4 2015-09-11

初セラミック 送料が別
前までのセラフィットを知らないので、どの程度良くなったのかわかりませんが今まではティファールやダイヤモンドコーティング等のくっつきにくいフライパンを使いましたがでその中では1番いいかもしれません。中が白いのも初めてで、今日はナポリタン作りましたが色がよくわかるので味付けし過ぎかなとか薄いかなとかよくわかります。
一つ欠点はティファールのように簡単には取っ手は取れません。鍋が熱くなる前に取っ手をつけないと料理を始めてから付けようとしても鍋を押さえないととても付けられないのでその点はティファールに慣れていた私は気をつけないと行けないようです。セットのこのフライパン3つはいらないと思うのでセット内容を変えられるといーかなーと思います

4 2015-04-26

フライパンは期待通り
数回使ったが、今のところ、強火でない限りこびりつかず少し焦げても水を入れてティッシュなどで拭くだけですぐとれる。取扱説明書には、熱伝導がよいので強火では使うな、とのことで、今までと火加減が違うので慣れが必要かも。
鍋でカレーを作り、温めなおしても焦げる心配が少ないので良い。ただ、金属のお玉を使ったせいか、早くも少し傷をつけてしまった。もっと大きいサイズの鍋があれば良い。
中サイズのフライパンは我が家では不要。それより、だしまきが作れる四角の卵焼き器がぜひほしいところ。
フライパンの機能だけなら星5つ。品揃えの少なさで星4とした。

4 2015-09-17

ティファールからの買い替えです。
取っ手が着脱できるタイプを使用して気に入っていたので、フュージョンを見つけ悩んだ末に購入。
取っ手は、ティファールのほうが使いやすいし、フライパンもすっきり収納できると思います。
新しいだけあって、調理後の洗いやすさは大満足です。
もっと深型の中華鍋もあったらいいと思います。

4 2015-06-19

ストレス軽減
人気の品だったので、とどくまで時間かかりましたが、待っていたかいがありました。セラフィット届いて使ってみましたが、こびりつかないのはCMどおり♪思った以上にするすると食材がフライパンの中で滑ります。何より片付けが手間いらず(^_^)拭き取るだけでもキレイになるし、洗うのもスルッと汚れが落ちるので、洗い物が嫌いな私のストレス軽減になりました。料理では、チキンソテーが抜群に美味しく出来上がるo(^o^)o皮はパリッと、中はふんわりで、油をひかないのに鶏の脂がたくさん出て来てカロリーオフにもなって感動です。

4 2015-09-30

焦げつかない
最初に油通しをしないと1回目から焦げつくこともあるとの噂だったので、油通しをしました。
まだソテーしか作っていないので、油やバターを使用していて油なしでは試したことがありませんが、今のところ焦げつきはありません。
以前使用していたものは、早いうちから焦げつき、油を敷いても焦げついていました。
なので、以前のものよりはいいと思います。
ただ1つ気になるのは、取っ手を着脱する部分が金属で角に丸みがないため、他のものに傷をつけやすいことです。
収納する時や食洗機等に入れる時に慎重に置かないといけないので星4つで。

• ぁきタさん
  • ぁきタさん

4 2015-08-26

通常のフライパン同様、油通しをして早速使用しました。
熱伝導率が良いので強火はダメとの事で火加減が少し難しいですが、煮物や炒め物が早く出来て良いです♪
ただ、目玉焼きはスルスルもせず少しこびり付きました(ノД`。)
でもキッチンペーパーで汚れが落ちたので、洗うのがとっても楽になりました(*^∀^*)
炒め物をした時に食事を先に済ませた後、洗い物をしようとキッチンへ…フライパン洗ってくれた?と思う程に綺麗でした(笑)
熱伝導率が良いのですぐ温まりますが、冷めるのも早いです♪
ですが接合部分は冷めるのが遅いので火傷に注意です!!
両手鍋が思ったより小さいのと、小さいフライパンに蓋が付いていない事、取っ手が取れても接合部が残るので綺麗に重ならない事、某取っ手の取れる〜に比べ重たい事(私の握力がないせいもありますが…)が気になったので☆-1にしました。

4 2016-08-06

フュージョンにして正解でした
通常版のセラフィットは浅くて中身が飛び散るというレビューを見たので深いフュージョンにしました。
取っ手がとれるのもいいですね。
重くてフライパンを返すのは大変ですが
焦げにくいのてフライパンを返す必要がなくヘラでたまに混ぜるだけで炒められます。
一年間は保証があるので安心ですが以後どうなるか心配です。
レビューは2週間以内に書けとあるので長く使用している人のレビューがなかなかみつかりません。
長年使用している人のレビューも見れるようにして欲しいです。

4 2015-10-16

とても使いやすかったです!
使用を初めてだいぶたちましたが、普通のフライパンより焦げ付きがなく軽い力で炒めものが出来ます。スルスルと汚れが取れやすいのもいいですね!
取手が取れるのも片付ける時や洗った時に楽です。以前使用していたフライパンは取手の裏の穴に水が残るのか、鉄のところが腐食した感じでボロボロになっていたので。。フュージョンの方にしてよかったです。
後は耐久性次第ですね。大事に使います。

4 2015-09-06

ほぼ満足です♪
大切に扱えば長持ちするかなという印象です。
くっつきやすい料理の前には油ならしをした方が無難。まるで油ゼロみたいなCMはどうかなと思います。
取っ手が少し頼りないのですが、洗う時に楽ですし、食材の汚れもつきにくく、外付けなので蓋の隙間もできません。
ナイサーダイサーは・・・不要。蓋置きはかわいいです。

4 2015-08-16

まあまあ。
取っ手が外れるタイプの為か、思ったよりもフライパンが重かった。
油の使用料は格段に減ったと思います。
焦げ付かないので、洗うのが楽です。
フライパンの上にお茶碗を置かれて擦れた様で、白いコーティングが剥がれて、少し銀色のキズが付いちゃいました。
そのまま使っているけど、キズは広がってないからまぁ大丈夫かな、と。

4 2015-08-15

フュージョンで○
セラフィットからフュージョンへ注文し直しましたが、すぐに届けてくれました。。
フュージョンは取っ手が外れて収納に便利です。
色も落ち着いたグリーンで気に入りました。
まだ慣れていず、火加減などに注意が必要ですが、汚れはサッときれいに落ちます。
ただシールの1枚がうまく剥がれず、それがマイナス点でした。
末永く使っていきたいと思います。

• れ〜なさん
  • れ〜なさん

4 2015-08-12

手ごろで使いやすい
思っていたよりも板厚が厚く、つくりもしっかりしていて使い易いです。表面のセラミック層もさらさらで、火加減さえ丁寧に使えば焦げ付かない様です。あとはいつまで丁寧に使えるかの根性が問題で、表面の油処理とか、丁寧な火加減とかに注意して長く使うよう頑張ります。難点は、取り外しのできる取っ手は便利なんですが、思いのほか合いが悪く、引っかかって簡単に取外せませんでした。細かいところですが、改善される事をお奨めします。

• takky38822さん
  • takky38822さん

4 2015-07-25

良いかも
セラフィットを使用していました。最初はとっても良かったのですが、ほどなく焦げ付き、残念に思っていました。交換・・・と思い、取説を読むと、小さく使用前の注意があることを、ここで知りました。
なので、強度2倍のセラフィットフュージョンにしてみました。
今回は大きく使用前の注意がちゃんと明記されており、きちんとやりました。
どのくらいもつのか、たのしみです。今のところ、完璧です。

• milo1227さん
  • milo1227さん

4 2015-07-19

くっつかない!
使用しているマーブルコートのフライパンが
ダメになり、新しいフライパンを探していました。
オーブン料理にも使えるよう、取っ手が外れる物が欲しかったので
こちらのタイプに決めました。
取っ手がぐらつくとレビューで見ましたが、特にぐらつきが
激しい訳ではないかと思います。
取っ手が外れるタイプのフライパンは
この程度のぐらつきは他の製品でもあります。
今のところ焦げついたりくっついたりはしていません。
発送も早かったです。

4 2015-07-10

食事の支度が楽しくなりました!
届いてさっそく、あれこれと使ってみました。フライパンからお皿に移す時、ツルンとすべって、思わず「わ〜ぉ」と声が出ました。焦げ付かないから、とってもスムーズなのです。それに洗うのもとっても楽です。
ただ、ティファールのような取っ手ではないのがすごく残念です。片付けで重ねる時に取っ手が邪魔になります。
まだ、届いて間もないので、どのくらいの耐久性があるのかが気になるところです。