1 2017-03-24

残念です
一年以上 頑張って 油ならしを しながら 使ったのですが 引っ付く 焦げる と 料理じたいが 失敗してしまいます。油ならしの サラダ油 結構な量 使いました。それでも だめで 諦めきれないし 悔しいです。不良品として 返品すれば 良かったでしょうか⁉ 返品 しようとしたら 販売元の 住所 わかりませんでした。今になって やっと 違うフライパン 購入しなおそうかと 考えるに至りました。そこで このようにレビュー書けば 諦めもつくかな…と 思い至りました。

1 2016-07-25

あの
全然映像と違いすぎて呆れました。使いはじめて1カ月くらいで一番小さいフライパンなんかすぐ焦げつきはじめて油を使ってももうだめです。
セットで購入しましたが、もういらないので捨てます。ちなみにまだ購入して4カ月程度です。騙されました。

• pipopa34さん
  • pipopa34さん

1 2016-06-05

くっつきます・・・偽りあり
・ひどい商品です。未使用の状態で表面に傷があり交換していただきましたが。使用するたびに焦げ付きやこげがひどく、高い買い物をしました。もうショップジャパンでの商品購入はしないつもりです。

1 2016-04-17

すぐ焦付きます。推奨されている手入れは面倒ですがきちんと手入れしているにもかかわらず焦付き他のどんなフライパンより使い辛い
まだ一年未満です

• ピピ様さん
  • ピピ様さん

1 2016-04-14

残念です
ものすごく期待して注文したのですが、ぜんぜんダメです。焦げるし張り付くし油をひいても焦げる。
スベールなんて大ウソつきです

1 2015-10-31

すぐに傷がつくし、いいのは最初の2週間ほど。3ヶ月後にはもう捨てました。

1 2015-10-19

噂通りです。!
いくらなんでもこれは!と思う例を話しますと
牛肉ハラミをまず油を曳かずに焼いて見ました。当初くっつくかな?と思っていたのですが肉の油で上手く焼けました。流石に150gこえたあたりから焦げ付きが出てきて、次にタレをつけて焼くことに。
食べ終わる頃には、フライパンは、タレの焦げでいっぱいになり。そのまま冷めるまで放置。
食事が終わりお茶を飲んで片付け!イヨイヨこの噂の真偽のほどを確かめるべくスポンジに中性洗剤を着け、フライパンに水を張り擦ると!
お見事!固まっている部分は水で少しふやかせると簡単に落ちます。
さらにフライパンの外側もタレで焦げ付いた箇所も少し時間がかかりましたが、丁寧ねスポンジで擦ってやれば綺麗に落ちました。
最初の感動は1ヶ月も持たず。
今では、フライパンは、まっ茶々!
このフライパン急激な温度は避けてください!熱いうちに洗おうにも水をかけないでくださいということで放置していたらこげつきが落ちなくなった。特に中華料理のような醤油系ソース、お肉と塩の組み合わせも焦付き今では、重曹+クエン酸の組み合わせによる洗浄、マジッ○リン、Mag○ca、とあらゆる洗浄を試してみましたが、一度焦げ付いたものは、もう2度と汚れが落ちる気配はなし。
結論、労力とその対価を計算してみると安いフライパンで何度も買い換えたほうが、断然お得ではないのかというのが感想です。
一度メーカーには問い合わせては見ますが。

1 2015-10-12

嘘つき‼
得意料理の餃子を何度焼いてもこびりつき、皮がくっついて何十個も大失敗しました‼
何ヵ月も待って楽しみにしていた人気の
取り寄せのクロワッサン餃子も見事にくっつき、台無しになってしまったあげくに二度と取れない様な茶色のシミがフライパンに出来てしまい、その部分に玉子焼きやら他の具材もくっついてしまいます。実は同じ内容で交換してもらい2度目の品ですが、クレープや薄焼き卵がくっつかない様に焼くには神経使ってやっと綺麗に焼ける感じなのでコマーシャルの様に手軽な感じではありません。
こびりつくからキッチンペーパーで綺麗にはならずその都度、スポンジで洗わないといけないので熱を入れて油を馴染ませるお手入れを毎回やらなくてはならず面倒くさい、しかもそれでもくっつくし最近はホームセンターで2000円以下で買ったフライパンばかり使ってます‼
勿論、うまくいく事も多いですが失敗した時が面倒だし餃子には本当に頭に来ました‼
蒸し焼きはかなりの確率で餃子をダメにします‼
食材費を返して欲しいです‼

