【送料無料】 ポケットコイル 3人掛け ソフ...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-09
  • 購入してよかったです!
  • ブラウンのレザーを購入しました!求めてたソファの条件が2階リビングなので、搬入の際、階段に入る大きさであること足を伸ばして座れる配置ができる人数が増えても座れる子供が小さく、また犬がいるので拭ける素材脚つきで大きすぎないサイズのものリーズナブルであることこれらの条件を満たすのがこちらの商品でした。有効幅70センチの折り返しありの階段も楽々運べ、配置も自由自在、水をこぼしてもはじ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-16
  • 満足なんですが・・・
  • 商品は、指定日通り届き、設置も素早くしていただきました。値段にも満足です。(10/14からの楽天スーパーセールで1000円安になってました&#1281 67;)表面上、目視では傷も無く(木製の脚の数本、ソファーとの設置面にヒビ?気にならない)ほぼ満足でしたが、設置後、数日して何気に座面〜前・側面を触ってみました。軽く触っただけでは分かりにくいですが、しっかりさわると前面の何ヵ所かに突起物の様な、引 ・・・(続きを読む

4 2018-08-06

届いて3ヵ月が経ちました
ネイビーを購入
15畳のリビングで中々の存在感です
最初はクッションも固めでしたが、3ヵ月経ちかなりヘタってきました。1年持つのかな?
値段と商品を比較するとこれだけのものでこの値段だったらいい買い物です。
ただ長く使おうと思ったら微妙だと思う
幼子がいるので3年使えれば良いなと思ってます!
また1年後にレビューしたいです

5 2018-09-09

良かったです!
1ヶ月ほど待った甲斐がありました!
ファブリックのグレーを購入しましたが
汚れやほつれ、臭いもありません!
搬入設置料が無料の時に購入できて
業者の方も丁寧で10分ほどで組み立てて
くれたのでとても助かりました!
毛玉ができると書いている方もいますが
ファブリック素材は毛玉ができるのは
当たり前なので、クッションがすぐヘタらずに
長くもってくれればいいなーと思います!
あとは足の裏に床を傷付けない為の
フェルト?がついていてありがたいですが
少し動いてしまうので試行錯誤したいと思います!
総合的にいい買い物でした!

4 2018-07-09

購入してよかったです!
ブラウンのレザーを購入しました!
求めてたソファの条件が
2階リビングなので、搬入の際、階段に入る大きさであること
足を伸ばして座れる配置ができる
人数が増えても座れる
子供が小さく、また犬がいるので拭ける素材
脚つきで大きすぎないサイズのもの
リーズナブルであること
これらの条件を満たすのがこちらの商品でした。
有効幅70センチの折り返しありの階段も楽々運べ、配置も自由自在、水をこぼしてもはじける素材で希望どおりでした。
座ると少し沈むぐらいの柔らかさ、背もたれは枕のような柔らかさで座ると言うより、寝転がるのに最適かと。
またソファにしては軽いので動かして床を掃除もしやすそうで、背もたれ、クッションも外せるのでソファ自体の掃除も簡単。
ただ難点は匂い。購入したばかりなので、当たり前と思いますが、染料の匂いとかなのでしょうか、よくある合皮製品?の匂いがあります。
早くとれるといいなと、拭いてみたりしています。
楽天セールやポイント10倍でとてもお安く購入でき、満足です。

4 2018-04-26

概ね満足
1ヶ月ほどで到着しました。
特に急いでなかったので問題なかったです。
配達の際は日にち時間調整などスムーズにできよかったと思います。
汚れや耐久などを考えて一番冴えない茶色にしましたが、写真で見るよりは実物の方が少し暗めの色でよかったです。
若干臭いますが、日がたてばとんでくれると思います。
専用のカバーがあるのですが、欲しい色を装着したところのイメージがわかないので写真を追加できないですか?と問い合わせしたところ、柔らかく却下されました。
そこは全種類全バージョン用意しといてもいいんじゃないかと思いましたが。
全体的に大きくも小さくもなく6畳間でもわりとしっくりきます。

• 鳥蛇猪さん
  • 鳥蛇猪さん

5 2018-02-19

お値段以上
黒フェザーを購入。元々の黒フェザーの上からカバーをファブリックブラウン被せてます。汚れにくく長く愛用したいと思っての組み合わせチョイスです。カバーは汚れても洗えるし、元々フェザーなので液体汚れも浸透しにくいと思います。黒&茶、フェザー&布地で見せる事でお値段以上の高級感が出て満足しています。まぁ、本体はマジックテープの部分に糸なのか木なのかクズが付着している物も多々ありますが、安価な買い物なのでそれなりだろうと気にしていません。座り心地も硬めです。沈みすぎる事はないのでヘタレにくいかなぁと予想しています。夏になったらデニム地のカバーに付け替えてレイアウトなんかも楽しもうと今からワクワクしています。私には良い買い物でした。

5 2018-11-26

購入して良かった!
ソファーの購入を半年程悩んで、他社で販売しているAQUAのソファーとどちらにしようか迷っていました。最終的な決め手は配送料ですが、タンスのゲンさんでの購入は2回目で安心感もあったのでお願いしました。とても品質の良い、お値打ちなものが揃っているので満足です。
ソファーお安いので仕方ないかと思いますが、ヘタリが少々心配です。。部分購入できるのかな?
配送会社さんの対応もとても良かったです!また利用します。ありがとうございました。

• softo1さん
  • softo1さん

5 2018-10-28

とても良いです!あの価格でこのソファはとてもお買い得だと思います!

4 2018-10-26

購入して7ヶ月経過
【コの字のホッチキスがとれてくる】
今は落ち着きましたが、最初の何ヶ月か
掃除をするためにソファをどかしてみると
裏の布をとめてるホッチキスの針がおちていて
小さい子供もいるので怖かったです。
【グレー毛玉目立たない】
毛玉ができます。しかし色々な色が混ざってるグレーなので遠目では目立たないのがよかったです。
【カバーを洗濯機で洗っても縮まなかった】

5 2018-07-07

品物も配送も!
品物は思っていた通り。座りごごちもちょうど良くて、グレーなのでお部屋も明るくなりました。配送が玄関渡しだと思っていたのですが、外で開封して組み立てまでしてくれて、ちゃんと配置もしてくれました。配送の方達も子供達に話しかけてくれたり、とても気持ちの良いお取引でした!また機会があればよろしくお願いします!

• kco168さん
  • kco168さん

5 2018-06-19

ポケットコイル ソファセット 3人掛け
2セット購入。軽くて簡単に移動できるので掃除も楽です。
寝るとき子供たちが並べ替えてベットにしてました。

• みさ0132さん
  • みさ0132さん

4 2018-05-06

いいです!
半年が経ちました!使い心地も悪くないしお買い得!背もたれが少し低いかなー?とは思いますが座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで丁度いいです。
座るところもへたってきてないしまだまだ持ちそう。
レザータイプで子供も飛び跳ねて半年使いましたが全然変わらず丈夫です。
ただ動くのは掃除はしやすいですが横になった時にずれてストレスになります。

4 2018-04-06

3月3日に頼んで今日届きました。2階への搬入でしたが、運送会社の方が二人できて運んでくれました。聴いたことのない運送会社でしたが、日時連絡は事前にありました。
背面クッションは柔らかめ、座面はやや硬めだと思います。長カウチの片側が気持ち沈み込みが大きい気がしました。脚にフェルトが貼ってあり、床へのキズ防止になりますが滑りやすさはあります。
一ヶ月使ってみて、良く座る場所は少しヘタれてきた気がします。

5 2018-01-14

とてもよい商品
値段が安く不安でしたが想像通りとても良い商品でした!
レビューに滑り止めがないと動くと書いてありましたが、滑り止めなくても動くのが今のところ気になりません!
リビングが18畳くらいあるので少し小さく感じましたが、ダイニングテーブル置けばちょうどいいくらいのサイズかな?という感じです。
設置も無料でしてくれたのでとても助かりました!年末年始の注文でしたが、連絡などしっかりきていたのでそちらもよかったです!ありがとうございました!

5 2018-01-10

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら又お願い致します。

4 2018-11-27

配送時間の30分前に届きました。
組立も簡単で、結構軽いので女性一人で全く問題ないです。座面はもうちょっと奥行きあるのが好みですが、これはコンパクトでレイアウトも自在で手軽に配置換えできるので、これから楽しみたいです。