2022/10/31
    普段LLですが、何とか入りました。逆開ファスナー、とても便利です。
    注文日:2022/09/23
    2023/01/25
    padparadscha(・・)さん
    明るい色
    綺麗な色です。 いい物が安価で購入できてラッキーでした。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    気に入っています
    妊娠前Sサイズ、産後はまだ体重戻り切らずMサイズです。ワンサイズ上げた方が良い、というレビューがありましたが、気に入った色ではサイズがMしか無かった為、Mを購入しました。寒がりなので中にウルトラライトダウンのようなものを着るのですが、それでもなんとか入りました。確かに腕はパツパツ気味で、動かしづらいと言えばそうですが、そこまで気になりません。 チョコを購入しましたが、結構良い色で気に入っています。安っぽいということはないです。 他のレビューに、思ったより薄い、というようなものがありましたが、確かに薄めかも知れませんが、子供を抱っこしていると暖かいので、返ってちょうど良いような気もします。 上の子の時は大きめサイズの普通のコートを着て抱っこ紐していましたが、ダッカー付きはやはり便利だと実感しています。ダッカー付きのダウンコートをお安く購入出来てとても満足しております。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/13
    シルフィールさん
    普通のコートではお腹周りに無理が出てきて、春の出産だから必要ないかなと購入をためらっていたけど、すごく安く購入できてよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/06
    2022/09/13
    このお値段で…
    元々半額の上、さらに半額クーポンが出て、3,000円弱で購入できました。出産が1月末予定で、この冬は新しいアウターを買わなきゃなと思っていたので、ちょうど良いタイミングで買えて嬉しいです。グレージュを購入しましたが、素敵な色で気に入りました。この冬着るのが楽しみです。
    注文日:2022/09/11
    2023/02/25
    hwaritoさん
    本当は地味な色が欲しかったけど、売り尽くしセールで赤しか残っておらず、でも選択肢が無いおかげかめちゃくちゃ安く買えました! レビューにはニオイや色落ちが気になるとありましたが、良いにおいでは無いものの、私は気にならなかったです。 赤は色落ちが、とのレビューもありましたが、 まだ届いたばかりで着てはいないのですが、念のため参考に下は暗めの色で何度か試して着てみようと思います。 どちらにせよこんなに良い商品をここまで安く買えたことに感謝です。 私は164センチの62キロの筋肉質タイプですが、Lサイズで腕周りや胴回りは妊娠じゃないので問題無かったです。 妊娠してから購入しようとお気に入り登録してたらお知らせで売り尽くしのため破格になってましたので、妊娠できるかわからないけどこの値段なら自分が妊娠出来なくても今妊娠中の友人にあげることもできるので先に購入しました。
    注文日:2023/02/23
    2023/01/17
    にこるまるさん
    チャックに慣れればとても使いやすい!
    子供が3ヶ月の時(1月頃)抱っこ紐で毎日お散歩していましたが寒さが防げるダッカーがほしくて探していたところ、半額だったので購入しました。チャック部分が噛み合いにくく手間取りまどるのが難点。子供を抱っこしているのでさらにやりづらいですが、慣れれば時間もかからずとめられるようになりました。今でも(子供5ヶ月、3月)寒い日は愛用しています。暖かい日はベビーカーで出かけてダッカー部分をベビーカーにかけて使用してます。値段、使用頻度、使用感を含め☆5です。子供の足が出て使えなくなるまで使わせていただきます。
    注文日:2023/01/11
    2023/03/19
    aomidori2020さん
    おめでたいハプニングから購入させていただきました
    注文日:2023/03/16
    2023/01/17
    あーちゃんママ0312さん
    あったかい!
    購入したのは昨年ですが今年も活躍しています! もうすぐ二歳になる娘はまだまだ抱っこする機会が多いので、こういうママコートは本当に助かります。 ベビーケープを外せば一人で普段使いできますし、わざわざ子供を厚着させなくて済むので便利です。 ただファスナーが少しかかりづらかったです。。 お腹が大きかった時期が真冬だったのでもっと見つけたかったと思うくらい、ずーっと冬場は使っています!
    注文日:2022/01/29
    2023/02/19
    保育園の送迎時、下の子用に使っています。 すっぽり覆ってくれるのであったかくていいです。ジッパーもカチッと、ハマって急いでいる時もさっと着れるので満足です。保育園の先生にも、そのコートどこで、購入したんですか?と聞かれるくらい、良いコートです。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/10
    me-me-3さん
    臨月で越冬となり、持っているアウターでは防寒しきれなかったので、こちらを購入しました。 お値段が高くないので防寒機能はそんなに期待していなかったのですが、とても暖かく着させてもらっています! 来冬は、赤ちゃんを抱っこしながら着用できそうです!良い買い物でした。
    注文日:2022/11/05
    2023/02/03
    YB214さん
    軽くて暖かいし、前のジッパーを取り外せば赤ちゃんなしでも普段に着れそうでとても良かったです!
