送料無料&特典付き ワンダーコアあす楽対...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 臨月から+10キロの産後太り対策に
  • 産後太りに悩みあれやこれやと試してきました。酵素ドリンクによるファスティングダイエット、グリーンスムージー、炭水化物抜きダイエット、着圧補正下着、骨盤矯正下着・・・他今までで一番重い体重に体自身が追い付かずだるくて重くてしんどくて、育児の疲れにしては病気になったのではと思うほどでした。食事制限すると体力が落ちた子育て中の体にさらに無理が出てしまうし、子どもと一緒の食事で私が食べ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • 5月の連休にテレビを見ていた家族が買ってほしいというので注文しました。届くまで、ちょうど1か月くらいでした。人気のある商品なんですね。今、レビューを書くために、商品のページを見たら「大人気商品のため、、」ですって。すごいなあ。「大人気」商品を買っちゃったんだ。さて、自分ではあまり使用していないので、よくわからないので、その程度のレビューなのだと思っていただきたいのですが、いろいろと使い方はあるようですね。ここを、こう動かすと、 ・・・(続きを読む
  • koduck21さん
  • koduck21さん

4 2015-10-03

お手軽腹筋マシン
2日で到着しました。組み立ては30分もあれば簡単にできます。使用感ですが、後ろ側に倒すときはバネを伸ばしながら倒すので背筋が鍛えられ、前に戻すときはバネが縮む力を利用するので腹筋がし易くなります。床の上で腹筋をするよりは楽に行えますが、腹筋を鍛えるには回数をこなさないと効果はあまりなさそうです。私の場合、床上で30回程度腹筋したら翌日は筋肉痛になりますが、ワンダーコアで30分腹筋運動をしても翌日は筋肉痛になりませんでした。ただし全く効いていないわけではなく、例えるなら、床上の腹筋は100mダッシュ。ワンダーコアは100mジョギングする感じ。運動経験のある方には物足りないかもしれませんが、普段運動をされていない方には効果的に運動できるお手軽腹筋マシンだと思います。

4 2015-10-01

まだ、始めたばかり・・・・・
主人ノプレゼントに購入。
CMの通り、本当に楽なのですが、効いているのか不安です。
続けないと結果がでないので、家族で、頑張ります!

4 2015-09-03

足がかぶれた
気軽に腹筋できるので、夫婦で毎日持続できています。
どの程度効果があるかわかりませんが、毎日続けるのを目標にしているので、座ってすぐに腹筋できるのはとても良いです。
ただ、私は肌が弱いからか、足を引っ掛けるクッション部分が合わずにかぶれました。足首の前面と膝の後ろです。腹筋する事で擦れたので、かなりひどくかぶれました。強めのステロイド入りの軟膏を塗りましたがなかなか完治しませんでした。今は長いジャージを履いて防いでます。
気軽に腹筋する前に長いジャージを履くという動作が面倒で素足で使ったら、やっぱりかぶれてしまいました。
肌の弱い方は直接皮膚に接触しないような工夫が必要です。

• ardyさん
  • ardyさん

4 2016-04-30

よい商品です
座椅子型の腹筋トレーニング器具を使っていますが、知り合いのワンダーコアを試させてもらったところ、こちらの方が腹筋が鍛えられている感がかなりありました。しばらく継続してみます。補足して、購入後に保険勧誘の電話がありました。こういうことがあるとショップジャパンでの買い物は考え物だと思いました。

4 2015-11-17

話題のワンダーコア。
CMのように効果が得られるかわからないけど購入してみました。
ダメなら返品しようと思って。
30秒の使用でというふれこみですが、私は30回やっています。
お腹に筋が出てきました♪
これからも地道に続けていきたいと思います。
年寄りの母は背筋伸ばし専門で使用しています。
-1は少し使用しただけでギーギーと音がするようになってしまったことです。

4 2015-10-05

高校生の子に。
勉強の合間に気分転換するのにちょうどよいようで、縦にくっきり割りたいそうなので(女子)頑張ると言っております(笑)

4 2015-08-05

がんばります
迷いましたが購入しました。
組み立てはそれほど大変ではありませんでした。
狭い部屋だから、、、と、スマートとどちらにしようかと迷いましたが、
レビューをたくさんよんで、私にはこちらだと判断しました。
場所はたしかにとるのですが、
・スマートにしたら、しまったら出すのがおっくうになるかも
・上半身をそらしてのばしたいならワンダーコアのほうがいいようだ
というのが大きな理由でした。
上半身をのばしたり、腹筋したり、少しずつですが、楽しんでます。
いろんな動きをやってみたいです。

