4 2012-01-01

掃除が楽しく
使いやすさは、カンタンで気軽に掃除が出来る道具だと思います。モップについては、軽いし、カンタンに押せば蒸気が出るし、そう難しい感じはしませんでしたが、一つ難点はコードが硬くしなりにくいということでしょうか。もう少しやわらかくてしなやかなコードなら使いやすいかと思いました。スチームポータブルは今まで掃除を諦めていた隅の方の黒くなったトイレの一角や、台所の油汚れなどがカンタンに落ちて感動ものでした。これからどんなところが掃除できるかと思うとワクワクします。
お正月の間にまた別のところを掃除してみるのが楽しみです。

• jiji1110さん
  • jiji1110さん

4 2012-07-31

水だけで掃除ができるのが魅力で購入を決めました。
[受注番号] 199614-20120721-0259811213
梱包もしっかりして、内容は充実しています。まずキッチンで使用を考えています。ただ、節電のため、昼間の使用は、控えようかと思っています。フルに使うのは、9月を考えています。その頃なら、使用後の感想も報告できそうです。
ただ、今回検討してから購入までしばらく期間があり、その間に今なら送料無料になりラッキーでした。

4 2012-07-06

楽チン
まだ、スチームモップしか使っていませんが、簡単に使えて床が綺麗になりました。何より、水しか使ってないのに、殺菌もできるというのは魅力的です。実際使ってみて、綺麗な部屋なのに、意外にもモップに汚れがついていたのでびっくり。しっかり綺麗にしてくれてるんだなと思いました。モップの手を持つ棒のところがちょっともろそうに思いました。あんまり力を入れないように使っていこうと思いました。

4 2012-02-29

きれいになるのですが
年末に購入、しばらく使用した感想です。
全体的には予想通りの商品だと思います。
実際フローリングの汚れは落ちますし、畳の水拭きの代わりに有用に使用しています。難点は電源ケーブルが太く、堅いため取り回しが良くない点。
また水タンクのふたが緩みやすく、使用中に何度か外れてしまっている点(個体差かもしれませんが)

• ぜクスさん
  • ぜクスさん

5 2012-01-23

スチームモップ買っちゃいました!
ご購入いただいた理由:約7年間の大掃除、受注番号:199614-20120117-101522445
本日、注文から約1週間で、到着。今回、掃除機だけでは、取り除けない汚れを掃除したいと、どうせ買うなら、お得なセット購入。家の隅々まで、掃除します!団地なもので、どうしても、害虫が発生するので、除菌も兼ねて。子供にも、良いと思いました。
まだ、使用していないので、期待を込めて★5!使用後また、レビュー書きます。
ただ、到着した箱は、かなりでかいです。

5 2012-01-05

スチームモップ&スチームに関して
今回は、12/19までの特価と言う事で、セットで購入しました。
子供がいるので、あまり洗剤を使用しない健康的な大掃除を検討していた所、
たまたま見たTVで購入を決意しました。
到着には、1週間チョイで届き大掃除ギリギリ。
早速スチームモップで試したところ、床がきれいに、、、我が家のアパートは、
フローリングではないので、きれいになりました。
そして、空気清浄機をスチームで洗浄したところ、古い水あかがきれいに
落ちました。1年以上悩んでいたので、これから年明け大掃除?!を
実施します。

4 2012-01-04

思った通りと思いのほか
購入理由:テレビのCMを見て 受注番号:199614-20111219-100709403
感想:思った通りの効果、思いのほか効果無しの両面あり。水を直ぐに補給しなければならない(特にポータブル)のは興醒め。けれど使います。

4 2011-12-31

掃除する機会が増えそう!?
購入した理由:年末大掃除、受付番号:199614-20111216-100581039
注文から商品到着まで13日間と少々遅く12月29日に到着、年末掃除にと購入したため残念。使い勝手は女性や高齢者でも手軽に使用できる、使い勝手は○。肝心の汚れ落ちはキッチンの油汚れとか脱衣場の床の汚れ落としを期待していたが、やっぱりCMのようにはすっきりは落ちず、正直期待はずれかな!?でも高温スチームで拭き取りができるため、気になるペットの臭い取りや除菌には最適で購入してよかったと思います。

• kinamikiさん
  • kinamikiさん

4 2011-12-27

年末に向けて
年末の大掃除のために向けて買い求めました。お買い得なので、同じ求めるならとスペシャルセットを買い求めました。
あまりに期待が大きすぎたのか、床についた古いしつこい汚れにはなかなか対応ができませんでした。しかし、サッシのかび、汚れ等はキレイに取れてスッキリしました。これから、うまく使いこなしていけばもっとキレイになるのかも、と期待しています。

5 2014-08-06

床やサッシ周りの掃除が楽になり、きれいになります。

4 2012-12-15

大掃除
活躍すること、間違いありません。使い倒します。

• tokushi512さん
  • tokushi512さん

5 2012-10-14

先日知人にスチームモップを借りて試したところ、とても汚れが落ちびっくりしました。特にお風呂や玄関タイルがきれいになりほしくなりました。 ポータブルでキッチン周りもきれいにしたいので、スペシャルセットを注文しました。届くのが楽しみです。

5 2012-10-01

楽しみ
[購入きっかけ]スチームで汚れがよく取れそう[受注番号] 199614-20120925-0784188310
2週間待ちとあったのに、すぐ届きました。買うまですごく悩んだけど、今は使うのが楽しみです。まだ使用してないので、使ったらまたレビューします。

4 2012-09-25

[受注番号] 199614-20120925-0781646211
ダスキンを使っていたが、担当者が変わり電話応対が最悪だった為、近所の方の進めもあり購入。
半値だった為、車のシートも掃除できそうなポータブルセットを購入。
普通のモップと違い抗菌にも期待しています。

5 2012-07-06

凄い
フローリングの掃除をしましたがビックリするほどのパワーで綺麗になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