前のページへ61件~75件 (全 1,535件)次のページへ

5 2011-12-28

・思っていたよりも軽いし音も大きくなく、使いやすいです☆
特にうちは段差や犬用ゲートがあって普通の掃除機だと
動きにくかったので、コードレスだとこんなに気軽に
掃除できるのに驚きました。
掃除機をかけた途端犬の毛がどこからか湧いてくるので
一度だけでスッキリ綺麗とはいかないですが、気がついた
時にかけられるので本当に便利です☆
ハンディクリーナーとしても使えるので、タンスの上や
ふすまの溝などもついでに掃除できます。
・じゅうたん用ヘッドも購入。じゅうたんはもちろん畳にも
かけやすいのでこれをつけて使っています。フローリングもこの方が
動かしやすいと思います。
・唯一改善して頂けたらと思うのは、紙パックを替える時に
ゴミが少し舞うところです。

5 2015-01-31

買って良かった
午前中に注文、翌日午前中に到着し、早速使いました。保証書はしっかりしたものが入っていて安心しました。保証書の日付が購入日の数日後になっていました。1年保証なので、プラス数日サービスということなのかな?
以下商品について。
音は思ったほど大きく感じず。標準だとドライヤー程度の音。
充電器も実用的でコンパクト。
充電時間はストレス無い程度の時間かな。
面白がってあちこち掃除してたら、すぐ赤い点滅が。
でも電池は簡単に取り外しできて楽に充電できます。
クリームがかった色もマキタのロゴも、レトロで可愛らしい。
コードレスクリーナーは初めてなので、想像してたより重く感じました。
手に伝わる振動も結構あります。
部屋はフローリングと畳で、ゴミがちゃんと取れています。いつもはダスキンのモップをかけていて、たっぷりホコリが取れます。届いた日は、モップをかけずにクリーナーし、ゴミパックを覗くと、ゴッソリと溜まっていました。そのあとモップをかけると、細かいホコリが少し付いていました。でも少しなので、モップの掃除が楽です。
毛の短いカーペットは応急処置程度。ちゃんとダイソンで掃除しようと思います。
吸引力は想定内。強だけで使用すると思います。
ダイソーで買ったブラシヘッドを付けて敷き布団と布ソファを掃除すると、ホコリと髪の毛がブラシにたくさん付いてしまい、それを取るのが面倒でした。でも掃除したところはキレイになっています。車内でも使えそうなので、買って良かった。あとはフレキシブルホースをAmazonで買おうかなと思っています。
デザインは、昭和レトロが好きな私は、気に入っています。

5 2014-11-06

遅くなりました
今まであった掃除機が、すごく重くて掃除がおっくうでしたので買い替えを決めて、色々調べてマキタにたどり着きました。
希望の条件の、軽さ、手入れのしやすさ、紙パック、コードレス、色、それらを全てクリアしています。
フロアワイパーのような手軽さでとても気に入っています!
引き戸の溝なんかのゴミは全部は取りきれないけど、手でやれば問題なし。
普段使いには十分です。
他の方のレビューにもありましたが、充電器はゴツい。
だからこその安心感があります。
掃除機自体は出しておいても邪魔にならないので、いちいち掃除機出すのすら面倒。という方にもお勧めですよ!
うちではフックを利用して引っ掛けて、すぐ使えるようにしています。

4 2014-07-22

十分な吸引力。
長い間悩みに悩んで購入しました。
吸引力の差でも14.4Vとも考えましたが10.8Vで十分。コストパフォーマンス的にも満足です。
使用場所も事務所スペースの毛足の短い貼り付け絨毯とウレタンマットなのでロータリーヘッド等は必要ない感じですので高級な掃除機は必要なし。
軽くてコードレスだとさっと出してさっとゴミがとれる!これで十分!
見た目(特にヘッド部分)は安っぽい感じなので一般家庭には置いておく場所を考える様かもしれません。
付属のダストパックを使用していますが、密閉が悪く少しゴミが漏れてくるのが少し残念。
構造的に使い捨ての紙パックも使用しても漏れるとは思います。
掃除中にゴミが舞う程ではないのでダストボックス内が汚れるのを気にしなければ◎
総合的に値段・吸引力共に満足です。
他の方のレビューにあるように、悩まずもっと早く買えば良かったです。

