• 4 2021-06-19
  • 164センチ普通体型、但し妊娠8ヶ月、体質はめちゃくちゃ汗かきです。グレージュ購入。色とラインがとても可愛いです。丈もちょうどよく、襟ぐりも広すぎず狭すぎず。生地はいわゆるコットン百パーセントのTシャツみたいな感じです。中厚手くらいの生地感で、薄すぎないのであまり下着のラインを拾いません。ピチッとなったら少しは拾いますが…そこは綿百なので許容範囲内です。背が低めの人には結構長いと思います。一番気になったのが本当に汗が染みないか。私 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-14
  • 背の低い方は注意が必要かも
  • 154.5cm、床にぎりぎりつく?つかない?くらいの丈でした。首周りもほんの少し広く感じました。とにかく丈が想像以上に長すぎて返品も迷いましたが(確認不足でもあります)、セールで安かったし、とりあえず着てみることに。外出時は少し底の高い靴を合わせましたが、少しくらいでは足りない…。ふとした時に地面についちゃうし、気になり過ぎて歩くのも大変。お直しに出すと商品代以上かかるし、自分でするに ・・・(続きを読む
  • hichahedoroさん
1件~15件 (全 2,979件)次のページへ

4 2021-10-06

身長169体重52キロ、細身のわりにちょっとお腹がぽちゃっとしてる体型です。ラベンダーとスモーキーブルーとブラッドオレンジ、M-Lを購入。
昨日の午前中に注文して本日配送されました!
色味は載ってる通り。丈はくるぶしの真上。このワンピにありがちなストンとした裾ではなくふわっと広がるのでお腹もカバーできて体型隠せます!部屋着に最適!このままコンビニやちょっとしたお買い物行けます。が、お出かけには向いてないかなー。残念なのはポケットに穴が空いていたこと…届いてすぐに試着してこれなので。まだ1着しか試し着してないので他は分からないのですが…まぁポケットを使うことはないので私としては許容範囲です。なので☆−1。

5 2021-09-14

リピート決定
身長が170センチ近いので、ロングワンピといってもいつものように足がニョッキリ出ちゃうんでしょ?と思いつつも、Twitterでフォローしているこじまさんの熱いレビューを読んで黒を一枚購入しました。き、き、着やすい〜!これはダメになる。クローゼットぜんぶこれにしたい〜!楽〜!靴下がチラッと見えるだけで、階段を下りるときは裾をもたないと地面についちゃう、まさにロングワンピ。自分が平均身長女子になった気分になります。ちょっと重たいかもって最初は思ったけど、この生地のしっかり感が気持ちいいです。洗い物したあとの手を拭いちゃいたいくらい…濡れても透けないし…。歩くと重さで裾がうしろに流れるのでフォルムも良い感じ。あとポケットがついているのが神すぎる。ワンピースにポケットをつけたひとには幸運が訪れてほしい。ありがとう製品開発者。リピートします。

• lychee000さん
  • lychee000さん

5 2021-09-09

楽天スーパーセールで以前より1000円もお安くなっていたのでリピート購入です。
前回ネイビーを購入し、身長153cmなので洗濯乾燥機で10cm程縮めて着ています。
サラッとした生地で着心地が良いので夏の間中部屋着にしていました。
今回はブラックとブラウンを買い足し、良い色なのでまた縮めてこれからの季節羽織って着回したいと思います。

4 2021-07-28

色違いで3枚目の購入
思った以上に、ブラッドオレンジは室内着でした。でも、着心地の良さは抜群です。

5 2021-08-12

本当に染みない
商品が届いて、試しに水をかけてみると、本当に染みなくてびっくりしました!撥水性に★5つをつけようと思います。
ただ、私は164cm58kgでM-Lを買いましたが、それでもやや大きめに感じました。着る分には問題ありませんが、参考までに。

4 2021-08-09

虫食いの穴?
着用後に子供から「(背中に)穴あいてるよ」と言われ、画像を撮ってもらったところ、小さな穴があいていました。
普段3Lを着ていますが、L-LLでもゆったり着られます。
身長170cmですが長さも丁度良いので2枚追加で購入しました。
穴はとても残念ですが…

