5 2023-10-15

いままで使っていたマットレスが、二年ぐらいで柔らかくなりすぎて、寝返りもうてず腰も痛くなり、今回、高反発マットレスを購入しました。急に高反発に変わったせいか、
思っていたより反発が強く、これ単体では、寝られなかったですが、その上に薄い低反発マットレスを引くと、ちょうどいい感じになりました。
使用して4ヶ月経ちますが、いまもいい感じです。

2023-10-16
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお悩みのお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-06-17

車の荷室にしようしました。期待通り良かったです!!

2022-06-17
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。

5 2016-03-13

買って良かった
今まで布団で寝ていたが年のせいか体が痛くなることが多くなってきて、奥さんに相談しマットレスを買おうと決めネットで色々と探し値段と寝心地等を検討しこの商品にしました。 商品のレビューを見る限り一番心配したのはマット特有の臭いでしたがマットが届きすぐに開梱しても全く気にならず、奥さんも気にならないと言っています。 また膨らむのもすぐに膨らみ荷物が来てその日の夜から使用を開始しました。 それまでちょっと寝相が悪いとすぐに首筋が痛くなったりしていましたが隠マットを使用し始めてからいたくなっていません、ちなみに枕は変えていません。 硬さも私はいいけど奥さんにどうかなと思いましたがそこも問題ないようです。 この値段でこの寝心地は本当に購入し良かったと思いました。

5 2020-02-26

コスパ最高!ニオイ?全然ありませんよ♪
今まで使っていた布団も厚めのマットレスタイプを畳で使ってましたが、ボロボロになったので購入しました。
かなりペッタンコに圧縮されていましたが、袋から出した途端に膨らんですぐに使える状態になりました。
一部のレビューに見られるニオイが心配でしたが、全く気にならなかったです。
寝心地は私にはとても良いです。身体が全く沈まず、かと言ってせんべい布団のような硬さではなく適度な柔らかさもあります。
最初はこの硬さに驚くかもしれませんが、慣れるとグッスリ眠れると思います。
腰痛の方はこういう布団のほうが良いんじゃないでしょうか?
ダブルサイズのマットレスでこの品質のものは他にないんじゃないかと思います。
とにかくオススメです!

2020-02-26
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店のマットレスを絶賛頂き、大変嬉しく感じております。
今後もお客様が快適にお休み頂ける事を願っております。
またのご利用お待ち致しております。

4 2018-02-23

触れ込みどおり
引っ越し時にスプリングマットレスを廃棄するのが大変面倒(粗大ゴミで出せない)だったので、環境負荷的にもうちょいどうにかならないものか、と思い3つ折りできるフルウレタンのマットレスを物色。
しかし薄かったり柔らかすぎたり、三つ折り出来なかったり。
ところがこれは「極厚」「高反発」「3つ折り」という触れ込みで期待を膨らませて買いました。
届くと思いっきり圧縮梱包されており驚きの重さww
これは本当に復元するのか・・・と心配になりましたが半日ほどで膨らみ、しかもしっかり堅い!!
触れ込み通りのスペックです。
商品画像のように直接寝るのはどうかと思いますが、敷き布団などを上に敷くとちょうど良いです。
尚、床直置きは湿気がたまりますので、すのこベッドなど対策をした方が良いでしょう。
3つ折りにすると高さ30センチくらいで運びやすく、座りやすい。
家で飲み会する時などにソファ代わりにしていますし、引っ越しの時にも苦労せずに済みそうです。

4 2014-11-25

子供も喜んでいます!
以前、シングルサイズを購入していたのですが、子供と添い寝するのにダブルサイズを購入。
やはり今回もとてもすばやい配送でとてもコンパクトな梱包で、ゴミも少なくて済み助かりました。
シングルサイズはウレタンが復元するのに3時間くらいで大丈夫でしたが、このダブルサイズは丸2日かかりました。
その間、使用できずに置いておいた所が☆マイナス1です。
使用感は、シングルと同じで反発するカというか支えてもらってる感がしっかりしていてとてもいいです。
子供が上でジャンプしたり、転がったりして喜んでいます。布団と違って中の綿が切れるなどの心配もないし、しかることもないので親としても助かります。
ただ腰痛が軽減されているかは分かりません。
起き上がるのは楽になった気もしますが…
もう少し使用してみて判断したいですね。
でもお値段からしてこのマットは「買い」でした。
また次もこのマットにすると思います。

