4 2013-12-28

シャークスチームモップ スペシャルセット
毎年、年末になってくると、テレビ番組で、やっていて、気になっていた商品です、今回思い切って購入してみました。年末の掃除が終わってからと思い、レビューが遅くなりました。今まで掃除しても落ちなかった汚れが、もしかして、落ちるかなと思いましたが、やはり、そう簡単には、落ちませんでした。
汚れを浮かせるという点は良いと思いますが、長時間になると、重くて、疲れます、スチームモップのほうは、ゆかや、フローリングの場所が広い所には、自分で雑巾がけをするよりは、楽です、除菌にもなるし、すっきりします。
シャークスチームモップのほうは、私的には良いと思います。

4 2012-01-01

スチームモップ
セットで購入。スチームアイロンにもなるポータブルが決めてになりました。1台で何役もこなしてほしい。置き場がないので。
アイロンは、スーツやパンツの折り目を付けたくない物にはとても便利です。
服をかけたまま、ちゃんとシワが伸びます。また、シミも時間のてったない物ならばスチームアイロンでかなり落とせます。
モップは犬が3匹いるので、よだれや楚々の後がやはり気になってて毎回雑巾でふいて除菌スプレーで拭いて、空拭きをしてました。
はじめてスチームモップを当てると楚々の後はやはりアンモニア臭がしました。
汚れのひどいところは、1度では無理でしたが、ゆっくりとモップを4〜5回往復させるとスッキリ綺麗になりました。(使用前、後を写真に載せました。)リビング全部が終わると除菌し終わった様な感じで雑巾がけよりも早く楽にピカピカになりました。◎
ポータブルは、レビューにもありましたが、本体を持ってスイッチを押してないとダメなのが残念です。両手でハンディーを持って掃除をしないと台所などはなかなか力が入らす汚れが取れないので、紐で本体を斜め掛けしてスイッチの位置に引っかかるように両手で持って掃除をしました。
洗剤を使わずにある程度の汚れならば落ちるのがとても気に入りました。
水を注げる量が少ないので、何度も水を足すのは少々面倒に感じます。
注ぎ口のキャップが玩具みたいで少々頼りない感じはあります。
ただ家中を洗剤なしで綺麗にできるのは、洗剤荒れをする私にとっては優れものです。
大掃除には間に合いませんでしたが、掃除の度に使って頑固な汚れも徐々に落ちると期待してます。

4 2012-12-13

助かっています。
犬を飼っているので、よだれが凄く、床はべたべた。
ご飯を食べても、おもちゃで遊んでいてもいたる所がべたべた。必死に床を這いつくばって拭いていましたが、スチームモップを使ってからは、スッキリ!
ゲージの中もシューシュー拭きまわり、ガードしている金具もモップを逆さまにして拭きまわります。少々水が溢れることもありますがもうすっきりです。
気づいたこと。
コードが硬い もう少し細くしなやかであってほしい。
モップで吹いたあとに、パッドの生地の白い跡が残る。新しいから?
ワックスはとれます!
モップで拭いているうちにふと止まって床に立てかけてしまうと、床がやけどします。モップは天井を向かせるようにしておいてください。(モップを置いておくプレートが入っていましたが、モップをかけながら持ちにくいので)
色々ありますが、とてもすっきり気持ちよく役に立ってくれています。
ほかの方のレビューを見て
汚れが落ちないとありましたが、一生懸命スピードアップして拭いていませんか?
じっくりゆっくりシューっと蒸気が出て来てから。ゆっくり吹いてみてください。力もあまりいらず、汚れ落ちますよ。
ドアのところが白枠で汚れが取れにくかったのですが、そこもゆっくり拭いてみたら、あら不思議と思うくらい汚れ落ちしました。
それでも汚れが落ちなかったら、拭く前に洗剤をパッドか床でもいいですから吹きかけてみてください。それから拭くとまた違うと思います。

5 2012-09-17

本当に良い商品を有難うございます。
内装工事により、家がリニューアルされたことがきっかけで購入しました。夫婦共働きで、掃除時間は短縮するため、お掃除の時間が十分取れなかったのですが、今まで困っていた、床拭き、家具、台所、浴槽、ガラス、サッシetc. 今まで、酵素入りとか、有害性の高い洗剤を使用し続けていたのが、何だったのかと感じるほど、キレイで安心安全、便利です。使用後の清潔感がたまらなくて、病みつきです。最初はコツがつかめないかもしれないですが、それぞれのアタッチメントを工夫して、キレイにお掃除できます。ひとつだけ、ポータブルタイプには、両手で作業できるような肩掛けとか、ハンドルを握らなくても上記の調節ができる工夫があるといいと思います。

5 2012-10-10

掃除が楽しく!
受注番号:199614-20121004-0869851102
購入した理由:この商品は、友達が使っていて「すごくいいよ!」と教えられて、今回購入を決めました。久々に訪問した友達の家の、床やガスコンロ、お風呂場などを見せてもらったのですが、とてもきれいになっていて、私自身も驚きました。友達がポータブルの方を貸してくれたので、使用したところ、とてもラクに掃除ができ、面白いように汚れが落ちたので、私も気に入って購入を決めました。掃除をしたのは、レンジの扉や、ガスコンロの壁です。油汚れがひどかったのですが、かなり簡単に汚れが落ちてすっきりしたので嬉しかったです。
商品も注文してから1週間も経たないうちに届きました。ピンクが好きなので、ピンクを購入しました。かわいいピンク色というイメージです。見えるところに置いてもかわいい感じで気に入っています。
注文した商品では、最初に絨毯を掃除しました。何となくホコリっぽかった絨毯が、掃除をしたあと色もくっきりとした感じで、足につく感触もさっぱりした感じになり、本当にすごい!!と思いました。
掃除の後に、きれいになったことが良く分かるので、シャークスチームで掃除するのがとても楽しいです。これから、年末にかけて少しずつ家の隅々を掃除したいと思います。

