1 2020-05-31

メタルラックをばらすのに使用しました。
30分も使わずにチップが飛び、切れなくなりました。
最悪の商品です。

• 山育54さん
  • 山育54さん

1 2017-08-30

あまり役にたたない
サンダーより使いにくい
これを買うよりレシプロソーを買うことをすすめる。
私は買いました。

1 2017-03-29

何でも切れない
電動ノコギリを検索していた時に、なんでも切れる!
と書いてあったのでそれなら!と購入しましたが、いざ説明書を見ると、厚さの制限や、ガラスを切って扉に貼り付けようと思ったのですが、ガラスNGで、本体もかなり重く、ハンドルを外さないと収納できないなど面倒くささがあり低評価となりました。

1 2016-05-07

使えない
CMの内容と違い、安全カバーが邪魔で使いづらい。問い合わせたところ、CMの都合でカバーを取り外している。との説明がありましたが、納得がいきません。止む無く返品しました。CMでは通常の使い方をきちんと説明するべきです。

• 康五郎さん
  • 康五郎さん

1 2015-08-25

期待していたのに残念でした
厚さ0.5ミリほどの鉄板を切断しようとしたところ、白煙が出てモーターが焼き付き使用不能になりました。仕方がないので付属品もまとめて燃えないゴミとして捨てました。

• mako3393さん
  • mako3393さん

1 2015-06-15

耐久性に問題が
万能なサンダーですがモーターの接点のプラスチックの部分が熱で溶けてしまいすぐ使えなくなってしまった。
便利ですがもう少し耐久性に苦慮してほしいです。

1 2015-05-21

残念
重くて、勢いはあるのですが、火花が散り過ぎ‼️
近所に響く音でした。

1 2013-09-18

少し使いましたーその後→故障して修理不能
最初:まだ鉄は切っていないのですが、素晴らしい切れ味で感動。竹を切りましたが、まるで豆腐を切るように手応えは殆ど無し。反動が無いのが素晴らしい。難点はガイドなしでは歯の位置が見難く少し工夫が必要か!音は流石に高い もう少し使うと又別の感想も出るかも。。ーーーその後 すぐにカーボンブラシが焼き切れて使用不能ーーその後カーボンブラシがどうしても入手出来ない カーボンブラシは消耗品なのに入手出来ないとはーー購入はヤメたほうが無難

1 2013-07-05

使えない(本来は☆はゼロ個です)
これが届いたあと最初の休日に木製の棚を解体するのに使いました。
最初は調子よかったのですが、使い始めて10分程経った頃、突然モーターが動かなくなりました。しばらく待って何度かやってみたけどウンともスンともいいません。
初めて使ったその日に動かなくなったのでショップジャパンに電話したところ、しばらくやり取りした後、交換するとのことでしたので返送。後日、交換品が届きました。
次の休日に、今度こそようやく棚が片付くと思い、はりきって解体の続きを始めましたが、今度は5分も使わないうちに動かなくなりました。その後、全く動きません。腹が立つやら、あきれるやら。
この製品はダメです。全く使えません。

1 2013-05-15

広告の内容とまったく違い大変危険な商品でした。これ以上使うのは危険だと判断して返品しました。

1 2013-05-03

宣伝のようではなかった
一日使っただけで、刃が切れなくなり、返品しました。特に板を切っているうちは良かったのですが、金属を切り始めると直ぐに切れ味が落ちてしまい、次に板を切ると、煙が出るほどでした。宣伝の様には行かないようです。
それに、二枚なので刃の幅があり、多くの木材を切る羽目になります。径が小さいので少し厚いものは切れません。
重たいですし、うるささには驚きました。マルノコを使っているときの2倍くらいの音量に感じてしまい。耳の奥で耳鳴りがしたほどでした。

1 2013-04-02

使い物になりませんでした
あらゆる素材が切れるということで、廃タイヤの切断に利用しようと購入いたしました。テレビのCM見てたので、これはすぐれものと思ったのですが、タイヤを四分割に切っていったところ、最初は火花がすごく怖くなりました。二本くらい切断したところで、刃に傷みがあり、切れ味も悪くなり使い物にならなくなりました。本体は熱くなるし、煙も出ていて、これ以上使うのは危険かと思い返品いたしました。CMや広告は誇大な面があるかと思います。本体は重たいし、騒音ですので、女性や初めて使う人には操作が難しいかと思います。車の切断など大げさなCMですが、金属などの切断等はある程度限界があるかと思います。説明書には業務用には不向きとありましたが、その点をCMや広告等にも強調すべきかと思います。この商品は少し規模の大きい日曜細工等の工具かと思います。ただ、30日間返品期間が有り、たっぷり使っても不満の場合は快く返品できたので、その点は良心的な対応と思いました(一週間くらいで返金されました)。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