1 2015-08-13

失敗
普通に焦げ付く。フライパンの一部が焦げ付き、その部分は毎回焦げ付く。
その部分だけコーティングが剥げたのか?
強さ2倍でこのありさま。

1 2015-07-27

残念!
TVの紹介をみていろいろと検討して購入。大きいサイズのフライパンがほしくて実際使ってみましたが、中火までしか使えないと炒め物に時間がかかりストレスを感じます。目玉焼きを4個分作るとふちのところから軽く焦げる感じ。期待度が高かったのですごく残念です。たぶん返品すると思います。

1 2015-07-19

洗うんが、大変
取っ手が取れるので便利と思い購入
しかし、接続部分が出てて重ねてもしっくりはまらない
くっつかないから良いと思ってたけど、油をひいて使わないとくっつくし、焦げ付きもさめてから丁寧にとらないと取れないので、ものすごい不便。
普通の鉄のフライパンの方が、ゴシゴシできるぶん、楽だと思ってしまった。
最近自分なりの使い方を見つけて、なんとか使ってますが、、、、
あと、一番小さいフライパンや、別ので小さい鍋も買ったけど、蓋はない。これを気づいてなかった。
あるものと思い込んでしまった。
こんな、不便すぎること、と、思って。
セットで買ったし、使い捨てる値段ではないので、当分使いますが。
もう二度と買うことないだろうな。

1 2015-06-28

めちゃくっつく!
購入後2回目使用にチヂミ作ったら焦げがくっついて、とれない!こすることが出来ないので、お酢で拭いたけど取れない…仕方なく翌日目玉焼き作ったらくっついて半熟のキミが潰れて最悪(--;)
翌日油を多めにひいて野菜炒めしたけどお肉がくっついてかなりイライラ!安物のテフロンの方がまだくっつかない(●>皿<●)
買うじゃなかった(*_*;

1 2015-06-24

目玉焼き滑らない…しかも傷だらけ!
使い心地はとても滑らかな感じなのはわかりました。
でも、ハンバーグ焼いたあととか
炒めものしたあと、あんなふうにさっとよごれはおちません。
油なしでも目玉焼きが、すべるとかいってましたが
うそです。どうやったら滑る?!
使い始めの油で磨くのもやりました。
強火もダメとのことなので中火くらいでやってみたり…
色々試行錯誤しながらつかってる毎日…
フライパンにこんなストレス感じたのは初めて!
とにかく、CMのようになんて
まったくすべりません。
写真のように
90度に傾けても半熟の黄身が斜めになるだけ!
ぴくりとも動かない!
使い方が悪い?!
さっぱりわからないっ!!!
しかもこれ、油ひいてやってるのにこの始末!!!
なので、今までのフライパン同様油は引いてじゃないと
とてもじゃないが使えない。
カレーを作ったあとのこびりつきはほとんどないです。
最後にカレーうどんにするからかな?
そこはすごくいいです。
あと1つ気になる点は…
取っ手が上下にガタガタするところ。
はずれはしないんだろうけど
ゆすったりするからちょっと怖いかも…
ワタシ的には、はずれなくていいから
しっかりしたつくりにしてほしいです。
とにかく、こんな高い値段出して買って本当に後悔しています。
追記
なにか黒っぽい線があるから何なのかと思ってよく見たら
2ミリ位の傷が数カ所にある!!
中型フライパンと両手鍋にありました。、
交換してはくれたんだけど、特別無料とかいてある!
お金払って買ったのが傷だらけなんだから無料交換なの当たり前!!
しかもちゃんと支払ってるのに無料ってなに?!
その前に、コインで擦っても傷つきませんってCMでうたってるのはうそ?!
交換してもらった両手鍋にまた傷があり、また交換!!
どれだけふざけた商品でショップなの?!
あたまにきていられないっ!!!!!

1 2015-05-23

こびりつく
2週間ぐらいはくっつきませんでした。
それでも、薄焼き玉子が飛ぶような事はありません。
しっかり油通し、中火…使い方をまもりましたが、
500円のテフロンフライパンの方がくっつきにくいと思いました。
返品する事にしました。

1 2015-04-03

過大広告?
熱伝導は遅いなと思いましたが、くっつかないし気に入って、
大事に使っていました。
洗ってすぐに拭いて保管、重ねるときにはマットを利用して
と気を使って使っていたはずなのに、
見れば全部のフライパンに傷が・・
白いコーティングよれて傷になっているものもあり
理由が分からないだけに、なんで??
あの、テレビのコマーシャルは傷に強いが
売りではなかったのか?
いくら海外の宣伝だからといって、過大広告で問題ありだと
思います。
なくなく返品することにします