    注文日:2023/01/26
    2022/09/18
    贈り物
    暖かそうなのでこれから出産予定の身内へ贈りました。セールでありがたいお品物です。素早いお届けも助かりましたありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/13
    2022/07/10
    あべ2693さん
    クーポン利用で半額で買えるからと購入しましたが、元値で買っていても満足したと思います。 とても暖かいので、真冬の妊娠生活も安心して過ごせました。ありがとうございました! 来年の冬は生まれた子供と一緒に暖めてもらいます。
    注文日:2022/01/01
    2014/10/08
    幕山6198さん
    大きめかも
    8ヵ月後半妊婦です。サイズで物凄く悩みました。 12月出産なので、出産前も着たいと思いLサイズにしました。 袖がめちゃくちゃ長いです!164センチありますが、手のひら半分は隠れてしまいます。(しかし、MとLでは袖の長さは1センチしか変わらないようです) 胸の辺りは元々カップが大きいので、Lでぴったりといった感じ。その他は全体的に大きいです。妊娠前54キロ。今64キロありますが、それでも大きく感じました。 でも、Mサイズだったらお腹が閉められなかったかもしれないので、やはりLでよかったのかもしれません。産後にダッカーをつけて使用するのであれば、前を開けるのでMでいいかも。又、非妊娠時も着たいのであればMのほうがすっきり着られると思います。 自分は肩幅普通で腕は細いほうなので(下半身デブ)Lでは肩まわりが余りましたが、ガッチリさんはピタピタかも!? 軽いのに暖かいので、コスパは最高です(*^^*) 産休、育休中に使いたおしたいです!
    注文日:2014/10/04
    2014/10/17
    冬に備えて
    生後2ヶ月半の娘がいるので冬用のママコートを探してました。175センチ59キロで、カフェベージュのLサイズにしました。身長が高いので袖丈が心配でしたが、着てみると手首まであり肩もがっちりしてますが肩が張るような感じはありません。ただ、あまりもこもこのセーターなどは着込めないと思いますが、コートがとても暖かいので薄手のセーターや、ヒートテックで充分だと思います。シルエットもスッキリしていて、ダッカーをつけなければママコートだとわからないようなステキなデザインです。 値段も手頃で良い買い物をしました。早く着る季節になってほしいです。
    注文日:2014/10/14
    2015/10/10
    mio2015さん
    オリーブ良い色です。
    160cm.65kgの妊娠9ヶ月おわり、10ヶ月近いです。 Lでお腹大きくても、前がチャックも閉まる感じでした。 迷いに迷ってオリーブをお願いしましたが、落ち着いていて良い色味で気に入りました。 ダッカーつきダウンを上の子の幼稚園送り迎えを考え、一つ考えてたところで、店で見ていたのは、妊婦用の大きな台形型のダウンで、こちらの様に細身でないので、どうも見た目が嫌で困ってたところで、こちらの商品を見て購入しました。妊婦が来ても程よくフィットして良い形です。 多分産後お腹が戻ってもしばらく愛用できそうで、良い買い物したと思いました。 ダッカーつけて、一番下のボタンを止めると、赤ちゃんを下まですっぽり包め暖かいかな。と思いました。 匂いについてのレビューが気になっていましたが、私は全く感じませんでした。しいて言えば新品の匂い?かな。というところ。産前、産後しばらく愛用させてもらいます。
    注文日:2015/10/07
    2017/01/16
    156cm52kg。Mを選ぶことが多いです。試着できないので、購入前に半日くらいレビューを読んで悩みました。カフェベージュLです。到着後エルゴで赤ちゃんを抱っこして着てみました。Mに交換するか迷いました。 ◎Mに交換するか迷った点 ・(わかっていたことですが)全体的に大きい ・着られている感 ・分厚い服を着こまないので余っている感 ◎LでOKだった点 ・エルゴ抱っこで肩幅がちょうど良い 全体的な大きめ感を解消するか。肩幅ジャスト感を優先させるか…。迷った結果、肩幅ジャスト感を選びました。肩幅がキツイとごつく見えるかな?と思ったので。Lのまま交換しないで着ます。 同じこちらのお店のダウンコートも、このママコートも。肩幅がほぼ同じサイズのようでしたので。(Mサイズ肩幅約37cm)(Lサイズ肩幅約39cm)ママコートのほうは、抱っこ紐など装着が前提かと思うのですが、気持ち普通のコートよりも肩幅をおおきめに作っている…ということは無いんだろうなと予想しました。 「スタッフが試着してみました」の写真が非常にわかりやすくて好きです。エルゴなどの抱っこ紐で、赤ちゃんを抱っこしている状態の写真もあれば…さらにわかりやすいなと感じました。(そしてできれば前からの写真と横からの写真。) おすすめ度は☆4と思いましたが、1万円以下というお値段・送料無料。コストパフォーマンスを考えると☆4.5…は無いので5にしました。
