【送料無料】 ダウンコート M/L 臨月の妊婦...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-21
  • 妊娠8ヶ月 普通体型
  • 他の方のレビューを拝見して抱っこひも付けた状態で着ると、Mだと肩まわりが、窮屈との事だったのでL サイズを注文。抱っこひもしないでの試着で、確かにこれは、M サイズじゃ窮屈だったなと思いました。コート自体は、軽く、丈もおしりが隠れて、あたたかい。匂いは、独特なナイロン臭さ?がちょっと気になる…1週間以上陰干しで吊るしてても、とれず。抱っこひも使用しての利用が来年の冬なので、それまで ・・・(続きを読む
  • むぎ3426さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2019-12-13
  • 細い
  • 148cm妊娠8ヵ月で体重47キロ(妊娠前43キロ)です。Mサイズを購入しましたが、薄着で羽織ってもファスナーがギリギリで苦しい。今の時点で閉まらないならこれ以上大きくなると確実に閉まりません。でもLにすると袖が長くなりすぎるし、出産後がダボダボになる気がするので交換してもらうか悩むとこです。長さは膝くらいで、お腹もお尻も冷えないのでいいです。あんまり厚みはないけど、普段から外を歩き回らない ・・・(続きを読む

5 2019-12-10

今まで使っていたダウンが古くなってしまったのと、子どもが生まれるのとでダッカー付きのダウンを新調しようと探している際、こちら見付けました!
まずデザインが気に入り、ゆったり着られるようにとLサイズのカーキを購入(身長160cm、普通体型です)、抱っこ紐をしながらでも楽々着られ、ファスナーも左右両方に付いているので、使い勝手がいいです!また、子どもの頭も覆うことができ、向いている方のファスナーを少し下げれば、視線もさえぎらない作りもいいと思います。
抱っこ紐をしているときはさすがに首が寒いですが、とても暖かく、この冬大活躍してくれそうです!
発送もはやく、値段も手頃なので、もう一着色違いで購入しようかと思っています(^^)

4 2019-01-03

あったかい。
素材は柔らかく、しっかりしていて、着心地もいいです。
重宝しそうです。

• mini tripさん
  • mini tripさん

5 2019-12-11

2度目の購入です。前は5年前、妊娠中〜抱っこひも(ダッカー付)、そのまま使用でずっと気に入って使っていましたが、第2子妊娠を機にまた購入。前はチョコレートブラウン、今回はカーキにしました。どちらもよい色です。前はM,今回はLにしました。普通体型で肩幅広め、160cmですが、Mでも小さいとは思わなかったです。背が155cm以下の方はMの方がバランスがいいと思います。Lだと少し大きい感じもしますが、中に着込めるしやっぱり着やすく、シンプルで気に入っています。前回より少しダウンの量が減った?気もしますが、今回も長く使う予定です。

4 2019-12-03

3人目にして初めてベビーケープ付きのコートを買いました。ユニクロのダウンと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。160cm、50キロでMを購入しましたが、(中にパーカーやトレーナーなどを着ているのもあるからか?)前を閉めると若干きついです。でも、基本はベビーケープとセットで使うのでほとんど気にならないし、あったかくて良い感じです!ベビーケープを使うと前が開いているので寒いかも?と思っていましたが赤ちゃんを抱いていると温かいし、赤ちゃんもケープがアウター代わりになるので、上の子の送り迎え時に少し外へ出かける時もいちいち上着を着せたり脱がせたりする手間が省けたので楽になりました。

4 2019-11-14

Lサイズのカーキを購入。
匂いなし!冬はニットも着るし大き目が良いかなと思いLサイズを選びました。腕周りはぴったりですが腹回りがスカスカです。赤ちゃん(4ヶ月)を抱っこした状態で風が通り抜けるほどスカスカなので細身の方はMでも良いと思います。長さは膝くらいです。袖は手の甲が隠れるくらい。
(160cm47キロ)
北海道在住ですがこれ一着で冬越すつもりです。そんなに長い距離歩かないですし雪が積もったほうが暖かいので充分だと思います。吹雪いてない限り赤ちゃんの温もりもありますしダッカーで赤ちゃんの頭はすっぽり隠れます。ダッカー付きはなかなか売ってないので買って良かったです。

4 2019-09-30

156cm、妊娠前60kg、現在妊娠9ヶ月です。胸が妊娠前でEカップ(現在サイズ不明)でした。増税前にと駆け込みでLサイズ購入させていただきました。
臨月直前ですがダッカー付けないとお腹前は閉まらないです。胸部分は閉まりますが鏡でみるとキツそうに見えます。
レビューにいくつかあったように中に厚めのニット等着たらキツキツかな…?
東北住みで冬生まれの赤ちゃんなので、子供抱っこしながら着るの考えると中は少し薄着でもポカポカしそうなダウンではあります。軽さもあるので肩も凝らなさそうです。これから着るのが楽しみです〜!

