4 2023-07-15

思ってたより、高反発(⌒-⌒; )
リビングで寝ている家族へ、高反発が好みとの事で厚さ10cmの通気性を考えメッシュ生地のこちらを購入。
マットレスの上に布団を敷いて寝てるが、かなり分厚く思ってたより固くもう少し柔らかい方が良かったとの事です。
分厚いので、なかなかへたらないと思います。

2023-07-18
この度は数ある商品のなかから当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品の使用感に関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。
長くご愛用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのご来店をお待ちしております。

5 2023-05-13

これはよい
コイル内蔵のものと悩みましたが、コイルのほうはゆくゆく捨てるときに面倒なことになると知り、こちらにしました!
カビ防止に吸湿マットを使いながら愛用したいと思います。
ビニールから出したら五分とかからず膨らみ、臭いもほとんどなく、たいへんうれしいです。高反発もいい感じです!

2023-05-15
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心いたしました。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

4 2022-05-08

リピ
一年ごとに買い替えてます。手頃な値段で衛生的に使えて満足。前より少しヘタるのがはやくなったような気もするので星一つ引きます。

2022-05-09
いつもタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めて参りますので、その他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

5 2015-01-25

安くていい。
アイリスオオヤマのエアウィーヴっぽい5センチほどのマットレスは持ってるんですけどその下に敷くマットレスを…と思って購入したのがこちらです。三つ折りタイプでセミダブル、10センチの厚みがあって1万円を切る金額ってことで即決です。確かに折り目のところはフニャフニャしてて頼りないちゃっちい感じはありますがこの値段なので。それに寝心地は抜群によろしい。これは正解でした。ただ、商品が到着した際、六つおりになっていて…正直不安でした。ちゃんと元に戻るのかなって。でもちゃんと戻ったし、ホント寝心地もいいし文句はないです。

5 2016-02-03

コスパよし!
「なんとかスリーパー」を両親は購入して私の夫にも勧めてきた。当初なんとかスリーパーを購入するつもりで楽天に寄ったら結局これになった。とっても時間をかけて比較をしたので、まず間違いないと思う。夫は体重85キロ。これは厚みがあって、多少硬めなので、男性が8時間ゆっくり寝られるようです。サイズはセミダブルを購入。少しだけ臭いが気になるので、陰干ししたいのですが、悪天候続きでできていません。

• マミ5321さん
  • マミ5321さん

4 2018-03-18

臭いが強い
圧縮で届きますが開封するとあっという間に厚みが戻ります。今までのベッドより硬いため、最初は固すぎるかな、と感じましたが慣れると快適です。
ただ、匂いは結構強いですね。
1週間経ちましたが新車のような匂いがまだします。気にならない方は気にならないのでしょうが…。
匂いさえ取れてしまえば、軽いし、三つ折りなので立てて干せるし、いい商品だと思います。

• シエアさん
  • シエアさん

5 2018-09-04

満足です
注文後、5日ほどで届きました。
即、開封し2〜3時間放置して置いたらすぐに問題なく膨らみました。
匂いも最初から全然気になるほどありません。
ジンジンとする腰痛のため購入しましたが、
178cm 94kgの自分が寝ても硬さも柔らかさもちょうどいい感じで
初日から違和感なく寝れてます。
腰の部分にへたりが出だした時に入れ替えれるように3つ折りを購入しました。
それなりにしっかりしてるが、カバーの3つ折りの部分がどれぐらい持つのかなって感じと
寝てる時に3つのマットが若干ずれます。
他の有名な高額のを使ったことはないので一概には言えないが
へたりがある元のマットレスの代わりに使うなら十分に代用できると思います。

• 楽天元さん
  • 楽天元さん

5 2016-03-16

硬くて良い
硬くて良いです
布団を上に引いたらぬにくくなりました

5 2021-11-13

サイズ違いでもう1セットとあとマットレスを2つも購入。
使い心地は、今までせんべい布団だったのから比べると言うまでもない。
敷布団はどうせマットレスの下になってしまうので迷いましたが、もしマットレスに慣れずの時にマットレスの上にひこうかと。
やはり、いつもこのくらいの価格の物だからすべて一新しようと。
臭いは気になりませんでした。

2021-11-15
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。サイズ違いや、マットレスもご購入いただいたとのことで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-09-29

さまざまなタイプがあるから使い方が広がる
高反発210N.10cm(SD.アイボリー)を購入。以前、高反発190N.10cmと凸凹タイプも購入済みです。凸凹タイプは床置き時にやや底つき感があるため、今回は210Nに至りました。使い始め3日間ぐらいは固い印象、横向き寝が多い私には少し固いけど、上向き寝の時の骨盤が沈み込む感じは気持ちが良いです。また凸凹タイプの凸凹面も気持ちが良いので厚みを加えて使用したいと思います。結果的に床置き使用では190N10cmが丁度良いと感じました。
カバーの脱着も簡単、洗濯しやすいです。

