【一部予約販売】【夏バーゲン★特別送料無...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • 高評価、納得!
  • サイズ:L-LL カラー:ネイビー購入、165cm、55kgでスーツは11号、Lサイズをちょっとゆったり感じながら着る事が多い普通体型です。丈が足首まであります。真っすぐ立って踝辺り。これが狙い通りで大満足な上に、「着心地さらさら」と謳うまさにその通り!なさらさら柔らか生地でたっぷり重めのワンピなのにめっちゃ涼しい!爽やか!ウチは2匹猫がいるので、濃い色は出かける前にコロコロ必須なの ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,671
  • 3 2019-08-25
  • ダボダボ……
  • 身長163センチ、標準はMだけど、ピタッっとしてるのが好きじゃないので、普段はLサイズを着てます。レビューを見てM-Lにしました。丈は、くるぶし上でいいけど、首のあきが大きく、ずり落ちて片方の肩が出ちゃいます。あと、ウエストもしぼられてないので、1枚で着ると、太って見えてしまいました。ラクなので部屋着にはいいです。洗濯ですが、生地がしっかりしてるのでポケット部分が乾きづらいです。なので ・・・(続きを読む
  • mc3237さん

4 2020-04-15

定番 使いやすい
164cm普段3L〜4Lで胸がIカップで大きいのですが余裕でした。腕も太い方なのですが肩周りも袖口もゆとりがありきつくなくてほっとしました。長さもくるぶしより少し上のちょうど良いロングです。布地が若干薄手なので伸びたりよれたりするかもという感じですが、襟元が何度も着用、洗濯してみてどうなるか。
シンプルでロングのものは定番としてずっとあってほしいです。また購入します。長袖のこのタイプもあると日差し避けに羽織りものを必要としなくて楽だし、春秋もきれるので、このタイプの長袖も夏仕様素材で作ってくだされら購入したいです。

5 2020-04-12

カーキL-LL購入
恥をしのんで書きますが皆様の参考になれば…。バスト・ヒップ約120・二の腕周り約45cm・肩幅約53のデブです。普段LL〜3L着用です。首周りがつまっていないマキシワンピを探していました。結果L-LLサイズで大正解でした。袖周りも余裕があり肩もパンパンになっていません。首周りも程よくゆったりしていて、かといってデロデロでもなく…鎖骨あたりです。バスト・ウエスト・ヒップも余裕ありで問題なし。158cmで丈はくるぶしです。生地もペラペラではなく程よい重さで、お出かけ用とはいかないかもしれませんが、私は幼稚園のお迎えや公園、軽い学校行事くらいならガンガン着ます。おデブでマキシワンピを探しているならオススメです。またリピートします!

• Cocorosanさん
  • Cocorosanさん

4 2019-08-24

ロイヤルブルー
半額セールでリピ。先回購入のフッシャーピンクは写真とお色は違って少し暗めのピンクでした。今回のロイヤルブルーは写真と同じで夏向きの綺麗な色でした。159センチの身長なので一枚でそのまま着ると裾が床にスレスレ。外では裾汚れるのでヒールパンプスか厚底サンダル必須。くるぶし見せるためにベルトするとスタイル良く見えます。襟ぐりがトレ〜っとしてだらしないので、前襟のところでタック取って4センチぐらい縮めました。ネックレスつけたり、スカーフとか巻いて着るとお洒落に見えますね。汗染みできない素材で肌ざわりも良いです!

4 2019-09-04

海遊び用
海へ行く時、海から帰る時にサッと着替えができるワンピースを探してました。リゾートワンピは年齢的にちょっと恥ずかしく、Tシャツワンピは嬉しいです。
羽織物や小物が合わせやすいと思いブラックを選びました。
身長165cmで豊かな体型なのでL−LLを選びましたが、ダボッと着ることができました。丈も長くて完全マキシ丈です。大きめの作りのようなので、Mでも大丈夫だったかも。
色落ちが心配でしたが、洗濯しても色移りもなく脱色もしてません。
来シーズン、販売が続いているようなら別カラーを買っても良いかなぁと思ってます。

4 2019-07-19

でかい
首回りが本当に大きかったけど色がきれいで気に入りました!

4 2019-07-15

だいぶ大きい
普段LLサイズですが、他の方のレビュー見てM〜Lサイズを購入しました。
身長151cmで丈は床につくほど長いです(笑)
でも着心地は楽チンで、私の太い二の腕もしっかり隠れます!丈は裾あげすれば良し!(笑)
ポケットも思っていたより深いので、携帯入れてもバタバタ動かなければ落ちる心配もありません。太ベルトとか合わせるといいかもです。

5 2019-09-30

高評価、納得!
ウチは2匹猫がいるので、濃い色は出かける前にコロコロ必須なの覚悟で買いましたが、それも他の生地よりマシな気がする・・・凄い。
袖幅もたっぷり目なので二の腕が細く見える。
彼に「マツコデラックスみたい?」と聞くと「いや?なんか細く見えるけど?!」って面白ろがられた。
ウエストマークしたらもっと可愛いかと思ってましたが、しなくてもこりゃカワイイ!
首回りが広めに開いてるのも素敵です。肩ひも、ネックレスが映えます。
これ着て居間でゴロゴロしてたら、スカート部分に猫が乗って寝だした・・・
なんでわざわざこの服の上に乗るのか。いつも取り込んだ洗濯物の上で寝るネコです(^^;

