【特別送料無料!】小さい見た目にたっぷり...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-18
  • 色チ買い
  • 前にこのブラウンを買って、すごーくよくて気に入ったので色違いでリピです。今回は前に迷ったキャメルを購入。ブラウンも赤みがかったイイ感じの茶で好きですがこちらのキャメルもいい!です。落ち着いた感じで…値段よりお高く見えます◎実際私はブラウンのバッグを持っているときに、人からどこの?と聞かれて…値段を言ったら、驚かれました。細部を見たらお値段なり、というところはあるのですが普通に使 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-06
  • 小荷物な人はちょうどかも
  • ○B5サイズの薄い書類をクリアファイルに入れ、がま口や眼鏡ケース等と持ち歩きたかったのでこのくらいのサイズの鞄を探していました。 ○開口部のサイズは明記されていなかったので、メールで使用目的とあわせて問い合わせたところ丁寧な返信をいただき、別の商品と共にブラウンを購入しました。 ○いわゆるマザーズバッグとしての使用や荷物が多い方には無理のあるサイズだと思いますが、荷物が少ない方でち ・・・(続きを読む

4 2016-03-26

普段使いに
長財布、スマホ、たばこを入れて持ち歩くにはちょうどいいです。安っぽくなくシンプルなデザインでコロっとしたフォルムも気に入っています。ただ、厚手のハンカチや化粧ポーチも入れるとなるときついので遠出には不向きです。

• kiku-fujiさん
  • kiku-fujiさん

5 2015-10-16

ちょうどいい!
キャメルを使っていましたが、古くなったので買いかえました。
ベージュ×ブラックです。
ちょっと荷物を持ちたいとき、重宝します。

4 2016-01-24

赤系のバッグが欲しくて悩んだ結果ワインを購入しました。
画像より渋めな色合いで両脇の金具をはめれば片手で抱えられるくらいの小ささです。
長財布と細々したものだけならコンパクトでいいし、ちょっと荷物が増えたっていうときは金具を外せば入るっていうのがいいですね。
手持ちも出来るし斜め掛け・肩掛けも出来る。これからリピートします。
ただ他の方のレビューにもある通り、所々糸がぴょんと出ているところがあり気になるといえば気になる…ということで星4つです。

4 2016-05-30

届いた時はマチも少ないし、小さいかな...と思いましたが、可愛らしくて必需品が入るので安心しました。サイドを止めるとかわいいけどあまり入らなくなるので、とめずに使っています。
ポケットが程よく充実していて、小分けしたりするのにとても重宝。
色はモスグリーンにしましたが、思ったより明るめで渋くなく、使いやすい色だと思いました。
気になったのは、縫い目は綺麗なものの、糸の始末が悪いのかぴょんぴょん出ているのと、糸がくしゃっと丸まっていた所。さらには、糸がつってた所が縦についてるベルトに食い込んでへこんでいた所など、結構雑な点です。かわいいのにほんと残念。
返品は面倒なのでそのまま使用しますが、店頭で見て購入したほうがいいかもしれない...と思うのでした。

4 2016-05-04

どうしてもこれが欲しくて
以前雑貨屋で全く同じ形のバッグを購入して使用していましたが、持ち手の革部分が割れてきてみすぼらしくなってきたので流石に変えないとなぁと思い、いざバッグ探しをしてみると…。
この形のバッグがどんなに自分にとって使い勝手が良いことか!
他のバッグは嫌!!とやっとのことでこちらを見付けました。
家の鍵、車の鍵、色々とすぐ出したいものが外側のポケットに収まるのでとても便利です。
内ポケットにもファスナーがついているし、他にポケットは2つ、ハンドでもショルダーでも、私は使わないけど平らにも出来るし。
長財布が入る適度な大きさでファスナーも引っ掛かりありません。
糸が所々出ていたりしますが、処理して使用しています。
ポケット沢山で、キーケース(外1)車の鍵(外2ファスナー付き)通帳やら生理用品やら隠したい物(ファスナー付きポケット)タバコ(ファスナーなし1)フリスク(ファスナーなし2)長財布ハンカチティッシュ、ミニハンドクリーム、ミニヘアスプレー(本体)これらが入っても余裕で上のファスナーは閉まります。
500のペットボトルは、他に何も入っていなければ入るかなぁ?という感じです。
荷物が少ない方にはオススメ出来ます。
が、雑貨屋ではここまで高くなかったので、リピートは迷いますね。なので☆4です。
せめて送料込みならと思います。

• ohakooさん
  • ohakooさん

4 2016-04-14

十分なサイズと満足のデザイン
商品の紹介にもある通り、見た目は小さいのにしっかり物が入るカバンです。
私は普段、長財布、ケータイ、手帳、ティッシュ、化粧品(ファンデーション・リップ程度)を入れていますが、それでもお財布が入りそうな余裕があるくらいのサイズです。
折り畳み傘も頑張れば入るくらい。
色は写真のモデルさんが手に持っているベージュと黒のものにしました。
見た目がかわいいけど会社にも持っていけるくらいのデザインではないかと思います。
お気に入りすぎてずっと使用していたら擦り切れてきた部分もあるので、
機会があれば買い替えたいと思います。

• miwapieさん
  • miwapieさん

4 2015-09-08

大きすぎず小さすぎず、「必要最低限の物」を入れて持ち歩くのにちょうどいいサイズ。欲張ってあれもこれも、という使い方はNG。天面のファスナーの可動域が意外と小さいので、詰め過ぎると出し入れがちょっとやりにくくなるので。1泊旅行に出かけた際のサブバッグ的な使い方をしました。

• 坂6244さん
  • 坂6244さん

5 2016-04-13

ベージュ×黒を購入しました季節問わず使える色かなと思ったのと大きすぎず小さすぎすなのにわりと収納出来るということで
長財布と手帳、長財布位の化粧ポーチ、ハンドクリーム、ハンカチ、折り畳み傘、スマホとガラケーが収まりました
収納もデザインもお値段のわりに申し分なく満足です
ベージュの色はモデルさんが持っている物より番号がふってある画像の色味のほうが近いです

5 2016-05-07

かわいいけど思ってたより少し小さいかな?ツートンカラーのベージュも少し暗め。まあ良いか。可愛いし。

• Ponta4969さん
  • Ponta4969さん

4 2016-04-30

いい色です
ベージュ×ブラックを購入しました。この色でこの大きさ凄く気に入っています。物を入れてもあまり重さを感じないので、良い買い物をしました。
でも、縫い目のほつれが気になります。使う分には問題ないのですが、色んな所で糸がぴょんぴょん飛び出ていてとても気になります。 サイズ、色とても気に入っていたので余計残念です。

4 2016-04-13

ベージュが濃いめ
デザインが好きで購入。
思ったよりベージュが濃い色だった。
大きさはやはり小ぶり。
皆さんのレビューのように、物の出し入れ口が小さいので使ってみたらどうだろう。
ショルダーにするより手持ちが良いかと。

4 2016-04-10

すぐに届きました。形がとてもかわいいです。
色がいろいろあって迷いましたが、ダークグレーを選びました。写真のイメージですと、ダークブルーのような、モスグリーンのように見えました。実際は、グレーというより、モスグリーンのように見えます。アンティーク調な感じで、良かったです。
大きさは、思っていたより小さ目ですが、カバンの中身を入れ替えてみると、ゆとりがありませんが入れることができました。
とにかく、かわいいので色違いでもう1つ欲しくなっちゃいました。

4 2016-04-07

対応が迅速
対応が迅速ですぐに商品が届きました.色はブラウンを注文しましたが写真通りでとても可愛いです。ほかの方のレビューでもありましたが、ところどころ糸が出ているのは気になりますが...この値段なら許せる範囲かなと思います。

4 2016-03-03

本日届きました
黒のバッグを意外にも持っておらず(笑)探していたら、お値段も手頃で小さめのバッグを見つけました。基本的なモノさえ入ればいいタイプの私なので、ちょうどいい感じです。

4 2016-02-11

可愛い
キャメル×ブラックを購入。
財布と通院用のポーチとゲーム機とペットボトルとスマホでいっぱいになってしまうくらい物は入りませんが、
心配症すぎてあれもこれもと必要の無い荷物がどんどん増えてしまうので逆に身軽になれて良いかも知れません。
ポケットが多いのも良いですね。
見た目は可愛いらしいですが、子供っぽすぎず気に入ってます。壊れたらリピします。