    注文日:2017/01/12
    2015/11/27
    ダッカー装着時は下から履くように着るべし
    161cm、50キロ前半、肩幅広め、上半身細め、カフェベージュMサイズ購入!ダッカーを毎回使う予定で購入しました。 レビューを読み込んでMに決定。ぴったり!ダッカーを使用して1歳の子供でもらくらく入りました。袖は腕がもともと長いので気にならず普通の長さ。色はカフェベージュで正解でしたが、いわゆるベージュです。太陽の光に当たると、少しゴールドっぽいかも?マット感はもう少しほしかった。でも暗い色のアウターが多かったので、ベージュで良かったです。 ダッカーのチャックがあげにくいというレビューがあったので、試行錯誤した結果、ダッカーを左右装着したままチャックを少しだけ下げ、スカートを履くように着ると(ブラトップのCMのように…)なんの問題もなく着れるしダッカーのチャックも全く面倒ではありません。 思ったよりも薄かったけれど、問題なく暖かいです。少しシャカシャカうるさいかな?とも思うけど、まぁ許容範囲です。総合的に買って良かったです(*^^*)
    注文日:2015/11/24
    2014/10/18
    Origa531さん
    ダッカー付きのダウンは中々高額のため、今シーズンのみの着用と割り切って購入しました。しかし届いてビックリ、とてもお洒落で軽いです‼︎確かに少し細身ではありますが、それゆえにダッカーを付けない時に、お洒落に着こなせると思いました。本当に1着で二役、とっても良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/10/13
    2014/11/10
    ノンビー2012さん
    黒のLサイズを購入。 身長170センチ、ただいま臨月で体重64キロ、腹囲は100センチ近くあります。 ダッカーをつけずに着てみたところ(下は薄手のトレーナーで)、さすがにボタンは留められても、パンパンすぎてちょっと…って感じですが、それ以下の腹囲の方であればなんとか着れるのではという大きさだと思います。 袖丈も手の甲の半分弱くらいまでカバーされているので、つんつるてんな印象はありません。 着心地も重くなく、シルエットも膨らんだ感じにはなっていないので、これならダッカーなしで十分タウン着として使えそうです。 着丈的には太腿の半分近くまでくるので、防寒も十分だと思います。 第一子の時は使用期間も短そうだし、渋ってママグッズ的なものの購入を見送り、今回、第二子出産での購入ですが、やはり使い勝手の良さは違いますね。 このお値段で産後も長く使えるのなら、最初から購入すればよかったかなって思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/21
    Mサイズのネイビーを購入。161センチ52キロ、普段のサイズは上半身はM、下半身はLです。 子供が11カ月でベビーカーメインになってきていますが、これからの季節は抱っこでお出かけの機会が増えると思うので、ダッカー付きのアウターを探していました。 MかLかで悩みましたが、ダッカーを使わない時のシルエットを重視してMにしました。 ボタンを全部とめると肩がほんの少しだけピッチリしますが、あとは丁度良いサイズでした。 あまり着込めませんが、着込まなくても十分暖かそうだと思いました。
    注文日:2014/10/15
    2017/01/14
    さらっと羽織るのにちょうどいい
    妊娠10ヶ月、162センチお腹回り93センチ、キャメルM購入です。 お腹はぱつぱつですが、頑張れば閉まります! 腕回りが細いので下に厚手のニットは着れませんが、すっきりして見えます。 関東の気温だと厚着しなくてもダウンを羽織れば寒くないので、ちょうどいいと思います。 試しにダッカーを付けてみたらファスナーがなかなか閉めづらくててこずりました(._.)