5 2013-11-20

良かったです
さっそく使用してみました。想像していたより軽く操作も簡単!キッチンがビニール素材の床で黒く粘着質の汚れを落とすのに苦労していましたが、スチームクリーナーで楽に汚れが落ちました。ポータブルタイプも用途が広くてたいへん便利!お財布が痛いですがお得な値段になっていますし、お値段以上の価値があると思いました。

• moana8001さん
  • moana8001さん

5 2012-11-18

らくらく〜♪
掃除上手のお友達に教えてもらって購入しました。
とりあえず 2階の取り外せない 大きな網戸掃除がラク!
気持ちいいくらいに 汚れが取れました!!
これからの大掃除に大活躍しそうです!

5 2014-02-01

最高!
使い心地、汚れ抜群にとれますよ!
検討されている方は、是非お勧めです。
暮れの大掃除に、大活躍でした。

4 2014-01-18

ひどい汚れは洗剤革命などを併用して少しづつ落とせば何とか落ちます。
1回でピカピカは期待しない方が良いと思います。
時間をかけて頑張って汚れを落とした後、普段の掃除にプラスして、
キレイを保つのに使用する商品と捕らえるのが無難だと思います。

4 2014-01-13

年末掃除用に
水を入れると意外と重くなるけど、
それでもこのメーカーのが一番軽いそうです。
ストラップがあれば良いのに、と思う。
更に言えば、延長ノズルの先に先端が先細りなのを取り付けられたら
狭いところも届きやすいのになぁ。。
とモヤモヤして☆4です。

4 2012-12-23

きれいです
壁の汚れや、トイレの汚れが簡単にとれました。
気を付けないといけないのは、100度を超えれるので同じ場所に長時間あてると
ニスのような部分が浮いたりして白くなっちゃいます。
でも、やっぱり便利です。

• xzmskさん
  • xzmskさん

5 2015-11-02

掃除が楽になりました
一台は家にあったんですが、壊れてしまっていたのと、4月になったら家を出て一人暮らしするので自分用に購入しました。わんこを飼っているので床掃除は毎日しています。スチームをかけ終わった後は床がさっぱりしていて、匂いも軽減されます。何日かおきにスチーム、他はクイックルワイパーで掃除していて置き場所も取らないので購入してよかったです。あと以前はパープルでしたが、ピンクとてもかわいかったです。

4 2014-01-03

期待し過ぎたかな・・・!?
テレビや雑誌で以前からずっと気になっていた商品でした。安くなるのを待って待って、遂にモップとハンディのセットが出たので購入しました。
モップは雑巾がけをする手間に比べたら楽で除菌もされているので助かります。
掃除のあと素足でフローリングを歩くとサラサラして綺麗になったことを実感しました。しかし、長年の汚れは、そう簡単には落ちませんでした。
そこは、ピンポイントで目と手でカバーすれば良いのかなと。
ハンディも汚れを浮かせるという点は良いと思いますが長時間になると重くて疲れます。特に大きなヘッドでのガラス拭きは長時間では女性の腕でキツイかなと思いました。

4 2013-12-30

年末の大掃除に。
[受注番号] 199614-20131220-122842502
給水クロスのおまけつきで良かった。
セットで購入して使ってみた感想は…。
スチームモップは使いやすく、よほど長年こびりついた頑固な汚れ以外は落ちます。
7ヶ月のハイハイ、つかまり立ち、色々と物を舐めてしまう子供がいる家庭には洗剤を使わないで熱処理できるので安心です。
ただ高温なので使ってる最中は要注意で、それはそれで大変ですが…。
マイナス面は、すぐに水がなくなってしまう。
ポータブルは…、なれないと色んなパーツがあるので取り扱い説明書が必須。ちょっとめんどくさい。
逆に慣れたらお掃除が楽しくなりそうです。
水はモップより長持ちしてるような?
セットで安く、送料無料で購入できて良かったです。
買うならセットがオススメ。

• rankooさん
  • rankooさん

4 2013-09-15

結論からいえば良いです
お水をいれるのですがすぐに補給しなければならないことと
本体を片手で持って作業しなければならないので重いです
ただ仕事はちゃんとしてくれますよ
長年壁にあったシミは見事に取れましたし
テーブルの薄汚れ レンジフード 冷蔵庫など 洗剤なしで洗剤より綺麗になりました
時間はかかり手間も掛かり体力入りますがすっきりきれいになります
モップがすごく汚れてそれを綺麗に洗うのがこれまたたいへんです
大きいモップの方は自宅は絨毯敷きなのでどの程度綺麗になっているのかわかりませんがワンコの粗相した箇所をスチーム充ててます
臭いもないし蒸気なので除菌できていると勝手に思ってます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