5 2023-11-21

カラー:ブラウン:在庫有

子供達が大きくなりコタツが狭くなったのでこちらへ買い換えました。
希望通りのサイズ感で、家族みんな暖まれて喜んでいます。難点を言うと敷布団、掛け布団は毛玉が出来そうな生地感でした。またホコリやゴミが目立つ色合いなのでこまめにコロコロや掃除機をかけています。
安くて年中使えるので購入して良かったです。ありがとうございました。

2023-11-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族の皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • You036さん
  • You036さん

5 2014-12-15

大きいコタツ
思ってたよりも大きくて、温度も弱なのにかなり温かいです。
家が洋風なのでコタツは合わないと思っていましたが、なんとなく馴染んでます。

• 大将4617さん
  • 大将4617さん

5 2011-10-11

• 質感:5
大きさ 軽さがGOODです
【デザイン】木造住宅なので家にマッチした色柄でした
【サイズ】5人家族で前のこたつが小さかったので大きいものを注文しました。高さも2段階に調整でき、非常に満足です。今年はこたつの中で足をぶつけあうことがなさそうです。
【質感】大きい割には非常に軽く、掃除等で異動するときに楽です。値段もお手ごろで非常に良い買い物をしたと思います。

5 2013-11-10

• サイズ:4
大きい
ダークブラウン、無地購入。家族5人ゆったり食事ができます。天板など値段なりですが、角の丸みや足の形など心地よく使えます。
ニトリでもこのサイズのこたつのみで19800円でありましたが、こちらの机の方が形が使いやすそうでした。
綺麗なダークブラウンは食事がおいしそうに見えます。敷きマットは中綿で程よいクッション性で寝転んでも気持ちいいし、座布団が無くても大丈夫。
掛け布団がボリュームがあり気持ちいいですが、部屋が広くないので場所を取るのがちょっと難点。
布団は汚れそうなので、ニトリでシングル掛けカバー2つ買ってミシンでつなげてカバーを作りました。2000円で作れます。
[受注番号] 199397-20131031-037322111

5 2014-01-10

大満足です!
今日届きました。150センチのサイズ、大きい!
テーブルの色はHPで見たよりは若干濃い目かな?と思いましたが、手触りや見た目の美しさで気にならないです(笑)
足も薄くて邪魔にならないし、本当にいい買い物ができました。
茶色の花柄のお布団はHP通り。縫い目も綺麗ですし、ふかふかしっかりしています。完全にここで寝ちゃいそうです。
大切に使います。ありがとうございましたー!

5 2014-11-17

• 質感:5
【デザイン】角が丸くなっていて可愛い、色は本体がナチュラルだと細かいほこりが目立ちません。今まで使っていたテーブルはブラウンで拭いても拭いても目立つので悩みでした。
【サイズ】5人で使うのにはちょうどいいです。
【暖かさ】弱以下でも、とても暖かいです。全体がほんわかとすぐに暖かくなり便利です。
【質感】布団はふかふかで、テーブルはツルツルではなくて滑りにくいです。
【その他】部屋も明るくなり、部屋が広々として暖かく使えてとても家族が喜んでくれて満足しています。使っていて不満が出たら書き込み更新しようと思います。

4 2014-01-20

お買い得
【デザイン】布団はカバーをしてしまうのでどのデザインでも構わず購入。
コタツ本体は想像とおり(一般的な?)の落ち着いたダークブラウン。
【サイズ】5人家族で子どもたちがこれから大きくなると、今までの80×120サイズでは狭いと考え150サイズに。旦那が新聞を広げても、宿題やってる長女とケンカになりません(笑)
【暖かさ】布団がふんわり分厚いので(別購入のフリースのカバーをしています)弱でも十分暖かいです。
【質感】天板や足はツルツルです。角が丸いのも良いです。(小さい子どもも危なくない)
【その他】敷布団もふかふかで、裏は滑り止めのツブツブがついていて良いのですが洗濯できないのが残念。購入時見落としました。なので☆4つで。

