【送料無料】確かな品質 ワンランク上の高...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-09
  • ロープライス・ハイクオリティの極み
  • 気温12度です。開封から一時間足らずですがすでに使用可能です。匂いは気になりませんでした。折り目の隙間は構造上の特性ですので自分で詰め詰めしました。フローリングの方は下に滑り止めシートをオススメします。腰への負担を考え、床へ直敷きのせんべい布団で過ごしておりましたが(わざわざ実家から持ってきた)寝ているときに肩を内側に巻きこんでしまうので起きたときに首や肩が痛く非常に悩んでおりま ・・・(続きを読む
  • hiPPyさん
  • 3 2017-07-05
  • 評価下げます
  • 3ヶ月くらい使用して、最近、腰痛が再発し、マットレスを確認したら、真ん中のマットが明らかに柔らかく、沈むようになりました。三つ折れなので、足側のマットと交換しましたが、さすがに1枚のマットレスが3ヶ月しか持たないとは思わなかったので、評価下げます。因みに、週1回くらいはマットレスを上げて、湿気を逃すようにしています。以前の評価は以下です。&#1101 5;&#11 015;半年くらい前から腰か ・・・(続きを読む
  • なりひさん

4 2018-07-28

2014年に購入して、4年経ちました
まだまだ現役です
元は取れてます!!
ただ、よく真ん中で寝るため凹んでる気がします
マットレスは、二週間ごとにひっくり返したり、表裏変えたりすると思いますが、四年もたてばどこをどうやってもよく使う真ん中が凹んでしまいます
たまに端っこのほうで寝ようと思っても傾斜で真ん中に体が傾いてしまいます。
私自身は160cm50kgの普通体型で、このマットレスはストレスなく寝れましたけど
主人は180cm80kgの体型なんですが、10cm厚でも、寝ると腰が痛いと言ったり、高反発でもよく沈んで意味がないと言って使用をやめました。
体重がある方はこの上に敷布団を敷いて寝たほうがいいかもしれません

4 2018-12-24

ダメ元で買ったがダメではなさそう!
178cm、79kg 3週間使用しての感想。
梱包を開けて丸一日置いておいたら、ちゃんと10cmの厚みになりました。
口コミで多かった臭いも特に気になりませんでした。
実際に使っての感想は、最初の数日は「う〜ん?」て感じでしたが、徐々に馴染んできたのか、1週間過ぎたあたりから、朝起きた時の腰と背中の痛みが気にならなくなって来ました。
へたった時にローテーション出来るように、三つ折りにしましたが、今のところ、へたりも無く、長く使えそうです。
このまま使って良ければ、家族にも買おうかなと思ってます。

4 2018-12-28

値段のわりにいい!
値段も安くて私好みのかたさでした(^^)
こんなにもかたいんだってびっくり
しました!
しかしやはりにおいが…そこが気になり
ましたので☆4つです!
厚さも1日置いたら10センチほどに
なりました!

4 2018-07-26

金額の安さは◎だが、それだけあって、ちょっとカバーがすぐ破れそうに見えて安っぽい。
寝心地は硬くていい感じです。

5 2019-01-06

寝心地抜群?(^^)/
息子にシングル、自分にセミダブルを購入。大変コンパクトに梱包され届いたので驚きましたが家の中での移動がしやすく助かりました。ビニールを剥がすと直ぐに使える状態になり、寝心地抜群です(*^^*)/
2〜3年前から腰痛で寝ていても痛くて寝返りやどんな体勢でもダメだったのにとても快適になりました(’-’*)♪

• シエアさん
  • シエアさん

5 2018-09-04

満足です
注文後、5日ほどで届きました。
即、開封し2〜3時間放置して置いたらすぐに問題なく膨らみました。
匂いも最初から全然気になるほどありません。
ジンジンとする腰痛のため購入しましたが、
178cm 94kgの自分が寝ても硬さも柔らかさもちょうどいい感じで
初日から違和感なく寝れてます。
腰の部分にへたりが出だした時に入れ替えれるように3つ折りを購入しました。
それなりにしっかりしてるが、カバーの3つ折りの部分がどれぐらい持つのかなって感じと
寝てる時に3つのマットが若干ずれます。
他の有名な高額のを使ったことはないので一概には言えないが
へたりがある元のマットレスの代わりに使うなら十分に代用できると思います。

• syura222さん
  • syura222さん

4 2018-08-13

寝心地はいいです
前回8cmタイプからの代替えで購入。
少し硬めに変えたいと思っていたところこの商品を発見。
前回は1枚タイプだったので陰干しもできるようにと3つ折りにも変更。
寝心地は希望通りの硬さで、腰への負担が減り朝起きる時もすっと起きれます。
ただ・・・、3つ折りタイプならではのクッションごとにカバーが別なので、
寝ている間にマットとマットの間がどんどん空いてきます(笑)
さほど大きな隙間ではないのですが、マットを敷く場所や素材によるものだと思いますが、
私はシートカバー(全体タイプ)を別途購入し対策していこうと思います。

• のん2255さん
  • のん2255さん

5 2019-06-12

レビューを見て
ペチャンコで届くと書いてあるので
少し楽しみに。
なるほど、ペチャンコ
でも、ちゃんと膨らみ
しっかりとした硬さもあります。
車中泊で使用予定。
まだ、使っていませんが
しっかりしているので大丈夫そうですよ。

5 2019-04-19

すごい勢いで膨らむ
商品、すごい圧縮で届きました。開梱すると、一気に膨らみました。意外だったのは、かなり重量があったこと。でも確かに底つき感なく、快適に使用しています。大柄な男でも全くヘタレません。

5 2019-03-08

良い商品と思います。本日届き、開封してすぐ復元しました。今のところ気になる臭いはありません。明後日届くベッドフレームのために購入しましたが使うのが楽しみです。基本的に硬くても柔らかくても眠れるので、問題ないと思います。一体型か三つ折り悩みましたがブラックだとビジュアルは大差ないようです。立て掛け可能な分、三つ折りで良かったです。今後折り目がへたらなければ満点ですね。

5 2019-02-25

以前使っていたものがへたってきたので買い直しました。固さもよくて色もブラウンがあってよかったです。

5 2019-01-03

お値段以上のクオリティで、とても満足しました。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2018-12-09

とっても良い
すのこに、薄い布団で寝ていて、体が痛かったので、マットレスを探していました。
薄手のマットレスは、直ぐにへたってしまった、経験があったので厚手で、しかも、高反発に惹かれて購入!!
レビューにあった匂いが心配でしたが、届いた日から使えるくらいほとんど匂いは感じませんでした!
厚みと大きさもあるので動かすのは多少重さを感じますが、カバーも外せてローテーション出来るので長く持ちそうです!
快眠出来ています!

5 2018-12-09

思ったより早く届いて梱包も凄いな!と思う程コンパクトに圧縮されてましたが、出すとすぐに膨らみしっかりとしたマットレスに!自立して立つくらいの厚みで大満足です。ブラウンの色も落ち着いた色で良かったです。
我が家はマットレスの上に敷布団をさらに敷いて寝てますが寝心地も良く、30歳過ぎて睡眠の重要性を感じたので本当に大満足です。

4 2018-12-06

腰痛持ちのため、引越しに伴い硬い3つ折りのマットレスを探していました。
届いた時は圧縮されてましたが、ハサミを入れた瞬間から袋の中で膨らみビックリ!!
口コミにもあった匂いは、鼻を近づけるしますが、普通の状態では気になりませんでした。
まだ使用していないため、使用感は分かりませんが期待を込めて☆4つです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス