【特別送料無料!】小さい見た目にたっぷり...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-18
  • 色チ買い
  • 前にこのブラウンを買って、すごーくよくて気に入ったので色違いでリピです。今回は前に迷ったキャメルを購入。ブラウンも赤みがかったイイ感じの茶で好きですがこちらのキャメルもいい!です。落ち着いた感じで…値段よりお高く見えます◎実際私はブラウンのバッグを持っているときに、人からどこの?と聞かれて…値段を言ったら、驚かれました。細部を見たらお値段なり、というところはあるのですが普通に使 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-06
  • 小荷物な人はちょうどかも
  • ○B5サイズの薄い書類をクリアファイルに入れ、がま口や眼鏡ケース等と持ち歩きたかったのでこのくらいのサイズの鞄を探していました。 ○開口部のサイズは明記されていなかったので、メールで使用目的とあわせて問い合わせたところ丁寧な返信をいただき、別の商品と共にブラウンを購入しました。 ○いわゆるマザーズバッグとしての使用や荷物が多い方には無理のあるサイズだと思いますが、荷物が少ない方でち ・・・(続きを読む

4 2016-03-26

普段使いに
長財布、スマホ、たばこを入れて持ち歩くにはちょうどいいです。安っぽくなくシンプルなデザインでコロっとしたフォルムも気に入っています。ただ、厚手のハンカチや化粧ポーチも入れるとなるときついので遠出には不向きです。

• kiku-fujiさん
  • kiku-fujiさん

5 2015-10-16

ちょうどいい!
キャメルを使っていましたが、古くなったので買いかえました。
ベージュ×ブラックです。
ちょっと荷物を持ちたいとき、重宝します。

• 坂6244さん
  • 坂6244さん

5 2016-04-13

ベージュ×黒を購入しました季節問わず使える色かなと思ったのと大きすぎず小さすぎすなのにわりと収納出来るということで
長財布と手帳、長財布位の化粧ポーチ、ハンドクリーム、ハンカチ、折り畳み傘、スマホとガラケーが収まりました
収納もデザインもお値段のわりに申し分なく満足です
ベージュの色はモデルさんが持っている物より番号がふってある画像の色味のほうが近いです

4 2016-01-24

赤系のバッグが欲しくて悩んだ結果ワインを購入しました。
画像より渋めな色合いで両脇の金具をはめれば片手で抱えられるくらいの小ささです。
長財布と細々したものだけならコンパクトでいいし、ちょっと荷物が増えたっていうときは金具を外せば入るっていうのがいいですね。
手持ちも出来るし斜め掛け・肩掛けも出来る。これからリピートします。
ただ他の方のレビューにもある通り、所々糸がぴょんと出ているところがあり気になるといえば気になる…ということで星4つです。

4 2016-05-30

届いた時はマチも少ないし、小さいかな...と思いましたが、可愛らしくて必需品が入るので安心しました。サイドを止めるとかわいいけどあまり入らなくなるので、とめずに使っています。
ポケットが程よく充実していて、小分けしたりするのにとても重宝。
色はモスグリーンにしましたが、思ったより明るめで渋くなく、使いやすい色だと思いました。
気になったのは、縫い目は綺麗なものの、糸の始末が悪いのかぴょんぴょん出ているのと、糸がくしゃっと丸まっていた所。さらには、糸がつってた所が縦についてるベルトに食い込んでへこんでいた所など、結構雑な点です。かわいいのにほんと残念。
返品は面倒なのでそのまま使用しますが、店頭で見て購入したほうがいいかもしれない...と思うのでした。

• miwapieさん
  • miwapieさん

4 2015-09-08

大きすぎず小さすぎず、「必要最低限の物」を入れて持ち歩くのにちょうどいいサイズ。欲張ってあれもこれも、という使い方はNG。天面のファスナーの可動域が意外と小さいので、詰め過ぎると出し入れがちょっとやりにくくなるので。1泊旅行に出かけた際のサブバッグ的な使い方をしました。

• みぃ3376さん
  • みぃ3376さん

4 2016-07-28

病院に行くのにマザーズバッグだと大きすぎるのでセカンドバッグとしてこちらを購入しました。
おむつ2枚、おしり拭き、ポケットティッシュ、長財布、スマホ、キーケース、お薬手帳、母子手帳を入れてぴったりです。
チャックを閉めなければオーボールも入りました。
開けっ放しでも中がほぼ見えないです。
他の方のレビューにもあるように開け口が狭いので片手で財布を入れるのは無理です。
取り出す分には問題はないですが。
軽いので肩の負担も少ないし買ってよかったです。

