公式/ワンダーコア39日間返品保証!※ワン...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 臨月から+10キロの産後太り対策に
  • 産後太りに悩みあれやこれやと試してきました。酵素ドリンクによるファスティングダイエット、グリーンスムージー、炭水化物抜きダイエット、着圧補正下着、骨盤矯正下着・・・他今までで一番重い体重に体自身が追い付かずだるくて重くてしんどくて、育児の疲れにしては病気になったのではと思うほどでした。食事制限すると体力が落ちた子育て中の体にさらに無理が出てしまうし、子どもと一緒の食事で私が食べ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • 5月の連休にテレビを見ていた家族が買ってほしいというので注文しました。届くまで、ちょうど1か月くらいでした。人気のある商品なんですね。今、レビューを書くために、商品のページを見たら「大人気商品のため、、」ですって。すごいなあ。「大人気」商品を買っちゃったんだ。さて、自分ではあまり使用していないので、よくわからないので、その程度のレビューなのだと思っていただきたいのですが、いろいろと使い方はあるようですね。ここを、こう動かすと、 ・・・(続きを読む

4 2015-10-01

まだ、始めたばかり・・・・・
主人ノプレゼントに購入。
CMの通り、本当に楽なのですが、効いているのか不安です。
続けないと結果がでないので、家族で、頑張ります!

5 2015-06-16

効いてます。
腹筋が簡単に出来るのだろうかと疑っていたのですが本当に簡単に腹筋ができます(笑)簡単すぎてやりすぎると翌日の筋肉痛が辛いです。

5 2015-06-15

良い買い物をしました。
ずっと欲しくて悩んでいましたが、先月の入院手術を機に体力作りとダイエットの為に思い切って購入しました。スマートと従来品とどちらにするか迷いましたが、足が支えられて状態が反りやすそうな従来品にしました。部品等の不備もなく、女性でも10〜20分ほどで組立てられます。
商品が届いてから約2週間経ちますが、最初の2〜3日は筋肉痛で大変でしたが今ではガンガン腹筋やってます。毎日使用してたら、お腹周りの浮き輪状態のお肉が少しずつ取れてきました!
先月までウエストが閉まらなかったジーパンも閉まりましたーっ!!
これからも頑張っていきます!!

5 2015-07-11

興味本位で購入
超腹筋しやすいです。組み立ても楽でした。場所はとるから、たためると良いかな。継続は力なり。1日おきのペースで、じわじわとトレーニングすると良いです。

4 2015-11-17

話題のワンダーコア。
CMのように効果が得られるかわからないけど購入してみました。
ダメなら返品しようと思って。
30秒の使用でというふれこみですが、私は30回やっています。
お腹に筋が出てきました♪
これからも地道に続けていきたいと思います。
年寄りの母は背筋伸ばし専門で使用しています。
-1は少し使用しただけでギーギーと音がするようになってしまったことです。

5 2015-10-10

たるんだ体が引き締まるといいなぁ〜(^^♪
期待を込めて★-5

4 2015-10-05

高校生の子に。
勉強の合間に気分転換するのにちょうどよいようで、縦にくっきり割りたいそうなので(女子)頑張ると言っております(笑)

4 2015-08-05

がんばります
迷いましたが購入しました。
組み立てはそれほど大変ではありませんでした。
狭い部屋だから、、、と、スマートとどちらにしようかと迷いましたが、
レビューをたくさんよんで、私にはこちらだと判断しました。
場所はたしかにとるのですが、
・スマートにしたら、しまったら出すのがおっくうになるかも
・上半身をそらしてのばしたいならワンダーコアのほうがいいようだ
というのが大きな理由でした。
上半身をのばしたり、腹筋したり、少しずつですが、楽しんでます。
いろんな動きをやってみたいです。

4 2015-07-16

少しずつ効果が出て来ました。
主人が娘にお腹まわりを指摘され購入しました。組み立ては簡単に出来ましが、付属品のクッションの質がマチマチなのが気になりました。後は特に問題無しかな!
朝晩20回ずつやってますが、お腹まわりの浮輪が少しずつ無くなって来ました。継続すれば効果が出そです。主人も楽しみながらやってます。よい買い物が出来ました。

5 2015-07-11

組み立ては少し時間がかかりましたが、それほど難しくはありませんでした。腰に負担がかからないので、楽に腹筋が出来ます。背中を伸ばすと、気持ちいい感じもしますよ。徐々に負荷をかけて、頑張りたいと思います!

