★クーポンで150円OFF★【送料無料】確かな...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-19
  • 期待を込めて☆5→4ヶ月半使用後追記
  • ■☆5→☆4 使い始めて約4ヶ月半後の追記です。一切ヘタレる気配はありません!ですが長く使っているとやっぱり固すぎたかな…?今は厚めの敷きパッドを敷いていて、体が痛くなるほどではなく過ごせています。旦那の腰痛には影響なかった様子。良くはなりませんでしたが悪くもならなかったので満足です。☆を1つマイナスに変更した点は、カバーのチャック!さあ洗おうとカバーを外したはいいものの、洗い終わ ・・・(続きを読む
  • ねねこここさん
  • 3 2019-10-18
  • 臭いは1日干したら消えたと思いましたが3日後にまた干す際にはまた臭ったのでしばらくは消えにくいのかなと思いました。初めてのウレタンでしたがこれは確かにコイルに比べたらすぐにヘタりそうだと思ったのでこの硬さにして正解でした。もうひとつ上の硬さの男のマットレス?にしたかったのですが色がダークしかないのでこちらにしましたが寝る際の硬さは旦那が硬い!と嘆いていたのでこれくらいがちょうど良いと納得させました。 ・・・(続きを読む
  • ゆたかbさん

5 2020-03-23

購入して良かったです。
開封後2~3分程でマットレスの形が元どおりになりました。
製品特有の匂いは少ししますが、使っていくうちに消えていくかなと思います。
商品説明にもある通り高反発マットレスでした。厚さも十分にあると思います。
マットレスカバーが3つに分かれているため、洗濯のときに取り外しが楽に出来そうです。
マットレス自体は、女性1人で持てはしますが、重いと感じました。

2020-03-23
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
「購入して良かった」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
こちらの高反発マットレスでお客様の心地よい睡眠をサポートしていければと存じております。
今後もお客様からいただくお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

4 2019-10-07

ずっとマットレスを探していて
ブラックが欲しかったのですが 在庫切れの為 アイボリーにしました。
ネット注文の為、実際に触って見れないので不安でしたが、とても良い商品で ぐっすり眠れるようになりました。朝も疲れること無く起きれるようになったので購入して良かったです。

2019-10-07
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
カラーに関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
こちらのマットレスでぐっすり眠れるようになったと商品にご満足いただけて大変嬉しく思います。
通常よりも高密度のマットレスになりますので、全身をしっかりを支えてくれます。
長くご愛用頂けたら幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • 玲layさん
  • 玲layさん

5 2020-06-25

買って良かった。
以前にぎっくり腰もして、体調も悪くなり整体に通っていました。商品が到着して4日が経ちます。初日からきつい匂いも無く、直ぐに使い始めました。朝起きたら、身体の痛みが全くない事に驚きました。今までは朝起きたら、首肩腰そして左のかかとが痛かったのです。寝ている時は腰も痛く、横向きでないと寝れませんでした。このマットレスに変えてから、今のところどこにも痛みが出ません。自分の身体に合うマットレスが見つかって本当に良かったです。寝具は大切だと痛感しています。整体に通う前に購入していれば、長引く事もなかったのに、と反省しています。今は毎日、朝が目覚め良く起きられて、大変嬉しく思っています。ありがとうございました。

5 2020-02-20

大変効率よく梱包されており、大きなものが届いたにも関わらずゴミは最小限で助かりました。開封するとみるみる空気を吸って膨らみました。
しっかりしています。硬さは個人的にはこれくらいでちょうど良く、190Nの商品も人気があり迷いましたが、こちらで良かったと思います。厚さがあり、三つ折りをジグザグ状態にして自立させることができるので、風通しもしやすく便利です。
カバーは思っていたより薄手でした。もう少し厚みと毛足感のあるものを想像していましたが、パッドを敷いての使用ですのでまあ問題無いかと。
トータルで満足です。あとは耐久性ですが、リーズナブルなので買い替えも恐ろしくはなく、良い商品だと思います。

2020-02-20
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へお届けする事ができ、安心致しました。
寒い日が続いていますので、お身体には十分お気を付けてごゆっくりとお休みくださいませ。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
タンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
この度は、ご購入誠にありがとうございました。

