1件~15件 (全 1,950件)次のページへ

1 2013-03-12

やった感のみが得られる商品
主人が欲しいというので購入しました。
商品としては全然ダメですね。
これを良いと言っている方は普段、クイックルワイパーのようなものをするだけで雑巾がけの掃除をしたことがない人なのだと思います。
蒸気が出るのでやっているという感覚は非常にあります。
商品の重さもグラグラと折れそうな棒を折れないようにでも力を入れながら拭くこともやっているという感覚を増長させます。
主人はたまに土日にこれを使って「掃除もしてる出来る男」という顔をしていますが、これをやった後に濡れ雑巾がけをすると床の汚れが全然落ちていないことに気付きます。
得意気にやっているのでこちらからは何も言いませんが、正直言って、こんな商品に1万円も払うなら毎日掃除をしている私に2000円でいいからくださいと言いたいですね。
奥さまの為に〜と思っている方がいたら、これを買う費用をそのまま奥さまに手渡してあげた方が喜ばれます。
現金ではなく物を贈りたいのであれば、ロクシタンのハンドクリームとか自分では買えないけど、使ってみたいと思ってたものやお花(切り花)か有名店のケーキでも買ってあげてください。
返品できるから〜と思っている方、ショップジャパンを甘く見ないほうがいいですよ。
こんな大きいものこちら負担の送料だけで2000円以上かかります。
しかも電話をかけると夜逃げしてるんじゃないかと思うくらい繋がらない。
やっと繋がっても中国人?と思うような人が出て非常に不快な思いをします。
「返品も出来るから、使いにくかったら返品していいからね」なんて優しい旦那気取りで奥さまにプレゼントした場合、返品の作業で非常に不快な思いをするのは奥さまです。

1 2012-02-12

改めて注文しましたが。。。。
セットの安いのを買ってしまった結果なので仕方がないですけどポータプルのほうは重くて結局腕の筋を痛めて腱鞘炎になりました。それに使いにくく窓の溝とかの掃除もあまりキレイにならなくて納得いくまでキレイにしてたら喚起しているにもかかわらず部屋中べたべたモップは良かったのでなんとか一つだけ返品したかったけどいったん返品してあらたに注文しなおせとの事。
それは別にいいけど今回何が一番悔しかったと言うと2000円以上もの使った楽天ポイントは没収なんです!!
お金で支払ってたら確実に返金してくれるのに新たに購入すぐにするといっても注意事項に書いてると無理でした。
あちこちショップ見て調べてみましたがポイントの分は返らないって見たことがなくショップジャパンに返品の電話確認したときもそんな説明は無かったそ今まで返品をしたことがなかったのもあるけどまさかせっかく貯めたポイントが返ってこないなんて最悪です。
ご自由に1ヶ月は返品可能のうたい文句だったらショップでのポイントならまだ納得しますが楽天ポイントですよ?お金と一緒なんだから手間でも返すべきです。
送料も元払いで送り返して新たに今回注文してポイントは没収と結局このモップ購入に全部で3,500円くらいマイナス。すごく損をした気分です。

• jasmine09さん
  • jasmine09さん

1 2012-09-05

床暖房に不具合がでるそう
TVを見ていて子供の食べこぼしの汚れ落としに良さそうと購入。
「友人に床暖房に高温度のスチームってよくないんじゃない?」と言われ、ショップジャパンに問い合わせると全てのメーカーの床暖房に対応していない、どのメーカーに対応している、していないのデータを持っていないのでメーカーに聞いて欲しいと言われてました。データがないって無責任だなと思いつつ・・・メーカーに問い合わせると、高温度のスチーム対応に作られていないし、そもそもフローリングのワックスが取れてしまうだろうし、フローリングの木材も反り返る可能性もあるとのこと。で、返品しました。
ちなみにうちは築4年で比較的新しいマンションです。今どきのマンションはみんな床暖房がついてますし、広告にも説明書にも床暖房に対応していない場合もあると謳うべきですね。友人の言葉がなければ使い続けてどうなっていたことか。。。海外の製品だと日本の住宅事情に対応してないのかもしれません。
今回のこのお店・商品の不満点
1)商品説明が不十分
2)購入後だと楽天ポイントが返却されない⇒びっくりです!使わなければ良かった。
3)2回問い合わせましたが返品の際に応対したオペレーターさんが高圧的
このお店では二度と購入しないでしょう。