4 2014-06-28

使いやすいです♪
半年くらいどの機種にするか悩んで、色々なレビューを見て決めました。
結果、こちらにして大正解でした。うちはマンションで床が明るめの為、髪の毛が目立つので毎日、コード掃除機を出すのが面倒でしたが、こちらを購入してからは気づいたら細目に掃除しています。上位機種も考えましたが、バッテリーの値段、重さがネックになり髪の毛と埃の掃除と考えるとこちらがベストだと思います。
ひとつ不満なのはヘッドにゴムが付いていますが、こちらが滑りにくくて少しひっかかるような感じがします。でも総合的に見て本当に買って良かったです♪
こちらのショップさんは対応も早くて安く購入できました。

4 2014-05-27

待ちました・・・。
人気のタイプだったのか、注文から納品まで待ちました。購入を決めるまでにも、同じマキタさんのシリーズを見比べ、価格的にも性能的にも、「これ」と決めていたので、少々の待ち時間は仕方がないと思いました。納品後、自分の近くにマキタさんの他のシリーズの物を持っている人がいましたので、使用してみてもらったところ、「あっ、これいい、いいわぁ〜」と感心していました。まだ、ごみパックの交換をしていないので、そのあたりはどんな感じはわかりません。片手ですいすい動かせます。ヘッド(正式な部品名?)もなかなかの動きをします。いい感じです。よくヘッドが大きい掃除機がありますが、自分的には使いにくいし好まないので、この小さめのヘッドは気に入りました。フローリングか、畳か、ビニールマットか、絨毯か、掃除機をかける場所によってですが、台所のシンク下に敷くマットは、行って、戻ってというように、押して、引いてという動きはできませんでした。階段にも使用してみました。コードレスはいいです。コードレスではない掃除機がもう使えなくなりそうです。

• gorogoro-pさん
  • gorogoro-pさん

5 2014-05-22

素早い対応感謝
素早い対応感謝致します。親も使いやすくて毎日なんども家の掃除を運動を兼ねてしています。

5 2013-12-05

クイックルワイパー機械版と考えて購入
狭小地の3階建て。
階段掃除もあり、これまで2台使いでしたが、面倒で面倒で。
とにかく軽さだけで購入しました。
<長所>
とにかく軽い。女性、高齢者でもOKだと思います。
フローリングの髪の毛、ホコリは十分だと思います。
家具の下、ソファー下もOKだった。
3階建てでもサーッとかけるぶんの時間はもちます。
<短所>
充電器が取り外ししにくいので、高齢者はもしかしたら大変かも?
大量のゴミや絨毯、マットは不可能、そういうのまで対応できるのをお探しの方にはオモチャのようなちゃっちさになると思います。
もちろんアレルギーがどうとか、そんなのも無理です。
見た目を綺麗に程度の商品です。
よって吸引力は劣るけど、軽さと安さを考えたら十分OKです。

5 2013-11-10

やっと購入!
何年も前からマキタはみていましたが、種類に悩んだり、赤が欲しいな〜と思ったり…。やっと買いました!着いた印象は、思ったより小さくてノズルなんておもちゃみたいで、かわいいです。
早速使いましたが、うちはフローリングなので、強なら吸引力は特に問題なし。一緒にラウンドブラシとフレキシブルホースも買ったので、持ち替えせずに部屋中のお掃除が簡単にでき、フローリングワイパーなどの使用はめちゃ減りそうです。
どこかで硬いというレビューを見て心配したバッテリの着脱も、問題なしでした。取説には、バッテリのボタンをつかみ…と書いていますが、ボタンはなく(笑)三本線の入った部分を押し気味にすると、簡単に外せます。やや、わかりにくいかもしれないですね。
充電もこの機種は50分で、スイッチもボタンで、紙パックでゴミ捨てもできる、と満足です!これで本体に肩掛けベルトでも付けれるようになれば、高い部分の掃除がより楽なんですけどね〜。無い物ねだりかなぁ…(笑)

• kta110さん
  • kta110さん

5 2013-10-23

子どもも喜んで使っています
違うメーカーのコードレス掃除機を買いましたが、重くて、持ち運ぶにはちょっと大変でした。ダストパックの掃除を考えると、食べ物は吸いたくないし・・・
こちらは、紙パック式なので、パンくずや、消しゴムのカスを抵抗感なく掃除できます。それに軽いので、あちこちの部屋にかけたくなります。
今日は、宿題のあと、子どもが自分で机を掃除していました。プラスチックで机などを傷つけないように、ブラシをとりつけて使っています。
カーペットには、ゴム部分がひっかかって前にすべりにくいので、専用のノズルを買う予定です。
色はレトロな雰囲気のアイボリーで、かわいいかったです。

