1件~15件 (全 1,483件)次のページへ
  • p_q24さん
  • p_q24さん

1 2014-12-13

酷すぎる。
開封して1ヶ月ほどになります。
10センチの商品を買ったはずなのに、まだまだ戻らずぺったんこです。
電話で問い合わせをしたところ、半分以下にしか戻ってないのに返品はできませんって。
とりあえずもう1日暖かい部屋に置いて様子見。その後戻らなければ相談に乗ります。とのことだったので、相談してみますが、、。
相談とは返品、返金または、交換していただけるんでしょうかね??
私じゃ話にならないので後日旦那にしっかり話ししてもらおうとは思いますが、詐欺にあったような気分です(T∀T;)
ちなみに同じ日に開封したもう1つのは10センチまで戻りました。
この戻らない間マットレスで寝れてないことわかってるんですかね?もう少し真剣に対応してほしいです。

• kaetamaさん
  • kaetamaさん

4 2014-03-06

[受注番号] 199397-20140302-0675380334
今まで低反発8cmを使用してましたが底付感が出てきたので買い替える事になり主人が腰痛持ちなので高反発に変えてみる事にしました。
配達してもらった箱も低反発の時より軽かったので1人で部屋に運べました。早速圧縮状態から広げてみるとすぐに極厚のマットになり寝てみると低反発の時はカラダが沈んでマットがぴったりフィットしてる感触でしたが高反発はカラダがすごく沈む感じは無くちゃんとマットにカラダ全体が支えられてる感じです。三つ折り部分が心配でしたが全然感じなかったので安心しました。また、高反発は蒸れ感もなく体温がこもる事がなさそうなので良いです。
腰痛持ちの主人は低反発に慣れているので最初は上向きで寝るとちょっと固さがあって寝ずらいと思ったみたいですが、今朝起きて腰が痛くなかったらしいので高反発にして正解だったと思いました。
高反発のこの弾力にもすぐに慣れると思うのでもう少し様子を見たいと思います。
やはり今までは置き場所が大変だったので三つ折りを選んで正解でした。

• Naaa!様さん
  • Naaa!様さん

4 2014-08-03

念願の高反発…
注文して1週間ほどで届きました。
腰が痛くて寝起きが最悪だったのに
このマットレスにしてから
腰の痛み、痺れがなくなりました!
寝付けない時も多かったのに、今ではこのマットレスに寝た瞬間爆睡です!(笑)
妹も欲しいと言ったので、すぐ同じものを購入しました!
妹の彼氏は、ヘルニア持ちなのですが、腰が痛くなくなった!と喜んでいました。
本当に買ってよかった!
でもシーツ?に小さい穴が2箇所…。
まぁ気にならないからいいけど…。
なので−1☆
この値段でこれは、本当にオススメ!!
悩んでるなら買った方がいい!(笑)

1 2014-07-13

思ったより柔らかい。
サイズが表記サイズより大きかったので、部屋のドアが閉まらず、何度も電話をしたが「込み合ってます」のアナウンスが続くばかりで、全く電話が繋がらず結局、相談も出来ないまま諦めることに!
部屋のサイズを計って注文してるのに、商品の表記サイズが違い、ショップとも連絡が取れないなんて、商品の良し悪し以前の問題!

1 2014-10-30

んー…
三つ折りのつなぎ目が気にならないとレビューで読みましたが明らかに腰が沈む…
三ヶ月の息子と添い寝していますが何度も夜中目を覚ましてしまう。
変な感触で起き上がりにくい。
疲れる。

2 2014-04-23

耐久性に難あり
4月に購入し使っていますが、3ヶ月程度でへたってきました。
明らかに寝ている部分と端の部分では固さが変わってきました。
残念です。

1 2014-02-27

翌日配送だったのにいまだに届かない。
翌日配送って書いてあったのにまだ届きませんし店舗からの発送連絡もありませんが、どうなっているのでしょうか??????
その後連絡がありましたが、なんと在庫がなくなったとのこと。翌日配送で頼んでいるのに在庫切れって次回入荷まで待てって、偽装販売ですよ。こちらはすぐに必要だったから注文したのに。
メールじゃなくて電話で謝罪くらいできないんですかね?この店の従業員は。
とにかく翌日配送希望の方には絶対おすすめしません。

