【送料無料】 ポケットコイル 3人掛け ソフ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-16
  • 革(ブラック)が届いたので早速分解
  • ■良い点・安価(このサイズでこの値段は正直有り得ない)・組み立てが実質足の取り付けのみ・軽い(女性は持てないレベルではある)・シルエットが非常美しい・着座時の革が擦れる音が少ない・横になる際に頭側が丸い形状なので寝やすい・遠隔地に配送出来るように設計されている?ためコンパクト・匂いが少なく換気も不要・梱包が十分に丁寧、ダンボール3つ分に収まっている点もグッド■悪い店・安価な革のため ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-16
  • 満足なんですが・・・
  • 商品は、指定日通り届き、設置も素早くしていただきました。値段にも満足です。(10/14からの楽天スーパーセールで1000円安になってました&#1281 67;)表面上、目視では傷も無く(木製の脚の数本、ソファーとの設置面にヒビ?気にならない)ほぼ満足でしたが、設置後、数日して何気に座面〜前・側面を触ってみました。軽く触っただけでは分かりにくいですが、しっかりさわると前面の何ヵ所かに突起物の様な、引 ・・・(続きを読む

4 2019-03-16

革(ブラック)が届いたので早速分解
■良い点
・安価(このサイズでこの値段は正直有り得ない)
・組み立てが実質足の取り付けのみ
・軽い(女性は持てないレベルではある)
・シルエットが非常美しい
・着座時の革が擦れる音が少ない
・横になる際に頭側が丸い形状なので寝やすい
・遠隔地に配送出来るように設計されている?ためコンパクト
・匂いが少なく換気も不要
■悪い店
・安価な革のため表面が冷たい(寒冷地不向き)
・背面のヒンジがかなり弱い
・着座部分のクッションが柔らか過ぎる(腰痛持ちは無理)
・座ると着座部分と背中部分の間の隙間が見えてしまうほど着座部分が柔らかい
・内蔵のポケットコイルはもはや記載をやめた方がいいレベル
・背が低く奥行きがないので小柄な方向け
・マジックテープの面積が少なくかなりズレやすい
■個人的不満
足の取り付け部分にかなりの使用感が見られる。展示商品かと疑ってしまうレベル。ただの汚れだとすれば検品不足である。
■総評
値段相応の商品と言ったところ。
ただ私はそこまで神経質では無いため、十分に満足。購入の際は奥行きと高さだけ気をつけましょう。175cm以上の高身長マンは座るのがしんどいくらい小さいので。
安さを求めてこの商品にたどり着いた方は満足できるはずですよ。

5 2018-09-09

良かったです!
1ヶ月ほど待った甲斐がありました!
ファブリックのグレーを購入しましたが
汚れやほつれ、臭いもありません!
搬入設置料が無料の時に購入できて
業者の方も丁寧で10分ほどで組み立てて
くれたのでとても助かりました!
毛玉ができると書いている方もいますが
ファブリック素材は毛玉ができるのは
当たり前なので、クッションがすぐヘタらずに
長くもってくれればいいなーと思います!
あとは足の裏に床を傷付けない為の
フェルト?がついていてありがたいですが
少し動いてしまうので試行錯誤したいと思います!
総合的にいい買い物でした!

4 2018-10-26

購入して7ヶ月経過
【コの字のホッチキスがとれてくる】
今は落ち着きましたが、最初の何ヶ月か
掃除をするためにソファをどかしてみると
裏の布をとめてるホッチキスの針がおちていて
小さい子供もいるので怖かったです。
【グレー毛玉目立たない】
毛玉ができます。しかし色々な色が混ざってるグレーなので遠目では目立たないのがよかったです。
【カバーを洗濯機で洗っても縮まなかった】

• 93300さん
  • 93300さん

4 2018-11-21

満足
思ったより小さいです。あとマジックテープでで座面を付ける際やや隙間があきます。
個人的にはもう少し固めが好みです。
ただこの値段なので満足です!!

