公式/トゥルースリーパー cero(セロ)ダ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-26

腰痛が嘘みたいに...
腰痛に悩まされて2年。カイロや整体、マッサージに整形外科での痛み止めや点滴。どれも効果がイマイチで寝返りの度に目が覚めて寝不足でダルくて日中もずっと眠くて仕事になりませんでした。マッサージの先生からトゥルースリーパーを勧められてネットで色々調べて腰痛持ちには高反発がいいとの事だったのですが、あまり期待しないで購入してみました。そしたら!!初日から寝返りで目も覚めなく朝まで熟睡。昼間も眠気がありませんでした!!目覚めはお年寄りみたいな前屈みじゃないと立てなかったのが寝起きから真っ直ぐ立てて痛みもありませんでした!!腰痛に悩んでた2年なんだったんだろうと...。もっと早く知っていればこんなに痛い思いしなくてすんだのに(涙)
なので腰痛持ちでトゥルースリーパーを買うか悩んでる方、是非買って試してください!!初日から嘘のように楽になりますよヽ(*´∀`)ノ

4 2016-04-22

今のマットが柔らかいのか寝返りがし辛く腰痛が…
届いた日から早速使い始めました。
セロは固めとありますが、腰痛持ちの私には心地よく一週間経ちましたが中々良い感じ!今後使い続けてみないと何とも言えないので星は四つにしておきます。

4 2016-06-06

腰痛にいいかなと思って買ってみました。
布団だけの時よりはラクに寝れます。
仰向けで寝るのも苦痛ではなくなりました。
長期間使用した場合、へたらず使用できるのかはわかりませんが
期待しています。

5 2016-02-14

快適
夫が腰痛なので誕生日プレゼントに購入しました。本人は別の寝室にある低反発のマットのベットで腰痛が軽減したらしく、低反発を欲しかった様ですが調べてみると高反発の方が腰痛には良さそうだったので、こちらの商品を選びました。体が沈みすぎず、程よく支えられている感じで心地よく眠りました。

• 19712009さん
  • 19712009さん

5 2016-01-08

トゥルスリーパー
奥さんがほしいとの事で購入しました。
結構気に入っているようです。

4 2015-12-20

熟睡できいます。
低反発か高反発か迷いましたが、トゥルースリーパーceroにして良かったです。
今のところ熟睡してます。夏用、冬用の反転し使用できるところが良いですね!腰への負担も減り楽になりました。ダブルは大きすぎて掃除するとき置き場所に困ります。シングル2枚にすれば良かったかな…

5 2015-10-19

快適な睡眠
腰への負担が少なく、快適な睡眠が取れてます。

4 2015-09-19

固めがすきな方は、オススメです。クッションがきいています。

5 2015-08-12

マットレス
このマットレスを使うようになってから、朝起きた時の腰痛が軽減したように思います、どれくらいの耐久性があるのかは分からないけど、購入してよかったです。

5 2015-07-05

ヘルニアに苦しむ家族の為に購入しました。少しはマシになった様です。

4 2015-06-30

リバーシブルで良い
普通の低反発を使っていましたが、夏は暑くて寝苦しかったのと、ヘタッて来たため購入しました。まず薄い高反発がスプリングみたいで面白かったです。腰への負担は私には硬すぎる見たいなので、手持ちの低反発マットを重ねて使っています。最近夜が涼しいので参考にはなりませんが、結構安眠できます。

4 2015-12-12

すぐに届きました。
指定日前に届きました。
まだ使用して2日目、寝心地はよいですが、付属の枕のにおいがきついです。

5 2015-01-20

マットレス
※追加2月13日使用して1ヶ月。
長年の腰痛がほとんどなくなりました。起きたときの腰の痛みはマットレス代えてからなくなりました。
本当に驚いてます。起きたとき、寝たときと逆向きで寝てたりするので、起きずに知らぬ間に寝返りも出来てるようです。返品覚悟で、購入しましたが本当に買ってよかったです。長年朝まで起きずに眠れるなんてことがなかったので、眠れて本当に幸せ感じてます。(笑)
(前回)
長年腰痛で寝返りが出来ず、寝返りの度に起きて朝起きれば疲れが取れずいました。
ベッドも固めのマットレスを選びましたが改善されず。
前から色々なマットレスの購入を考えてましたが、CMをみても疑ってかかってました。
週に何度かマッサージや鍼に通うほどの腰痛なので、その治療代より安いし返品保証があるので思いきって購入してみました。
使いはじめて2日目から、夜中に寝返りの度に目を冷ますことが減り、1週間たったらぐっすり眠れました。
5年ぶりにぐっすり眠ることができて驚いてます。
マットレスだけでもこんなにかわるもんなんですね。是非迷ってるかたは、返品保証もあるし試してみるのをおすすめします。

5 2014-11-20

腰が楽になりました。
ギックリ腰から、腰痛になり4年、ポケットコイルのベッドのマットを買い替えを考えていましたが、知り合いに高反発が腰に良いと聞き、色々ある中から、こちらを選んでみました。早速、ベッドの上にひき、半信半疑で寝てみたら、翌朝、腰が楽に痛みが無かったのです。程よい硬さででもしっかり身体にフィットしていい感じです。ベッドの上に手軽にひけて、スプリングマットを捨てる手間もはぶけ、もっとはやく知っていればと後悔。届いて3日ですが、朝は本当にらくです。グッスリ眠れてます。こんなに薄いのにすぐれものですね。腰痛の方には是非オススメします。

• putikokoaさん
  • putikokoaさん

5 2014-07-22

とてもいいです。
高いマットレスを買ったのにずっと腰が痛いと言っていた主人が
こちらを使ってぐっすり寝られるようになったし、朝もすっきりと目覚めていてうれしそうです。
私には少し硬い感じがして寝心地はよくない気がするのですが、朝起きたときは調子がいいです。