★クーポンで200円OFF★【送料無料】 ポケ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-09
  • 購入してよかったです!
  • ブラウンのレザーを購入しました!求めてたソファの条件が2階リビングなので、搬入の際、階段に入る大きさであること足を伸ばして座れる配置ができる人数が増えても座れる子供が小さく、また犬がいるので拭ける素材脚つきで大きすぎないサイズのものリーズナブルであることこれらの条件を満たすのがこちらの商品でした。有効幅70センチの折り返しありの階段も楽々運べ、配置も自由自在、水をこぼしてもはじ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-16
  • 満足なんですが・・・
  • 商品は、指定日通り届き、設置も素早くしていただきました。値段にも満足です。(10/14からの楽天スーパーセールで1000円安になってました&#1281 67;)表面上、目視では傷も無く(木製の脚の数本、ソファーとの設置面にヒビ?気にならない)ほぼ満足でしたが、設置後、数日して何気に座面〜前・側面を触ってみました。軽く触っただけでは分かりにくいですが、しっかりさわると前面の何ヵ所かに突起物の様な、引 ・・・(続きを読む

5 2017-12-15

カッコいいと言うより可愛いソファ
黒のレザーを買いました。横にゴロンと寝転んでも痛くないし、白いラグマットの上に設置するとバランスが良く、カッコいいというより可愛い感じでした。
思っていたよりロータイプでしたが、圧迫感がなく、部屋にスッキリ馴染みました。
配送業者の方も手際よく組み立ててくださり大変良かったです。

4 2017-11-09

とてもいい感じ
最初 写真のイメージより 少し小さめかな?って思ってたのですが、座りこごちもいいし 大きさも 丁度良く よい 買い物が出来たと思います。

4 2018-07-09

購入してよかったです!
ブラウンのレザーを購入しました!
求めてたソファの条件が
2階リビングなので、搬入の際、階段に入る大きさであること
足を伸ばして座れる配置ができる
人数が増えても座れる
子供が小さく、また犬がいるので拭ける素材
脚つきで大きすぎないサイズのもの
リーズナブルであること
これらの条件を満たすのがこちらの商品でした。
有効幅70センチの折り返しありの階段も楽々運べ、配置も自由自在、水をこぼしてもはじける素材で希望どおりでした。
座ると少し沈むぐらいの柔らかさ、背もたれは枕のような柔らかさで座ると言うより、寝転がるのに最適かと。
またソファにしては軽いので動かして床を掃除もしやすそうで、背もたれ、クッションも外せるのでソファ自体の掃除も簡単。
ただ難点は匂い。購入したばかりなので、当たり前と思いますが、染料の匂いとかなのでしょうか、よくある合皮製品?の匂いがあります。
早くとれるといいなと、拭いてみたりしています。
楽天セールやポイント10倍でとてもお安く購入でき、満足です。

4 2018-04-26

概ね満足
1ヶ月ほどで到着しました。
特に急いでなかったので問題なかったです。
配達の際は日にち時間調整などスムーズにできよかったと思います。
汚れや耐久などを考えて一番冴えない茶色にしましたが、写真で見るよりは実物の方が少し暗めの色でよかったです。
若干臭いますが、日がたてばとんでくれると思います。
専用のカバーがあるのですが、欲しい色を装着したところのイメージがわかないので写真を追加できないですか?と問い合わせしたところ、柔らかく却下されました。
そこは全種類全バージョン用意しといてもいいんじゃないかと思いましたが。
全体的に大きくも小さくもなく6畳間でもわりとしっくりきます。

• 鳥蛇猪さん
  • 鳥蛇猪さん

5 2018-02-19

お値段以上
黒フェザーを購入。元々の黒フェザーの上からカバーをファブリックブラウン被せてます。汚れにくく長く愛用したいと思っての組み合わせチョイスです。カバーは汚れても洗えるし、元々フェザーなので液体汚れも浸透しにくいと思います。黒&茶、フェザー&布地で見せる事でお値段以上の高級感が出て満足しています。まぁ、本体はマジックテープの部分に糸なのか木なのかクズが付着している物も多々ありますが、安価な買い物なのでそれなりだろうと気にしていません。座り心地も硬めです。沈みすぎる事はないのでヘタレにくいかなぁと予想しています。夏になったらデニム地のカバーに付け替えてレイアウトなんかも楽しもうと今からワクワクしています。私には良い買い物でした。