    注文日:2017/01/08
    2017/01/31
    ちびるんたさん
    マタニティ用ではないけど
    フード付き2wayダウンコートのキャラメルを2シーズン着たので、安くなるのを待って今度はネイビーを購入しようと思っていたら売り切れ。 そこで、ほんとは以前から欲しかった、バルーンカラーのこちらのネイビーを購入することにしました。 私自身のマタニティの時期はとっくに過ぎています。 なので定価では買わなかったのですが、シーズン当初より安くなっていた上に半額でしたので、結果、とても良い買い物となりました。 まずサイズ感。152センチ45キロですが、サイズ表とおり、胸囲が少し大きくなって丈が長い以外にも、袖幅もフード付きよりゆとりがあって、総合的に着心地が良く、それでいて同じくらいすっきりとしています。 なんとなくボリュームが少ない気がしますが、暖かさはあまり変わらないようです。 そしてこれが不要で購入をためらっていた、ダッカーと袋は、とってもコンパクトに納まるので、子供の部活応援などの際に膝掛けやお尻敷に持っていってもいいし、捨ててもいいかなと思いました。 追記 指先が少しでるくらいの袖が長くて、5センチくらい中に折り込んで着ています。あとチャックのかみ合わせに少々難があります。
    注文日:2017/01/26
    2014/10/12
    正解でした!
    身長159体重58の産後一ヵ月半の新米ママです。 普段、ゆったりめが好きなのでLサイズを着用です。今回も抱っこしながらパツパツなのは困るのでLサイズを購入しましたが、思い通りのサイズ感で正解でした! 丈は膝上10センチほどで袖は少々長め。 ダッカーなしで着用するとスッキリフォルムでモコモコしすぎません。 ダッカーの取り付けもジッパーがスムーズですんなり手早く装着できました。付属のバックはコンパクトに収納できて便利だと思います。 カフェベージュを購入。色味もイメージ通りで満足です。早く活躍する季節が来るといいなぁ。
    注文日:2014/10/06
    2018/03/02
    あんみつキャンディさん
    グレージュを買いました
    グレージュのLを買いました。身長160センチ 60キロ 産後体型で、腰と腕が太い感じです。 腕が少し細い感じですが、あついセーターを着ても苦しい、着てられない とまではならないです。キュッとする感じ。 1歳になったばかりの赤ちゃんがいるので、常にケープをつけっぱなしです。 赤ちゃんがもう大きいので、ファスナーを上げるのに最初苦労しました(下が見えない)が、じきになれて今は平気です。 ケープを外して普通に着ると、私の体型にはちょっときつめかなと思います。 厚さのないコートだから、あったかいの?とはじめは疑問でしたが、暖かさはまったく問題なかったです。重くもないです。 上の子の自転車送り迎えが毎日あるので、赤ちゃんにコートやジャンプスーツを着せるのが面倒で何かサッと包めるようなものが欲しかったので、このママコートは一心同体?になれる感じがちょうど良かったです^^
    注文日:2018/01/22
    2022/02/26
    グレージュを購入!好みの色でした。オーバーサイズが流行っていますが、着ぶくれしないダウンが欲しかったので、こちらは正解!シルエットがとても綺麗です。普段Sサイズですが、Mはタートルの上に羽織ってちょうど良いくらい。レビューで匂いの件がありましたが、羽毛布団や、他のダウンコートもそんな感じなので、特に気にならないですよ。
    注文日:2022/02/22
    2016/03/11
    軽くて暖かいです。
    身長165センチ体重51キロでLサイズ、ブラックを購入しました。 Mサイズと迷いましたが抱っこ紐使用で使えるようにLにしましたが大きいと感じる事はないです。スリムな形なので胴回りはかがむ際、閉めたファスナーが下から少し開く事がありますが問題はないです。 細身な作りなので、厚手のセーターやラグランスリーブのトップスを着たらMでは肩周りがキツかったと思います。袖はやや長めで気に入ってます。 ダッカーは下から風が入り込むので、赤ちゃんの足がくるまるタイプだったら完璧だと思いました。 ママコートを探してあちこち行きましたが気にいる物がなく、こちらでお安く購入出来て良かったです。あと、ポケットも大きめでiPhone6ちゃんと収まるので安心です。
    注文日:2015/11/28
    2018/02/08
    腕が長いので袖がどうかと思いましたが、このコートは丈長めなので手の甲まで隠れちょうど良かったです。デザインもシンプルで、軽くてあったかいのでとても気に入りました。
    注文日:2018/01/31
    2015/10/17
    真冬でも楽しいお出かけができそう!
    真冬に向けて、現在6カ月の娘とのお出かけ用に。 ダッカー部分はクチコミ通り薄めです。まだ使用していないのでなんともいえませんが、赤ちゃんは体温が高いし大丈夫かな。 ベビーカーにかけるには薄いし小さいと思います。 ダッカー無しのダウン着用のサイズ感はちょうどいい感じです。159cm48kg。 オリーブはきれいな色です。匂いは気になりません。
    注文日:2015/10/12