4 2012-07-06

楽チン
まだ、スチームモップしか使っていませんが、簡単に使えて床が綺麗になりました。何より、水しか使ってないのに、殺菌もできるというのは魅力的です。実際使ってみて、綺麗な部屋なのに、意外にもモップに汚れがついていたのでびっくり。しっかり綺麗にしてくれてるんだなと思いました。モップの手を持つ棒のところがちょっともろそうに思いました。あんまり力を入れないように使っていこうと思いました。

• ぜクスさん
  • ぜクスさん

5 2012-01-23

スチームモップ買っちゃいました!
ご購入いただいた理由:約7年間の大掃除、受注番号:199614-20120117-101522445
本日、注文から約1週間で、到着。今回、掃除機だけでは、取り除けない汚れを掃除したいと、どうせ買うなら、お得なセット購入。家の隅々まで、掃除します!団地なもので、どうしても、害虫が発生するので、除菌も兼ねて。子供にも、良いと思いました。
まだ、使用していないので、期待を込めて★5!使用後また、レビュー書きます。
ただ、到着した箱は、かなりでかいです。

5 2012-01-05

スチームモップ&スチームに関して
今回は、12/19までの特価と言う事で、セットで購入しました。
子供がいるので、あまり洗剤を使用しない健康的な大掃除を検討していた所、
たまたま見たTVで購入を決意しました。
到着には、1週間チョイで届き大掃除ギリギリ。
早速スチームモップで試したところ、床がきれいに、、、我が家のアパートは、
フローリングではないので、きれいになりました。
そして、空気清浄機をスチームで洗浄したところ、古い水あかがきれいに
落ちました。1年以上悩んでいたので、これから年明け大掃除?!を
実施します。

• tokushi512さん
  • tokushi512さん

5 2012-10-14

先日知人にスチームモップを借りて試したところ、とても汚れが落ちびっくりしました。特にお風呂や玄関タイルがきれいになりほしくなりました。 ポータブルでキッチン周りもきれいにしたいので、スペシャルセットを注文しました。届くのが楽しみです。

4 2012-09-25

[受注番号] 199614-20120925-0781646211
ダスキンを使っていたが、担当者が変わり電話応対が最悪だった為、近所の方の進めもあり購入。
半値だった為、車のシートも掃除できそうなポータブルセットを購入。
普通のモップと違い抗菌にも期待しています。

5 2012-07-06

凄い
フローリングの掃除をしましたがビックリするほどのパワーで綺麗になりました。

• 花胡桃さん
  • 花胡桃さん

4 2012-02-24

ポータブルに関してはレビューを見て
あまり期待してませんでしたが
ここまで非力かと若干ガッカリ・・・
でも、まぁ目に見えない菌が殺菌されて
いるんだろうと信じます。信じたい(笑)
モップはカーペットやセンターラグが
ふかふかになってる気がして気に入ってます。

1 2013-12-20

不満でした。
汚れが思いのほか落なく残念でした。返品しようか悩んでいます。

3 2013-02-15

本日一度しか使ってないのでまだ何とも言えませんが、楽と言えば楽です。ただ、説明書をもう少し解りやすく書いて欲しいです「電源を入れて30秒ほどで蒸気が出る(室温による)」とありましたが、20分ほど待っても蒸気が出ないのでカスタマーセンターに電話したら「何度かポンピングして下さい」と言われようやく使えました。また、説明書にはコードを差し込んだらシャークのロゴが「緑」と書いてありましたが、実際は「青」なので「もしかしたら緑に変わったら使えるんかな?」と思いずっと待ってしまいました(汗)
まぁまだ完全に使ってないので解りませんが、カスタマーセンターの方がとても親切に色々と教えてくれたのはありがたかったです。
これから返品にならないように期待を込めて使っていきたいと思います。

3 2012-09-23

どんなものか
気になったので、購入。
若干スチームの量が多いのかかけた跡に水が残る。
あと 、壁際が微妙に出来ない。
思ってたのと
ちょっと残念な商品かな。

2 2012-04-11

テレビCMを参考に買いましたが、やはり過剰広告だと感じた商品でした。
しぶとい汚れにはそんなに効果が内容に思われます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