• aw4423さん
  • aw4423さん

5 2020-05-07

身長165センチ、普段はLサイズ着てますが、レビューを参考にM_Lサイズを買いました。無難にネイビー。
着心地が良く、フレアがたっぷりだけど甘くならないのが気に入りました。体型を拾わないので重宝しています。洗濯してもシワにならないのも嬉しいです。
身長が高いとロングスカートを買っても中途半端な丈になりがちですが、このワンピは良い丈でした。色違いも買おうかと思ってます。私の身長でくるぶし真ん中くらいの丈なので、身長低い人は引きずるかもですね。

4 2019-09-13

Mサイズ。ネイビー。
160cm。普段のサイズはだいたいLL。
Mでも余裕で着れます。丈はくるぶしくらい。
階段を上がるのに気を使います。
台風直後で高気温のディズニーに着て行きました。
この日は本当に暑くて、周りにいた人達も服に汗染みができるくらい全身滝汗状態でしたが、こちらの服には汗染み出来ませんでした。
リュックを背負っていたので背中が心配でしたが、リュックを下ろした後ろ姿の動画にも汗染みは全くありませんでした。
ただ、他の方も言っていますが、確かに少し重いです。
あとは、ポケットが付いていますが、着ているとポケットが中でくしゃくしゃになって使いにくいです。
洗濯はこれまで3回しましたが糸のほつれ等ありません。
ハンガーにかけると服の重みで肩の部分に跡がつくと思うので、場所は取りますが物干し竿に裏返してかけて干しています。
収納は普通に畳んでタンスに入れていますが、シワは気になりません。

• Hiy-xxxさん
  • Hiy-xxxさん

4 2020-05-29

169センチ、67キロのぽっちゃりですが身長が高めなのでだいたいのワンピースは丈が足りない場合が多いです。
あんまり大きくて妊婦に見えちゃうかもと悩みましたがライトブルーのL〜LLの購入。
妊婦感はなく、丈もくるぶしあたりまであったし珍しい色味で当たりでした!
1枚でもいいけど下にグレーのレギンスを履いてチラッと見えても可愛い感じにしてます。
長い分、足さばきは良くないけど気に入っています。
夏にたくさん着たいです。
色違いでもう1枚買おうかなーと考え中。

5 2020-05-13

昨シーズン、ネイビーを購入してがっつり活用・洗濯しましたがとても快適で使いやすかったので(流石に少しだけ襟ぐりがよれましたが)、新色のスモーキーブルーを追加購入。思ったより明るめでした。もっと渋いかと思ったのですが。
そしてちょっとだけ薄くて固めな生地に変わったような…色による生地差なのか、昨シーズンの方が洗濯しすぎで柔らかくなったのか不明…すぐ横に並べないと気が付かないくらいの僅かな差なので問題ないです。この夏も活躍させたいと思います。

4 2019-09-13

普段3LでL〜LL購入
大きいです。メンズのアメリカンサイズXXL、アジアサイズ5Lくらいの幅でした。身長156センチで直立でくるぶしまでの丈なのでちょい傾いたら床につきます。エスカレーターに巻き込まれたりトイレについたりが怖いので詰めましたが、詰めたら可愛くなくなりました。詰めた残りでストールや腰巻き出来る長い布をつくりました。黒以外は部屋着感が漂いますが上着を着れば問題なさそうです。

4 2019-07-12

自分用
なかなか長い丈のスカートがなくて…
汗染みも気になり明るい色の服が着れなかったのですが、染みない服がありなおかつ丈も長く即購入!

4 2020-06-24

オールシーズン通しで着ています。適度な厚みで汗じみもなくゆったり幅で家着として使用しています。ポケットもあるのでコンピニとかちょっとのそこまでのお出かけも全然大丈夫です。着たおしたのでリピ購入です。いつもブラックなので次は他のカラーもと思っています。
ずっと扱ってほしい商品です。もう少し安いといいな。

4 2020-02-14

裾を10センチカット!ほつれない!
追記!
妊娠9ヶ月になったので、やっと着始めました。最初はブラウジングしてたりしたのですが、めんどくさくて、裾を10センチ切りました!切りっぱなしでもほつれず、くるくるなる生地なので、そのまま着用することにします!
裾から10センチ切ると、くるぶし上10センチ前後の丈になって、とても気安くなりました!
**過去レビュー**
155cmのわたしには丈が長すぎました…
前後ろは床につかないのですが、左右の丈が長いので、床に着きます。
サイズは小さい方を買い、色はモクグレーとフューシャピンクです。商品ページの色味よりもう少し落ち着いた色のよなが届きました!商品ページは全体的に明るめ補正してあるのかな?
形は好きだし、着たいので、
レビューの中に、切りっぱなしで着ている方がいるようなので挑戦してみたいのですが、まだ勇気が出ません笑

関連ジャンル レディースファッションワンピース