ワンピース 汗染みなんてもう怖くない!撥...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-20
  • 普通の「汗じみ防止」の服や下着などは、ほぼ"脇の下"部分だけの商品が多い中、こちらは全身!首もとはもちろん、胸や背中も汗はかきますので期待を込めて、それにUVカットも記載されていたので、完売品を予約し2着購入しました。まだ、そんなに暑くない日に着たので、汗じみは確認出来ませんでした。163cm・やせ型で、丈はくるぶしくらいです。国内製のマキシワンピやスカートでこの丈はあまりないので、長くてとても嬉しいです。首もとは少し広めに感 ・・・(続きを読む
  • fresa yさん
  • 3 2020-07-16
  • 152センチ46キロ。去年は8月のセールで2222円。更にクーポンで半額の時に購入しましたが凄く大きいです。特に横の方が長すぎて全体的に引きずってしまい厚底でもクリア出来ませんでした。なので裾上げしてみましたが裾に厚み重みが出てしまい横が長いのでバランスが取りにくく安かったのもありその後すぐに捨ててしまいました。今年は人気で値段がずっと高かったけど乾燥機で縮めるというアイデアをレビューで読んで少し値下げになったので再チャレンジしました。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-17

確かにマキシ丈
割引がある時に購入。
以前から気になっていたので
M-Lサイズの
★ロイヤルブルー
★ライトブルー
の2色を購入。
【サイズ感】
162cm 47kgですが
M-Lサイズでも全体的に大きく感じます。
着丈はたっぷりマキシ丈。
サンダルで、地面には擦らないけれど
階段では少し持ち上げないと踏みそうで危ない。
中央よりも、脇が長いですね。
10cm程差があるかな?
【生地】
皆様のレビューを読むと
2020年バージョンは生地が薄くなったまたいですね。
昨年バージョンは着ていませんが
厚手の方が良いかな?と思いました。
生地が薄くて軽やかドレープではありますが、首が伸びやすい。
【その他】
首まわりが広すぎて
ブラ紐が出てしまいます。
また、
襟ぐりが広い為に
ワンピース全体を支える力が弱い。
肩から、縦方向に引っ張られ線が出てしまいます。
【まとめ】
★生地を厚く
★襟ぐり狭く
を希望します。
ノースフェイスのグラニュールを掛けて
画像投稿します。
グリーンの中に着用している物は
ライトブルーです。

5 2020-04-12

カーキL-LL購入
恥をしのんで書きますが皆様の参考になれば…。バスト・ヒップ約120・二の腕周り約45cm・肩幅約53のデブです。普段LL〜3L着用です。首周りがつまっていないマキシワンピを探していました。結果L-LLサイズで大正解でした。袖周りも余裕があり肩もパンパンになっていません。首周りも程よくゆったりしていて、かといってデロデロでもなく…鎖骨あたりです。バスト・ウエスト・ヒップも余裕ありで問題なし。158cmで丈はくるぶしです。生地もペラペラではなく程よい重さで、お出かけ用とはいかないかもしれませんが、私は幼稚園のお迎えや公園、軽い学校行事くらいならガンガン着ます。おデブでマキシワンピを探しているならオススメです。またリピートします!

4 2020-04-15

定番 使いやすい
164cm普段3L〜4Lで胸がIカップで大きいのですが余裕でした。腕も太い方なのですが肩周りも袖口もゆとりがありきつくなくてほっとしました。長さもくるぶしより少し上のちょうど良いロングです。布地が若干薄手なので伸びたりよれたりするかもという感じですが、襟元が何度も着用、洗濯してみてどうなるか。
シンプルでロングのものは定番としてずっとあってほしいです。また購入します。長袖のこのタイプもあると日差し避けに羽織りものを必要としなくて楽だし、春秋もきれるので、このタイプの長袖も夏仕様素材で作ってくだされら購入したいです。

4 2020-10-08

カーキ注文
汗ジミ対策のためこちらの商品を注文し、
通勤時に着用し、良かったのでリピしました。
丈はネイビーの方が3センチほど長かったです。
(短)ライトブルー→カーキ→ネイビー(長)という感じです。

4 2020-10-08

ネイビーMサイズ&ライトブルーMサイズ
通勤で毎日歩くため、真夏は汗が滴り、普通のワンピでは見栄えも悪いので注文してみました。
汗ジミ対策のためこちらの商品を注文し、早速来てみたところいい感じです。
恥ずかしくないですね。
丈はネイビーの方が5センチほど長かったです。

5 2020-05-21

とても良い買い物でした。
170cmの身長で、くるぶし近くまであり、他のワンピースだと下にレギンス等履かなくてはいけないのに、こちらの商品は下に何も履かなくても大丈夫なので、真夏でも涼しく過ごせそうです。生地の厚さも薄くもなく、分厚くもなく、ちょうど良いです。色違いで、三色購入してしまいました。この夏、出番が多そうです。とても良い買い物でした。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

• aw4423さん
  • aw4423さん

5 2020-05-07

身長165センチ、普段はLサイズ着てますが、レビューを参考にM_Lサイズを買いました。無難にネイビー。
着心地が良く、フレアがたっぷりだけど甘くならないのが気に入りました。体型を拾わないので重宝しています。洗濯してもシワにならないのも嬉しいです。
身長が高いとロングスカートを買っても中途半端な丈になりがちですが、このワンピは良い丈でした。色違いも買おうかと思ってます。私の身長でくるぶし真ん中くらいの丈なので、身長低い人は引きずるかもですね。

• Hiy-xxxさん
  • Hiy-xxxさん

4 2020-05-29

169センチ、67キロのぽっちゃりですが身長が高めなのでだいたいのワンピースは丈が足りない場合が多いです。
あんまり大きくて妊婦に見えちゃうかもと悩みましたがライトブルーのL〜LLの購入。
妊婦感はなく、丈もくるぶしあたりまであったし珍しい色味で当たりでした!
1枚でもいいけど下にグレーのレギンスを履いてチラッと見えても可愛い感じにしてます。
長い分、足さばきは良くないけど気に入っています。
夏にたくさん着たいです。
色違いでもう1枚買おうかなーと考え中。

5 2020-07-07

毎年購入しています。
着心地が良いので普段着に最適です。
最初は丈が長いのですが、部屋着用はドラム式で乾燥させる為結構縮んで丁度良い丈です。
外出用は手洗いモードで陰干ししてるのであまり縮みません。参考までに。

5 2020-06-03

着心地もよく、ラインもきれいで色違いで何枚かほしいなと思いました。L-LL購入しました。身長173センチなので、どこのワンピースも大抵やや短いのでいつものことなので星の数は5ですが、あと3センチくらい丈が長いものがあればなぁと思いました。

5 2020-06-06

とても満足でした!
肩幅あがあるため、基本的に首元がしっかり空いてるものでないと、首がものすごく太く見えるタイプです。
161cmでL〜LLを購入しました!
ワンサイズ下のを買ってないので、比べられないですが、購入してとてもよかったです。
首元もいい具合にあいているし、丈感は長めになりますが、元々長めが好きなので、大満足です。
肩もいい具合に落ちるので華奢に見せてくれます。
裾もしっかりと開いているので、歩きやすく、とても綺麗に見えます。
数年前に無印で同じような形のワンピースを買いましたが、生地が少し厚めで、着ると重みを感じていましたが、こちらのは生地もほんとにTシャツ並に薄くて軽いです。さらに透けない。
1枚でほんとにサラッと着れます。
別カラーで何枚か他にも欲しくなる商品でした。

5 2020-05-13

昨シーズン、ネイビーを購入してがっつり活用・洗濯しましたがとても快適で使いやすかったので(流石に少しだけ襟ぐりがよれましたが)、新色のスモーキーブルーを追加購入。思ったより明るめでした。もっと渋いかと思ったのですが。
そしてちょっとだけ薄くて固めな生地に変わったような…色による生地差なのか、昨シーズンの方が洗濯しすぎで柔らかくなったのか不明…すぐ横に並べないと気が付かないくらいの僅かな差なので問題ないです。この夏も活躍させたいと思います。

5 2020-07-15

身長152cm。Tシャツタイプのワンピース、特に裾が広がっているものを探してました。
レビューを見ると丈は長めなのかなーと思いつつ、総丈見るとMもLも同じなようなので、ゆったり着たいし、もしダメなら丈を詰めようとLサイズ購入。カラーはネイビー。
レビューにあるようにちょっと襟ぐりは広め。ただ中のキャミをチラ見せするには良いかなあと。丈は長いですw特にサイドは床につく。
ただ、お店の方には申し訳ないのですが、最初からアレンジしようと思っていたので、個人的にはちょうど良かったです。脇の下辺りにリボンをつけて、前で絞るように結んでほどほどの丈感!ヒール履いたらちょうど良い感じです。
着心地も良いし、お値段も手頃。汗ジミもしないとなるとヘビロテ確定です。ありがとうございます。
ネイビーのカラーは2枚目の写真が実物に近いです。ご参考までに!

5 2020-05-29

キャメル購入
159cm60キロ超で、特にお尻太ももがBIG体型です。普段はXLが多いですが、レビューを参考にM-Lを選び、結果大正解でした。たっぷりのドレープがとても綺麗で、お腹ポッコリ&下半身をストンとカバーしてくれます。丈はギリギリつかないくらい(少しでもヒールのあるサンダルを履けば安心かなという感じ)綿100で肌触りもよく、透けないし色もすごくオシャレ。着痩せ効果バツグン(^^)今夏ヘビロテします。

4 2020-05-25

細くみえるかも!?
160センチ
普段サイズLL着用
M-Lキャメル購入
サイズ、丈ばっちりでした!
子供がいるため、スニーカーばかりなので丈が不安でしたが、すらずに着用出来ます!
全体的にゆったり着れ、膨張感もなくヘビロテ予定☆色違いも検討してます!