4 2016-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内にせがまれて購入しました。
家内が以前からテレビショッピングなどで見るたびにこれほしいと言っていましたので、誕生月ということもあり購入しました。
実際使ってみると宣伝の通りとまではいきませんでしたが、こびりつかないことは本当で、満足げに家内が使っています。
確かに油をほとんど使わなくてもよくなったので、ダイエット効果もあるとおもいます。

5 2016-06-28

各種フライパン、鍋が揃ったのでこれから料理するのが楽しみです!

4 2016-06-23

前から気にして、遂に購入しました。指定の日にちと時間通りに配送されて、早速、説明書のように、油ならしして、中火以下でしてみると、餃子が、すべるすべる、びっくりです。食べてみると、焦げ目のところは、パリパリでした。購入してまだ、三日目なので、いろいろ使ってみます。
但し、一つ、フライパン、鍋の取っ手の部分が、斜めなのが、残念です。

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2015-12-17

取っ手がとれる
取っ手がとれて収納しやすい。目玉焼きが焦げ付き少なくできあがる。時間はかかる。

4 2015-11-29

今回、初めてセラフィットイリュージョンを購入しました。正直、CMで何回もくっつかないと宣伝していましたが半信半疑でオムライスを作ってみました。
すると、本当に卵がフライパンにくっつかず、しかもふんわり焼けたことに驚きと感動を覚えました!これからも、セラフィットで色々な料理に挑戦してみたいと思います。

4 2015-11-28

白の大皿
熱々料理のフライパンをそのまま食卓に出したところ、白の大皿のように料理が引き立って、家族にとても好評でした。焦げつきにくく、洗う時も汚れこびりつきがサッと取れて、長年のストレスから解放されました。取っ手がはずせるので、フライパンを重ねて収納できるのもお気に入りです。ガラス蓋の収納が、思ったよりかさばってしまうのが、ちょっと残念でした。

• lagnarockさん
  • lagnarockさん

5 2015-11-07

長持ちしそうな調理器具が欲しくて
他の方のレビューを読んでみて軒並み高評価の為、購入に踏み切りました。まだ未使用ですが中身は確認済みです。片手鍋は思っていたより大きく、シチューなども多めに作れそうですが蓋がないとの事で残念…両手鍋は予想通りの大きさで蓋もあり、我が家で一番活躍してくれそうです!色もきれいな緑でとても気に入りました。これから使用しますが、おそらく良い買い物が出来たと信じています。

4 2015-11-01

使い勝手がよいです。
ちょっと高い買い物をしたかなと思いましたがとても使い勝手がよさそうです。調理も片付けもしやすく味も良くなったので美味しい料理を作ろうという意欲が出ました。
あとは、どのくらいもつかですね。出来るだけ手入れして大事に使おうと思います。
人気商品のせいか、発送までのメールがなかなか届かずちょっと心配でした。。。

5 2015-10-29

納期・・・
★1つ
土曜日注文し、納期3週間とあったので、待っている状態ですが、
翌週再度購入サイトを見たら納期1週間となっていて、ガーン・・・
後1週間弱待ちます。
追加で★5つ
フライパン3種、鍋2種届きました。
早速鍋でコーンスープを作り火加減を間違えなければ、混ぜていなくても焦げ付かなかった。
これで、カレーも焦げ付かず作れると思います。
取っ手が取れるのでフライパン3種が重ねて片付けられます。

5 2015-10-23

TVそのまま
いや〜凄い!TVショッピングそのまま本当にできるとは!
流石釘を炒めること迄はしなかったけれど、おおかたそのまま体感出来た 家族も使う度に「これ凄いね!」と皆が口に出してしまうくらい 不満と言うと取り外し式の取っ手が少しガタつくこと とミルクパンサイズの小さな鍋がない事(鍋付きのフルセットを購入) あればすぐ買いたい

5 2015-10-19

するり
使っていたフライパンが焦げ付き、
洗いにくいと子育て中の妻が嘆いたので、
今、話題のコチラを購入。
みなさんがおっしゃる通り、
火加減が難しいそうです。
自分はまだ使ってないのですが、
洗ったときはスルリと残りものが落ち、
きゅきゅっとなりました。
取手がとれるのも便利。
これに関してはいろいろ賛否ありますが、
洗うときはやっぱり、取手があるとないとでは
洗い易さが違います。
ただ、ちょっと重いのが難点かな?
見た目もお洒落ですが、
買ってよかったと思います。

4 2015-10-13

持っている片手鍋がこげつきやすくなり、鍋付きセットを購入しました。フライパンは油をしかなくてもオムレツがきれいにできました。まだ片手鍋は天ぷらでしか使っていませんが、火力を強にしてはいけないので適切温度になるまで慎重になりすぎて時間がかかりました。
最初に温めてから油を塗ることやフライ返しなど調理器具を柔らかい材質のものに変更すること、熱いまま水につけてはいけないなど気を付けることがありますが、洗うのは汚れがすぐ落ちて便利だと思いました。
これからさらに活用したいです。

4 2015-10-11

本当にくっつかない!
今まで使っていたフライパンは焦げ付き、毎日の料理がストレスでした。
子供の運動会でお弁当作り目前に購入を決めました。
以前からセラフィットフュージョンが気になっていて、本当にくっ付かないのか?と疑問に思ってました。
いざ使ってみて本当にくっ付かないことにビックリしました!
お蔭で運動会のお弁当作りがスムーズでした!!
ただ色が好みではなっかたのと28cmのフライパンが5mmほどの傷ができてしまい&星4でした。

4 2015-10-06

今一つかな?
まず 取っ手が少々ぐらつく、また 油通しはしたが スクランブル
エッグを 作るとくっついてしまう。
フライパンが 思ったより温まりにくい熱伝導が良いと聞いたが
それほどでもない。
訂正 火加減が 最初に強火でフライパンを十分加熱させることですね、
説明書には中火、弱火と書いてあるが まず、強火が良い

4 2015-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
セラフィット フュージョン(フルセット)
ついに届きました。
箱を開けてびっくり真っ白で眩しいフライバンと鍋でした。
使用した結果:焦げ付きもなく、汚れも拭き取るだけできれいになりました。
(CMの通りで問題ありませんでした。)
ひとつ気になる点は、ガラスの蓋です。
取っ手とガラスに隙間があり水が溜まる所です。
但し、溝があり水が抜ける構造になっていますが今一です。
(水が抜けると言うことは、入り易いと言うことです。)
一番良かったのは、スライサーです。