• koduck21さん
  • koduck21さん

4 2015-10-03

お手軽腹筋マシン
2日で到着しました。組み立ては30分もあれば簡単にできます。使用感ですが、後ろ側に倒すときはバネを伸ばしながら倒すので背筋が鍛えられ、前に戻すときはバネが縮む力を利用するので腹筋がし易くなります。床の上で腹筋をするよりは楽に行えますが、腹筋を鍛えるには回数をこなさないと効果はあまりなさそうです。私の場合、床上で30回程度腹筋したら翌日は筋肉痛になりますが、ワンダーコアで30分腹筋運動をしても翌日は筋肉痛になりませんでした。ただし全く効いていないわけではなく、例えるなら、床上の腹筋は100mダッシュ。ワンダーコアは100mジョギングする感じ。運動経験のある方には物足りないかもしれませんが、普段運動をされていない方には効果的に運動できるお手軽腹筋マシンだと思います。

5 2015-12-12

病気中の運動不足解消になればと
私は、全身に痛みがある線維筋痛症を患っています。薬で痛みをコントロール出来るものの、運動は一切出来ず、何か良いものないかなと思い、ワンダーコアを購入しました。
成人男性がやると、思い切り反れますが、体重ないわけではないですが、女性だと思い切りほどは反れません。反って戻る時、最後の戻りはグリップを持って自分の力で戻る感じです。
なので、お腹にも、支えにしている足にも、グリップを持っている手にも付加がかかるので、腹筋だけではなく、全身鍛えられそうです。
まず、出来る回数から初めて、徐々に回数を増やせていけたら良いなと思います。
普段、運動しない私は20回やっただけでも汗が出ます。腹筋にも来てるのでお腹痩せして、筋肉もつけばいいですね。
期待しています。
ちなみに、お色はブルーです。
白とブルーで綺麗なお色です。

4 2015-09-28

楽チン腹筋♪
本当に倒れるだけで腹筋(楽に起き上がれるだけの運動)が出来て、けっこう楽しいです♪
こういう運動は楽しく続かないと意味がないと思っているので、そういう意味ではとてもいい商品だと思いました
ただ、運動時に足を引っ掛ける部分の作りが若干使いづらく、ダイエット目的で現在太っている主人は足が入らない(異常に勝手が悪い)ために、返品になりました
30日間返品保障のおかげで安心してお試しできるのはいいのですが、当然返送料はこちらが負担で2000円ほどかかるので、お試しで2000円...と考えるとまぁまぁ高い買い物になりました
CMに完全に踊らされちゃったなぁ(苦笑)
でも、商品自体は運動が苦手な女性や、自宅での余った時間で手軽に運動を続けたい方にはピッタリだと思います★
ゴリゴリに鍛えるには負荷が足りないかな??

• まる3764さん
  • まる3764さん

5 2016-03-21

満足しています
ずっと購入を迷っていましたが、あす楽商品ということで買いました。
昨日注文で今日受け取りました。
組み立ては女性でも簡単にできます。
どの色も綺麗なので迷いましたが、レッドを購入しました。
本体の色とのバランスがとても気に入りました。
ワークアウト チャートが付属されていてとてもわかりやすいと思いました。
家族で使用する予定ですが、娘もこれで体を鍛えられると、喜んでいます。
私は、無理なく腹筋ができるので、宣伝って本当だと思いました。
ただ、無理なく腹筋が鍛えられそうですがほどほどに考えないと、体にきます。
使っていない筋肉を動かすので張ってきます。
少しずつ回数を増やしていくとよいかもしれません。

4 2016-01-01

返品可能で安心
このような器具はどうだろうかと、評価も見ながら半信半疑で購入しました。
我が家では家族みんなで使っています。
テレビを見ながら気楽にできるし、腹筋だけでなく腕立てやほかのやり方もあるのでなかなか楽しいです。
音がうるさい?と評価に書いていた人もいましたが何がうるさいのか?よく分かりません。
1つ。倒れる部分のバーの所の高さが若干ずれていますが、説明にもそういうものもあると書いてあり、とくに支障をきたすこともないのでよしとしました。