• she1009さん
  • she1009さん

4 2019-02-05

ちょっと小さい
167cm、52kgでLサイズ購入しました。
ずっと悩んで値下げしたこともあり思い切って購入。
初詣に着ようと思ったらギリギリ年内配送じゃない…キャンセルしようと思ったら発送してくれてて助かりました(*´꒳`*)
他の方のレビューにもありますが肩がちょっときついですね。私の肩幅がかなり広いのもあり(・_・;
重ね着すると腕を前に出せません。
薄いですけどすっきり着られるのでそこは気になりませんでした。
北海道の-20度は当たり前な地域に住んでいますがほぼ車移動で外歩くことはほとんどありませんし室内で買い物してると暑いくらいです。
コートとダッカーにフードが付いてるデザインだったらもっと好みでしたね。
カラーはオリーブを購入しましたがとてもいい色で安心しました。
機会があればまた利用したいと思います^_^

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2018-12-26

3人目だけど買って良かった。
ブラック購入。抱っこ紐の上から着るのでLサイズ購入。ゆったり着れました。ダッカーはベビーカーに乗せた時にブランケットとしても使えるのでとても便利です。ダッカーのファスナーを全部あげると赤ちゃんの頭もすっぽり隠れるので冷たい北風に晒すこともなく、ファスナーを下ろしたら赤ちゃんの顔も出せるので便利です。店内で暑いと感じた時にファスナーを全部開けるとダッカー部分がダランとなるのでそこだけ気になりますがすごく便利に使えています。

4 2018-12-21

妊娠8ヶ月 普通体型
他の方のレビューを拝見して
抱っこひも付けた状態で着ると、Mだと
肩まわりが、窮屈との事だったので
L サイズを注文。
抱っこひもしないでの試着で、確かに
これは、M サイズじゃ窮屈だったなと
思いました。
コート自体は、軽く、丈もおしりが
隠れて、あたたかい。
匂いは、独特なナイロン臭さ?が
ちょっと気になる…1週間以上陰干しで
吊るしてても、とれず。
抱っこひも使用しての利用が
来年の冬なので、それまでに
クリーニングに出して、匂い取れると
良いなヽ(´o`;
現在妊娠8ヶ月。Lサイズだし
あわよくば、ダッカーなしで
着れないかなと期待したけど
甘かった…お腹、ギリギリ入るけど
苦しく、断念(´;ω;`)
来年の冬、赤ちゃんと、ぬくぬく使用出来る事を楽しみに(*´ω`*)

4 2019-11-24

かなりタイト
皆さんのレビューを見つつもブラックのMを注文。
158センチ49キロで、肩幅はある方かな…。
やはりちょっとタイト目ですね。
ネルシャツを着て羽織ったら、腕とかがぴったりでした。
でも、ブカブカも嫌なのでこのまま着ます。
ダッカーをつけると余裕も産まれますので。
物としては暖かく、スッキリとして良いし使い勝手はとても重宝します。

• ぐう♪さん
  • ぐう♪さん

5 2019-04-26

購入はかれこれ3年以上前ですが
毎年重宝しています。オススメです。
今年も電車で隣り合わせになった年配の方に話しかけられて「今はこんなに便利なお洋服があるのね」と驚かれました。購入時赤ちゃんだった娘は早いもので幼稚園児になりましたが今は下の子に使ってます。下の子も次の冬には二歳になるのでベビーケープとしては今年で役目はおしまいかなと思いますが、外せばふつうにダウンジャケットなのでこの先もずっと使えそうです。暖かいのに軽いし、これはとてもオススメです。長く使えることを考えればかなりお買い得だと思いますよ(^^)

5 2019-03-27

身長150cm産後3ヶ月57kg
ネイビーのLサイズを購入しました。
他の方のレビュー通り、ダッカーを付けて着ると余裕があると思ったけれど、自分一人だと、少し腕部分がキツい感じがしました。
けれど、ダウンだし、インナーを薄手にしても暖かいので、良かったです。
産後6ヶ月54kgになり腕部分もキツさが無くなって来ました。

5 2019-02-01

軽くて暖かい
年明けには届いてましたが
基本、ベビーカーなので
なかなか使う機会がなくて…
やっと最近、出番がやってきました(笑)
とーっても軽くて、とーっても暖かいです!
赤ちゃんの顔を出したり隠したり
ファスナーで調整できるのがいいですね。
また、コート単品でも長く使えるので
とても良いお品だと思います!

5 2019-01-26

暖かい
153cmの妊婦です。妊娠前もぽっちり53kgで普段はMサイズなのですが、体重が激増しているのと皆さんのレビューを見てLサイズを購入しました。袖は手の甲が隠れるくらいで冬には丁度よく、お腹周りもゆったりしていてひと冬越せそうです。ダッカーの装着も簡単なので来年の冬に使うのが楽しみです。匂いについて書いてる方がいましたが、私は全く気になりませんでした。改善されたのかもしれませんね。
お安く買えたのでいい買い物をしたと思っています。

5 2019-01-12

暖かいです。
ダッカー付きのダウンが欲しくて探してこちらを見つけました。162cm、56Kgぐらいです。いつもコートは全てMサイズですが、作りが小さめとのことでLサイズを購入しました。袖が少し長めですが、ゆったりしたニットも中に着ても大丈夫なので冬にたくさん着たいです。ダッカーつけて赤ちゃんと着てみましたが、ちょうど良かったです。お値段も手頃ですし、おすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット