1件~15件 (全 1,540件)次のページへ

5 2013-09-27

ワンコの抜け毛対策用に購入
マキタの充電式クリーナー、いざ購入しようとしたらたくさん種類があるので迷いました。
いろいろ調べても、使用時間、充電時間、重さ、ゴミ捨て方法、スイッチ形状などにすべてに私の要求を満たす製品はなく、おおむねOKだということでこちらを購入しました。
◆重さ
想像したより重いというのが第一印象。トリガータイプやもっと重い上級機種にしていたら、もしかしたら不満が残ったかもしれません。
◆使用時間
「強」で4部屋+α(40畳くらい?)さっとかけてみましたが、電池は充分もちました。
吸引力に関してもフローリングでフツーのほこり、ワンコの毛くらいでしたら必要十分です。
◆充電時間
上級機種に比べると倍の長さですが、50分は意外と速く感じました。(通販生活バージョンのものは充電3時間というのがネックでした)
◆ゴミ捨て
経済的でパワーにも影響しにくいカプセルタイプに最後まで惹かれていましたが、ダストパックは使ってみると意外に便利で、まあこれはこれで良かったのではないかと思います。
◆その他
電池を抜くのが固くて大変という方もいらっしゃったので、心配していましたが、非力な私でも大丈夫でした。クリーナー自体の個体差があるのかもしれませんが・・・。
また充電器が思いっきり現場チック。いまどきこんな無骨な充電器ってとっても新鮮で許せてしまいます(笑)
総合的に・・・
迷ったけれど結果的にベストチョイスでした。
とにかく便利さは思った以上。こまめにお掃除しようという気になれます♪
買ってよかった!と心から思える商品です。
おそらく普通の掃除機はめったに使うことはなくなるでしょう。

5 2015-06-07

掃除したくなる!
久々のヒット!
トリガー式と迷いましたが、紙パック式でこのスイッチを選んで良かったと今は思っています。
明日楽で届き、三日目の朝。チャチャッと掃除機かけました。
軽くて移動しやすいので、つい出してきて掃除したくなりますよ〜♪
簡素な作りだけど、弱で静かに掃除できるので良かったです。
弱でもほこりや毛、パンくずなどの食べこぼしをしっかり吸います。
マキタを買ったおかげで、これからは気になる時に気になる所だけ掃除できるので、ストレスが減ります。
ヘッドは22cm位。小さいけどクルクル回る作りなので使い勝手は良い方かと。
綿のマットには吸い付かずに普通に使えます。
お店の対応も迅速で、きちんと外箱に入って来たし、保証書にも手書きで製造番号が入っていたりして、気持ちの良い買い物でした。

4 2013-09-25

買ってよかったです
サブ掃除機を探し始め約一か月悩みに悩んだすえこちらの品を購入しました。
CL102で、米粒も吸わなかったというレビューや100円玉も吸えるやら
使用感に幅があり吸引力が不安でした。
だからといってマキタのCL102以上の上位機種を購入すると高額になるし・・・。
パワーで選ぶなら有線のヒタチこまめちゃんもお安くていいかも。。とさんざん悩みましたが最終的にサブ掃除機という使用目的なので、すぐに使える手軽なコードレスで
100円玉も据えたというレビューの方を信じ予備の紙パックと合わせて購入しました。
商品が届いて早速100円玉で実験★
強だと軽々吸込み、弱だと頑張ったらなんとか吸うという感じでした♪
米粒も吸わないとレビューしていた方は不良品だったのでしょうか・・?
本体も軽く、5歳の息子が張り切って色々なところを掃除して回っていました。
主に息子の食べこぼし用にと思って購入したのですが、我が家はほぼフローリングのみなので、この吸引力で十分掃除ができそうです。
あまりの手軽さにメインになってしまいそうです。
T型ノズルにはブラシがついていなく、ゴムのみなので、カーペットなどでは
すべりがわるくちょっと使いにくいかもしれないです。

5 2014-01-12

マキタばんざい
もう何台買ったことか…自宅用、倉庫用、職場用、休憩室用、実家用、友人用…。マキタの掃除機は掃除したいときにぱぱっと掃除できて簡単で、本当に大好き。
ものぐさなので充電池の充電がめんどくさいけどコードレスの便利さの前にガマンです。
商業ビルでも掃除のおばさまやおじさまがマキタを持ち歩いているのを見てニヤニヤします。
ゴミパックとパックなし両使ってますが、パックの方が本体も汚れにくいし交換も簡単でいいです。パックなしの方はランニングコストを考えてのことだったのですが、ごみを捨てるときほこりが飛び散るし、都度掃除するのがめんどうなので、パック式がベストだと痛感しました。
ゴミパックも交換の時にぎっしりほこりやゴミが詰まっていてきちんと掃除できてることを実感できます。手も汚さずぽいっちょ。
ダイソン、ルンバいろいろ持ってますが、マキタの使い勝手の良さにはどれもかないません。

5 2014-09-26

072と102と182で迷っていました。182は1.5kg。重くて手がだるくなるというレビューが目につき、快適さに欠ける気がしてやめました。1kgだったら、パワフルで充電時間短く作動時間長い182にしてました。072と102はパワーは標準で同じ。比べて作動時間が長い102にしました。充電時間50分は一番長いですが妥協しました。同じくらいの金額で他メーカーのは3時間となっていたので、短い方だと思いました。
使用感は、1kgがもっとずっしりくるかと思いきや、まったく軽くて快適です!クイックルワイパーのセッティングの煩わしさもなく、亀みたいにひっくり返っちゃうコード式掃除機のどんくささもなく、片手で持ってスイッチ押すだけで床が綺麗になる。最高です。ラグだけコード式で掃除してフローリングはマキタで。どなたかのレビューでお母様が10年以上愛用してると書かれていたのでうちでも末長く使いたいとおもいます。
注文して二日後には届けていただきマラソンのジャンルも達成できて全てに満足しています。

5 2015-01-18

一人暮らしの息子用に♪
ワンルームの床はフローリングで、部分的(1.5m四方)にタイルカーペットを敷いて生活しています。
毎週末クイックルワイパーとコロコロを使って掃除をしているようですが、
完全に取りきれないゴミが残ってしまうらしく、
『手軽に使えるコードレスタイプの掃除機を購入したい』
と相談がありました。
★軽い
★取扱いが楽(ゴミ捨て・充電)
★予算内(1.5〜2万円程度)
これらの条件を満たす掃除機を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
レビューで『パワー不足』とのコメントが散見され、吸引力に若干の不安がありましたが
畳や毛足の長い絨毯は無いので大丈夫だろうと思い購入を決めました。
注文した翌日、まさかのタイミングで通販生活の折り込みチラシが入ってきました。
なんとそこには、パワーをアピールする『マキタのターボ』の文字が!!
値段もほぼ同じ。
「早まったかな〜」と、一瞬茫然でした。
商品到着後、息子に使用感を確認しました。
★クイックルワイパーでは取りきれないゴミやコロコロでは取り辛いカーペットのゴミもしっかり吸い込む
★音が(思ったほど)うるさくない
★継ぎ足し充電ができるのが便利
気掛かりだったパワー不足も問題ないようで、高評価でした。
これからはこまめに掃除できそうです。
車の中やエアコン・空気清浄機のフィルター掃除用に、オプションでフレキシブルホースとラウンドノズルも同時購入しました。
良い買い物が出来ました。
※参考情報
通販生活『マキタのターボ』
¥13,230(税込)送料600円
★重量1.3Kg
★バッテリー内蔵方式
★充電時間約3時間
★連続使用時間
標準のみ…30分
強のみ…15分
ターボのみ…10分
★吸込仕事率14W(強)、20W(ターボ)
★運転音65dB(強)
★すき間ノズル、充電アダプター付き

4 2013-06-12

ずっとほしかった!
悩みに悩んでやっと買いました!とてもいいです!軽いしコードレスなので手軽だし、モップと同じ感じで使えます。モップは埃や髪の毛などはつくけど、お菓子の食べかすなどの固形は結局集めてきて掃除機で吸ってました。でも、これは二度手間しなくてもいいし、はっきり言ってモップいりません。ヘッド部分もうすいのでソファ下や家具下もOK!家は4LDKの戸建ですが、一回の充電ですべて掃除できます。うちはフローリングなので吸引力も充分です。赤ちゃんがいますが、静かなので寝ていても起きませんし、怖がりません。
こんなに褒めてて☆4つなのは、前後に動かすと、後ろに下げたとき吸い込み口のゴムのところで一直線に埃のあとがついたりします。解りづらいですね。。。すいません。前に進むだけなら問題ないです。
おすすめとしては、みなさんにすすめたいですね!