5 2016-07-16

思ったより収納力あり
レビューを参考にベージュ×ブラックを購入しました。
やはりベージュはモデルさんが持っているよりもグレイッシュでトーンダウンな色です。明るい方が夏向きで好きでしたが、暗すぎず落ち着いています。
メインのチャックは他の方が書かれているように口が狭く感じますが、十分入ります。
見た目にマチもそんなにないですが、タオルのハンカチ、長財布、折りたたみ日傘を入れましたが、ペットボトルの入る余裕があります。
外側の小さいチャックのポケットの裏にあるポケットが便利!iphone5sが横にするとスッポリ入ります。縦にすると携帯がちょうど収まる深さです
ネットで鞄を買うと失敗することもあって2週間ほど悩みましたが、買って良かったです。

4 2016-06-08

長財布、化粧ポーチ、キーケース、スマホ、手帳
ハンカチ、ティッシュ、ガム。必ず持ち歩く物はすんなり入りました。
形は丸みがあるほうが好きなのでショルダーにせずフックを接合して使います。
色はワインです。見た目は赤で可愛いです。
生地は、お値段相応かと思います。
本革のような質感を求めてる方は、チープだと思ってしまうでしょうか。
差し色としてどんな普段着にも合わせやすく、子供と出かける時など惜しみなく使えそう。
しばらく使ってみて色落ちせず長持ちしたら、他の色も欲しいです。
斜め掛けは好きじゃないので付属のベルトは不要ですが、もう少し持ち手が長ければ、ちょっと両手を使いたいときにさっと肩掛けできるのになぁ…
それと、ファスナーが両開きのものだと、更に使いやすいのになぁ…慣れるしかないでしょうか。
今後の改良に期待を込めて星4つです。

• ohakooさん
  • ohakooさん

4 2016-04-14

十分なサイズと満足のデザイン
商品の紹介にもある通り、見た目は小さいのにしっかり物が入るカバンです。
私は普段、長財布、ケータイ、手帳、ティッシュ、化粧品(ファンデーション・リップ程度)を入れていますが、それでもお財布が入りそうな余裕があるくらいのサイズです。
折り畳み傘も頑張れば入るくらい。
色は写真のモデルさんが手に持っているベージュと黒のものにしました。
見た目がかわいいけど会社にも持っていけるくらいのデザインではないかと思います。
お気に入りすぎてずっと使用していたら擦り切れてきた部分もあるので、
機会があれば買い替えたいと思います。

• kusapon08さん
  • kusapon08さん

5 2015-12-13

見た目はちょっと小さいかな、と思ったのですが、普段持ち歩いているものがピッタリ収まりました。ピッタリ過ぎてカバンのなかでモノが迷子にならずに見つけやすくて良かったです。
500mlのペットボトルとかお弁当箱とか持ち歩きたい時はサブバック必須になっちゃいましたが、会社の狭いロッカーでも邪魔になりにくいコンパクト感が気に入っています。

• doku69さん
  • doku69さん

5 2016-06-14

思ったより小さいですが、ちょっとした外出にぴったりでした。

5 2016-06-03

見た感じは小さいかな?と思いましたがけっこう入ります!いつも長財布、化粧ポーチ、携帯、手帳は入れてますが十分入ります!

5 2016-05-07

かわいいけど思ってたより少し小さいかな?ツートンカラーのベージュも少し暗め。まあ良いか。可愛いし。

4 2016-05-04

どうしてもこれが欲しくて
以前雑貨屋で全く同じ形のバッグを購入して使用していましたが、持ち手の革部分が割れてきてみすぼらしくなってきたので流石に変えないとなぁと思い、いざバッグ探しをしてみると…。
この形のバッグがどんなに自分にとって使い勝手が良いことか!
他のバッグは嫌!!とやっとのことでこちらを見付けました。
家の鍵、車の鍵、色々とすぐ出したいものが外側のポケットに収まるのでとても便利です。
内ポケットにもファスナーがついているし、他にポケットは2つ、ハンドでもショルダーでも、私は使わないけど平らにも出来るし。
長財布が入る適度な大きさでファスナーも引っ掛かりありません。
糸が所々出ていたりしますが、処理して使用しています。
ポケット沢山で、キーケース(外1)車の鍵(外2ファスナー付き)通帳やら生理用品やら隠したい物(ファスナー付きポケット)タバコ(ファスナーなし1)フリスク(ファスナーなし2)長財布ハンカチティッシュ、ミニハンドクリーム、ミニヘアスプレー(本体)これらが入っても余裕で上のファスナーは閉まります。
500のペットボトルは、他に何も入っていなければ入るかなぁ?という感じです。
荷物が少ない方にはオススメ出来ます。
が、雑貨屋ではここまで高くなかったので、リピートは迷いますね。なので☆4です。
せめて送料込みならと思います。