるとどんなに、寒くても外出しなければいけないこともあるのでより暖かそうなこちらをポチ。
他の方も書いてる匂い、私はありありで開封から5ヶ月近く経つ今もうっすら残ってます。
抱っこひも(ベビービョルンミニ)を着けてベビーが0〜3ヶ月の間使用する分にはサイズは問題なし。ダッカーのファスナーが時折つっかかることがあり、抱っこしながら手元が見えにくいので地味にストレス。でも、毎回ではないのでまあいっか。
自分の首もとは当たり前だけど風が入るので、コンパクトなネックウォーマーかタートルネック必須。
色はほんとにクーピーとかのザ茶色。正直好みの色ではないけど、他になかったので。
使用期間もそんなに使うものでもないのでこのお値段なら匂いがなければ星5つかな。

5 2023-01-17

チャックに慣れればとても使いやすい!
子供が3ヶ月の時(1月頃)抱っこ紐で毎日お散歩していましたが寒さが防げるダッカーがほしくて探していたところ、半額だったので購入しました。チャック部分が噛み合いにくく手間取りまどるのが難点。子供を抱っこしているのでさらにやりづらいですが、慣れれば時間もかからずとめられるようになりました。今でも(子供5ヶ月、3月)寒い日は愛用しています。暖かい日はベビーカーで出かけてダッカー部分をベビーカーにかけて使用してます。値段、使用頻度、使用感を含め☆5です。子供の足が出て使えなくなるまで使わせていただきます。

• 0301taaさん
  • 0301taaさん

4 2023-01-25

早く使いたかったので 届くのが早くて助かりました。
思ったよりピチっとしてたけど、暖かいし 半額で買えたので 良かったかなと。

5 2023-01-17

あったかい!
購入したのは昨年ですが今年も活躍しています!
もうすぐ二歳になる娘はまだまだ抱っこする機会が多いので、こういうママコートは本当に助かります。
ベビーケープを外せば一人で普段使いできますし、わざわざ子供を厚着させなくて済むので便利です。
ただファスナーが少しかかりづらかったです。。
お腹が大きかった時期が真冬だったのでもっと見つけたかったと思うくらい、ずーっと冬場は使っています!

4 2022-09-28

とてもお買い得に購入出来、嬉しいです
3000円弱でダウンのママコートが買えるのはとても嬉しく、口コミに匂いなどのことが書いてあったので、この金額なら失敗してもいい!と思い、購入しましたが、気になっていた匂い等も全くありませんでした。
着てみるととても暖かかったです。真冬にまだなっていないので、どうかわからないので☆4つですが、問題なく暖かく着られそうです!
冬になって子どもを抱いて着るのが楽しみです
150センチ、痩せ型でMを購入しました

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2023-02-10

臨月で越冬となり、持っているアウターでは防寒しきれなかったので、こちらを購入しました。
お値段が高くないので防寒機能はそんなに期待していなかったのですが、とても暖かく着させてもらっています!
来冬は、赤ちゃんを抱っこしながら着用できそうです!良い買い物でした。

• k1k01210さん
  • k1k01210さん

4 2022-11-16

クーポンでお安く買えました。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
大きめかも
8ヵ月後半妊婦です。サイズで物凄く悩みました。
12月出産なので、出産前も着たいと思いLサイズにしました。
袖がめちゃくちゃ長いです!164センチありますが、手のひら半分は隠れてしまいます。(しかし、MとLでは袖の長さは1センチしか変わらないようです)
胸の辺りは元々カップが大きいので、Lでぴったりといった感じ。その他は全体的に大きいです。妊娠前54キロ。今64キロありますが、それでも大きく感じました。
でも、Mサイズだったらお腹が閉められなかったかもしれないので、やはりLでよかったのかもしれません。産後にダッカーをつけて使用するのであれば、前を開けるのでMでいいかも。又、非妊娠時も着たいのであればMのほうがすっきり着られると思います。
自分は肩幅普通で腕は細いほうなので(下半身デブ)Lでは肩まわりが余りましたが、ガッチリさんはピタピタかも!?
軽いのに暖かいので、コスパは最高です(*^^*)
産休、育休中に使いたおしたいです!