5 2022-06-09

アッシュカーキ購入
カーキやオリーブ系の色が好きなので気に入りました。
低身長で146cmの私でもギリギリ裾は大丈夫でした。
ポッチャリお腹もカバーしてくれて裾の左右がアシメになっていて歩くと動きが出て可愛いです。
襟元も詰まっていて、袖も丁度いい長さなのでこちらも体型カバーしてくれます。
25度越の日に着ましたが暑く感じずに真夏でも着れそうです。
気に入ったので他の色もリピするか迷い中です。

• y8341623さん
  • y8341623さん

5 2022-05-28

可愛いー!
可愛い!
安い!!
いい買い物できました!

5 2021-08-11

身長が151cmなので丈が長過ぎることは想定済み。この生地ならカットしてもほつれないと思ったのでそのつもりで購入しました。
届いて脇下から裾までの長さを測ったら左右で3cmの差があったのでそれも考慮して線を引いて裁ち鋏でカット。切りっぱなしで生地が自然とくるくるとまるまるのでそのまま着ています。よりカジュアルさが増しますが可愛いいです。
肝心の汗染みも私は全く気にならず思っていた以上に良いです。このお値段でこの効果はとても嬉しいです。
洗濯後の襟元のよれ?を気にする方が多いようですがネットに入れて洗濯し干すときに襟元を整えて両手で挟んで軽く叩くと全く気にならないです。シワにもなりません。

4 2021-07-15

丈が長い
あす楽で届くのはありがたいです。
158cm普通体型、アッシュカーキを購入。
【よい点】
・汗ジミなし!着心地よい!
・ドレープがキレイ!
・適度な厚さ(普通のTシャツくらい割と薄い)で暑くない!透けない!
・アッシュカーキ、よい色。ただしアクセサリーとかをつけないと、普段着感がすごい。
【改良してほしい点】
・丈。これのみ。(裸足で着たら床スレスレ、ほぼついている。あと15cm短いとよい)
キレイめのベルトでブラウジングすると、なんとか着られますが、とりあえず長い。
【イーザッカマニアストアーズさんへ】
丈は本当に検討をお願いします。

4 2022-04-25

M〜Lサイズを頼みましたが、少し大きく感じました。普段はLです。白のカーディガンと合わせるといい感じです。

4 2022-04-29

昨年この汗染みTシャツワンピースを購入して、とても良かったので、今年も購入しました。肌触りも着心地も良く、着ていてとても楽です。
ただ、今年改良された首回りは、私は昨年の首回りの方が好きです。首回りが緩い方が大人っぽく見えます。首回りが狭いとカジュアル感が強いです。選べる首回りだと嬉しいです。

5 2022-06-01

妊娠9ヶ月。
ゆったりして、軽くて、生地も透けないくらいの厚みがあるので毎日ローテーションしてます♡

5 2022-06-20

先日ネイビーを購入したばかりですが、タイムセールで1999円になったので2枚追加しました。グレーとラベンダーです。グレーはカジュアル、ラベンダーは柔らかく上品なお色です。
私には着痩せ効果はありませんが、1枚で着替えられる手軽さと汗じみのなさ、締めつけのなさでヘビロテです。
ただ、どちらも前回と同じ
MLサイズを購入しましたが、ネイビーに比べて着丈が5センチくらい長かったです。(私は短い方が良かったので残念)品質を統一して欲しいです。あと、背中のコットンタグを無くして欲しいです。ベロンとめくれ上がって首元から見えてしまいます。

5 2022-04-29

まだ試着のみですが着心地が良いです。152cmなのでSサイズが本当にありがたいです。
汗ジミとかはまだわかりませんが、着丈がピッタリなだけでも大満足!
部屋着と犬の散歩にたくさん着たいです。

1件~15件(全 2,979件)

関連ジャンル レディースファッションワンピース