3 2024-03-07

カラー:ベージュ×モカ

思ったよりも 低いような…座り心地はいいのですが
ヘタレないか心配です。すぐぺちゃんこになりやすそうな感じしますが とりあえずは 使います。画像通りでかわいいです。

2024-03-08
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

3 2024-02-28

カラー:ベージュ×モカ

本当は脚をとって利用できたら良かったですが、無くすと大人には低すぎるのと、若干の隙間ができるのでゴミが入ります。脚を付けても微妙な高さで、我が家の掃除機は入らず、軽いから持ち上げていますが。
座り心地はよく、よく跳ねるので子供はよくジャンプして楽しそうです。
背面クッションがすぐに型崩れして、後ろの板が見えてしまうのが難点です。

2024-02-28
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。
商品についてのご要望もありがとうございます。今後の展開の参考とさせていただきます。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-05-29

無事配達完了しました。配達員の対応も良かったです!
ただ少し安っぽいかな…。ソファのニオイはかなりキツかったです。
3階建てでリビングが2階なのでなかなか合うサイズがなかったので組み立て式のソファが安く買えてよかったです!

2023-05-30
当店の商品と配送にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
しかしながら、においがあったとのこと大変申し訳ございません。頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
またのご来店をお待ちしております。

3 2023-05-13

色が少し写真より明るめかなぁと感じました。
そのまま置いているとやっぱりズレるので、足に滑り止めをつけようかなと思います。

2023-05-16
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
ずれ防止のため、クッションを1Pと2P互い違いに付けていただけると改善いたします。
是非お試しいただけると幸いでございます。
よりお客様に喜んで頂けるような商品開発・改善に努めて参りますので、
引き続き当店をよろしくお願いいたします。

3 2023-05-03

足の部分の塗装があまりにも適当でした。
黒いので塗装がはげてるとよく目立ちました。

2023-05-08
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途ご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2023-02-10

座面が硬いような気がすします、、
少し柔らかいものに座面だけ変えれたりできるものなんですか?

2023-02-11
座り心地につきましては、座面は固めとなっております。
また頂いたご意見に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

3 2023-01-09

購入して3年弱使っています。とてもリーズナブルだと思いますが、寿命も短いのかなと感じています。座面クッションはスプリングがお尻にゴリゴリ当たるようになり、ひじ掛けは潰れてしまいました。交換用のクッションが売っていれば嬉しいです。

2023-01-10
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当店のソファを約3年ご利用なさっているとのこと、大変嬉しく思います。また、交換用のクッションの販売に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発に繋げて参ります。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

3 2022-11-05

お値段なり
幅200cmくらいのカウチソファを探しており、ニトリのソファと迷いに迷ってこちらにしました。
レビュー通り、座面はしっかりとした硬さがあってとてもいいのですが、背面が取り外し可能なクッションのみ、かつ、背面の高さが低いので、深く座ると背中の半分くらいしか支えられません。背面のクッションも両面テープでくっつけているだけなので、すぐにへたりそうでこころもとないないです。(その分、取り外してカバーが洗える利点がありますが。)
やはり、ソファはちゃんと座って納得してから買えばよかったと思いました。
レビューが高かった分、期待値が上がってしまっていましたが、ニトリのものにくらべると、数万円安いので、まぁ、お値段なり、ということかなと思いました。

2022-11-07
この度はタンスのゲンのカウチソファをお選びいただき誠にありがとうございます。
サイズ感でお悩みだったということで当店のソファをご購入いただき嬉しい限りです。また、詳細なレビューをご投稿いただきさっそく確認させていただいております。いただいたご意見を参考に今後より良くなるように改善にも努めさせていただきます。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • tobuuuさん
  • tobuuuさん

3 2022-11-01

予約商品だった為、楽しみに待ってました。
配送時になったのか、箱が破損しており、箱を開けてみると貫通してソファの下の部分に穴が空いてました。交換できないかショップに問い合わせると、見えない部分なので1,000円の値引き対応ではどうでしょうか?と。確かに見えない部分だが、楽しみ待っていたものが破損しており、そのような対応にガッカリしました。
値引き額にも納得できなかったので、結局交換してもらいました。交換の発送はとても早くスムーズで、ソファも良いものだったので3の評価にしました。

2022-11-02
この度は、配送事故による破損とスタッフのご案内で多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けした中、商品や交換対応のサービス内容に対して高い評価をいただきましたこと、大変恐縮でございます。
ご使用いただけるようになるまで大変お待たせ致しましたが、これからtobuuu様の生活に少しでもお役立て出来ればと願っております。
今後もご満足いただける商品・サービスをご提供できますようより一層努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いでございます。

3 2022-08-28

思ったより大きかったけど満足です。
うちの問題かもしれませんが、足をつけても滑りやすいです。

2022-08-29
この度は、弊社をご利用いただきありがとうございます。
無事に商品が到着し、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

3 2022-06-24

買い替え
以前使っていたソファが小さいと感じていたので、L字のこちらの物に買い替えました。
ベージュファブリックにしましたが、優しい色味で値段が安く、いい買い物ができました。
搬入しやすく助かりましたがその分使っていて離れやすいので、100円ショップで買ったマジックテープをつけて使っています。
追記です。
休日ソファの上で一日中過ごすようなことも多いのですが、こちらに変えてから今までは感じたことのない腰痛が起こるようになってしまいました。涙
クッションを敷いて使ってます。

2022-06-27
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「いい買い物ができた」とのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。当ソファでお客様の暮らしがより快適なものになれば幸いでございます。今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

3 2022-06-12

2、3人で使うには、丁度いいサイズです。
脚のストッパーが付いていないのが残念でした。

2022-06-13
また、脚のストッパーに関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発・改良に努めて参ります。
他にもお気づきの点等ございましたら、大変恐れ入りますがご連絡いただけますと幸いです。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
  • y_6600さん
  • y_6600さん

3 2022-06-02

損傷品
配送は10前後で届き、
予定日通り、使用感共に良かったです
しかし開けてみると、背もたれのクッションに亀裂が入っていてとても残念。

2022-06-02
この度はタンスのゲンのソファをお選びいただき誠にありがとうございます。
無事に商品が届いたとのことでご満足いただき嬉しい限りです。しかしながらクッションに亀裂が生じていたとのことで大変申し訳ございません。商品の品質についても今後更に開発できるように努めて参ります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

3 2022-05-29

掃除のし易さを考え、余り重く無いものをと考えましたが、座っていて体勢を変える度に動いてしまうので、判断が裏目に出てしまった様な気がしています。ソフトレザーのブラックを注文しましたが、梱包は3つで来ました。

2022-05-30
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

3 2022-03-13

大きさも思ったとおりで、しっかりしていてよかったですが、段ボールの匂いがとても臭いました。ソファーにも匂いが少しついていていました。

2022-03-15
段ボールの匂いがあったとのこと大変申し訳ございません。
今後改善できるよう努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。