2 2009-10-09

スチームモップを使っての感想
ちょっと厳しいかな。星二つです。
だって、思ったよりも汚れが落ちません。
そして、ちょっと使い勝手が悪いかな。
私は、階段を掃除したくて購入しました。
コードが短くて、延長コードを使って掃除したのですが、
やりにくい!掃除機みたいにコードが巻き取りになってればいいのに!そして、水を入れるところが、取り外しできないので、水を入れたり、捨てたりが、大変です。モップの長さが調節できないのも、掃除をするのに使いずらいです。
また、横に動かして掃除できないのもやりずらいです。
思ったよりもキレイにならないのは、やっぱり一番残念ですね。汚れは、蒸気で落ちやすくなるので、雑巾片手にモップをかけて、その場で手でゴシゴシする感じで使ってます。

4 2011-09-24

私は満足。けど、汚れ落ちは100%ではない。
本日、商品が届き、さっそく使用してみました。
・使いやすさ:本当にコンパクトで軽く、漏斗がついているので、水も入れやすい。掃除中も力を入れずに動くので、かなり使いやすいと感じた。
・汚れ落ち:100%汚れを落とすことはできなかった(モップの後、床を拭くと少し雑巾に汚れが付く)。私は、毎日床掃除をしているので、宣伝ほど汚れは落ちなかった。だた、毎日のしゃがんでの床掃除を考えるとかなり楽で、汚れが目立つところだけ、雑巾で拭けばよいかな、と思った。
・機能性:確かにコードは長い。まとめる能力もない。けど、私の家は、そこまで広くもないし、コンセントを差し替えたりする手間を考えると長くてよい。
蒸気の後、床がさっと乾く。
スイッチもないけど、一気にやってしまうので、それほど気にならない。→スイッチがなくても、使用しなければ蒸気は出てこない。
・商品の状態:きれいに梱包されてる状態で届きました。商品にも傷や破損はなく、良い状態でした。
以上のことを踏まえ、家庭用のスチームモップと考えれば、十分な汚れ落ちと機能かなと思います。なんで、毎日のしゃがんでの床掃除をするよりは、楽ちんです。なので、☆4つです、100%の汚れ落ちを望んでいる人には、向かない商品だと思います。

5 2012-11-15

とても良いです
ショップジャパンさんでスチームモップ二度目の購入です。
前回は散々悩み、少々値段が高いがヘッドが回転してパッドが両面使えるタイプのもの(シャークスチームモッププロ)を購入しました。快適に使用していたのですが、購入一年を経過した頃から少し調子が悪くなり、「あれ?」と思いながらも継続使用していたところ、使用一年数ヶ月目に突入した先日、使用中に本体のタンク部分がなんと爆発!!!
ボン!という音とともに、本体全体からシュワーっと大量の蒸気が噴出し大惨事に。。。
もう保障期間は過ぎているし、恐ろしい思いをしたけれど文句を言う事もできず、もうスチームモップは絶対に購入しない!と思っていたのですが、スチームモップのない生活は想像以上に苦痛で、即二号機を購入(笑)
前回の過ちをふまえ、やっぱりシンプルイズベストに違いないと、今回は最もスタンダートなセットを購入。
結果、大正解でした!
今回ベーシックが届いて初めて、前回使っていた物がいかに重く、大きく、使い勝手の悪いものだったかを知りました。
軽いしコンパクト、しかし性能は全く問題なし!
ベーシック、かなりオススメです。
色々なタイプのものと悩んでいる方にこそぜひ、最初は最もシンプルな物から始めて、その商品の良さを実感して欲しいと思います。
あと、スチームモッププロの購入は、個人的な意見ですがオススメできません。

4 2010-11-21

モップが結構、床と密着するので
力が要ります。故に、柄が細くて頼りない感じですが、バケツと雑巾を出して する事から解放されて良し。付け替えのファイバーモップは、20回近くしか使えない消耗品との事、注文時点で良く読んで無かった為か知りませんでした。

• areshimeさん
  • areshimeさん

1 2010-07-09

返品しました
床と絨毯に使用。床はサラサラになります。湿度の高い時期なので乾くまで数秒かかります。絨毯はよく分かりません。もう少し使用してみます。タイルや畳も試したら、またレビューします。とりあえず現時点では床だけOK。それから自立しないんだけど、不具合かしら?★返品しました。使えるのは床だけとの判断です。床だけならコスパが悪いので。またコンセントの2本の棒?が柔らかくて曲がりまくりでした。往復送料は自分負担ですのでテスト台2000円と中々高いですね。TV通販系今まで三戦全敗。もう買うの止めようかしら・・・。

1 2009-11-18

うーん
うちの黒ずんだフローリングがピカピカになるのかという期待のもと購入。ピンク色はかわいいし、確かに軽い。でも、試して大丈夫だった床に2箇所丸い白いしみがついたし、掃除したあとにはぴかぴかではなく蒸気が乾ききらないのかべたべたして、とても素足では歩けないし、しつこくこすらないと汚れも落ちないし、期待はずれでした。あと数回試してだめなら返品します。

