• kathy95さん
  • kathy95さん

5 2015-07-13

ハマリました
1歳7ヶ月の子供と3人で布団で寝ていましたが、腰の痛みが限界を向かえたので
購入しました。
圧縮してあるため箱はコンパクトですが、重かったので玄関マットごと私は引きずるか、押しながら運びました。
早速広げてみると、あっという間に膨らみ臭いも全然なく、その日の夜には使用できました。
ダブルを購入したのですが、身長の小さい私たちは足首は出るものの横にも使える事を発見しました。今は本来の向きで使用していますが3人ですと、やっぱりギリギリで誰かが寝相悪かったら狭いのです。子供が大きくなり、兄弟も増えたら、とりあえずは横にして使用する予定です。
使用感ですが、使った日の朝、夫と「肩と腰すごい痛くない?失敗かね?」なんて会話をしていたところ気付いたのですが、今までのペッチャンコ布団でのダメージが大きすぎて、身体がなれていなかったのです!!!
2日目にはなんとなくなれてきて3日目には完全に大丈夫になり4日目以降は虜になりました。寝つきに悪い私ですが、一瞬で眠れるようになりました。
子供も大好きでいつも爆睡ですし、高反発なので寝ている隣で動いていても振動も分かりません。
今日もこれから寝るのが楽しみです。
長くなってしまいましたが、購入前の参考になればと思い書かせていただきました。

5 2015-12-25

なかなかの高反発!
到着時、かなりコンパクトの梱包でした。
開封するとみるみる内にデカく!!
※写真参照!!
商品自体のイヤなニオイも無くその日の夜から使用可能でした。
コイルのマットレスがだいぶヘタリが出てきておりギシギシうるさかったが、流石にマットレスのみなのでうるささも無く沈み込みも無く気持ち良く就寝出来ました。
隣に嫁が寝てて、寝返りしても振動もさほど気にならず。
良い買い物でした!!

5 2020-07-18

買ってよかった。最高。
予約商品を1日に注文し待ち望んでました!!
18日今日届きました!!
結論は『最高』です。
このところ睡眠障害でなかなか寝付けず
そのうえ腰や肩が痛くて何度も寝返りをうちながら苦悩してました。
弾力のある高反発!!寝心地最高です。
長方形の箱に詰められていて
配達員さん(男)がなかなか重いですよw
とおしゃるほどの重さです。
玄関先に置いて頂いて箱を横に倒して中身を引きずり出しました。
私は持ち上げられませんでしたw。
袋を開け始めた瞬間からプシュー!!と空気を含みながら膨らみはじめたので慌ててビニールを剥ぎとりました。
すぐに復元し、臭いもなく私は気にならず無臭?に近いかと思いました。
3年前に買った家にあるコの字型ローソファにキングサイズがピッタリで。
マットレスの厚み以外変わらず普段のインテリアのまま機能性が高まり幸せです。
娘も喜んで跳び跳ねたり厚みを堪能して
「ふわふわぁ〜…ここでもあそべるねぇ〜♪」と喜んでいました。
買ってよかったです。

2020-07-20
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。お客様から「最高」とのお言葉をいただけてスタッフ」一同嬉しい限りです。当商品で快適にお休みいただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2018-09-07

いい感じです!!
仰向け、横向きでも底付き感は一切一切感じ無くて、マットの上に寝転がった感じはとても心地良いです♪
ただ、ウレタンの特有の匂いが思ってたよりも、割と長引き感じがしますかねぇ
(≧∇≦)

4 2017-07-06

体重が重すぎるのか沈みます。サイズ感もちょっと小さいです。

4 2017-10-14

腰痛で買い替え
二つ折り、20センチのマットレスを使っていましたが、年数とともにお尻部分が凹んで来ました…。
朝起きると腰や肩、腕が痛くなってしばらくは動けない状態でした。
思い切って買い替えよう!と決心してサイトで色々探し、ここにたどり着きました。
元々腰痛はあったので高反発で、ベッドフレームはそのまま使いたかったので、分厚いものを…と探しました。
180Nで20センチでこの値段!!すぐに購入しました。
結果は大成功!
肩や腕の痛みはなくなりました。腰痛も激減しました!
家族にもすすめています(●´ω`●)

• Ai.y8さん
  • Ai.y8さん

4 2015-09-28

配送が。
店自体の発送は早かったのですが、配達を受けたとこが受付てるのに一日経っても発送しなかった。妹に頼まれての注文だったので焦る焦る。自分の分だと気にしないけど、いつ来るって聞かれるから配達の会社に3回も電話しましたよ。受付したところに電話したらもう送ってますって言うが結局その電話した24時間後ぐらいにネットの追跡番号動いたから、嘘つかれたってことだね。
届いた商品は文句なしです。自分の旦那に買ってたものと一緒なので、妹も寝転んで商品は分かっていたので。マットレスはちょっと間いいので他でよいものあれば購入させてもらいますね。
注文番号:199397-20150918-0404456205

4 2021-08-29

寝やすいです。
ベビーベッドを卒業した子どもとどのように寝たらいいか悩んでいた際に、こちらを見つけて購入させていただきました。
高さがあるので今は、ベッドは使用せずこのマットレスだけを床に置いて寝ています。
とても寝やすくて良いです。
カバーはついていますが、取ると中の素材が少し出てしまうため、子どもと使うとなると毎回洗うのも大変そうなので、この上に別の店舗で購入した防水シートをつけました。
こちらの店舗でカバーがあれば是非購入したかったのですが見当たらなかった為、カバーも何種類か置いていただけたら嬉しいです。

2021-08-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品にお喜びいただけたようでとても嬉しい限りでございます。また貴重なご意見をいただきとても嬉しく思っております。お客様のご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2021-01-18

購入したベットのマットレスが合わなくて…
このたびは丁寧に届けて下さり有難うございました
コンパクトに送ってくださったので本当に助かりました。
箱から出し広げると、期待以上にしっかりとしたマットレスで寝心地も良くてお願いして本当に良かったです!
注文してから時間はかかりましたが
^^それでも待った甲斐はあった!と
そうおもえるほどの満足度です❗
柔らかいマットで腰を痛めかけてましたが
このタイプをつかってから解消されました
とても有難いと主人と話しています。
臭いも袋から出すとそんなに気にならないですし、
一つ言うのであれば
マットカバーの素材は伸縮性のある気持ちの良いものなので、それが逆に摩擦で毛玉の原因になるかと…
なのでマットレスにはカバーシーツをつけられることをお勧めします。
私たちもそうして使うことで綺麗に使い続けられると実感しました♡
(気になるのはそれくらいです)

2021-01-18
コンパクトな圧縮梱包でのお届けでしたが、問題なく復元したようで安心いたしました。マットレスの使い心地にもご満足いただけたようで、「待った甲斐はあった!とそうおもえるほどの満足度です!」という嬉しいコメントもいただけて幸甚に存じます。商品入荷までお待ちいただき本当にありがとうございました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2020-10-27

薄めのマットを二枚重ねて使っていて寝心地は悪くなかったのですがとにかくシーツや敷きパッドがずれてくるのにイライラして、ベッドにあった厚めのマットレスを買おうと思いました。最初コイルのマットを見てたのですが、ふとこちらのマットを見かけコイルより断然軽くて運ぶのも楽そうと購入を決めました。あとお値段もびっくりするほどお安いですね!
圧縮した状態で初老の女一人で玄関から2階に運べました。袋のハジを切るとたちまちしゅうしゅうと膨らんできて面白かったです。匂いは全然気にならなかったです。ボックスシーツがピタッとハマり敷きパッドもずれることなく、最初かなり固め?と思った寝心地もすぐに慣れて快適です。良い買い物をしましたありがとうございました。

2020-10-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2018-07-25

5回目です(^_^;)
元々自分用にシングルを購入。→星5
母が羨ましがり、ダブルを購入。→星5
叔母の腰痛が軽減すれば…とセミダブルを購入。→星5
母の親友が話を聞いて欲しくなり、母のベッドで試した後 購入。→星5
そして今回、その親友が自分の友達が引っ越す為、贈り物にしたいとシングルを購入しました。
ネットに疎い為、5回とも私が注文しています。
その親友の友達は7月一杯で引っ越してしまうのですが、荷物が遅くなるかも。とお知らせがありました。
そこで、7月過ぎてしまうと住所が変わる為、
予定の日だけでも教えてほしい。もしくは、8月以降になるなら住所を連行したいとメールしました。
すると翌日の朝一に返信あり、
7月中に到着しますとメール頂きました。
こちらのわがままにも早急に対応してくださり、頭が下がります…。
元々 購入前から寝心地を試していた為、星は5です‼
まだまだリピート回数重ねるかもしれません…笑

5 2018-07-25

リピートと言うのか…?4回目です^^;
元々自分用にシングルを購入。→星5
母が羨ましがり、ダブルを購入。→星5
叔母の腰痛が軽減すれば…とセミダブルを購入。→星5
そして今回、母の親友が話を聞いて欲しがり、購入しました。
決して安い買い物ではないし、
合わなかった。ダメだったねーと言うものでもないので、
母の親友には一度 母のベッドで寝てもらい、
慎重に選んで!と、後は自分の判断で、と託しました。
即答で購入を決心した為、今回で4回目です^ ^
数日後に調子を聞くと……結果 星5となりました★
今では家で、友と友の父親が取り合いになるそうで、友がいない昼間は父がお昼寝しているそうです…(^^;;
5回目購入になるかもです…笑

5 2017-04-14

家族用に
今までも同じタイプの高反発マットレスの暑さ10cmタイプを使っていました。
こちらも使用感に問題はありませんでしたが、ものは試しと、
今回は厚さ20cmの超極厚タイプを家族用に購入しました。
すのこの上にこのマットレスを置いて、敷きパッドをかけて寝ると適度な硬さで、腰の痛みも軽くなったとの家族談です。
やはり、敷布団はせずに、敷パッドやシーツなどで覆った上に寝るのが正しい使い方ですね。
厚さ10cmタイプと違い、底つき感もなく寝やすいと思います。
高いマットレスもいくつかありますが、高反発マットレスに興味のある方は、試しても良い値段帯だと思いますよ。

4 2015-07-03

固めが好きな方にはおすすめ
今回、20㎝の高反発マットレスを購入しました。
以前、10㎝の高反発マットレスを使用していましたが、厚さが厚くなったせいか、以前より固めに感じました。
初めて寝ころんだときの感想は固っ!てなりましたが、やはりそこは高反発。
床や畳で寝る固さとは違って、寝ころんでいるうちになじんできます。
今では固さも気にすることなくぐっすり寝ています。
柔らかい弾力のあるベッドが好きな方には固すぎるかもしれませんが、沈み込むのが好きじゃない人にはいいと思います。
わたしは気に入ってます。

4 2021-07-02

他の店舗で購入したマットレスのコイルが寝返りするとギシギシ軋むようになったのでコイルではないマットレスを探していました!高さが20センチのものを探していてネットで実物も見れないので不安で悩みましたがダメならダメで仕方ないと思っていました。でも購入して正解でした!発送も到着も早くて助かりました!ダブルサイズを購入し、女性1人で頑張ってセッティング!ベットの上で作業したので余裕でした!匂いはそこまで気になりませんでした!何年持つか次第でリピートしたいなぁと思います!

2021-07-02
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス