• Shoamiiiiさん
  • Shoamiiiiさん

4 2024-02-28

カラー:ベージュ【ファブ】

とても丁寧な会社で安心して購入できる
最初届いた時、思ってたベージュの色と違ったのとほつれがあった為少しショックでした。
色とほつれに関するレビューを書いたところ、次の日タンスのゲンの担当者様よりお電話があり、色の説明とまたほつれに関しては該当箇所の外部カバーを再度発送の手配をしていただけました。
お電話すぐにいただけて、また電話担当者の方もすごく丁寧でなんだか安心しました。思ってた色と違うのは、やっぱり現物を確認せず自己責任の上でオンラインで頼んだっていうこともあるので仕方ないですね。ただ、電話担当者の方がもっと現物に近い色味がわかる掲載にとの意見を上に伝えるとおっしゃっておりました。
掲載画像だと白っぽい感じのベージュですが、もっと茶色い感じの黄緑っぽいベージュなのでそこだけは注意です。また、もっと白っぽい感じの色も今後作ってくれたらいいな。とただの個人の希望です。製品自体すごくいいので。
座り心地も皆さんがおっしゃるように柔らかすぎず硬すぎずという感じ、座り心地がいいのと大きさもいい感じです。うちの猫が特にとても気に入っているようです。
お値段がとても安いのと、初めてオンラインでソファを頼んだので不安でしたが 色味には相違があったもののサービスも大変よく満足です。
配達の方もとてもいい感じの方でした。
取り付けは、脚をつけるだけで何の工具も必要なく簡単でした。
お電話、ご対応いただきありがとうございました。
またタンスのゲンさんで、絨毯も購入したいと思いますしこれからも宜しくお願いいたします。

2024-02-29
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
お色味については、照明の違いや、ご利用いただくモニターによっても見え方が変わって参ります。
頂いておりますお写真のお色味は正常なお色となりますので、ご了承いただけましたら幸いでございますが、頂きましたご意見を元に今後の商品の品質改善及び、より分かりやすいページ表記になるように努めて参ります。
尚、ほつれがあったとのことではございますので、別途ご連絡を行わせていただきます。
お手数をお掛け致しますが、ご対応頂けますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
  • 黒0323さん
  • 黒0323さん

5 2023-09-16

カラー:ベージュ×モカ

新居に購入しました。
大きすぎず小さすぎず、しっかりとしていて座り心地がいいです。
クッション3つが良い仕事をしてくれます。
小さな子供と犬がいるので洗えるカバーというのが、決めてでした。
また、ローソファーなので小さな子供に安心ですし、座りやすいです。
両親が気に入り実家にも購入する事になりました。

2023-09-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
本商品についてのお褒めのお言葉に加え、ご家族に気に入っていただけたとのことで大変嬉しいです。
お客様のお声を励みに、今後も機能性にこだわった商品を取り揃えてまいります。

5 2024-02-10

カラー:ベージュ×モカ

タンスにゲンのソファ
シンプルですが、部屋が明るくなりました。

2024-02-13
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、お部屋が明るくなったとのことで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-15

仮置きですが、ペットの犬がこんなふうに顎のせてよく寝ています。
とても気に入ってるようで嬉しいです♡
写真は載せられませんが人間にも最高のようで、お風呂上がりにはパートナーが猫と犬と気持ちよさそうに眠っていました笑

2023-06-15
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのカウチソファをご購入いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまにご満足いただけているようでこちらもうれしい限りです。
当ソファでご家族団らんのお時間を少しでもお支えできましたら幸いです。

5 2023-05-26

とにかくコスパ最高!!カバーが洗えるところも良いです。見た目も好みだったため購入しました。
耐久性はまだわかりませんが、5年〜はもったら満足だなぁと思います。

2023-05-29
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • Ironchefさん
  • Ironchefさん

5 2023-05-04

Very satisfied
I’m very satisfied to this sofa, very cozy and affordable.

2023-05-08
Thank you for using our shop.
We are pleased that you are satisfied with our furniture.
We kindly ask for your long and continued use.