5 2013-04-04

待ってました!
マキタの掃除機は、あるブログを見てとっても気になっていた商品でした。
偶然にも職場においてあり、一通り使いごごちを試してから購入を検討しようと思っていましたが、あまりにも使いやすいので、ほしくなってしまいました。
職場のものは、ダストがカプセル方式でした。一度中をみて洗ってみて、メンテナンスのしやすさを考えて紙パック方式にしました。
洗うのは手間ではありませんでしたが、カプセル方式だと、ごみを捨てる部分を開けると、大きなごみと粉塵がごみが機械内にこびりついていて、掃除が大変だなと思ったのが決定打でした。
その点、紙パック方式は、洗って使えるダストパックもあり、紙パックもあり、2種の使い方ができるし、ふたをあけてごみがさっと捨てられるので、よいなと思いました。
使いごごちを一通り試してから買ったので、届くのがすごく楽しみでした!
注文してからすぐに届いたので、とてもうれしかったです。
その他部品もばら売り対応とのことで、またこちらのショップを利用したいと思います!

5 2012-10-28

大変満足です
昨日都内からオーダーし、翌日AM10時頃届きました。
途中メールでマメに経過ご報告くださり、対応はとてもよかったです。
結論としては、一人暮らしの1Rならこれ一台で完璧じゃないでしょうか。
以前、バッテリー式の掃除機が全然吸わず偏見を持っていましたが、よく吸います。
・バッテリー最初から充電されておりすぐ使える
・1R(20sqm)の一人暮らしなら、LOWで一度の充電全部やれる(玄関、浴室、トイレまで)
・一人暮らしの埃、ゴミ程度なら、LOWで十分。細かいチリもよく吸います
・LOWの音はほとんど気にならない。HIGHでも普通の掃除機に比べれば大分小さい
・軽くて転がしやすい
・カプセル式と悩みましたがあす楽対応だったのがこちらだったので交換フィルター式にしましたが、1人暮らしだと一度に吸うごみがごくわずかなので、紙フィルターで1ヶ月は使えそうです。
・また、やっぱりカプセル式のレバーを握ってないとオンにならないよりは、ONOFFスイッチ式の方が楽だと思います。この点も満足です。
・いかにもマキタな業務用っぽい充電器が個人的にはクール(女性にはゴツイかも)
一生マキタにお世話になりたいなと思い始めました。こういう素晴らしい企業が日本にはまだまだあるんですね!

• plumorangeさん
  • plumorangeさん

5 2011-12-16

小回りがききます
マキタのコードレスクリーナーの中で、吸引力と価格と女性にも負担のない重量の3点のバランスを考えて、この機種にしました。リチウムバッテリであることで、随時、充電し満タンにして備えられる安心感も必須条件でした。
結果、大満足です。
一番心配だったのが、吸引力ですが、コードレスでこれくらい吸引すれば、フローリングの日常のちょっとしたお掃除は十分でしょう。
意外にも重宝したのが、付属のT字ヘッド部分の小ささ。小回りがきいて、狭いスペースもこれでいけるので、嬉しい思いをしています。
もう5分ほど、連続使用時間が伸びたら、と思いますが、贅沢かもしれません。
あと、充電器がもっとオシャレだったらいいなあ。。。
農機具の充電器みたいに、ごっつくて無愛想な青で渋るすぎるゼ。
ですが、本体の白い姿はほっそりと美しく、スワンを思わせるのでした。(褒めすぎ?)いずれにしても購入して本当に良かったです。

• kogeryuさん
  • kogeryuさん

5 2014-07-16

以前購入して使っていたマキタの充電式のクリーナーが充電出来なくなったので買い替えました。バッテリーを替えれば使えるのでしょうが、充電するのに数時間掛かるし、値段も結構するので思い切っての買い替えです。ダイソンも考えましたが重いし高いので却下。マキタの中で探して、軽いこと、充電時間、使用できる時間、値段、と絞り込んでこれに決めました。それにしても、リチウム電池に替わって充電時間がこんなに短くなっていて驚きました。メインの掃除機ではないので連続で10分使えれば充分だし、ちょこちょこ掃除するにはとても使いやすくて良いものだと思います。