5 2015-01-03

高反発ですw
両親用に購入。 半年以上あれこれ調べて色んな他店の品もレビューをしっかり読み込んでこちらの商品の購入に至りました。
確かに圧縮して梱包されていましたので、荷物はかさ張らずに届きました。
開封して壁に立てかけておいたら、短時間ですぐに膨らんで厚みが倍に。
早速敷いて上を歩いたり跳ねたりしてみましたが、かなりしっかりとした反発力で、全く沈み込んだりしない感じでした。
横になってもそのまんまw
その後正月前から父も母もよく眠れると朝の寝起きの時間が若干ゆっくり目になってしまいました^^;
購入して良かったです。
運ぶのも軽いので女の私(160cm46kg)でも楽々運べました。
3つ折りだしこの厚みなので、布団を上げなくてくの字に折れば床部分の風通しも出来ますし、便利です。
この寝心地は自分用にも欲しくなりますねww
買って良かったです。199397-20141221-0612097233

• m0011223さん
  • m0011223さん

5 2023-02-18

グレーのメッシュを購入しました。
私にはちょうどいい硬さでした。
元々布団を何枚か重ねて寝てたので、寝心地が凄く良くなった感じがします。
ノーコイル、ノースプリングなのでそこと比べると柔らかいとなってしまうかもしれませんが、寝心地最高です。
ちなみにこのマットの上に薄めの低反発敷布団を敷いています。その組み合わせが私にはベストマッチ。
硬めを選んで良かったと思いました。
長く使っているうちにへたるのかな…?と不安ですが、寝る場所変えたりして均等にへたってってくれたらまだいいな…と思ってます。
いい買い物しました。あとは枕を何とかするのみとなりました。
メッシュなのもカビにくそうで良きです。
大切に使います。

2023-02-19
マットレスの寝心地など気に入っていただけたようで大変うれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、今後とも当店をよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

2 2020-05-15

このマットの上にダブルロングの布団をしいて使っています。使い心地は好みの硬さで問題ありません。
子どもが誤って粉ミルクをぶちまけてしまい、このマットレスにも粉ミルクがふりかかってしまいました。商品説明を見るとシーツ洗濯可とあったで、ウレタンマットからシーツを洗濯しました。
問題はそこから。
シーツがまったくうまくつけられません。ウレタンとシーツがまったくもってすべらず、両手でグイグイひっぱりながら整えて少しずつチャックを閉めていき三時間かかりました。
チャックを閉めるのにつかった右手人差し指には水膨れができつぶれてしまいとても痛いです。
確かにシーツの材質的には洗濯可なのでしょうが、一度シーツを外してしまうともとの状態になるのは無理なほどまったく滑らず着脱可能とは言えないでしょう。
このことを知っていたらこの上に別のシーツをつけて使っていたのに。これでシーツ着脱可洗濯可とうたうのはちょっと、考えられません。
シーツとウレタン一体商品です。
ショップのほうでちゃんとシーツの着脱可能か試して確認してみてから言って欲しかったです。
水泡が潰れた手も痛いしたかだかシーツ洗濯にかなり長い時間かかりイライラしたし、結局うまくシーツがつかないままウレタンもそりかえってしまい、本当に嫌な思いをしまた。

2020-05-18
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

5 2020-01-30

使用開始から半年経過
仕事で腰痛を患ってしまったため、予算1万円程度で硬めのマットレスを探していました。
大型量販店で探してみたところ、硬めと説明があっても薄かったり柔らかったりで満足できるものがなかったため、以前お世話になったことのあるこちらのお店で探したところこちらの商品を見つけ、購入に至りました。
開封後は若干臭いがしましたが気になるほどではなく、2時間もしないうちに膨らんだので到着当日から使用できました。
以後、ほぼ毎日60kg台前半と50kg台半ばのカップルで使用しておりますが、現在まで問題なく使用できています。
1つ難点を挙げると、三つ折りの真ん中部分のカバーのファスナーが壊れているのか、真ん中にだけ体重をかけ過ぎなのかで使用開始後1か月も経たないうちに勝手に開いてしまうようになってしまったことです。
別途購入したカバーを上から掛けているので気にはなりませんが、そのカバーがなければ横からウレタンが丸見えなので不恰好ではあります。
あとどれくらいへたらず使えるか分からないですが、現状大きなへたりや底つき感はないのでまだまだ使えそうです。
送料込でこの値段なら満足です。次回も購入したいと思います。

2020-01-30
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
満足とのお声を頂くことができ、大変嬉しく思います。
また、追加でご購入をご検討いただいているとのことで、光栄でございます。
ファスナーの件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
再度ご連絡させていただきますので、少々お待ちくださいませ。

4 2019-12-22

とてもしっかりしています
フローリングに直接布団を敷いて寝ていたので体が痛く熟睡できていなかったため、色んなマットレスを検討しました。ネットのレビューなどを参考に三つ折りで扱いやすそうなこちらに決めました。お値段のわりにとてもしっかりしておりとても満足です。安いとへたるのが心配でしたが、しっかりした硬さで当分へたりそうにありません。カバーはホコリが目立たないアイボリーにしました。カバーは取り外して洗濯できるとのことでしたが、正直つけ外しは大変そうです。上から別のカバーをかけています。肝心の寝心地はまだ体が慣れていない感じもありますが、今はマットレスの上にこれまで寝ていた布団を敷いて寝ているので、マットレスで寝てみたり枕を変えたり色々試してみようと思います。三つ折りは布団の上げ下ろしが本当に楽でいいです!

2019-12-23
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見本当にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けると幸いでございます。
当店は、掛け布団や布団セットなど寝具を豊富に取り揃えておりますので
是非またご来店くださいませ。またのご利用お待ちしております。

5 2018-09-24

スプリングマットレスより確実に腰が痛くなくなりました。人によることですが、床に寝てた人には合うと思います。上に敷布団も良く合います。三つ折りは扱いが便利でした。ひとつ、圧縮からの復元は三つ折りじゃないものに比べて時間はかかりました。でも3日程で10cm厚まで戻りました。長く使いたいと思います。

5 2017-05-12

流石高反発マットレス!最高!
整体に通っている腰痛持ちです。
二人目を出産してさらに腰痛がひどくなり、整体に通っております。
事の発端は整体の先生に、柔らかいベッドは体を支えてくれないからダメ!堅いベッドで寝た方がいいよといわれ、整体で使われてる某商品(や○○ぎ)を勧められましたが、、
生まれつき尾てい骨が多い主人がこれはかたすぎてお尻が痛い!といっており。。
今まではエアーベッド+ふとんを使用してましたが、三ヶ月ほどで穴が開いて無償交換をしたのですがまた穴が開き。。
この際だから買い換えよう!と布団一式とエアーベッドを棄ててこちらのマットレスのダブル二つを購入しました。
注文して三日ほどで到着しました。(GW明けの注文でした)
みなさんおっしゃるように、ほんとにダブル入ってるの?ってサイズの段ボールでしたが開けてびっくり!
伊達巻のようになったマットレスが(笑)
袋からとりだし、ファスナー検品もOK、ひろげたら30分もたたずにふくらみきりました。
マットレスの角がつぶれていたので、手でマットレスカバーとウレタンの角を合わせたらぴったりふっくら。
寝転んだ感想は、タオル生地が気持ちいい!からだがしっかり支えられてる!腰いたくない。
っていうより整体のマットレスとほぼ変わらない(笑)
ほこりとかがカバーにつきやすいものの、掃除機でサッと吸えるので許容範囲です。
マットレスは洗えないので、カビやダニの抑制のため、マットレスの下に吸湿シート、マットレスのうえからストレッチカバーとベッドパッドをしいております。
使って二日目ですがとても快適に過ごせています。
主人もお尻がいたくない、目覚ましなかったら寝続けてしまうといっていたくらい。
下の子のベビーベッドも解体して一緒に寝ていますが、上の子も仲良く気持ち良さそうに寝ています♪
数年たって、ヘタってきたらリピートします!!

5 2014-04-24

とても良いです
届いた時は段ボールに入って、袋に圧縮されて届きました。袋から出すとみるみる膨らみ、しっかりとした厚みのマットレスになりました。低反発のマットレスだと朝方に腰が痛くなったりしていて、高反発に変えたところ朝もぐっすり眠れるようになりました。
ダブルサイズを頼みましたが、普通体系の私と夫、それに真ん中に六ヶ月の赤ちゃんが寝ても大丈夫な感じでした。さすがに寝返りは狭いので、普段赤ちゃんはベビーベッドですが、皆で昼寝位なら出来ました。
三つ折りなので、マットレスの下の換気もしやすくとても助かっています。とても良い商品を求めやすい価格で提供して下さり、ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス