5 2015-08-17

油いらずで大変満足です
卵焼きを作った後に再度卵焼きをしましたが、2回目に油を入れ忘れましたが
何も問題なく焦げ付きせず、これが欲しかった。手入れ方法と使用方法で強火は使えないとありますが、気を付ければ長持ちしそうです。何か問題があれば再レビューします

• れ〜なさん
  • れ〜なさん

4 2015-08-12

手ごろで使いやすい
思っていたよりも板厚が厚く、つくりもしっかりしていて使い易いです。表面のセラミック層もさらさらで、火加減さえ丁寧に使えば焦げ付かない様です。あとはいつまで丁寧に使えるかの根性が問題で、表面の油処理とか、丁寧な火加減とかに注意して長く使うよう頑張ります。難点は、取り外しのできる取っ手は便利なんですが、思いのほか合いが悪く、引っかかって簡単に取外せませんでした。細かいところですが、改善される事をお奨めします。

• zuo90さん
  • zuo90さん

4 2015-10-25

流石に焦げ付きません。ですが、時々の手入れが必要なのが・・・・かな

5 2015-09-22

噂どおりでした!
昨日、思っていたより早くに配達されました。
早速、今朝から使用しましたが思っていた以上の使い心地でした。
使用書記載に沿って使用しましたが本当に素晴らしいフライパンです!
お鍋は未だ使っていませんが楽しみです。

• イチ007さん
  • イチ007さん

4 2015-09-21

予想よりは
二回使用しましたが、内側の変色も無く予想よりはよかった。

4 2015-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
けっこうイイです
本当にくっつかないし油を少なく出来て体にもイイです。

1 2017-03-24

残念です
一年以上 頑張って 油ならしを しながら 使ったのですが 引っ付く 焦げる と 料理じたいが 失敗してしまいます。油ならしの サラダ油 結構な量 使いました。それでも だめで 諦めきれないし 悔しいです。不良品として 返品すれば 良かったでしょうか⁉ 返品 しようとしたら 販売元の 住所 わかりませんでした。今になって やっと 違うフライパン 購入しなおそうかと 考えるに至りました。そこで このようにレビュー書けば 諦めもつくかな…と 思い至りました。

• pipopa34さん
  • pipopa34さん

1 2016-06-05

くっつきます・・・偽りあり
・ひどい商品です。未使用の状態で表面に傷があり交換していただきましたが。使用するたびに焦げ付きやこげがひどく、高い買い物をしました。もうショップジャパンでの商品購入はしないつもりです。

1 2015-10-19

噂通りです。!
いくらなんでもこれは!と思う例を話しますと
牛肉ハラミをまず油を曳かずに焼いて見ました。当初くっつくかな?と思っていたのですが肉の油で上手く焼けました。流石に150gこえたあたりから焦げ付きが出てきて、次にタレをつけて焼くことに。
食べ終わる頃には、フライパンは、タレの焦げでいっぱいになり。そのまま冷めるまで放置。
食事が終わりお茶を飲んで片付け!イヨイヨこの噂の真偽のほどを確かめるべくスポンジに中性洗剤を着け、フライパンに水を張り擦ると!
お見事!固まっている部分は水で少しふやかせると簡単に落ちます。
さらにフライパンの外側もタレで焦げ付いた箇所も少し時間がかかりましたが、丁寧ねスポンジで擦ってやれば綺麗に落ちました。
最初の感動は1ヶ月も持たず。
今では、フライパンは、まっ茶々!
このフライパン急激な温度は避けてください!熱いうちに洗おうにも水をかけないでくださいということで放置していたらこげつきが落ちなくなった。特に中華料理のような醤油系ソース、お肉と塩の組み合わせも焦付き今では、重曹+クエン酸の組み合わせによる洗浄、マジッ○リン、Mag○ca、とあらゆる洗浄を試してみましたが、一度焦げ付いたものは、もう2度と汚れが落ちる気配はなし。
結論、労力とその対価を計算してみると安いフライパンで何度も買い換えたほうが、断然お得ではないのかというのが感想です。
一度メーカーには問い合わせては見ますが。

3 2015-09-27

焦げ付き
焦げ付きに対する期待が、あまりに大き過ぎた感が有り、やはり火を通せば焦げ付かない物はないと実感しました。しかし、酷い焦げ付きとはならないので、後始末の洗浄は楽です。