5 2015-12-12

病気中の運動不足解消になればと
私は、全身に痛みがある線維筋痛症を患っています。薬で痛みをコントロール出来るものの、運動は一切出来ず、何か良いものないかなと思い、ワンダーコアを購入しました。
成人男性がやると、思い切り反れますが、体重ないわけではないですが、女性だと思い切りほどは反れません。反って戻る時、最後の戻りはグリップを持って自分の力で戻る感じです。
なので、お腹にも、支えにしている足にも、グリップを持っている手にも付加がかかるので、腹筋だけではなく、全身鍛えられそうです。
まず、出来る回数から初めて、徐々に回数を増やせていけたら良いなと思います。
普段、運動しない私は20回やっただけでも汗が出ます。腹筋にも来てるのでお腹痩せして、筋肉もつけばいいですね。
期待しています。
ちなみに、お色はブルーです。
白とブルーで綺麗なお色です。

5 2015-10-10

たるんだ体が引き締まるといいなぁ〜(^^♪
期待を込めて★-5

• まる3764さん
  • まる3764さん

5 2016-03-21

満足しています
ずっと購入を迷っていましたが、あす楽商品ということで買いました。
昨日注文で今日受け取りました。
組み立ては女性でも簡単にできます。
どの色も綺麗なので迷いましたが、レッドを購入しました。
本体の色とのバランスがとても気に入りました。
ワークアウト チャートが付属されていてとてもわかりやすいと思いました。
家族で使用する予定ですが、娘もこれで体を鍛えられると、喜んでいます。
私は、無理なく腹筋ができるので、宣伝って本当だと思いました。
ただ、無理なく腹筋が鍛えられそうですがほどほどに考えないと、体にきます。
使っていない筋肉を動かすので張ってきます。
少しずつ回数を増やしていくとよいかもしれません。

4 2015-09-28

楽チン腹筋♪
本当に倒れるだけで腹筋(楽に起き上がれるだけの運動)が出来て、けっこう楽しいです♪
こういう運動は楽しく続かないと意味がないと思っているので、そういう意味ではとてもいい商品だと思いました
ただ、運動時に足を引っ掛ける部分の作りが若干使いづらく、ダイエット目的で現在太っている主人は足が入らない(異常に勝手が悪い)ために、返品になりました
30日間返品保障のおかげで安心してお試しできるのはいいのですが、当然返送料はこちらが負担で2000円ほどかかるので、お試しで2000円...と考えるとまぁまぁ高い買い物になりました
CMに完全に踊らされちゃったなぁ(苦笑)
でも、商品自体は運動が苦手な女性や、自宅での余った時間で手軽に運動を続けたい方にはピッタリだと思います★
ゴリゴリに鍛えるには負荷が足りないかな??

5 2015-08-06

ワンダーコアを購入して
2015年8月4日、15時頃注文、8月6日午前中に届きました。色はレッド、組み立て説明は解りやすく、短時間で組み立て完了。材質は金属(鉄)で、部分的にプラスチィックが使用され、意外としっかり作られています。私は身長166cm、体重70kgです。使用感は、両足がきちんと固定でき。腹筋の動きもスムーズで、バネの補助により起き上がりも楽で、腰への負担は感じられません。他のレビューでも同様ですが、腹筋の効果は大分あると思います。もちろん「継続は力なり」何ですが、意外と続けられそうです。写真で見ると、両足にあたる4つの円柱状のスポンジ(少し硬くウレタンの様な感じ)と背中にあたる同じ材質のスポンジ6つと、身体を後ろに反ったときに後頭部にあたるスポンジ1つは、身体に接するもので、傷んだときに、安く交換できるといいなと思いました。

• azsxdcqさん
  • azsxdcqさん

5 2016-03-19

すぐ届きました
東北ですが、翌日の昼頃届きました。
女性ですが、取説を見ながら30分くらいで組み立てられました。
ブルーはあまり見ないと思い購入しました。
オシャレでカワイイです。

• zin111さん
  • zin111さん

4 2016-03-12

購入
同僚に頼まれ購入効果があればいいのですが

5 2016-03-10

去年のクリスマスにダンナにプレゼントしました。
2か月使ってみた感想です。
ダンナは回数もすごくたくさんやっているようですが、私は夜に腹筋20回と脇腹を鍛える運動を左右10回やっているだけですが、なんとなくひきしまってきた感じです。
何より楽しくできるのがいいですね。
これぐらいならちょっとの時間ですし、ぼちぼちと続けていこうと思っています。