• 22021772Bさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 743

5 2023-12-02

カラー:グレー

きれいな明るいグレー
注文翌日20時10分に大きな箱が二個口で配達されました。そのまま玄関に置いておくと邪魔(笑)なので、意を決して、そのまま開梱し組み立て開始。二人がかりで21時20分に完成しました。底版の辺りの組み立ては一人ではしんどいと思いますが左右の底板さえ出来あがれば、あとは簡単。シンプルな組み立て説明書は少し分りづらいところもありましたが、部品点数が少ないので迷うこともなく完成しました。
色は明るいグレー。大好きな色なので大変気に入りました。座ってみると座面がシッカリしていて広くて座りやすい。背もたれや肘掛けは柔らかめで、これも気に入りました。
終活中なので、自分または家族が廃棄しやすいことを家具などの購入の決め手にしています。これならクッションを外して、背板を抜いて底板の真ん中にあるネジを外せば二つに分かれて終了で簡単。汚れたりへたったりしたら廃棄して、又購入したいと思います。

2023-12-04
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安堵しております。
また、組み立て、大変お疲れ様でした。
ご購入いただきましたソファーを大変お気に入りいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、末永くご愛用いただけましたら嬉しい限りです。
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
  • RI〜さん
  • RI〜さん

5 2024-03-15

カラー:ブラウン

ハイバックソファでこの値段はかなりコスパ良いです!座り心地も良く!とても気に入ってます!

2024-03-15
ご購入いただきましたソファをとてもお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2024-02-13

カラー:グレー

買って良かった!すごく良い!
グレーを購入しました!ネットでの購入で、多少なりとも不安がありましたが!組み立ても想定内、座り心地は想像よりも良く、家族5人とも満足です!!!下のスペースが広くなり、子供たち用の収納スペースとなりました◎

2024-02-14
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のソファについて「買って良かった!」とお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ネットでのご購入でご不安もあったようですが、ご家族の皆様に座り心地にもご満足いただけたようで、安心いたしました。当店のソファでお客様ご家族の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-11

カラー:ブラウン

組み立て方も簡単でした。
背中の高さがあり、座りやすいです。

2023-12-12
当店のハイバックソファを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様のよりよい生活のお役に立てれば幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。
  • らお8816さん
  • らお8816さん

5 2023-09-15

カラー:ブラウン

組み立てが少し大変だった。でも、お問い合わせ時間が長く、電話したらすぐ対応してくださったのは助かりました。

2023-09-19
当店の対応についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。
商品の購入並びにレビューを投稿いただき誠にありがとうございます。

5 2023-09-07

数年前に購入しました。
とても使い心地が良いです。
横になった時に腕置きに頭のせるとちょうどいい高さなので、家族で取り合いです。
ということもあり、ファブリックがとても汚れ、洗えたらなぁと思ってしまいます笑

2023-09-08
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、座り心地の良さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。

5 2023-01-07

購入から半年以上経ちますが、へたりや毛玉もなくキレイです。組み立て当初は肘置きや背もたれにズレや隙間がありましたが、何度もマジックテープを調整し、今では満足の仕上がりです。女一人で簡単に組み立て、解体、組み立て直しできましたよ。はじめはゆるく仮締めにして後から本締めすることをおすすめします。
座面が3つに分かれているので、半端な狭間に座ると体が傾きます。それぞれの座面の真ん中に座るか、狭間の凹みにすっぽり収まると快適です。肘置きを枕に寝転ぶと至福です。
とても良い買い物でした。お気に入りです。
追記
その後、毛玉できてきました。まぁ、仕方ないですよね。

2023-01-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に商品をご満足いただけ嬉しい限りでございます。
当商品は、組立や分解が楽になっておりますのでお引越しの際にも車に積みやすくなっております。
当商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • panchi118さん
  • panchi118さん

5 2022-09-03

時間指定もokです
組立に一人で2時間かかりました。
まだシワが目立ち座面も圧縮でボコボコですが、クオリティ高い商品だと思います。

2022-09-05
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当店の商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、組立て大変お疲れ様でした。
これからもお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう、精進してまいりますので、
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-07-19

お値段以上!
こういった組み立て系は苦手な女性1人でやって1時間程で出来ました。
大きさや重さもあるのと六角でしめる所は力もいり大変な所もありましたが無事で完成して良かったです。
ハイバックでこの大きさでこのお値段は組み立ての大変さはありますが満足です。
臭いやシワ、ヨレも私は特に気になりませんでした。

2022-07-19
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉し限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-06-11

今までローソファを使っていたのですが夫婦でぎっくり腰をやってしまい、その時に低いソファに座る事がとても辛かったのでコチラのソファを買いました。座り心地、寝心地とてもいいです!
ただ、梱包2つは女性だと運ぶのキツいと思います。他の方も書いてありましたが、組み立ててすぐは背もたれが浮きます(笑)真ん中がとくにかな。ですが時間と共に形が馴染んだので気にならなくなりました。

2022-06-13
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。座り心地にご満足頂け嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-17

某有名家具店で同じような商品を七万ほどで購入しようとしていた所同じような物が低価格で販売されており、迷わずこちらを購入しました。
他の方も書いているように真ん中の座面のクッションだけがなぜか硬いですが、座り慣れればそれほど気にならないです。
某有名家具店のハイバック用のソファーカバーは
サイズがソファーの方が大きくて合いませんでした(笑)

2022-09-20
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。今後とも末永くお使い頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら是非とも当店を覗いてみてくださいね!またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2022-07-03

すべてに大満足です。
新居に新しいソファが欲しくてグレーを2つ購入しました。思った通り、大きさや座り心地や値段も(ソファの高さに合ったテーブルがなかなか見つからなかった点を除けば)すべてに大満足です。組み立てもわかりやすく、水平を使って組み立てることで、デキバエが違う気がします。やっぱりハイバックは首や頭が楽で最高ですね。買ってよかったです。

2022-07-04
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、ご満足いただけたとのことで非常にうれしく思います。

5 2023-04-02

頭までもたれることができ、座り心地も最高です。

2023-04-03

5 2022-11-09

1時間位で組み立てました。とてもしっかりしていて座りやすいです。いい買い物ができました。

2022-11-10
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

4 2022-11-08

2人で30分ぐらいて組立終わりました。
実際の商品は、画像より形がキレイではないですが、使う内に馴染めばいいと思います。

2022-11-09
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事に組み立てが終了したようで安心致しました。
ご購入いただきましたソファがお客様の快適な暮らしのお役に立ちましたら幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
これからもお客様にご満足いただけるよう精進致しますので、
タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。