• mio2015さん
  • mio2015さん

5 2015-10-10

オリーブ良い色です。
160cm.65kgの妊娠9ヶ月おわり、10ヶ月近いです。
Lでお腹大きくても、前がチャックも閉まる感じでした。
迷いに迷ってオリーブをお願いしましたが、落ち着いていて良い色味で気に入りました。
ダッカーつきダウンを上の子の幼稚園送り迎えを考え、一つ考えてたところで、店で見ていたのは、妊婦用の大きな台形型のダウンで、こちらの様に細身でないので、どうも見た目が嫌で困ってたところで、こちらの商品を見て購入しました。妊婦が来ても程よくフィットして良い形です。
多分産後お腹が戻ってもしばらく愛用できそうで、良い買い物したと思いました。
ダッカーつけて、一番下のボタンを止めると、赤ちゃんを下まですっぽり包め暖かいかな。と思いました。
匂いについてのレビューが気になっていましたが、私は全く感じませんでした。しいて言えば新品の匂い?かな。というところ。産前、産後しばらく愛用させてもらいます。

• Origa531さん
  • Origa531さん

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
ダッカー付きのダウンは中々高額のため、今シーズンのみの着用と割り切って購入しました。しかし届いてビックリ、とてもお洒落で軽いです‼︎確かに少し細身ではありますが、それゆえにダッカーを付けない時に、お洒落に着こなせると思いました。本当に1着で二役、とっても良い買い物が出来ました。

4 2015-12-30

カーキ
画像通りのカラーでした。臭いはさほど気になりませんでした。いつもMサイズなので、迷わずMを購入しましたが、抱っこ紐を装着すると肩部分がもっこりするため、肩がキツイ!!Lにすれば良かった...と、後悔しました。^^;
抱っこ紐はエルゴとベビージョルンoneを使用していますが、どちらもキツキツです。(エルゴの方がよりキツイです)特に、着る時に破れないか不安になります。サイズ、お気を付けください!

4 2021-03-11

着心地良いです
着用せずに置いた状態でもファスナーが上げにくい…。イラつかずに落ち着いて上げるように心掛けが必要。
あったかくて軽くて着心地は良い!
152センチ60キロでLがゆとりなく閉まるくらいです。

5 2018-03-02

グレージュを買いました
グレージュのLを買いました。身長160センチ 60キロ 産後体型で、腰と腕が太い感じです。
腕が少し細い感じですが、あついセーターを着ても苦しい、着てられない とまではならないです。キュッとする感じ。
1歳になったばかりの赤ちゃんがいるので、常にケープをつけっぱなしです。
赤ちゃんがもう大きいので、ファスナーを上げるのに最初苦労しました(下が見えない)が、じきになれて今は平気です。
ケープを外して普通に着ると、私の体型にはちょっときつめかなと思います。
厚さのないコートだから、あったかいの?とはじめは疑問でしたが、暖かさはまったく問題なかったです。重くもないです。
上の子の自転車送り迎えが毎日あるので、赤ちゃんにコートやジャンプスーツを着せるのが面倒で何かサッと包めるようなものが欲しかったので、このママコートは一心同体?になれる感じがちょうど良かったです^^

4 2017-12-09

肩幅が…
私の身長は158cmで51キロです。産後に体重が戻らずママコートを探していた時にやっとで会えました。
買ったのはネイビーのMサイズ
Lとずーと迷ってましたが、ママコート用に作られてるし、モデルの背の高い人が着ているしってMサイズにしました。
しかし…私の肩幅はこのコートではパツパツでした。抱っこ紐をするとごつくて
以前、ここのショップでダッフルコートを買ったときに標準体型だったのに肩幅がキツくて苦い思い出がありました。(可愛かったので着たおしましたが。笑)
なので、Lと迷っていたのです
ここのショップでは細身に作られてるのかなぁ〜といった感じがしました。
タグも切ってしまったので、薄い服を中に着て今期は頑張ろうと思いました。温かそうなので薄着でも大丈夫そうですし、セーターは無理っぽいけど…
私みたいに、赤ちゃん抱っこで肩まわりが多少でもガッチリしたらLの方がいいと思います。
全体的なフォルムはでかいですが。笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット