(3,2400円以上お買い上げで送料無料)マキタ...(マキタショップヤマムラ京都)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-15
  • 活躍に期待
  • コード式、紙パックの掃除機を使用していますが、スイッチ部分の調子が悪くなったので、買い替えを検討。憧れのダイソンはお高すぎるので、妥協…とは言っても、納得のいく品物を探していたところ、マキタのコードレス掃除機が目に止まりました。評価もなかなか良いので、6月15日以降の発送となっていたけど、待ってもイイかなと購入を決めました。送料が不安でしたが、福岡で864円でした。届いたのは15日。予 ・・・(続きを読む
  • はぴはぴ7579さん
  • 3 2017-09-25
  • 念願のマキタ…!付属のヘッドがなぁ…
  • 手狭な社宅に引っ越し、今まで使っていたホースでコロコロ引っ張る掃除機はどうも邪魔…マキタの掃除機が良いと噂で聞き、どうしても紙パック式である程度の吸引力、スイッチ式、お値段…総合しこちらにしました!大人気なのか、しばらく待って到着!ワクワクし早速使ってみました。良かった点・吸引力はままいいと思う!値段相応です・音はそんなに大きくない・電源入れるとLEDライトがつく!・細くてコンパ ・・・(続きを読む
  • めぐみん( ^ω^ )さん
  • stylessさん
  • stylessさん

5 2019-07-21

掃除機の回数が増えました✨
軽いし吸引力もバッチリです。
早速、砂糖をひっくり返してしまい、パワフルで吸引しましたところ、あっという間に綺麗に吸いとれました。
もともとの基本のフローリング用のままだと、絨毯や畳が滑りずらくかけにくいとレビューを見ました。
我が家はカーペットや畳が多いので、絨毯・フロア用のヘッドを一緒に購入し、そちらを我が家の基本仕様としています。
おかげでカーペットも畳もフローリングも一つのヘッドでスイスイかけられます。

5 2019-03-22

どのコードレス掃除機を買うか悩んでおり、友人に勧められて購入しました!持ち手近くにバッテリーがあるので重いのかなぁとも思いましたが、そこまで気にならずスムーズに掃除できています。紙パック代はかかりますが、掃除機の掃除の手間を考えるとカプセル式よりは紙パック式のほうが私は良かったので、後悔はしていません。使いだしてから日が浅く紙パック交換の頻度はまだわかりませんが、、、
このお値段でこの吸引力にも満足しています!
コード付きの掃除機を出すまででもない掃除の時もマキタは便利ですね!
おまけも嬉しかったです。

• katakata3さん
  • katakata3さん

5 2019-09-08

楽家事!!!!!
今までの億劫なきもから解放されました。
1、重い掃除機を持ちながらの階段掃除
2、コンセントの抜き差し数回
特にこの二点が楽で楽で気軽にちょっと掃除〜って気分になります!
ありがとうございます

5 2019-02-25

軽くて使いやすく、よかったです。
配達希望も聞いていただき、ありがとうございました。

5 2019-09-25

ずっと欲しかった。
数年前にスティック型の掃除機を旦那の一人暮らし名残で使っていましたが、コードレスではない上にとにかく重くて使いにくかったので最近までキャニスター型の掃除機を使ってました。コードの不快感、移動が大変、ちょっと掛けたいときに億劫になるような状況で掃除に対する気持ちは後ろ向きでした。
こちらを購入し到着してすぐ使ってみましたが、とにかく軽い!小回りが利く!テレビボード下もなんのその!コードレスだから移動も簡単だし、どこでも使える…!ひたすら感動しました。旦那もやたらと掃除をかけたがるので買ってよかったです(笑)
残念な点は吸引力が弱いこと。許容範囲だし、知ってたから私は別に構いませんが吸引力は大事と思う方は避けたほうがいいのかもしれませんね。

• Zarusovaさん
  • Zarusovaさん

4 2019-09-07

サブ掃除機とし最適
自宅にはコード式キャニスター掃除機しかなかったので、階段掃除に苦戦していました。
腕力もお金も無いので、ダイ〇ンより軽く、安くを重視して品質にこだわった商品として、こちらを購入しました。
正直、吸引力には不満です。1200wのキャニスター式掃除機と比較するのが間違っているのですが、手軽さにはちょっとしたカルチャーショックを受けています。
わたしが使用する場所は主にフローリングですが、使えている感はあります。他の方のレビューで多くみられる「ちょっとした使用」には納得です。チカラ強さはないですが、ちょっとのつもりで何となく始めるとあっちもこっちも掃除を始めてしまいバッテリー切れを起こします。たぶんラクなので、ついつい他のところも掃除したくなるのだと思います。
充電も80%充電なら20分弱で完了します。しかも冷却機能付き充電器。流石マキタです。バッテリー品質は超一流ですね。バッテリーは自分の発熱で自分自身の寿命を縮めている事を理解した充電器です。安心して充電できます。
吸引力は弱くても音はそこそこうるさいです。弱いから静かではないですね。テレビの音はちゃんとかき消します(笑)
すべてにおいて手軽さ重視ならオススメです。

• paoseraさん
  • paoseraさん

5 2019-02-28

さんざん迷ったけど正解!
初めてのコードレス、初めてのスティックなので他と比べることは出来ませんが正解だったと思います。
決め手は充電時間の短さと、電池残量の目安になるLEDライト。
コードレスは連続使用時間が短いのは当たり前のようなので、30分程度で充電できるならば掃除途中でも他の家事の間に再充電出来るのでストレスフリー。
因みに開封して最初の充電でも20分もかかりませんでした。
自立するけど安定感悪いので家具に引っ掛けたフックにストラップ部分を掛けて保管しています。
充電器はわざわざ壁に取り付けなくても、その都度出せば十分。
紙パック10枚付きとありますが、通常セットに既に10枚付いていたので合計20枚で、得した気分♪