5 2022-10-23

最高過ぎます。
この値段でこのクオリティは最高過ぎます。。
まず、デザインに惚れて購入させてもらいました。
注文後も2週間くらいで到着して待たせられた感覚も無く、納品日も発送元に変更依頼したら快く対応してもらいました。組み立ても時間掛かると思いきや男性1人で1時間くらいで組み立てられました。※本当は2人で組み立てするのが推奨らしいですが 笑
同棲で使用してますが大きさも丁度いいです。
クッションの布も洗えるので今後使用してくのに清潔に保てて喜ばしいです。186cmの男がゆったり寝れるも最高です。あと、フローリングだと脚が滑るので何か滑り止めを別で購入するのをオススメします。

2022-10-24
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2022-10-17

ベージュを購入しました。カバーが洗えるタイプを探しており、こちらの商品を購入しました。ベージュといっても濃いものから薄いものまでありますが、こちらのベージュは白に近い色味かと思います。汚れても目立たない色味です。色も触り心地、座り心地もとても満足しています。組立ては女性1人で開封から片付けまで40分でできました。

2022-10-17
洗えるカバーリングタイプが決め手となりご購入いただいたとのことで、ソファのカラーリングや使い心地にご満足いただき大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2022-09-23

ベージュファブリック
今まで2人掛けのソファでしたが、引越しを機にL字のソファで横の長さ2m以上、オットマン付、ベージュ系で探していたところ、こちらのソファにたどり着きました。口コミもよく、お値段も良心的だったので購入しました。1人で1時間もかからないうちにセッテイングまで完了。座り心地は少し固いかなと思いましたが、直ぐに気にならなくなりました。お値段以上で文句なしです!

2022-09-26
お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。お家でおくつろぎになられる際のお役に立てましたら、幸いです。

4 2022-10-07

サイズ感もよくてとても気に入りました!
一点写真の二枚目にある背もたれのところが剥がれてる部分があってそれが気になりました。まぁ見えないのでいいかなって感じです。

2022-10-07
この度はタンスのゲンの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、商品の一部が?がれている部分があったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、原因を明確にし、改善に努めて参ります。その他にも気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後、より安心してお使いいただける商品を目指し、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2023-03-09

全ては安さ!グレーでよかった(毛玉)
子供に汚されても猫に爪研ぎされても、安いので気になりません。選んでよかった!
使用から1ヶ月で座面にしこたま毛玉が付きました。グレーは柄のおかげで見えにくいからよかった。
リビング中央で使うならゴム系の滑り止めをつけるだけでかなりズレが抑えられます。
ゴムの厚みでロボット掃除機も通りやすくなりました。
ソファーの座面を左右入れ替え互い違いにする事で隙間に落ちないのでこちらもおすすめです。
(写真2、座面入れ替え)
オットマンと付属のクッションはズレが気になるので壁付けでミニソファーにしてます。
ファミリーサイズで、ロボット掃除機使えて、カバー洗えるし洗い替えも売ってて、5万はかなり安いと思います。
座面の毛玉は後々の事を考えると-1
ひどく破れない限りは替えカバー買わないと思います。

2023-03-09
また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

5 2022-04-30

組立式で搬入にも助かる
シアター兼ゲームルーム用に少し前に3万9千円ほどで購入。(グレー×ブラックのツートン)
この商品を見つける前は、ニトリの同じくツートンカラーソファにしようと思ってたんですが、そちらは完成品(分解不可)のためサイズ的に入り口に入らないと分かり断念。
そこで見つけたのがこちらのソファでした。
サイズも価格もニトリの物よりワンランク上だったのですが、組立式ということでサイズを確認すると入り口にも入ると分かり即購入しました。
組立ても簡単で、設置後も足裏のシールのおかげで床を傷つけることなく簡単に動かせます。
座り心地も良く夫婦二人とても気に入っています。
とても良い買い物でした。

2022-05-02
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。

4 2022-12-23

色も可愛くて座り心地も良いし、背中のクッションもフカフカで、買って良かったです!
脚が低いので掃除はしにくいです。
ショップの画像だと色が見にくいと思うので、、グレーはこんな感じでした!

2022-12-23
ソファのカラーリングや座り心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。素敵なお写真もいただきありがとうございました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2023-04-22

買ってよかったーー
部屋の広さの都合で離して置いたけど、すごくいい感じです!座り心地もいいし可愛くて家族みんなお気に入り!!

2023-04-24
当店のカウチソファに買ってよかったとのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
気に入って頂き、長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-04-21

お値段以上!生地が気持ち良いです。これから夏に向けても快適に過ごせそうです。

2023-04-24
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立つことができたようで大変うれしく思います。これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。