5 2013-10-03

買ってよかった!
掃除機を出すのが面倒で、ずっと欲しいと思っていました。コードレスは初めてなので、どの機種にしようか悩みましたが、とりあえずお値段も手頃なこちらを購入してみました。バッテリーも充電器も思った以上に小さく、本体も重くなく音も今まで使っていた掃除機と変わりませんでした。コードがないので、階段の掃除も苦になりません。吸い込み口が真ん中だけなので、しっかり吸い取りたい場合は物足りないかもしれませんが、ほぼざっと掃除するタイプなので、全然問題なかったです。子供のお菓子の食べかすにもイライラせずに対応できそうで、買ってよかったです。

4 2013-09-30

商品到着から約3週間使っての感想です。
正直期待したほどの吸引力はなかったのですが、普通の掃除には十分です。
ヘッドが薄いので、ソファ下のすきまにも掃除機を入れることが出来、重宝しています。
購入前は、使用可能時間が短いかな??と少し心配でしたが実際は充分でした。
リチウム電池なので、残量を気にせず充電できますし
気軽にすっと使えるので、目についたゴミをさっと掃除できストレスが減りました。
おおむね満足して使っています
ただ、充電するのに電池をはずさないといけないのが少し面倒です。
私は握力がとても弱いので、片手でぽんと簡単にはずすことが出来ません。
あとヘッドの動きにだいぶ制限があり、よく動くタイプの掃除機を使っている人には少し使いづらいかもしれません。

5 2013-09-05

使いやすいです。
私の部屋は狭いので普通の掃除機ではコンセントや掃除機自体が邪魔で使い勝手が悪いので、コードレスクリーナーが良さそうだと思い購入しました。
まず驚いたのが、掃除機の軽さです。以前は重くて持ち運びがめんどうでしたが、これならサッと持ってすぐにお掃除出来ます。
私は弱で使っていますが、ほこりや長い毛や食べカス等をちゃんと吸いとってくれるので普通の掃除機と対してかわらず良いと思います。
音については強だと音が大きいと感じました。掃除機の音というよりは工具を使用しているような感じです。ですが、弱なら音も気にならないし充分ごみがとれるので問題無いです。
こんなに掃除が楽になるとは思いませんでした。購入して良かったです。

5 2013-08-27

どうしてもっと早くに!
買わなかったんだろう!が感想です。気になってはいたけど普通の掃除機持っているし・・・と思って買いそびれていましたが、車を掃除するのに便利そうだなと購入を決めました。
使い勝手はとてもよいです。紙パックだとごみ捨ても簡単なのでこっちにしてよかったです(普通の掃除機は紙パックでないのでゴミが舞い上がる)
気になっていた吸い込み力ですが、さすが十分だと思います。子供の食べこぼし、髪の毛・・・・いちいち掃除機を出すのが億劫だったのでつい後回しにしてしまっていたのがすぐに掃除出来て気持ちよいです。掃除の回数が増えました(笑)
サブとしての掃除機なら十分すぎると思います。コードがないのでそのまま廊下もチャチャッと掃除したり出来ます。一人暮らしならこれをお勧めする!って思いました。バッテリーを買い換えたら長く使えそうですし。
買ってよかった!本当にそう思います。

4 2013-08-23

やっと手に入れました!!
戸建てに引っ越して、コード付きの重い掃除機で階段を掃除するのが大変で、ずっとコードレスを買おうと思っていました。
はじめはエルゴやダイソンなど検討してたのですが、家電量販店で試してその重さに二の足を踏んでいました。
最近職場でこちらの製品を使う事になり、その軽さとシンプルさに驚き、即決しました。
職場のはカプセル式で捨てる時に多少埃が気になるので、紙パック式の物を買いました。
充電もしてあり、難しい操作もなく、届いた初日からすぐ使え、試しに使ってみるつもりが、お手軽なので家中掃除してしまいました。
吸引力も音も気になりません。
紙パックは消耗品ですが、ダストバッグもあるので、上手い事使い分ければコスパも悪くなさそう。
今のところ大満足です。
欲をいえば、トリガースイッチが気に入ってたので、紙パック式で選べたら良かったのですが、ボタンでオンオフでも全く問題ありません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機