• J.PURIKOさん
  • J.PURIKOさん

5 2023-11-29

サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】

使い勝手良し
しっかりと揉み込み空気を送り込みながら、1週間ほど室内で干してから使用しました。
開梱してすぐは少し頼りない薄さでしたが、じっくり時間を置くことでかなりふっくらしました。
ダウンは臭いが気になるということだったので、より臭いが少ないというグースダウンを選択しましたが、正解でした。気になった匂いはほとんど感じません。布団カバーを付ければ全く気にならないレベルだと思います。
縫製なども、特に気になる箇所もありませんでした。品質も良いようです。
カラーは布団カバーを付けるとほとんど分からなくなりますが、グレーにしました。白よりもやはり汚れなどは目立ちにくいかと思います。
実際に使用してみて。
関西在住ですが、今のところこれ一枚で十分暖かいです。しっかりと暖かい空気を蓄えてくれているように感じます。少し寒い時期はこれ一枚で、真冬も毛布を一枚足せば事足りるでしょう。
私は基本的に暑がりなので、布団一枚で暖か過ぎると中途半端な気温の時にかえって困ってしまうので、そういう方にはこのくらいの暖かさで十分かと思います。
このクラスで3万円は他に中々無いので、良い買い物が出来たと思います。

2023-11-29
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品を無事開梱してご使用いただけたようで安心いたしました。
また、商品の品質や使用感にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。

5 2024-01-31

サイズ:シングルロング | カラー:ピンクゴールド【K柄】

軽くて暖かく大変満足です。
においはカバーをすることで対応できました。

2024-02-01
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-28

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ【無地】

品物はとても素晴らしかったので大変おすすめですが、数日で3千円も値下がっていて損した気分で後味悪いです。

2023-12-28
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
販売価格につきまして、常にお客様にお求めやすい価格で商品をご提供する為に、日々市場調査を行い、価格設定を行っております。
その為、販売価格が変動することがございます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。ご理解いただけましたら幸いです。
  • さるそさん
  • さるそさん

5 2023-12-21

サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【K柄】

暖かさはお墨付きで大きさを変えて家族分購入しています。洗えるとのことで今シーズンが終わったらコインランドリーで洗濯してみたいと思います。

2023-12-22
商品が無事到着したようで、安堵しております。
ご購入いただきました羽毛布団で、毎日暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、コインランドリーで洗うことができますので、シーズンごとに綺麗な状態で長くご使用くださいね。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-12-14

サイズ:シングルロング | カラー:グレー【無地】

おすすめします!
ひとマスに羽毛と空気がぱんぱんに詰まっていてボリューム満点でした!
とても良い買い物が出来て大変嬉しく思います。
しかも匂いが無い!!(気にならないじゃなくて、無い!)
暖かく寝れそうです。
良い商品をありがとう。

2023-12-14
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品のボリューム感にご満足頂けたようで安心致しました。
また、とても良い買い物が出来たとのお言葉大変嬉しく存じます。
こちらの商品で温かく快適にお過ごし頂ければ幸いです。
これからもお客様に寄り添う商品を提供して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-03

日本製を選んでよかったです。以前似たような他社製品(外国産)を購入したことがあるのですが、縫製含め作りの違いが明らかでした。このクオリティでこのお値段、大満足です。ありがとうございます♪

2023-07-03
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。「このクオリティでこのお値段、大満足です」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品でお客様の睡眠が少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-01-08

とてもあったかいです
使ってから4年がたちました。
購入したばかりのとんでもないボリュームこそ、今はなくなりましたが変わらずあったかく、毎年冬はこの布団で十分です。
私が購入したときより、大分高くなっていますが今使っている布団がヘタってきたら、またリピートするつもりです。

2023-01-10
レビューのご投稿ありがとうございます。
本商品をご愛用いただいているとのことで、大変嬉しいです。
商品の改良やバリエーションの拡大などに日々取り組んでおりますので、
次回もぜひタンスのゲンを気軽にご利用ください。

5 2022-12-12

開封時から、においは全く気になりませんでした。空気を入れ込み、届いた日から使わせていただき自分としては暖かさも充分です。

2022-12-12
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
においが少なくより暖かいグースダウン羽毛布団ですが、しっかりと暖かさを感じていただけているようで嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるように更により良いサービスや商品開発に努めて参ります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • よこ4269さん
  • よこ4269さん

5 2023-01-21

オススメです!!
25年も使った羽毛布団がダメになったので購入しまさた。 匂いも気にならず、陰干ししたら、わりとすぐに空気を含んでモフモフになりました。 軽いのに暖かく寝心地も良いです。 かなり迷ってこちらを選びましたが、これにして正解だった!!
ありがとうごじいました。

2023-01-23
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • lenny*さん
  • lenny*さん

5 2022-11-22

軽い♪
10年使った布団をダック→グースに買い替えました。暖かく軽くて扱いが楽です。柄もたくさん種類があるので家族ごとに変えられるのが良いですね。
かなりコンパクトな状態で到着しましたが、室内で空気にに当て、使っていくうちにふんわりと厚みが出ました。子どもの分も購入検討中です。

2022-11-22
ご購入いただきました羽毛布団に大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
これからの季節、毎日暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。
お子さまの分の追加ご購入もご検討いただき、嬉しい限りです。
ぜひとも宜しくお願い致します。
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

5 2022-10-15

大正解!
どれにしようか悩みましたが、こちらの布団にして大正解でした。届いた時はぺちゃんこで心配しましたが、今はフカフカです!本当にあったか〜い。家族にも買おうかと考えています。お店の対応もとても迅速で、注文した2日後には届きました。ありがとうございました。

2022-10-17
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
当店のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
寒くなっておりますので、本商品で暖かく快適にお過ごしいただけると幸いです。
また当商品に★5のレビューを頂けたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-25

軽くて暖かいです
ここ数日朝晩が涼しくなった事もあり、念願の羽毛布団デビューをさせて頂きました。圧迫感が無く軽い着心地なのにふんわりと暖かくて、とてもリラックスして眠る事が出来て家族も喜んでおります。他のレビューにあった臭いも開封直後は独特の獣臭を感じましたが、3日ほど室内で陰干ししたせいか使用する時には何も気にならなくなっていました。大切に長く使用していきたいと思います。ありがとうございました。

2022-09-26
当商品の品質にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、臭いに関しても気にならなくなったようで安心いたしました。
ご愛用いただけましたら幸いです。
お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡くださいませ。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2022-05-14

良い
とにかく小さく梱包されてきたのにびっくり
開封後、良い感じに膨らんできました
値段以上の商品だと思います
種類が欠品で選べなかったので残念でした

2022-05-16
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
カラーバリエーションが欠品しており、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をお待ちしております。

5 2023-04-13

素敵なお品てふ
このお値段にしてこのあたたかさはすごくいいです!
シンプルなデザインもいいです!
発送も早く対応いただき感謝しています。

2023-04-13
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、当店の羽毛布団にお褒めの言葉を頂くことができ安心いたしました。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

4 2023-02-06

購入から配達までとても早く、においもなく、羽毛布団も軽くて暖かいです。セミダブルと迷いましたが、ダブルサイズにしてよかったです。

2023-02-07
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
当店の商品・サービスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご購入いただきました商品がお客様の快適な睡眠のお役に立ちましたら幸いです。
精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団