1 2010-04-08

モップのすべりが悪く、力がかなり要るし、モップの一部分(前面)だけが汚れるので、この部分だけで拭いてるってこと?
スイッチがなく、コンセントの抜き差しのみで、電源オフオンなので、ちょっと不便。
類似品が、いろいろある中、一番信頼がおけるメーカーかな、と思ったが、大したことなかった。

2 2009-12-26

シャークスチームモップ
テレビの宣伝では眉唾であったがもしかしてとのわずかな希望を持ちシャークスチームモップを購入今日、大掃除を兼ねて試しにカーペットに使用温度が低いのかわからないがほとんど汚れはとれなく蒸気でべたつくだけでがっかり、隣人がカーぺトの汚れを取りたいの貸してほしいと言われたが勧められなっかった。犬を飼っているので犬の毛取りと消毒程度に使おうとあきらめている。汚れものによって結果異なるかも知れないがあまり大げさな宣伝はしないでほしい。

4 2009-12-21

シャークvsH2〜 両機種購入・・
モップ部分が三角になっている別の製品と間違えて注文してしまいました・・・・。
手での雑巾がけとくらべれば断然ラクです。
ただ、動画で言っている「速乾で衛生的」は嘘ですね。
かけた後床がぬれて水のあとがしばらく残ります。
→その後念願のモップ部分が三角のH2〜も購入。
比較
こちらの方が断然軽いしモップの付けはずしがラク。
シャークは柄の部分が細いので、ゴシゴシしにくく
さっと拭く感じ。(力入れすぎると折れそう)
H〜はがっしりしっかりしてるのでゴシゴシ出来るけど、
重くて大変(汗)特に狭い場所では。
どちらもかけると床はぬれる。
が、シャークの方が多少乾くの早いかも・・?
(蒸気が少なめだからかな)
蒸気が多い(?)分除菌出来てる感はH〜の勝ち。
でも値段や使い勝手を比べてみたら、
あんなに欲しかった三角のよりもこちらの方が良かったかも。
と、いう訳で★2つから★4つに変えました。

5 2014-06-21

2代目
7年前に初代と思われる商品を購入し使用していましたが、どなたかも書かれていましたがぬるま湯を入れた瞬間壊れました…私には無いと困る物なので再度購入。
改良もされていて、小さな事でしたがかなりストレスがなくなりました。蒸気の音もだいぶ静かになり、初代は主にパッドの先端しか黒くならなかったのが、新しいものはパッド一面が黒くなり気持ち良いです。蒸気の出る裏面が改良されていました。
犬を飼いだしてから洗剤使用の雑巾掛けをやめましたが、犬のヨダレ跡や人間の皮脂汚れは、蒸気で少しずつふやかしながら綺麗に取れます。(長年蓄積された汚れは一度の使用では無理です)
ただ、使用した後に雑巾で拭いてみると雑巾が多少黒くなるので、これだけを過度に期待するのはやめた方がいいです。
お気に召さなかった方が、これを良い商品と言っている人は雑巾掛けもした事がない人だ、などと書かれていましたね。商品のレビューに使用してる人までけなされるのはどうかと…
でも当方は毎日雑巾掛けに時間を費やせないので、この商品は良いものとしています。だって、日々の軽い汚れはパッドを見れば充分落ちているとわかります。
汚れが酷い時は、そこを雑巾掛けすればいいだけの話です。
個人のライフスタイルに合わせて使用すればいいのでは?
毎日完璧に掃除をされる方には、CMみたいにこれだけで綺麗になるよとはオススメしませんね。
ご参考までに。

• hatareさん
  • hatareさん

2 2009-08-26

母に頼まれて
カーペットの掃除ができると喜んで購入したが、カーペットリングが外れてばかりで機能せず。
フローリングもかなり力が必要で、1度使用しただけでギブアップ。
CMほどの効果はなく、残念ながら返品することに。送料は自己負担だが返品できるので★2つ。
今はウエットシートで満足している。

5 2012-10-02

大活躍!
ずーっと迷ってついに購入!買って、大正解☆
床もきれいになるし、カーペットのクリーニング代が高いわりに落ちも悪く悩みのたねでした。到着して期待せずに早速カーペット、ジュー☆。。。
綺麗に汚れが取れたんです。。。もう楽しくて〜☆
もっと早く購入すれば良かった。。。ショップさん、疑ってごめんなさい。
マジおすすめ!我が家はピンク購入!かわいいよ☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