5 2013-11-23

• 質感:5
楽天優勝セール、ポイント10倍の時に購入しました。
入荷するまでだいぶ待ちましたが、配送から手元にくるまで早く助かりました。
机はブラウン、布団の色はブラックです。
【机】
結構重たく、想像以上に大きいです。
傷もありませんでした。
組み立てはプラスドライバーで簡単に出来す。
特に匂いもありません、綺麗です!
【布団】
匂いは多少ありましたが、直ぐ気にならなくなりました。
花柄がとても奇抜です!
ブラックなので柄が映えて、一気に華やかになりますよ!
ほつれもありません。
敷物も全く同じ柄がです。
一ヶ所白い箇所がありましたが、あまり目立たないので大丈夫です。布団はふかふか。敷物もしっかりしてます!
敷物の裏は滑り止め?なので滑らないのも良いです。
全体的に大満足でした(^o^)v

5 2013-11-15

大きなこたつ
【デザイン】
ブラウン×ブラックフラワーを注文しました。
天板の色も安っぽくなく、落ち着いたいいお色でした。
お布団は想像よりも大柄で華やかな感じでした。
子供がいるので、汚れが目立たなさそうでいいな。
【サイズ】
事前に大きさは測って想像していたものの、やはり大きい!
あと、高さが少し高めなので座椅子やクッションも利用できます。
逆に長座布団だけだとちょっと作業はしにくいかな。
でも、ごろ寝の時にお尻が引っかからないのがいいです。
【暖かさ】
まだ冬本番ではないのですがもう稼働しています。
寒さピーク時には毛布も必要かな・・・と思いますが、寒さが厳しくない地域の方ならこのお布団のみでも大丈夫かも。
【質感】
敷きマットが予想していたよりもクッションがあり、良かったです。
お布団もサラサラ?した手触りで毛玉にならない&汚れが目立たない。
【その他】
組み立ても簡単でした!
全体的にとっても満足なお品です(^^)

• kanata_07さん
  • kanata_07さん

4 2013-11-10

• 質感:3
品質は値段相応・・・でも満足!
4人暮らしの我が家は、長いこと75×75の小さいこたつしかありませんでした。
そのため、冬になると毎年こたつ争奪戦が起きます(笑)
いい加減、大きいこたつを買わないと・・・とは思いつつも、量販店のチラシに掲載されているものを見ると、4、5万はするのでなかなか手を出せませんでした。
そんなとき、この3万弱というお手頃なこたつを見つけました。
こたつ本体と掛け布団、さらに敷布団が付いてこの値段・・・。正直、品質がどうなのかちょっと心配でしたが、今日届いて実際に使ってみると、買ってよかったかなと思います。
やはり安価なため見た目が少し安っぽいですが、機能性に問題ありません。
掛け・敷き布団は触り心地が少々カサカサとしています。しかし、思ったより薄っぺらくなく、ほどよい厚さがあるので大丈夫です。
おそらく、一回洗濯をすれば触り心地も多少良くなると思います。(きちんとカバーだけ取り外せるのか確認していませんが・・・汗)
天板については、高価なテーブルと比べると傷が付きやすく感じますが、よほど乱暴に食器などをガンとぶつけないかぎり、目立つ傷はそれほどつかないと思います。
やはり、大きいこたつは良いもんですねぇ・・・。
自宅には大きなローソファがあるので、こたつに潜り込んで、寝っころんでテレビを見ることができます。
これでやっと、毎年のこたつ戦争から解放されました(笑)
また、ちょうどポイント10倍セールの時に購入できたので、3000円近く楽天ポイントをもらえました!これはおいしいですねぇ。
総合的に見て、満足のいく商品だったと思います。

5 2013-11-09

6畳の部屋で 妻の意見
2回目の購入です。
家族4人で150×85サイズの Aセットを購入しました。
大きいかと思いましたが、育ち盛りの旦那?と子供がいるのでこれくらいでちょうど良かったです。
組み立ても簡単で1人で出来るし(かなり重いですが)、この大きさで高級感もあり、しかもこたつ掛け敷きとセットで送料込み・・・安いと思います。
掛け布団は結構ふかふかで気持ちいいですし、敷きも薄すぎずすべり止めが裏地についていて、いい感じです。
フローリングにクリーム色の壁紙とAセットが すごく合っています。
コタツの足も2段階に出来るし、ヒーターも出っ張っていないので、足が高いと寝返りも余裕ですが、クッションや座椅子がないと座って飲食するには若干高さがありすぎるかな〜
夏も天板を止められるので動く心配が無いし、1年保証もありがとぉ〜
子供が巣立つときには、またお世話になると思います。
受注番号 199397-20131104-069172308

4 2013-10-30

• サイズ:3
  • 暖かさ:
  • 質感:4
【デザイン】見た目も欲しかった色で良かったです
布団も良い柄でした
【サイズ】大きいので5人での夕食もゆったりできます。お鍋をしても器を置く場 所にこまるといったことはないでしょう^^
ただ、子供にはコタツの足を付け足すと少し高いようで足を低くする と主人には低い・・・となかなかうまくあいません 子供の成長を待つ しかないようです
【暖かさ】まだ試しでしか使用していませんが大丈夫そうです
【質感】お値段からして高級感はありませんが普段使いに十分です
【その他】

4 2013-10-27

ゆったり♪
【サイズ】6人で使用。幼児2人・中学生男2人・大人2人
食事の時、お皿などたくさん置け、広々と使っています。
大きいですが、あまり圧迫感はないです。
脚長のおかげで、こたつで横になっても腰があたらず、
寝返りもできます。
幼児たちは、丸イスを置いて食事すると、背筋が伸びるので、
ちょうど良いです。
【暖かさ】弱でも意外と暖かいです。
【質感】天板の質感は、私好みでさらっとしています。
【その他】電機コードが少し短い点が、☆マイナス1です。
組立がとても簡単で、女性1人で組立できました!
敷布団はゴミが付きにくい素材です。

4 2013-02-06

買って良かった
家族四人で105×80のコタツを使用すると小さく感じる様になり思い切って大きいものをと探していました。届いたものは天板に傷も無く、他に不具合も無く幸せなコタツ生活を送っています。色はブラウンにしたのですが、ホコリや油などの汚れが目立つのでよく拭く様になりました。コードは古典的な入切しかなく、温度調節はコタツの中のツマミで行います。炬燵布団は以前は省スペースの薄いものだったので、とてもふんわりしていてがさばりますが布団に入ってる様に気持ちいいです。家は雪が降るところなので中に一枚毛布をかけて使っていますが、コタツ布団が付いていてすぐ使えるというのはありがたいです。色は写真では紫っぽかったですが実際は茶色に見えます。10畳の部屋で狭く感じず丁度いいと思います。

5 2012-11-28

良いです
配送荷物は、かなり大きいです。本体と布団等で88Kgと書かれていました。
いざ組み立てには、2人いると梱包ダンボールから出しやすいです。一人は、少し辛いかも。
要領は、簡単で付属の簡易ドライバー等で直ぐに完成。継脚5cmも最初から脚に組み込まれておりねじの締め付け点検のみでした。
使用感は、かなり広く大きい。家族大人4人余裕のヨッチャンです。飼い猫もコタツ完成からいきなり入り込みあまりの広さに当初、戸惑っていたみたいです。
ヒーターも直ぐに暖かくなり今のところ弱でも十分です。
悪いところと言えばあまりの広さに家族の者が寝室の布団に行かずコタツで寝るようになったことか。それぐらい十分に広いです。
新聞広告に同じものがこの価格より1万円高で載っておりました。お得感は十二分です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