• mea7219さん
  • mea7219さん

4 2017-11-07

満足です(^-^)
お値段以上のモノだと
思います(^-^)!!
模様替えの際に
ソファーも買い換えようと
こちらをご購入しましたが
素敵なお品モノでした!
しいて言うなら
配送の方の対応が
あまり良いとは
言えなかったです。
設置込みとありますが
そのような事は
していただいていません。
組み立てはお客様で
お願いします。って感じで、
お品ものを受け渡す際に
2階まで上がる階段で
やたらと足場が悪い。と
連呼しており、ため息をついておられ
流れ作業なのはわかりますが
すごく荒っぽい感じがしたので
気を悪くしました。
ですがソファー自体は
とても気に入っているので
よかったです。

4 2017-08-16

良いです
ソフトレザーのブラウンを購入しました。
値段の割に見た目は良いと思います。
表面の革は、ソファー裏側に工業用ホチキス?で止めてあるので、時間が経つと切れるかな?という感じです。まあ、値段相応といった感じでしょうか。
高級なものを買って古くなるより、ちょっと安いものを買って次の新しいものを買う主義なので、この商品には満足しています。
また新しいシリーズが出れば購入検討したいと思います。

4 2018-08-06

届いて3ヵ月が経ちました
ネイビーを購入
15畳のリビングで中々の存在感です
最初はクッションも固めでしたが、3ヵ月経ちかなりヘタってきました。1年持つのかな?
値段と商品を比較するとこれだけのものでこの値段だったらいい買い物です。
ただ長く使おうと思ったら微妙だと思う
幼子がいるので3年使えれば良いなと思ってます!
また1年後にレビューしたいです

5 2018-08-04

思ってたよりでかい
想像していたよりも若干大きい感じでした。値段を考えると満足の商品です。

• Donaldさん
  • Donaldさん

4 2018-07-08

コスパ良し
某家具屋さんの本革3人用黒色電動リクライニングソファーの両側に設置しました。たまたまですが色がピッタリで良かったです。
想定より柔らかくて軽いので、少し安っぽいですが、見た目には分からないですし、メインは電動リクライニングの方で、この商品は来客時など使用頻度が低いので、価格相応だと思います。

5 2018-07-07

品物も配送も!
品物は思っていた通り。座りごごちもちょうど良くて、グレーなのでお部屋も明るくなりました。配送が玄関渡しだと思っていたのですが、外で開封して組み立てまでしてくれて、ちゃんと配置もしてくれました。配送の方達も子供達に話しかけてくれたり、とても気持ちの良いお取引でした!また機会があればよろしくお願いします!

• みさ0132さん
  • みさ0132さん

4 2018-05-06

高級感がありますね!
とても使い心地も悪くないしお買い得!背もたれが少し低いかなー?とは思いますが座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで丁度いいです。

4 2018-04-06

3月3日に頼んで今日届きました。2階への搬入でしたが、運送会社の方が二人できて運んでくれました。聴いたことのない運送会社でしたが、日時連絡は事前にありました。
背面クッションは柔らかめ、座面はやや硬めだと思います。長カウチの片側が気持ち沈み込みが大きい気がしました。脚にフェルトが貼ってあり、床へのキズ防止になりますが滑りやすさはあります。
一ヶ月使ってみて、良く座る場所は少しヘタれてきた気がします。

5 2018-03-04

素敵な商品
ファブリック「ブラウン」を購入しました。
このお値段ではお買い得だと思います。
以前他でレザータイプを購入しましたが、
日が経つと全体に亀裂が入り表面が剥がれボロボロになった事があるので今回は布地タイプにしました。長く使えるのを期待したいです。
1つ気になるのが並べた椅子どうしを離れないように固定する金具などついていると嬉しいかもです。

5 2018-02-05

普段使い用
思っていたより圧迫感もなく、快適です。レイアウトが変えられるのが便利です。