3 2023-01-17

タイトです
レビューを良く見て購入すれば良かったです。めちゃくちゃ小さい、アームホールが狭いetc.参考になるものが有りました。
サイズが小さいのでワンサイズ上にするべきでした。
ダッカーを外すと腰回りのファスナーが閉まらなかったので前を開けて着用します。
追記
インナーを薄手にしたらファスナーを閉めて着用出来たので星1つ増やしました。

3 2022-12-15

めちゃくちゃ小さめなのでワンサイズ上げたほうがいいかもしれません…。また、ベビーケープは小さすぎて残念ながらうちの子どもには使えませんでした…。普通のダウンとして使っています…。

• kiki5157さん
  • kiki5157さん

3 2022-12-09

良い点と不安な点
暖かさはいい感じですが、
ダッカーで着ると小柄な子供(10ヶ月8kg)の足が少しダッカーの裾スレスレで靴下を履かせたほうがいいかなと迷う丈でした。
また1日着ていると服の袖に赤色(赤を購入しました)が移ってしまいました。ポケットに入れていたスマホケースも赤く染まってしまいました。少し残念ですが暖かさは冬でも十分だと思います

3 2022-10-13

臭いが心配でしたが、私はそこまで気になりませんでした。欲しいサイズで欲しい色がなく赤にしましたが外でも目立つし、しっかり防寒したい時用のつもりなので、半額クーポンを使っての価格でしたら良かったと思います。
ポケットが暖かいのがうれしいです。
ダッカーは思っていたほど暖かかくはなさそう。。。

3 2022-02-02

首元寒い
UNIQLOならSサイズが多いのですが、こちらはLサイズ購入。Lが赤かブラウンしか無く、仕方なくブラウン購入しました。
以前2回このシリーズを買ってい同じものが欲しかったのですが同じデザイン無くて半額になってたのでダッカー付きのを買いました。ダッカー要らないですが置いておくつもり。
厚手のニットを着ると本当にパツパツです。でも前が閉まらないって事は無いです。
1番は肩にゆとりがない事。
あと首回りも完全にはカバー出来なく、以前のフード付きの方がとてもふかふかで首元も防寒に優れてるデザインです。
お色は、うーん、実物見てたら買わないかと。
以前のミルクココアのようなブラウン、復活させて欲しい。
半額の半額だったのでまあガンガン着倒します。
ブラウン購入したけど赤の方が良かったかな?、と思いました。

3 2022-01-19

ジッパーが閉めにくい。
Lをかいましたが、少し細身です。

3 2022-01-08

お値段なりかな…
ダッカーも本体の生地も思いの外薄いです。まあこのお値段なら相応かなとは思いますが、本格ダウンを謳っている割には期待より寒いかも…。そしてダッカーを付けていると裾の方からも結構風が入ってくる感じです。その割に肩から腕周りが窮屈で、抱っこ紐を前提とした商品ならもう少しゆとりが欲しいところです。薄着なら大丈夫そうですが、そもそもダウン着るほどの気温なら厚手のニットとか着てるので…。
でも抱っこ紐にケープかけてコート着て裾の方だけ無理やり留めて、だったのが、これ一枚着れば出掛けられるので楽ですし、子供は頭の方まで暖かそうで良い感じです。撥水なので雪の日もサッと払ったら全然濡れてなくてありがたかったです。上の子がいるので公園にもガンガン着て行けそう。

3 2021-12-11

DDツイン15週、身長154センチの妊婦です。Mサイズを購入しました。ダウン製品特有の臭いがあり、つわりが治るまではちょっとしまっておこうと思います。一度着た感じでは私には袖が長く、少し加工する必要がありそうでした。
夫もこういうの欲しいと言っていたので、もっと大きいサイズもあると嬉しいです。

3 2021-12-01

細い
Mサイズ購入。普段はSかMサイズ着用ですが、お腹がふくらみはじめた妊娠5ヶ月で身頃がぴったりかややきつめ。肩まわりも余裕はありません。赤ちゃんを抱っこしていない状態でダッカーをつけるのは見た目が変だし、臨月ごろは着られないかなと思うと残念です。普通のコートとと思って今は着ています。子どもが生まれている来年の冬に期待。

3 2021-10-15

すごい暖かさと獣臭!
わ〜い届いた〜!!からのビニール開けての獣臭!
「ほ、ほーん、本物の鳥の羽だもんな〜、本格ダウンってこんな臭いなんだな〜」と思いつつ袖を通すと、とても暖か。細身に作ってあるから厚着はできなそうだけど、この青森の冬でも乗り越えられそう……あ、だめだ臭い…、洗おう。
エマー○+柔軟剤で洗濯機へ。洗って3時間後、獣臭にエ○ール臭がプラスされたコートが出来上がりました。落ちぬ。
なんか、調べたら、手洗いで中の空気を抜きながら洗わないと、羽毛まで洗剤水が届かず臭い取れないみたいですね。洗剤も酸素系洗剤?だったかもプラスしないとダメだとか。
『手洗い苦じゃないよ〜』とか『マタギだから臭い気にしないよ〜』っていう人ならオススメです。暖かさは本物です。

3 2020-01-07

羽根漏れが…
セーターを着用してからコートを着ると内側から漏れた?出てきた?であろう羽根が沢山つきます。
それ以外は暖かく満足してます。

3 2019-12-13

細い
148cm妊娠8ヵ月で体重47キロ(妊娠前43キロ)です。Mサイズを購入しましたが、薄着で羽織ってもファスナーがギリギリで苦しい。今の時点で閉まらないならこれ以上大きくなると確実に閉まりません。でもLにすると袖が長くなりすぎるし、出産後がダボダボになる気がするので交換してもらうか悩むとこです。
長さは膝くらいで、お腹もお尻も冷えないのでいいです。あんまり厚みはないけど、普段から外を歩き回らないし、妊娠中暑がりなのでこれくらいでいいかと、商品自体は気に入りました。

3 2019-12-12

現在妊娠9ヶ月 163cm 61kg
真冬の出産&新生児を連れての上の子の保育園送迎することを考えて購入しました。
レビューをみて、Lサイズ購入しましたが
袖が長めです。でも、Mだと下に分厚いセーターは無理そうな感じ…
軽くて、使いやすそうなので 今は全く前が閉まらないけど、産後活躍してくれることを願ってます。

3 2018-12-04

とにかく遅い、、、
購入してから1週間以上届くまでかかりました、、、。寒い日もあり早く使いたかったので、ちょっと購入を後悔したくらいです。あと他の方のレビューにもあるように、肩周りがキツいです。私は165センチ身長があり、痩せ型で普段Lサイズを購入しますが、厚手のニットではちょっとキツイかも?あとまだ商品が届いていない間に値下げされてて、ショックでした、、、。

3 2018-02-05

羽がでてくる
黒系の服の上に羽織ると、羽がくっつきます。
ずっと使うものではないので、こんなものかなという感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット