シャーク スチームモップ 週に一度はシャー...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-02
  • 使うほどにサッパリ!
  • 迷って購入を決め、到着後3回使ってみました。2歳の娘と猫が1匹います。説明書にある通り本体は45度の角度で押せば力もそれほど要らず、コードは持ち手のフックにかければ気にならないと思いました。スイッチがないのも、コンセントをつなげば蒸気は本当にすぐに出てくるし、モップを押さなければオフのような状態になるのでかえって便利に感じます。水の注入も簡単で我が家は丁寧にかけて6畳2部屋位持ち ・・・(続きを読む
  • maron9541さん
  • 3 2013-01-10
  • 他レビューの通り
  • 商品が届き、早速家中に使ってみました。まず、廊下やリビングの床・壁(フローリング材等)に使いましたが、元々週に1度、拭き掃除をしている場所だからなのか、目に見えて床や壁の汚れが落ちた・パットに汚れがごっそりついた、という事はありません。主人と2人、喫煙者なのですが、ヤニがごっそり取れるのかと期待していましたが、普段のお掃除でも結構取れているのか、それともスチームモップがイマイチな ・・・(続きを読む
  • なおち070さん

4 2016-04-11

3年使用した同じ品が壊れたので買い替えました。3年使用したといっても二~三ヶ月に一回ほどの使用頻度だったのですが、、、。他の商品も検討しましたが、こちらに落ち着きました。

5 2016-12-18

レビューが遅くなり、申し訳ありません。
我が家は月に1〜2回ホットプレートを使います。
たこ焼きにお好み焼きに焼肉に。
みんなでワイワイ出来、子供達も喜んでくれます。
が、数日は床がツルツル。
クイックルワイパーをしても、数日はツルツルのまま。
なので前々からこちらの商品が気になっており、半年くらいお気に入り登録していました。
いいお値段するのでなかなか購入ボタンをクリック出来ずにいました。
が、義親が泊まりがけで来ることになり、ようやく購入を決意。
届いた翌日に早速使ってみました。
9月末頃でしたが、汗だくになりました。
水は1.5lくらいは使った気がします。
そして乾くまで少し時間がかかります。
が、クイックルワイパーや水拭きじゃ取れなかった汚れが一瞬で落ち、感動しました。
週一くらいで使う予定で購入しましたが、クイックルワイパーの方が手っ取り早いので、まだ2回しか使用していません。
次に使うのは大掃除のときかな。笑

5 2016-08-11

二回め
突然壊れてしまったので再購入です。
こちらのショップさんは初めてですが、オマケ?がたくさん入っていて得した気分です。
夏場は特に脂汚れが気になるのでこまめにモップ掛けしています。本当にキレイ&スッキリします。
コードが短いや本体が重いとか、いろいろ気になる点はありますが、これに代わるものがないので重宝しています。レビューを読むと同じ理由で壊れた方が多くみえました。短命な商品なんですね。

• ポポ9905さん
  • ポポ9905さん

5 2016-08-17

立ち上がりも早いし綺麗になった気がします。
少し乾くのは時間がかかります。

5 2016-08-15

2台目です。
5年前にショップジャパンで購入して重宝に使っていましたが、スチームが出なくなってしまったので修理するより本体のみをと思い購入しました。5年も使ったので元はとっくに取れました。とにかくスッキリします。我が家は室内犬(11才で心臓疾患があるためほとんどべたーっと寝ています。)が居るので何となく床がさっぱりしません。前回購入してからは、2週間に1度の割合で使っていました。蒸気でサーッとかけた後の床のスベスベ感は何ともいえません。居間・台所・廊下 すべてに使っていました。皆さんのおっしゃるとおり、コード等には、改善の希望はないとはいえませんが、普通に掃除をすることと比べればこんなに楽できれいになるのですから満足です。マットも買い足しで、沢山あるのでまた壊れたときも、まだ製造していて欲しいと願うばかりです。

4 2016-05-17

なかなかよかったです。
初めてのスチームクリーナーでしたが、使いやすいし、使用にかんして問題ありません。
快適に使わせていただいてます。

4 2016-05-09

我が家にはトイプードルの愛息子が2頭。この子たちのためにも薬品を使っての拭き掃除はずっと躊躇してました。
そんな理由でずっと前から欲しかったシャークスチームモップ♪
さっそく家中 お掃除しています。
リビングのフローリングやラグ、キッチンに玄関、玄関の土間やトイレetc〜
ピカピカツルツルさらさらになって、主人からも誉められましたよ!
ただ、スチームを沢山出すには 結構柄の部分を何回もスイングさせるので、かなり力が入ります。
家中のお掃除が終わる頃にはクタクター!
でも、この清潔感には変えられませんね。
週に1度くらいかなって思ってたけど、愛犬たちが気持ち良さそうにフローリングやラグの上でお昼寝してるのを見ると 毎日使っちゃってますw

4 2016-02-27

以前、使ってたのが壊れたので、探してました。良かったです。

4 2016-02-17

良かったです
妹への誕生日プレゼントに購入
使いやすくてすごく喜んでくれました!