5 2020-07-14

今まではすのこにお布団を敷いて寝ていましたが、
お布団が痩せてすのこの存在感を背中にひしひしと感じるように
なってきたので寝心地改善のためにこちらを購入しました。
初めての高反発マットレスで、他の商品も試したことがなかったので
少し不安でしたがお布団と組み合わせることで快適に使用しています。
わたしの場合はですが、すのこ→布団→マットレスの順だと
マットレスが柔らかすぎであまり好みではありませんでしたが
すのこ→マットレス→布団の順でとても気持ち良い寝心地になりました。
やはり気持ち良い寝床作りは大切だなぁと実感しました。
開封時の匂いもありませんでした。
良い商品をありがとうございました。

2020-07-14
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
「コスパも素晴らしく、この価格でこの品質はすごいなぁと思います。」とのお言葉をいただき嬉しい限りです。高反発の優れた反発力が寝返りをサポートし、身体もしっかり支えてくれるかと存じます。今後も末永くご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。
  • ろせ6342さん
  • ろせ6342さん

4 2020-06-27

満足です。
口コミ通り、圧縮して届いたので二階へ運ぶのも
楽でした。
また、最初臭うということだったので(匂いには敏感なので)
開封後、風通しの良い部屋で半日陰干ししてから
使用しました。
臭いは気になりませんでした。
カバーはすぐに毛玉になりそうな素材なので、
早急にボックスシーツを取付予定です。
今後のヘタリなど未知数なので星4としました。

2020-06-29
当商品は圧縮梱包をすることで、お客様の搬入・設置がスムーズにできるようにしております。
お客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。
においは使用しているうちにとれてくるので、安心してお使いください。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-03-25

初めての高反発マットレス
初めての高反発マットレスで、固さや厚みなど購入前に迷いましたが
簡単に持ち運べたり収納も出来そうでしたし、将来的に処分する時が来ても簡単に出来そうな事から、3つ折りマットレスを探していてこちらの商品を見つけました。
使用してみて1週間ほどですが、はじめは高反発マットレスに慣れなかったので、ん?と思うような感覚は正直ありましたが、商品の良し悪しではなく、初めてという自分の感想なので高反発マットレスが初めての人はまずはしばらく使ってみて欲しいです。
現在は1週間が経過し、感覚にも慣れてきて快適に利用させて頂いております。
購入して正解でした☆
到着時は午後に配送で届けて頂いたのですが、説明の動画のように開封後もすぐに膨らみ、その日の夜には何の違和感もなく、すぐに使用出来ました。
レビューや評価が高いのにも納得の商品です。

2020-03-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、圧縮も戻ったご様子で安心いたしました。
また、商品を気に入っていただき、購入してよかったとのお言葉をいただけ大変嬉しい限りでございます。
当店のマットレスがお客様の快眠の手助けとなりましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
また機会がございましたら当店をよろしくお願いします。

4 2020-03-19

期待を込めて☆5→4ヶ月半使用後追記
■☆5→☆4 使い始めて約4ヶ月半後の追記です。
☆を1つマイナスに変更した点は、カバーのチャック!
さあ洗おうとカバーを外したはいいものの、洗い終わったカバーをかけるのがとにかく大変…しかもチャックが何度も噛んでもたつき、2枚のマットレスで3つもチャックが壊れました。旦那がなんとか工具を駆使して直してくれましたが…。
もう二度と外すのが怖くなってしまいました。
結果こまめにカバーが洗えないので防水シーツ→ボックスシーツ→敷きパッドの厳重装備です。しかしパイルにしてしまったのでゴミを拾いやすい!メッシュならもう少しお手入れ楽だったんでしょうか。
あとチャックが完全に壊れた場合折りたたみ等がとても大変になるので、専用カバーだけでも販売してくれると安心だと思いました。
■以前のレビュー
3月15日に注文して18日に届きました!早くて助かります。ブラウンパイルのSD2枚購入です。
膨らむまで時間がかかるかと朝のうちに旦那に出しておいてもらったのですが、開けたそばから勢いよく膨らみ袋から出しづらい程だったそうです(笑) すぐ使えてありがたいですね。匂いも気になりませんでした。
ちゃんと測ってないですが、iPhone11(15cm)の2/3くらいの高さなので10cmあるはずです。
もうすぐ2歳になる子と夫婦でSマットレス2枚敷いて寝ていましたが、妊娠して狭さに限界を感じSDにしました。そのうち4人で寝るつもりなので、今は少し広いくらいです。大きめ買ってよかったと思います!
固さですが、コイルの入ったマットレスではないので踏むと普通に沈みますが、寝るとなるほど高反発。ちゃんと固めですね。なかなかヘタレなさそう?寝心地は好みが分かれそうかな。私は好きです。
畳んで上に乗ってもあまり沈まないくらいには高反発。
腰痛持ちの旦那がしばらく使用してどうなるかまた追記します。期待を込めて☆5!!

2020-03-23
この度は当店でご購入頂きありがとうございます。 またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。
開封後、無事に復元し、においも気にならなかったということで安心致しました。
当商品は優良メーカーと協力し、質の高いウレタンフォームを使用しております。優れた反発力で身体を支えてくれ、寝返りもうちやすくなるかと思います。
また、ウレタンフォームの特性上、2.3カ月に1回使用する面をローテンションすることで、へたりを軽減することができます。ご参考頂けましたら幸いです。
今後さらに、お客様にご満足して頂ける商品とサービスをお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

4 2020-01-31

レビュー協力の為記載
本日無事商品到着しました
圧縮して梱包してあるため到着時はコンパクトです
開けるとみるみる膨らみます
他の方のレビューにあった分割による段差、匂い等は気にならず硬さもよく大変コスパがいいかと思います
持ち運び等から分割タイプにしたので、敷パッドを敷いて使用していきます
今後になりますが、長く使えヘタリが遅ければ星5です

2020-01-31
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。無事お届けでき、復元し、お使いいただけていることがわかり安心いたしました。
是非ローテーションなども利用されながら長くお使いいただけましたら幸いです。

5 2020-07-13

到着まで1週間かかりませんでした。
マットレスの上に布団をして利用してます。足で踏むと柔らかい感覚ですが、横になるとしっかり固い感じのマットレスです。

2020-07-14
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
こちらの商品は高密度30Dなので、長時間の使用でもへたりにくくなっております。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-06-29

産後腰痛が酷かった為マットレスを探していて、
厚みがあって子供と一緒に寝るのでセミダブル、
収納しやすい様に折り畳めるもの…という条件が
合ったので購入しました。
ブラウンを購入しましたが汚れが目立たなさそうで
気に入っています。
お値段もお手頃なのでまたへたってきて
買い換えたいと思ったらリピートすると思います。

2020-06-30
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。重い腰も支えてくれる高反発性ですので、寝心地が良いですよね。これからもお子様と共に快適におやすみできますことを、スタッフ一同心より願っております。

5 2020-06-29

硬めが好きな人向き
匂いもなく、すぐに膨らみました。
硬めが好きな方はいいと思います♪
あとは耐久性に期待します!

2020-06-29
この度は商品のご購入、誠にありがとうございます。
★5のご評価をいただき、大変嬉しく思います。
当マットレスは、高密度の商品設計で長時間使用してもへたれりにくくなっております。
毎日快適にお休みいただき、末永ご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-05-15

この値段でこれは◎
この手の商品は匂いやヘタリ具合が心配ですが、
開けたところ匂いもなく圧縮からの復元も一瞬という感じで早かったです。
肝心のマットレスの硬さも腰が沈まないのでとても満足しています。寝返りもうちやすく、ただ流石にこれ一枚だと若干硬めなので上に敷布団を敷いて寝ています。値段の割に上質でへたることを考えてもちょうどいいと思ったので、星5です。

2020-05-15
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
★5のご評価と、当商品にご満足いただけたご様子嬉しい限りでございます。
こちらの商品はへたりにくい高密度30Dの高反発マットレスですので、末永くご利用いただけるかと存じます。
今後、ご使用後に不明な点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

4 2020-05-14

届いて直ぐに開封。
みるみる膨らみました。匂いはちょっとするかな。
耐久性に期待を込めて☆4で。

2020-05-15
問題なくマットレスが復元したようで安心いたしました。開封直後は新品のウレタン独特のにおいがするかと思いますが、お使いいただくうちに消えてなくなりますのでご安心ください。もし気になる場合は風通しが良い場所で陰干ししていただくとより早く解消するかと存じますので、お手間でなければお試しくださいね。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2020-05-04

以前に、シングルも購入してます。すごく寝心地がよいです。値段も手頃なのがよいです。

2020-05-07
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートでのご購入とのこと、ありがとうございます。マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス