セラフィット フュージョンお得なダブルな...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 気に入りました!
  • 新居引っ越しにともない新しいフライパンや鍋がほしいと思っていたところ、テレビのCM(セラフィット)を見て惹かれました。ただ取っ手がとれるものを探していたためフュージョンの方を購入しました。購入後、他の方の悪いレビューを見て、取り消そうかと思いましたが、使う前に温め、油を塗ること高温は使わないこと熱いうちに洗わないことを守れば問題なさそうな高評価もあったのでそちらにかけてみることにし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 遂にデビュー
  • 遂に待ちに待った日がやってきた!!玉子焼きや目玉焼きが大好きな僕は自分で作ったりするたびに焦がした玉子焼きや目玉焼きを食べてました!!そんなある日テレビでエックスジャパンのヨシキがセラフィットのフライパンで玉子料理を焼いていました!!料理をしたことがないようなヨシキが焦がさずに綺麗に玉子を焼いているのを見て衝撃が走りました!!なんやこのフライパンは!!そのシーンが頭から離れずに ・・・(続きを読む
  • onimori88さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-13

後片付けが楽、グリーンも落ち着いた良い色
長年使っていたフライパン&鍋セットが焦げ付き出したため買い替えることに。セラフィットは油もなしで料理が出来て、焦げ付きにくいという事で少し値段はしましたが購入することにしました。
黄色の旧型とも迷いましたが、より機能も良く(今回の購入か初めてなので、どの程度進化したかなどは分かりませんか)色がグリーンで落ち着いていることもあり、こちらに決めました。
基本弱火〜中火で調理するようにとの事ですが、まだ使い始めたばかりなので慣れず、様子を伺いながらの調理なのでちょっと時間がかかりますが、慣れれば熱伝導も良く油も少なくて済むので時短&ヘルシーだと思います!洗う時も簡単に汚れが落ちるので楽チンです!
ただ、最初の油慣らしにひと手間必要なのと、熱いまま水につけれないので冷めるまで置いておく必要があり場所を取ること(もともとは使い終わったらすぐにシンクに置くスタイルたったので…)、取っ手は外せるけど鍋やフライパンの方に付いている部品は外れないため、真っ平らには重ねられない点が一☆です。

4 2016-09-17

今の所、問題なし!
T社のものが2年経過で、焦げ付き酷いので、他に良いものを探してた。
最近、セラフィット(これ)と、フレーバーとか、色々と考えてみました。
取敢えず、取手の着脱可能なものが良いと思って、これにしました。
今の所は、他のレビュー者の様には、くっついてません。。。
また、くっつく現象が発生したら、レビューをUpdateしたいと思います。

4 2016-08-27

セラフィット
購入する際に取っ手が外せる物と外せない物のどちらを購入するか迷いましたが、収納の事を考えてフュージョンにしました。こちらで正解だったと思います。

5 2016-08-02

洗い物が億劫で料理好きになれませんてしたがこれにしたらとても楽!料理するようになりました!

4 2017-02-08

商品届きました。
迅速な対応で 注文してわずか3日で届きました。
この度新築完成に伴い良い調理器具でおいしい料理を作りたいと思っていたところ、今回のセラフィットは主人がネットで探してくれて私のために買ってくれました。まだ入居していないので これから使用する予定ですがとても楽しみにしています。

5 2017-02-02

使いやすい
ずっと欲しかったセラフィット。今までは安いフライパンを年に数回買い替えて使っていましたが、セラフィットなら長く使えそうで満足しています。お鍋もとても気に入りました。

5 2017-01-25

中々
使ってみてめっちゃすべ〰ル感激です。買ってよかったと思います❗

4 2016-09-18

友人のプレゼントに
初めてのショップジャパン、しかも自分用ではなく友人のプレゼントに購入。
交換や保証について色々とメールで問い合わせましたが、どれも翌日中には返事を頂けたので安心して購入出来ました。
商品については、他の友人が使っていておおむね良かったとの事なので☆4で。
全商品ギフト対応してほしいです。

5 2016-08-21

従妹の結婚祝いにプレゼントしました。
本人に何が欲しいか聞いての購入なので当然ですが、満足してもらえたようです。
手紙をつけたかったのでいったん手元に送ってもらったのですが、箱の大きさにびっくりしました(笑)

5 2016-08-08

母の誕生日にプレゼント
タイトル通り母の誕生日プレゼントにしました。本当はイエローの方が希望だったのですが、取っ手がとれる事を優先しグリーンにしました。色は安っぽくなく良かったです。母も喜んでくれました。

4 2016-08-03

美味しい
今の家はIHなので、弱火から中火とありますが、中火じゃないと火が通った感じはしません。初めの油で磨くのは面倒ですが、一応その後焦げ付いていません。IHでは焦げないかも?的な雰囲気も感じますが、いまのところ問題なく調理できます。今後ガスになりますので、そのときどうかなと思います。洗うのも楽です。緑色がとてもいいです。

5 2016-10-04

CMどおりにフライパンにこびり付かず購入して良かったと思います。

5 2016-09-02

最高です
本当に使い勝手が良く買って正解でした
妻も大喜びです

4 2015-07-30

気に入りました!
使う前に温め、油を塗ること
高温は使わないこと
熱いうちに洗わないこと
を守れば問題なさそうな高評価もあったのでそちらにかけてみることにしました。
商品は傷だらけという評がありましたが、そんなことはなくとてもよい状態で届きました。
内側はパールの光沢、外側も深いグリーンでお洒落です。
早速温め油を塗ってから使用しました。
鍋で、ラタトゥイユ、スープ、フライパンでオムレツを作りました。
(野菜はおまけの下ごらえ器使いましたw私は包丁使った方が早いですが、子どもが使ったら楽しそうです。実際楽しかったですw)
弱火なのに野菜は短時間で芯まで火が通り、素材に甘味が増しいつもより美味しくできました。
トマトソースは底のふちにうっすら色が残りましたが手入れで元に戻りました。
コーンスープはいつもこびりついて嫌でしたが、CM通り拭くだけで落ちました。
オムレツも油なしでもスルッとふっくら仕上がりました!
白が綺麗なのでそのまま食卓に出してもお洒落ですし料理も冷めにくいです。
セラフィットが何年持つのか分かりませんが、とても満足ですし、白が綺麗だと手入れして大事に使おうという気持ちになれます。
ちょっと高い買い物をしたかなと思いましたが
調理も片付けもしやすく味も良くなったので美味しい料理を作ろうという意欲が出ました。
家族も喜んでくれたのでよい買い物をしたと思っています♪
☆を1つ減らしたのは、取っ手の一部があるため、若干しまい辛く、見た目にも残念な気がしますが全体的に満足です。

5 2015-09-20

使用開始して約1か月経過
セラフィットを使用開始して約1か月経過しましたが、性能は他の皆さんのレビューと同じく概ね良好です。テレビショッピングで紹介している性能以外で良いところは、セラフィットの内側が白いので、料理を白い皿に盛り付けているみたいで、黒いフライパンと比べて見栄えがとても良いことです。料理が美味しそうに見えます。ただ、少し気になる点もあります。1.「油は必要ありません」とうたっているものの、実際には「油ならし」が必要不可欠で、セラフィットの表面に薄い油膜を形成する必要があります。誇大広告だと感じました。ただし、肉や魚の様な油が出てくる食材であれば問題はないです。2.汚れを拭き取れるのはセラフィットが熱いうちだけ。ただし、冷めても水に浸しておけば汚れは簡単に取れます。