• simius3さん
  • simius3さん

5 2021-02-21

満足
ダブルサイズを購入し、1週間ほど陰干ししてから使用しました。ウレタンの臭いはしっかり無くなっていました。
妻と一緒に寝るのに使っていますが、寝る時はほとんど沈まず安定していました。まだ使って3日ですが、使用後はしっかり復元してすぐにへたる感じはしませんでした。
ちょっと硬めかな?とも思いましたが、使っていくうちに馴染んでいくと思うので、永く使っていけるものと思います。

2021-02-22
今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2018-10-18

まだ使用してませんけど…
なかなかいい感じかと思います
引っ越し完了したら…即寝してみます

• hama67さん
  • hama67さん

5 2014-12-15

快適です
商品到着後、しばらくにおいが消えず、4日間くらい風通しの良い部屋で広げておきました。するとにおいもだいぶ消えて、軽くファブリーズしてから使用しました。使用感は、今まで折りたたみのバランスウレタンマットレスを使いましたが、2年ほどでへたってしまい、腰痛になりましたので、しっかりした寝心地でよかったです。(マットレスの上に4センチほどの薄い敷布団をのせて寝ています。) 3年ぐらいはへたらずに使えるとよいですが。定期的に風を通し乾燥させながら使おうと思います。

• nokia524さん
  • nokia524さん

5 2014-08-09

なかなか良好です
敷布団からベッドへ変わったので試しに使ってみました。
初めての高反発で少し違和感がありましたが、使ううちに腰が楽になってきました。
両親にも使ってもらった所、気に入って購入を決めました。

• mekayan2000さん
  • mekayan2000さん

5 2014-05-23

ゞ( ̄ー ̄ )イイ!!
本日商品が届き、さっそく開封、10cmの厚みということなので体の大きい私でも大丈夫かなと思い、さっそくお昼寝w いいじゃな〜い!!って感じでした。低反発だと大きい体には合わずへたりも早かったと思いますが、高反発をかってよかったと思います。この値段なので高反発は高い方がいいという方もいらっしゃったのでどうかと思いましたが、十分、満足のいく商品でした。

5 2014-03-17

今まで使用していたマットが古くなったので買い替えましたが、想像していた以上にしっかりとしたマットレスで寝心地も良いです。三つ折りタイプなので収納にも困らないです。

4 2014-02-18

和室に寝る時用にと思い直敷するのに10センチ購入してみました。
急ぎの物で無かったが速い配送にびっくり!
そして想像以上に重く運び込むのにも一苦労でした。
段ボールから出し放置してたら膨らみ厚さを感じました。沈み感もなく良い感じ。ベットなど敷っぱなしなら折りは必要ないかとも思いますが上げ下げするには折り入で正解でした。
臭いは気になりませんでしたが中国製品。。気になるところでは有ります。
使って良さげだったら寝室ベット用に8センチ購入します。

• Elijah22さん
  • Elijah22さん

5 2022-04-23

10センチ購入♪ブラウン♪
10センチを購入しましたが、開封後最速で10センチになりました。シートは洗濯し、マットレス本体はこのまま2〜3日放置しようと思います。感想は検証結果をふまえた上でレビューします。

2022-04-25
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
無事に商品がお届けできたようで安心いたしました。
当商品でお客様の睡眠時間がより快適なものになりましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2022-03-07

慢性的な腰痛持ちですが、寝心地は良く寝返りもうちやすいです。特に朝の起床時に腰が楽です。
気になる臭いもなく、開封後すぐに使用できるぐらいに膨らみます。一応半日は様子を見ました。
三つ折りの継ぎ目も寝心地に全く支障なしです。

2022-03-07
圧縮梱包でのお届けでしたが、問題なく復元したようで安心いたしました。マットレスの使い心地や起床時の快適さにご満足いただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス