2 2016-06-08

硬め
黒を購入。鞄全体が硬めに感じました。
使っていくうちに少しは柔らかくなってくれたらいいなと思います。
そして、硬めのせいか、思ったより、物が入りませんでした。
大き目の長財布、折り畳み傘、ペットボトル、ポーチでいっぱいいっぱいな感じです。

2 2016-05-10

サイズが小さい
実は数年前に同じ商品を購入しておりました!痛んできたので同じデザインのもう少し大きい物をと思い購入しましたが、結局は色違いの同じ商品でした。書いてある寸法と、今、家にある商品の寸法とでは現物の方がかなり小さいです。採寸してから購入したので、違う商品(もっと大きい)だと思ってました。注意して下さい。

2 2016-01-04

小さい
私には小さすぎました。あまり物が入らないので残念でした。

2 2015-11-18

色にビックリ
可愛い色のバッグが欲しいと思いピンクを購入。
画像で見るよりはるかにくすんでいて、
好みの色じゃありませんでした...
たまたま来ていた祖母に売りました。

• MIE0925さん
  • MIE0925さん

2 2015-11-10

使いづらい!!
200612-20150918-0404462311
ピンクベージュのこちらの商品を購入しました。色は写真だとホワイトに近いピンクですが、名前の通りピンクベージュ!ピンクでした。もう少し 白に近いと思ってました。3点の不満があったので、−☆3にしました。
先ほどもいいました。1.写真と実物の色です。大差はありません、私のこだわりのせいです。ネットの難しさですね。次に2.にバックの開き具合ですね・・・これもサイズなどの確認の無さのわたしの失敗ですが、開きが悪い。小ぶりのバックですので仕方ない事でしょうが 気持ちもう少し開いてくれたらなぁ・・・っと願ってしまいました。最後に3.ファスナーについてです。バッグの入り口のファスナーはなめらかです。出し入れ上問題ありませんが、バッグの後ろにある小さなポケットのファスナーが最悪!固い、引っかかる、まだ1度もスムーズにしめれたためしがなく、昨日ついに ファスナーが閉まらなくなりました!パスケースなどを入れるのに、ファスナー開けっ放しで使用してます。そしてファスナーが固いから手を入れる時、急いでると痛い!バックの入り口のファスナーと同じものを使用してくれてたらよかったのになっと思いました。
それでも、ちょっと銀行に行く 病院に行く、ちょっとした用の時には使いやすくて好きなんですけどね・・・ 正直な感想でした。

2 2015-10-13

イメージと違った
たくさんの色の中で迷った挙句、キャメル購入。
レビュー評価が高いのでワクワクして待っていましたが、それだけに正直開けてがっかり。実物は全然キャメルじゃないと思います…
「茶色い合皮のかばん」という感じで、私にはあまりおしゃれ感はないように思われました。イメチェンにスカーフつけたりしてみましたが、なんかしっくりこない。現物見たら買いません。失敗した買い物でした。期待し過ぎた分、辛口評価になり星少なめで。
形や使い勝手は良さそうなので、他の色にしておけば良かったと後悔しています。

2 2015-05-22

最初はよかったけど
他の方も書かれているように少し小さいかなーという最初の印象。
まぁでも荷物少ない方なので大丈夫だろう!と、使っていたのですが…
2週間ほどで柄の部分が取れてしまい使えなくなってしまいました…。
値段が値段だけど、こんなに早く壊れるとは。残念。

• s17y16さん
  • s17y16さん

2 2015-05-19

形・大きさは理想そのものだったが、いろんなところから糸が飛び出ている。正面ポケットのファスナーは一度開けたらなかなか閉まらなくて実用的でない。残念。

2 2015-04-17

思ってたのと違いました……
中途半端な大きさです。長財布とスマホと煙草が入る程度かと思ってたら大きかったです。かといって普段使えるかというとあまりにも入らない。あとチープ感が残念です。バッグのネット買いは難しいですね。難しい大きさなのとチープ感が少し恥ずかしくて使わずお蔵入りですが、こちらのお店で服とか買ったりしてるのでお店の対応は満足で、安心して購入できました。

2 2015-04-06

う〜ん
口の開きが小さいし、思ってた程の収納力はありません。

2 2015-03-29

たっぷり入るから、ママにはもってこいの商品!!可愛いし、色ちがいでほしい❤

2 2015-03-16

ちょっと失敗。マチの部分が側面もあると思っていたので、かなり物が入ると期待していたのですが、底の部分だけなので画像より中に入る物は少なく感じます。出し入れもしにくいので、出番がなさそうです。デザインがいいのに残念!

• 61923982さん
  • 61923982さん

2 2015-02-13

色、デザインはok
初めての色のカバン。
ポケットも付いて、使い勝手はいいかも?
ただ、ファスナーの所が、確認不足だった。
もうちょっと、ファスナーがはじっこまで、あれば

2 2015-02-10

私的にはあまり沢山入るような気がしませんでしたが、
使えないわけでもないので、使用しております。

2 2015-01-19

お出掛けに使うのは恥ずかしい
思ったより安っぽいです。153cmの私には少し大きいです。そのわりにあまり荷物が入らないように感じます。不満があるわりにこのサイズのバッグは少ないので使用頻度高めです。