5 2013-08-12

実家の母に頼まれて購入しました。
階段の掃除が大変なのでということでこちらを指定されました。
コンパクトで軽くてとても使いやすいそうです。
実家の階段は絨毯(古いため薄くなっています)ですが
髪の毛なども吸ってくれるので吸引力は問題ないそうです。
私自身、家でエルゴラピードを使っているので今度実家に帰った時に
使用してみて比較してみてレビュー書き直そうと思います。
【実際使用してみました】
ぱっと見た感じ、エルゴよりもやはりコンパクト。
エルゴは下が重くなっていますが、マキタは手元に重さがあります。
全体的にマキタの方が軽いので年配の方や持ち運びたい方
階段のみ使用したい方などはマキタの方が使いやすいかも。
実家は絨毯を使用している部屋が多いのですが
髪の毛や糸くずなど問題なく吸い取っていたので吸引力は問題ないです。
私はエルゴに慣れているせいか、マキタのヘッドがクルクル回るのが
使いにくいと感じました。あとは好みの問題ですがインテリア性がゼロ。
アレルギーがあるので紙パックはいいなと思いました。

• Cobakさん
  • Cobakさん

5 2011-11-14

掃除が好きになれます。
14vと18vのシリーズと悩みましたが、いざとなったらサブ掃除機にするつもりでまずはとりあえず一番軽くて安い機種を選んでみました。
とにかく軽くて取り回しが楽です。
私は左手の神経に軽い麻痺があり、右手もあまり腕力も握力もないのですが、気になったら、すぐにさっと持ってきて掃除できます。
コードがないということ、そして本体が軽いということはこんなにストレスを軽減させてくれるものなのだと実感できました。
吸引力も充分です。
手入れも楽ですし全く不満はありません。
お店の対応も丁寧で親切ですし安心です。
デザイン重視でエルゴ・ラピードも候補にしていたのですが口コミで故障時が高くついたり面倒なようでしたのでこちらを選んだのですが、見た目などどうでもよくなるくらい優秀です。

4 2015-04-18

買って正解!
前々から購入に悩みに悩み娘の食べこぼしちょっとしたことでの掃除機を出してくるめんどくささから思い切って購入。結果もっと早く購入しておけばよかった。おもちゃみたいと言うレビューもあったので見た目作りはまぁ想像通り。吸引力はどうだろうと不安に思いつつ届いたその日から使用してみるとちゃんと吸ってる!!感動!
音は今まで使ってた掃除機とあまりかわりないしなんといってもあの煩わしいコード、重たさからの解放!ストレスなく掃除ができました。今まで
使っていた掃除機はサイクロン式でフィルターの掃除の時に細かいチリが舞うのが嫌だったので今回は紙パック式にしました。すごく細かいところはどーやっても吸い込めなくて結局歯ブラシなどを使って掃除してたところも細いノズルで解決!ベッドの下もスイスイと掃除でき
一通り掃除して紙パックをみるとびっくり!
細かい埃から髪の毛食べカスしっかり吸えてる!またまた感動!
カーペットの上などは確かにヘッドに付いてるゴムのせいであまり滑らないけれど毛足の短いものであれば吸えます。吸引力は確かに普通の掃除機、ダイソンとか使ってる方からしたら物足りないかもしれないけれど比べるのはどうかなと、、
毎日の掃除にこれだけ役立ってくれるならこの商品で私は充分です。前に使ってた掃除機は物置に封印。
主人も最初はこんなおもちゃみたいなのとバカにしてましたが使わせてみると一言目に軽い!娘を片手に抱いたまま
できる!吸えてる!と感動しておりました。
動物の毛も吸えるか実家で試してよければ実家にも一台購入を検討しようと思います。
【追記】
実家で猫二匹飼っているので実家でも使ってみたところ猫の毛もゴッソリと取れてました。

5 2012-02-17

掃除がラクになりました★
サイクロン式の重たい掃除機を使っているのですが、現在3歳と1歳の子供がいると、その重たい掃除機を毎日出すことがとても面倒。
特に、1歳の息子の食べこぼしの掃除は、毎回ほうきとちりとりでしていたのですが、食事3回におやつ2回…。毎日5回の掃除がつらくて、こちらの充電式を購入しました。
こちらの掃除機が来てから、毎食後にささっと食べ物のクズを吸い込み、あっという間に掃除が完了。
もちろん、ダイニングテーブルの横に常時おいてあるので、持ち運びもラクです。
充電は、私はコンセントタイマーをホームセンターで買い、夜間電力を使って行えるようにしてあります。なので、電気代もほぼかかっていないと思います。
とにかく、「もっと早く買えばよかった〜」と心から思っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機