5 2019-08-24

すごく楽!
今まで、普通の有線でコロコロついてくるタイプのと
コードレスだけど充電台に設置で両方とも重すぎのを
併用していましたが、
コードレスの充電を挿しっぱなしでリチウム電池が
ご臨終になってしまったのでこちらを購入。
届いた箱が軽すぎて中身が全部入ってないと思いました。
紙パックが思ってたよりも小さくてびっくりしましたが
ずっと貯めておくのも嫌なのでちょうど良いのかと。
殺虫剤でしとめたクモやGや他の虫をダメなのはわかってますが
掃除機で吸っているので、すぐたまる紙パックは最高です。
紙パックじゃなかった時は半泣きで片づけてましたし。
充電池も取り外しではめるだけなのは簡単で良かったです。

5 2019-06-11

お得だし便利!
以前の職場でマキタのコードレスクリーナーを使っており、あまりに便利で自宅掃除機の買い替えることにしました。
朝起きて充電(結構音が大きいので洗濯機が回ってる間に・・・)
パワフルモードで掃除したいので20分持つかどうかって感じですが、面倒くさがりな私にはそのくらいで十分です。我が家は小さなお家ですし(笑)
コードを差しなおさないで良い、掃除の間コードの絡まりを気にしなくて良い、コードの巻き取り作業なし!
良い買い物ができたと思います。

• 轟Sさん
  • 轟Sさん

5 2019-05-29

使いやすい
ダイソンと迷ったのですが、値段と口コミ的にこちらを購入。
結果、こちらを買ってよかったと思いました。
ダイソンに比べて充電が早い(数十分で満タンになります)、本体が軽い、お手入れが楽です。吸引能力も十分あります。紙パック式なのも便利ですね。
しっかりお掃除はもともと持っているキャニスター型でやりますが、毎日のちょっとした塵埃はこちらでやります。

5 2019-04-21

サブ用。買ってよかったです
購入前は掃除機をキャニスター型との2台にすることに迷っていましたが、買って正解。やはりコードレスの強みでサッとかけられるのが良いです。掃除の頻度が上がり、きれいな状態が多くなりました。ヘッドが小さいのでトイレの隙間や洗濯機台の下、キャスターを付けたカラボの下にも入るので大変便利です。また体調が悪いときでもコードレスならハードルが低いので最低限の掃除はできます。
欠点、キャニスター型に比べると2.3段階目は音が結構大きいです。キャニスター型の静音性の高さを感じました。やはりメインにするには、ヘッドにローラーがないので毛足の短いラグでも、掻き出すようなことはできない(別売りヘッドを買わなければ)ので物足りないかと思います。またキッチンの足元の隙間に入ったゴミも、キャニスター型ならヘッドを近付ければ吸えますがマキタでは強くしても吸えませんでした。
しかしこのお値段なので欠点を含めても充分です。車の清掃にも使えて便利です。ダストバッグも洗って使えているので、今のところ紙製の方は使っていません。プラスマイナスゼロのものと迷いましたが、見た目以外に価格以上の差があるようには思えません。

5 2019-04-06

はじめてのコードレス
コードレスがこんなにも楽なのかと驚いています!毎回掃除機をかけるのが億劫でしたが、全然苦では無くなり、寧ろ楽しくなりました。本当に手軽で思い立ったらすぐにできるので、楽です。もっと早くコードレス掃除機にすれば良かったと思いました。連続使用時間も15分と短めですが、ちょっとしたお掃除や朝の忙しい時間にサーっとかけるだけなら十分です。大体15分もあれば簡単な掃除は完了するので、我が家では充電が切れるまでがお掃除タイムとして逆にメリハリをつけてお掃除タイムができるので、ものは考えようだと思います。充電のチャージも早いので不便さはないです。
大事に使っていきたいね。

5 2019-02-09

散々調べて、迷って、この掃除機を購入しました。 とても楽しみだったので、到着後すぐに開封して充電して使用しました。 今まではコード付きのサイクロン式を使用していて、コンセントの差し替え・本体が壁とかに当たる事・ゴミを捨てる時の粉塵がストレスでしたが、一気に掃除機がけが気楽になりました。持ち手部分にバッテリーがあるので、たしかに重さはありますが、本体が無い分、断然扱いやすいです!吸引力は若干劣るかんじもしますが、フローリングでは問題ありません。付属品もあるので、階段も車も手軽に掃除できるようになり、何でもっと早く買わなかったのか…と、それだけが残念です(笑)

5 2018-10-27

神!!
シンプルで軽くて使いやすく本当に購入して良かったです。
小さい子どもがいるのでお菓子の食べこぼしなどもあり すぐに掃除機をかけたい時に いちいち重たい掃除機を出してきてコードをさして…という作業が面倒に感じていた為、こちらの商品を購入して 掃除機をかける事が苦痛ではなく楽しくなりました。充電時間もあっという間なのですぐ使えますし、狭い我が家にはこのコードレスクリーナー一台で十分な気がします。

5 2019-10-02

買って良かった!
いつもダイソンの重い重い掃除機で、やる気も失せ部屋が汚かった…
片手でスイスイ、いつでもしたい時にサッと片手で取ります
絨毯用のヘッドも一緒に買いました。
掃除を終えるとすぐ充電して、戻して置いておくので、いつでもサッと掃除出来る
もっと早く買っておけば良かった

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機