商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-08
  • ものすごく巨大な箱で届いて、配達員の方2人でえっさほいさと中まで運んでくださいました笑開けてみるとバラバラになったソファがミチミチに入っていて、取り出すのも一苦労でしたが、脚を取り付けて座面と背クッションを付けてヘッドレストを付けたらすぐ出来上がりました。カラーも思っていた感じでしたし、大きさも置いてみたら丁度よかったです。私の確認不足で、ヘッドレストが背クッションに挟むタイプではなく穴に差し込むタイプでめっちゃ固くて高さ調節 ・・・(続きを読む
  • ChocolateCatさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 167
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-12
  • 後悔…
  • 購入1年しか経っていないですが座っている部分のバネが何箇所も破損して座るたびバネにあたって痛いです。保証期間を過ぎていたため対応してもらえませんでしたがこんなに早く壊れてしまうのはとても残念です。毛玉もひどくなるのでおすすめしません。後悔しています。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-07

カラー:グレー【ファブリック】

無事に届きました。今回は全面布張りのソファーにしたのですがとても良かったです。以前別のショップで買ったソファーは合皮のソファーだったのですが使用しているうちに合皮が劣化してポロポロ剥がれてきて4年で見窄らしい状態になりもう二度と合皮は買いたくなかったので良いものはないか探していたところこちらで発見!即購入致しました。へッドレストの棒がかなり曲がっているのがありましたが主人の怪力で元の位置に戻せたので問題ありませんでした。開梱して設定はお一人でやるのは大変だと思いますので2人以上でやられるとかなりスムーズに設定ができると思います。

2023-10-10
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のカバーリングソファについて、無事に設置も完了したようで安心いたしました。またお探しの布張りのソファを当店で見つけられたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店のソファでお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-12

カラー:グレー【ファブリック】

中身を全て出してから、女1人で30分で組み立てました。
ふかふかだけど沈みすぎず丁度良いです!
ソファは絶対にハイバックが良いという強いこだわりがあるのですが、ヘッドレストを使うと結構頭を預ける体勢になります。(斜め上を見上げる感じ)
頭までもたれかかってテレビやスマホを見たいのでブランケットを1枚かませると丁度良いです。
インテリアをホワイトやライトグレーで統一予定なので、淡い色味が好みの方には少し濃いめだと感じます。
ただ汚れが目立ちにくそうで良いです!
元々購入を考えていたソファが洗えず今回こちらにしてみましたが、低価格でこのクオリティは凄いと思います。
オットマンとカウチ部分のズレは滑り止めを敷いたら安定しました。
寝転べたりゆったり出来るのに圧迫感がなく気に入っています(*^^*)

2024-04-15
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事お届けできたようで安心しました。
今後もご来店頂く全てのお客様に、気持ち良くお買い物頂けるよう尽力して参ります。
またのご来店をお待ちしております。

5 2023-08-28

カラー:グレー【ファブリック】

このソファはオススメです
両親宅用に購入しました。元は同じアイスグレーのローソファを購入しましたが、高齢のため都度立ち上がるのが本当に辛いとの事で高さがあり、階段でイメージ高さを確認して、35センチがちょうど良い高さで、立ち座りが楽なこのソファを購入しました。
同じようなモノを地元の家具量販店で買うと15万円はしましたが、6万円で買えるのはかなりお得でした。
ヘッドレストは不要かなと悩みましたが、背もたれが低いため思い切って付けて大正解でした。
両親も立ち座りが非常に楽だと喜んでいます。
良い商品でオススメです。

2023-08-28
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、「良い商品でオススメです。」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらのソファにてお客様の快適な暮らしのサポートが出来ましたら幸いです。

4 2024-03-08

カラー:グレー【ファブリック】

開けてみるとバラバラになったソファがミチミチに入っていて、取り出すのも一苦労でしたが、脚を取り付けて座面と背クッションを付けてヘッドレストを付けたらすぐ出来上がりました。カラーも思っていた感じでしたし、大きさも置いてみたら丁度よかったです。私の確認不足で、ヘッドレストが背クッションに挟むタイプではなく穴に差し込むタイプでめっちゃ固くて高さ調節しにくい!何なら入れにくかったし、はめたらもう二度と引き出せる気がしないくらい固い!なのでそこだけマイナスポイントですが、概ね満足いく商品でした。へたりやすいようなので、まず色んなところに座ってウレタンを均すようにしようと思います。

2024-03-08
この旅は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
組み立ても無事完了したご様子で安心いたしました。
ヘッドレストですが、差し込み式のため高さ調節もできるようになっております。
固いとのことですが、万が一差し込みの棒が曲がっているようなことがありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、機械がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-01-26

カラー:ベージュ×モカ【ファブ×レザー】

ソファを探してる時に兄妹が使っていて良かったので購入しました。
カバーは若干キツめでサイズ間違ってる?と思ったけどなんとか入りました。
組み立ては足をつけてクッションを置いてヘッドを付けるだけなので30分もあれば出来ました!
ただ、ヘッドレストは結構力を入れないと入りませんでした!
座り心地がいいし横にもなれるから買ってよかったです!

2024-01-26
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、座り心地にご満足いただき「買ってよかったです!」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
末永く当商品をご愛用いただけますと幸いです。
これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-08-28

カラー:グレー【ファブリック】

念願の新ソファ!
前に使っていたソファがダメになり、買い替えでこちらを選びました!
しっかりしたソファで大変満足です!最初は値段も安いので、そこまで期待はしていなかったのですが、到着して組み立てて座ってみたら非常に良かったです!ヘッドレストをつける際に固いので力を入りますが、それ以外は特に気になる箇所はないです!

2023-08-28
無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。
またのご利用をお待ちしております。
  • kojiroyさん
  • kojiroyさん

5 2023-05-28

発送はやや遅いようでした。ソファーは生地もしっかりして座り心地も良かったです。

2023-05-29
発送に時間がかかり、申し訳ございません。
頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-05-04

ファブリック】ベージュ 3人掛けを購入してます。生地も好きだし座った際の背中 首の方もしっかりと支えてくれてるので座り心地がいいです。唯一残念なことは椅子が若干狭い 10センチぐらい広ければ満点だと思います。

2023-05-08
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、安心いたしました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。
こちらのソファを末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2024-04-17

とても良い
いろんな形に配置を変えて使っています。
とても使いやすいです。
バラ売りもしてくれたら追加で買いたい部分があります。

2024-04-18
この度はタンスのゲンのカウチソファをお選びいただき誠にありがとうございます。配置を変えてご使用されているとのことでレイアウトが自在な点が取ってもいいですよね。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-03-20

カラー:ベージュ【ファブリック】

お買い得な商品です。
リビングで使用するテーブルとソファが欲しかったので、探していると値段が手頃なこの商品を見つけました。設置にあたって、脚やヘッドレストを取り付ける必要がありますが、難しくありませんでした。
ソファを比較的自由に配置できるので、部屋のレイアウトに合わせることができる点が良かったです。

2024-03-21
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のカバーリングカウチソファについて、お好みの配置にレイアウトできる点について、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当店の商品でお客様のリビングでの暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-19

カラー:グレー【ファブリック】

いろんな形で設置できるため、組み換えを考えるのが楽しいです。
組み立ては少々大変でしたが、大人二人でさほど時間はかからず完了しました。
ふかふかで、子供が大変気に入っております。

2024-03-21
商品が無事到着したようで、安堵しております。
また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご購入いただきましたソファで、ご家族みなさま、毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2024-01-17

カラー:グレー【ファブリック】

グレーが高級感あって可愛いです!!
ヘッドレストの調整が硬いのが残念ですがそれ以外は問題なしです。
洗えるのも子育て世代には助かります!

2024-01-17
商品のお色味にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたご指摘に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • rose2918さん
  • rose2918さん

5 2023-10-21

お値段以上!!
9月23日注文して10月14日に届きました
50代のおばちゃんですが 一人で1時間30分で組み立て出来ました
配達の方も親切でスムーズに届きました
ヘッドレストの差し込み方にコツが必要です 取説にあるように左右に振りながら動かせば高さ調節出来ます

2023-10-23
この度は商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
当店のソファでお客様の生活がより良いものになれば幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-11

カラー:ブラック【レザー】

ブラックレザーを購入しました。小さい子供がいるのでヨダレを垂らしたり汚されたりしますが、レザーなので拭き取ればきれいになります。高級感もありフワフワ感もあり値段の割には良かったと思います。

2023-10-12
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-06-25