• ぽ7973さん
  • ぽ7973さん

5 2016-02-11

軽くて日常的には使いやすいです!
でももう少しスチーム力が強い方がいいかなと思います。

4 2016-01-31

買ってよかった☆
実家の母から頼まれ購入。使い勝手もよくフローリングもきれいスベスベになって満足していました。子供が寝転んでも除菌もされているので安心です。

4 2011-09-24

私は満足。けど、汚れ落ちは100%ではない。
本日、商品が届き、さっそく使用してみました。
・使いやすさ:本当にコンパクトで軽く、漏斗がついているので、水も入れやすい。掃除中も力を入れずに動くので、かなり使いやすいと感じた。
・汚れ落ち:100%汚れを落とすことはできなかった(モップの後、床を拭くと少し雑巾に汚れが付く)。私は、毎日床掃除をしているので、宣伝ほど汚れは落ちなかった。だた、毎日のしゃがんでの床掃除を考えるとかなり楽で、汚れが目立つところだけ、雑巾で拭けばよいかな、と思った。
・機能性:確かにコードは長い。まとめる能力もない。けど、私の家は、そこまで広くもないし、コンセントを差し替えたりする手間を考えると長くてよい。
蒸気の後、床がさっと乾く。
スイッチもないけど、一気にやってしまうので、それほど気にならない。→スイッチがなくても、使用しなければ蒸気は出てこない。
・商品の状態:きれいに梱包されてる状態で届きました。商品にも傷や破損はなく、良い状態でした。
以上のことを踏まえ、家庭用のスチームモップと考えれば、十分な汚れ落ちと機能かなと思います。なんで、毎日のしゃがんでの床掃除をするよりは、楽ちんです。なので、☆4つです、100%の汚れ落ちを望んでいる人には、向かない商品だと思います。

5 2012-11-15

とても良いです
ショップジャパンさんでスチームモップ二度目の購入です。
前回は散々悩み、少々値段が高いがヘッドが回転してパッドが両面使えるタイプのもの(シャークスチームモッププロ)を購入しました。快適に使用していたのですが、購入一年を経過した頃から少し調子が悪くなり、「あれ?」と思いながらも継続使用していたところ、使用一年数ヶ月目に突入した先日、使用中に本体のタンク部分がなんと爆発!!!
ボン!という音とともに、本体全体からシュワーっと大量の蒸気が噴出し大惨事に。。。
もう保障期間は過ぎているし、恐ろしい思いをしたけれど文句を言う事もできず、もうスチームモップは絶対に購入しない!と思っていたのですが、スチームモップのない生活は想像以上に苦痛で、即二号機を購入(笑)
前回の過ちをふまえ、やっぱりシンプルイズベストに違いないと、今回は最もスタンダートなセットを購入。
結果、大正解でした!
今回ベーシックが届いて初めて、前回使っていた物がいかに重く、大きく、使い勝手の悪いものだったかを知りました。
軽いしコンパクト、しかし性能は全く問題なし!
ベーシック、かなりオススメです。
色々なタイプのものと悩んでいる方にこそぜひ、最初は最もシンプルな物から始めて、その商品の良さを実感して欲しいと思います。
あと、スチームモッププロの購入は、個人的な意見ですがオススメできません。

4 2010-11-21

モップが結構、床と密着するので
力が要ります。故に、柄が細くて頼りない感じですが、バケツと雑巾を出して する事から解放されて良し。付け替えのファイバーモップは、20回近くしか使えない消耗品との事、注文時点で良く読んで無かった為か知りませんでした。

5 2014-06-21

2代目
7年前に初代と思われる商品を購入し使用していましたが、どなたかも書かれていましたがぬるま湯を入れた瞬間壊れました…私には無いと困る物なので再度購入。
改良もされていて、小さな事でしたがかなりストレスがなくなりました。蒸気の音もだいぶ静かになり、初代は主にパッドの先端しか黒くならなかったのが、新しいものはパッド一面が黒くなり気持ち良いです。蒸気の出る裏面が改良されていました。
犬を飼いだしてから洗剤使用の雑巾掛けをやめましたが、犬のヨダレ跡や人間の皮脂汚れは、蒸気で少しずつふやかしながら綺麗に取れます。(長年蓄積された汚れは一度の使用では無理です)
ただ、使用した後に雑巾で拭いてみると雑巾が多少黒くなるので、これだけを過度に期待するのはやめた方がいいです。
お気に召さなかった方が、これを良い商品と言っている人は雑巾掛けもした事がない人だ、などと書かれていましたね。商品のレビューに使用してる人までけなされるのはどうかと…
でも当方は毎日雑巾掛けに時間を費やせないので、この商品は良いものとしています。だって、日々の軽い汚れはパッドを見れば充分落ちているとわかります。
汚れが酷い時は、そこを雑巾掛けすればいいだけの話です。
個人のライフスタイルに合わせて使用すればいいのでは?
毎日完璧に掃除をされる方には、CMみたいにこれだけで綺麗になるよとはオススメしませんね。
ご参考までに。