4 2018-07-09

購入してよかったです!
ブラウンのレザーを購入しました!
求めてたソファの条件が
2階リビングなので、搬入の際、階段に入る大きさであること
足を伸ばして座れる配置ができる
人数が増えても座れる
子供が小さく、また犬がいるので拭ける素材
脚つきで大きすぎないサイズのもの
リーズナブルであること
これらの条件を満たすのがこちらの商品でした。
有効幅70センチの折り返しありの階段も楽々運べ、配置も自由自在、水をこぼしてもはじける素材で希望どおりでした。
座ると少し沈むぐらいの柔らかさ、背もたれは枕のような柔らかさで座ると言うより、寝転がるのに最適かと。
またソファにしては軽いので動かして床を掃除もしやすそうで、背もたれ、クッションも外せるのでソファ自体の掃除も簡単。
ただ難点は匂い。購入したばかりなので、当たり前と思いますが、染料の匂いとかなのでしょうか、よくある合皮製品?の匂いがあります。
早くとれるといいなと、拭いてみたりしています。
楽天セールやポイント10倍でとてもお安く購入でき、満足です。

5 2019-04-22

高級感がある
光沢があり、とても高級感があり気に入ってます

5 2019-04-21

ふかふか
予想通りの品で、ふかふか。クッションもついていて良かったです。
クッション同士がくっつかないので、くっつけて使いたい場合は難しいですが、気分転換で簡単に配置を変えることが出来るので私としては満足です。
追記
後日滑らない足のグリップをニ〇リで購入。ソファ自体が動かなくなり快適になりました。

• SUM036さん
  • SUM036さん

4 2019-04-04

いい感じ
価格の割にいい感じです。
色も思った通りでした。

4 2019-02-22

買って良かったです!!
大きいのにこのお値段は本当にびっくりです。家族揃って大満足です。ただ子供が座るとすぐに脚が動いてしまうので滑り止めなどを脚の裏に貼らないとって感じです。軽いので運んだり組み立ては女性でもできました。マジックテープで本体とクッションを固定できますがまだマジックテープを使用してません。それでもしっかりクッションが固定されてるのでしばらくこのままで使用する予定です。4人家族なのでこの大きいとお値段に大満足です!!!

5 2018-11-26

購入して良かった!
ソファーの購入を半年程悩んで、他社で販売しているAQUAのソファーとどちらにしようか迷っていました。最終的な決め手は配送料ですが、タンスのゲンさんでの購入は2回目で安心感もあったのでお願いしました。とても品質の良い、お値打ちなものが揃っているので満足です。
ソファーお安いので仕方ないかと思いますが、ヘタリが少々心配です。。部分購入できるのかな?
配送会社さんの対応もとても良かったです!また利用します。ありがとうございました。

5 2018-07-07

品物も配送も!
品物は思っていた通り。座りごごちもちょうど良くて、グレーなのでお部屋も明るくなりました。配送が玄関渡しだと思っていたのですが、外で開封して組み立てまでしてくれて、ちゃんと配置もしてくれました。配送の方達も子供達に話しかけてくれたり、とても気持ちの良いお取引でした!また機会があればよろしくお願いします!

5 2019-05-09

リビングソファとして購入しました。
金額の割にとても高級感があり、座りごこちも良く、良かったです。
半年たち、若干クッションのへこみがあり、何年持つか心配ですが、長く使いたいです。

5 2019-03-08

このお値段は安い
配送の方との連絡も無理を聞いてくれて2人で家の中まで商品を持ってきてくれました。取り扱いも丁寧でしたし、見た限りでは商品に問題なしでした。商品も購入してからしばらく経ちましたが、や汚れもなく触り心地も満足です。購入してよかったです。

• ofuu0430さん
  • ofuu0430さん

5 2019-02-24

満足商品。
写真より明るめのグレーでした。
大変満足商品で座り心地もなかなか良いです。

• OMK62さん
  • OMK62さん

4 2019-02-15

注文して10日程で商品が届きました、送料も無料で値段の割には良かったです。