2021-09-29
無事にお客様へ商品をお届けでき、安心致しました。
当商品を長くご愛用いただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-03-25

初めての高反発マットレス
初めての高反発マットレスで、固さや厚みなど購入前に迷いましたが
簡単に持ち運べたり収納も出来そうでしたし、将来的に処分する時が来ても簡単に出来そうな事から、3つ折りマットレスを探していてこちらの商品を見つけました。
使用してみて1週間ほどですが、はじめは高反発マットレスに慣れなかったので、ん?と思うような感覚は正直ありましたが、商品の良し悪しではなく、初めてという自分の感想なので高反発マットレスが初めての人はまずはしばらく使ってみて欲しいです。
現在は1週間が経過し、感覚にも慣れてきて快適に利用させて頂いております。
購入して正解でした☆
到着時は午後に配送で届けて頂いたのですが、説明の動画のように開封後もすぐに膨らみ、その日の夜には何の違和感もなく、すぐに使用出来ました。
レビューや評価が高いのにも納得の商品です。

2020-03-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、圧縮も戻ったご様子で安心いたしました。
また、商品を気に入っていただき、購入してよかったとのお言葉をいただけ大変嬉しい限りでございます。
当店のマットレスがお客様の快眠の手助けとなりましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
また機会がございましたら当店をよろしくお願いします。

5 2020-02-20

大変効率よく梱包されており、大きなものが届いたにも関わらずゴミは最小限で助かりました。開封するとみるみる空気を吸って膨らみました。
しっかりしています。硬さは個人的にはこれくらいでちょうど良く、190Nの商品も人気があり迷いましたが、こちらで良かったと思います。厚さがあり、三つ折りをジグザグ状態にして自立させることができるので、風通しもしやすく便利です。
カバーは思っていたより薄手でした。もう少し厚みと毛足感のあるものを想像していましたが、パッドを敷いての使用ですのでまあ問題無いかと。
トータルで満足です。あとは耐久性ですが、リーズナブルなので買い替えも恐ろしくはなく、良い商品だと思います。

2020-02-20
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へお届けする事ができ、安心致しました。
寒い日が続いていますので、お身体には十分お気を付けてごゆっくりとお休みくださいませ。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
タンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
この度は、ご購入誠にありがとうございました。
  • syura222さん
  • syura222さん

4 2018-08-13

寝心地はいいです
前回8cmタイプからの代替えで購入。
少し硬めに変えたいと思っていたところこの商品を発見。
前回は1枚タイプだったので陰干しもできるようにと3つ折りにも変更。
寝心地は希望通りの硬さで、腰への負担が減り朝起きる時もすっと起きれます。
ただ・・・、3つ折りタイプならではのクッションごとにカバーが別なので、
寝ている間にマットとマットの間がどんどん空いてきます(笑)
さほど大きな隙間ではないのですが、マットを敷く場所や素材によるものだと思いますが、
私はシートカバー(全体タイプ)を別途購入し対策していこうと思います。

5 2014-03-06

敷いた布団の上に立つと思ったより沈んだので、大丈夫かなと思いましたが、寝てみると沈み込みは感じられませんでした。寝心地も悪くありません。
使っているベッドがローベッドで、すのこ状のものなので薄い布団だと冬は寒かったのですが、この布団にして寒くなくなりました。
この三つ折りタイプの出始めの頃、もう少し値段が安かったはずなんですが、買おうと思った時にはこの値段になっていてガッカリ。それでも値段の割にはいい商品だと思うので星5個つけました。
ただ、3分割になっているつなぎ目が弱そう。
切れないことを祈ります。
ちなみにものすごい圧縮状態で箱に詰められてコンパクトに送られてきました。袋から出すとすぐに元の形状に戻り、夕方到着した商品を夜に出してその日の夜には寝られました。
受注番号 199397-20140219-0569778308

• ANN05さん
  • ANN05さん

4 2022-01-16

レビューが良かったので購入をきめました。
210Nの硬さがよくわからなかったので、近くのお店の寝具コーナーで実際に触ってみてからの購入でした笑。
こちらが届いてから触った感じ、思っていたより
柔らかい?と思ったのですが、実際寝てみると
丁度良かったです。やっぱり寝てみないと
わからないものですね。
毎日使う物なので、どれくらいヘタらずに使用出来るかは
わかりませんが、腰も楽ですし、寝るのが楽しみになったのは確かです!ありがとうございました!

2022-01-18
レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品で快適にお休みいただけているようでとても嬉しく思っております。今後とも末永くご愛用いただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス